Девочки, решила и я оставить свой отзыв, возможно, он окажется для кого-то полезным. Делала лапароскопию+гистероскопию у Кожакова на Пастера.
Итак, по порядку. Я была у трех репродуктологов, и все сказали, что прямых показаний для ЛГ не видят, но если я сильно хочу, то можно сделать диагностическую лапароскопию, и, возможно, она как-то прояснит мою ситуацию. Гиня из ЖК была того же мнения. Я перелопатила кучу информации, взвешивала все ЗА и ПРОТИВ, и в конечном итоге решила, что мне необходима ЛГ. Перечитала почти всю эту темку, и остановилась на двух врачах: Швец и Кожаков. Оставалось сделать правильный выбор. Обстоятельства чудным образом сложились так, что на первичку я сразу попала к Кожакову. Он изучил все мои анализы, отправил на свежее УЗИ, посмотрел на кресле, и только после этого высказал свое предположение относительно моего диагноза и свое мнение, относительно необходимости проведения ЛГ в моем случае. Не могу сейчас объяснить словами, но как-то я сразу прониклась доверием к этому врачу, поверила в успех и необходимость операции. Стали сразу понятны слова девочек, которые писали мне в личку, что я сама все пойму, после того как пообщаюсь с Виталием Леонидовичем. Так и произошло. Я как-то интуитивно почувствовала, что Кожаков - МОЙ ДОКТОР, и на первичку к Швецу уже не пошла.
Мы определились с датой операции относительно моего дня цикла, и я начала подготовку. Все анализы (моча, кровь (палец/вена), кардиограмма, мазки и цитология) сдала тут же в отделении максимум за час. Потом санитарка отвела меня на флюорографию в соседнее здание, и на следующий день была консультация с терапевтом (когда все анализы были готовы). В тот же день беседовал со мной анестезиолог. В назначенный день вечером легла в больницу, а утром меня прооперировали. Наркоз перенесла хорошо, тошноты не было вообще, температура не поднималась. Отсыпалась весь день. Уход был отличным! На следующий день в 5 утра я уже гуляла по коридору, днем была перевязка (дренаж мне не ставили и швы не накладывали). Врач и ассистент постоянно заходили в палату, интересовались самочувствием, девочки-медсестры все очень внимательные, санитарки заботливые. После обеда Кожаков показал мне видео с операции, подробно рассказал что диагностировали и устранили (я уже знала, что на ЛГ обнаружили и иссекли эндометриоз, обнаружили легкую гиперплазию, убрали маленькую миомку, проверили трубы, сделали дриллинг яичников). В тот же день вечером меня хотели выписать, но я упросила остаться еще на ночь (для самоуспокоения). Выписали меня утром на следующий день. Назначили Оргаметрил на 2 месяца. Через пару дней был контрольный осмотр и официальная выписка получена на руки. Чувствую себя прекрасно, шрамики затянулись, я даже не ожидала, что так быстро все заживет.
Очень рада, что попала к Виталию Леонидовичу, он оказался не только замечательным хирургом, но и просто душевным, приятным, милым человеком.
Буду рада, если для кого-то мой отзыв окажется полезен. Будут вопросы – задавайте, с радостью отвечу!
Всем желаю крепкого здоровья!!!

Социальные закладки