Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 8104 из 22853 ПерваяПервая ... 7104 7604 8004 8054 8094 8102 8103 8104 8105 8106 8114 8154 8204 8604 9104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 162,061 по 162,080 из 457048
  1. Вверх #162061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Не надо свистеть, до войны была и школ украинских было больше... Мне рассказывали люди, которым я доверяю намного больше, чем вам
    мне плевать кому вы доверяете.. не было тут мовы. Школы украинские тут были всегда. Почти все крутые школы были мовные - Столярского. языковые школы.. но все равно родным был русский и мовы вне школы слышно не было. Предмет был непопулярен. А укрлит в особенности.. что вполне естественно в сравнении с русслит

2. Вверх #162062
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    Еще не много об уважении. Лично я не общаюсь на украинском по одной причине именно из уважения и к языку и его носителям.Моя супруга украинка прямо мне запрещает с ней на нем общаться чтобы не травмировать ее слух,хотя я вполне нормально в общем на нем говорю,вовсе не как Азиров.Читаю свободно,а на слух вообще не идентифицирую на каком языке ко мне обращаются,мне без разницы.Мне было бы приятно говорить на украинском будучи в Мукачево например,но зачем мучать друзей?Я никогда не смогу так говорить чтоб это не резало им слух.
    По опыту, то это всего-лишь вопрос адаптации. Мне например на суржике трудно говорить, да и понимать тоже, поэтому отвечаю на том языке на котором слышу.
    развейте мой прах над минным полем

3. Вверх #162063
    Посетитель Аватар для kernel_panic
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    очень даже хорошими, это вам и беркут подтвердит )))
    Та видел я, как беркут их гонял по Институтской сцаными тряпками. А митингувальныки организованно отступали, сливая на ходу амуницию, типа они не при делах.

4. Вверх #162064
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Не надо свистеть, до войны была и школ украинских было больше... Мне рассказывали люди, которым я доверяю намного больше, чем вам
    "На месте нынешней Одессы существовала за 6 веков до Р. Х. греческая колония Istrion (Istrian) и гавань Isiakon (Isiaka), впоследствии порт Skopeli;
    В непосредственной близости греки также основали колонии-поселения: Никонион (на Днестре, где сегодня Овидиополь), Тира (на противоположном берегу Днестровского лимана), Исакион (о 2 милях почти от Одессы, при Сухом лимане), Скопелос (2,5 мили от Одессы, при лимане Малый Аджалык), Одиссос или Ордессос (о 6 милях (≈ 45 км к В) от Одессы, при лимане Тилигуле) и Алектос (на месте буд. крепостей Дашев (1415), Кара-Кермен (1492; впоследствии Ачи-Кале) и порта Очаков (1792 г.))."
    а почему тогда не на греческий всем перейти? уважим предков!

почему не смотрите на ситуацию здесь и сейчас?
    на западе страны куча диалектов и иностранных слов в украинском языке - почему ты не агитируешь за чистоту украинского языка там? Только русскоязычные тебе мешают быть счастливым в этой стране? Всё остальное - жир?

5. Вверх #162065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    мне плевать кому вы доверяете.. не было тут мовы. Школы украинские тут были всегда. Почти все крутые школы были мовные - Столярского. языковые школы.. но все равно родным был русский и мовы вне школы слышно не было. Предмет был непопулярен. А укрлит в особенности.. что вполне естественно в сравнении с русслит
    Ножкой еще топните - тогда точно поверю
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

6. Вверх #162066
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Слушайте, в Севастополе Россия сидит просто на шару. Послали дурня вопросы решать. Если бы за Севастополь платил Украине столько, сколько оно стоит, нам бы были по фигу эти скидки на газ. Хоть по 700 долларов пусть продают.
    платили бы 10% стоимости, и газ по 700 был бы подъемен экономике ))
    как кстати не платят реальную цену за прокачку транзита, в Европе 8 евро минимальная цена, так что считайте.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

7. Вверх #162067
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Извините, а почему это должны делать Вы? Меня тоже когда-то не спрашивали и ткнули учить кое что из Вами перечисленного на английском, которого не знал. У меня знакомые на английском учились. Наверное не Вам это все объяснять нужно, а учителям.
    А домашние задания???особенно с 1-4класс...там нет сложных предметов,но я и тех не понимаю,которые там есть...захочет ребенок изучать в дальнейшем языки-будь то английский или украинский или какой другой-на здоровье...но пока мне этот суржик режет слух и я его не пониамаю-мои дети будут учиться на понятном мне языке.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

8. Вверх #162068
    Живёт на форуме
    У меня все знакомые своих детей по-отдавали в исключительно в украинские школы, а люди достаточно уже обеспеченные и с образованием, на вопрос зачем? потому что может ребенок в Киев поедет учиться например, где уровень выше чем здесь.

Так что Вы достаточно хорошо пояснили, почему уровень образования так стремительно падает.
    очередная чушь... и в Киеве тоже мовы было не больше чем русского... хоть бы узнали прежде чем писать ерунду и смешить народ..
    в укр школы отдавали богатые только потому что они обычно были языковыми.. или столярского, как я уже писал. Вот и все. Больше она тут никому была не нужна. А не было бы таких школ. так вообще ...

спокойной ночи, не утруждайтесь ответом на русском, я все рвно не прочту...

9. Вверх #162069
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Тогда о чем можно с Вами уважаемый вообще говорить. Видно таки да много русской литературы перечитали Сразу видно образец уровня культуры

10. Вверх #162070
    Извините, а почему это должны делать Вы? Меня тоже когда-то не спрашивали и ткнули учить кое что из Вами перечисленного на английском, которого не знал. У меня знакомые на английском учились. Наверное не Вам это все объяснять нужно, а учителям.
    у вас нет детей. не трогайте проблемы, вам неведомые.

11. Вверх #162071
    Живёт на форуме
    Ножкой еще топните - тогда точно поверю
    зачем мне вашими ногами топать? вы уж самостоятельно...

12. Вверх #162072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    "На месте нынешней Одессы существовала за 6 веков до Р. Х. греческая колония Istrion (Istrian) и гавань Isiakon (Isiaka), впоследствии порт Skopeli;
    В непосредственной близости греки также основали колонии-поселения: Никонион (на Днестре, где сегодня Овидиополь), Тира (на противоположном берегу Днестровского лимана), Исакион (о 2 милях почти от Одессы, при Сухом лимане), Скопелос (2,5 мили от Одессы, при лимане Малый Аджалык), Одиссос или Ордессос (о 6 милях (≈ 45 км к В) от Одессы, при лимане Тилигуле) и Алектос (на месте буд. крепостей Дашев (1415), Кара-Кермен (1492; впоследствии Ачи-Кале) и порта Очаков (1792 г.))."
    а почему тогда не на греческий всем перейти? уважим предков!

почему не смотрите на ситуацию здесь и сейчас?
    на западе страны куча диалектов и иностранных слов в украинском языке - почему ты не агитируешь за чистоту украинского языка там? Только русскоязычные тебе мешают быть счастливым в этой стране? Всё остальное - жир?
    Где я говорил, что они мне мешают, или что все кругом хорошо, кроме языка?
    Врать, просто, не надо, что тут никогда не было украинского языка или, что украинский язык после захвата Украины Советской Россией кто-то тут насаждал.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

13. Вверх #162073
    Живёт на форуме
    Тогда о чем можно с Вами уважаемый вообще говорить. Видно таки да много русской литературы перечитали Сразу видно образец уровня культуры
    плевать - это литературное слово... вам следует больше читать по-русски.

14. Вверх #162074
    Новичок
    У меня все знакомые своих детей по-отдавали в исключительно в украинские школы, а люди достаточно уже обеспеченные и с образованием, на вопрос зачем? потому что может ребенок в Киев поедет учиться например, где уровень выше чем здесь.

Так что Вы достаточно хорошо пояснили, почему уровень образования так стремительно падает.
    Это их выбор, он у них есть и это здорово. И мы тоже хотим выбирать. Не народ должен подстраиваться под государство, а наоборот, оно для того и создано.

15. Вверх #162075
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    А домашние задания???особенно с 1-4класс...там нет сложных предметов,но я и тех не понимаю,которые там есть...захочет ребенок изучать в дальнейшем языки-будь то английский или украинский или какой другой-на здоровье...но пока мне этот суржик режет слух и я его не пониамаю-мои дети будут учиться на понятном мне языке.
    Так я тех заданий ни на одном языке не понимаю Тут не в языке проблема, а в уровне учителя и программы обучения. Сейчас все не так, когда я учился все было по другому. Может это и правильно.

16. Вверх #162076
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Врать, просто, не надо, что тут никогда не было украинского языка или, что украинский язык после захвата Украины Советской Россией кто-то тут насаждал.
    Так ведь при Сталине была украинизация. Госслужащие, кто не знал мовы, вылетали с работы сразу, даже уборщицы. Все газеты были украинские. Это исторический факт.
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

17. Вверх #162077
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Куций Моня Посмотреть сообщение
    Послушайте, господа пересечные, тут кто-то имеет понятие, кто приходит на премьерский пост? Или сопли жевать предпочитаете?

."и хочется и колется а мама не велит" одно дело орать на митингах другое быть на мостике тонущего корабля

18. Вверх #162078
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Так я тех заданий ни на одном языке не понимаю Тут не в языке проблема, а в уровне учителя и программы обучения. Сейчас все не так, когда я учился все было по другому. Может это и правильно.
    Ну я же не виновата в том,что. как только у нас новое правительство,так тут же и смена учебной программы,и новые учебники...но на родном мне по духу языке мне проще объясняться с ребенком.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

19. Вверх #162079
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    у вас нет детей. не трогайте проблемы, вам неведомые.
    У меня достаточно друзей которые грузят меня проблемами своих отпрысков

20. Вверх #162080
    вы
    так обозлены на русскоязычных, что не понимаете, что они говорят за свою жизнь в этом городе и своих предков.
    а не местным, таким как вы - нужен таки экскурс в историю. В этом городе не притесняют говорящих на любом языке, если он не лезет сюда со своим уставом.

А раз мы вам не мешаем быть счастливым - будьте им.

Закрытая тема
Страница 8104 из 22853 ПерваяПервая ... 7104 7604 8004 8054 8094 8102 8103 8104 8105 8106 8114 8154 8204 8604 9104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права