Вже відповідав вашому колезі на подібне запитання.
| ||
Вже відповідав вашому колезі на подібне запитання.
неграмотность
после отмены закона о региональных языках автоматически ступил в силу предыдущий Закон - от 1989 года
а что нам этот закон гласит?
ст. 3 - В работе государственных, партийных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций, расположенных в местах проживания большинства граждан других национальностей могут использовать наряду с украинским и их национальные языки.
ст. 4 - Украина обеспечивает свободное использование русского языка как языка межнационального общения.
ст. 5 - Гражданин вправе обращаться в государственные, партийные, общественные органы, предприятия, учреждения и организации на украинском или другом языке их работы , на русском языке или на языке, который принят для сторон.
Отказ должностного лица принять и рассмотреть обращение гражданина со ссылкой на незнание языка его обращения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству.
и так далее и тому подобное
учитесь добиваться чтобы соблюдалась законность, а не нойте)
О,Боги,хвала Вам!!!
Хоть одну голову озарили!
Ну как,вы ребятушки не поймете, что раздуты подобные вопросы( языка вчастности) для распыления внимания и отвода от более серьезных и глубоких
вопросов и проблем страны!
Ну не было у нас никогда проблемы с языком,пока не начали продавливать эту тему! Ну может не так комфортно некоторым жителям, но.... для меня например важнее бесплатная раздача склонов, умышленное разрушение памятникоа архитектуры...
[QUOTE=ЕАР;46170636] Да,а вот главе татарского меджлиса Крыма совсем не трудно почему то говорить на украинском.Честь и хвала ему,так же сегодня татары показали,что они граждане Украины больше чем любой якобы украинец, презирающий Украину и не желающий признавать украинский язык, но живет в Украине и не уезжает в Россию,почему то.
Развал заводов и раздача за безценок....
Сначала...я, на ту пору(3 мес.назад) русский шовинист начала искать эти ответы в себе...
и спрашивать себя саму...а почему? меня коробит от Слава Украине, когда я первый раз услышала этот лозунг...и потом как начало лезть это почему...просто следила за своими реакциями...
и обнаружила сама в себе..что я русский националист...вот так...и что я люблю Россию...и что почему-то больно, когда мне говорят о каком-то разъединениии и я никак не могу найти, а что соединено сейчас...и что это разъединится, потом ..понимаю...что всё это соединено только мной и моими идеями и это никакие законы не могут изменить, это моё личное отношениеИ если люблю Россию так сильно, то таки уеду в тайгу или Сибирь, не шучу...а если захочу то останусь здесь ...мир такой огромный...огромная сокровищница драгоценных камней и моим отношением к этому сокровищу никакие политики не руководят
Нечего боятьсяВ первую очередь я благодарна майдану за то, что я сумела полюбить Украину...
Социальные закладки