| ||
Согласно приложению 1-C, 1-D к Договору Украина в течении 10-ти лет постепенно отказывается от всех ныне существующих экспортных пошлин. Это приведет к резкому снижению доходов бюджета на 10-15% и снижению объемов социальных выплат.
Согласно п.1 ст. 270 Договора цена на экспортируемую электроэнергию и газ не может быть больше, чем на внутреннем рынке Украины. Таким образом, чтобы торговать электроэнергией и газом не даром, а по мировым ценам, нужно поднять цену на нее на внутреннем рынке до уровня цен на международном рынке. Статья 269 Договора дает право Украине устанавливать регулируемые цены на электроэнергию и газ, но только с ограничением срока и опубликованием прозрачного механизма расчета данной регулируемой цены. Однако ст. 270 п.2 Украина должна подтвердить (доказать) Евросоюзу, что данная цена необходима и это не является умышленными запрещенными действиями согл.п.1.ст.270. Как будет применяться такой сложный механизм согласования и отчета по механизму регулируемой цены неясно, согласно вышеуказанным статьям Правительству Украины будет легче поднять внутренние цены на электроэнергию и газ до мировых, чем доказывать Евросоюзу, почему такая цена необходима. Точно ясно, что народу Украины будет в любом случае очень нелегко платить по мировым ценам за электроэнергию и газ. Цена за 1Квт электроэнергии возрастет в 5-6 раз, цена 1 куб. м. природного газа возрастет в 3-4 раза.
Эм... Ну за ЕС изначально, но сколько их там было? Так, слёзы. А вот как дубинками их разогнали, так Майдан и набежал.
Почему бы не решать проблемы по мере их поступления? Если наши права начнут так жёстко ущемлять, мы всегда сможем собрать новый юго-восточный майдан)) С реальными претензиями, а не с мифическими
К вопросу о том, кто кого кормит. В открытом доступе есть информация - рейтинг областей Украины за количеством средств, перечисленных в госбюджет Украины в расчете на количество населения в регионе. Так вот, в профиците всего 6 областей: Полтавская, Харьковская, Днепропетровская, Сумская, Черкасская и (о неужели!) Львовская. Эти регионы больше возвращают в бюджет, чем получают из него. А что же у нас с дефицитом? 7 самых "дефицитных" регионов: Донецкая (!) обл., Луганская (!) [те самые пресловутые кормильцы Украины, ага], Ивано-Франковская, Волынская, Тернопольская, Закарпатская области и город Киев замыкающий
у меня родни западной нет, а вот российской - до фига и трошки. Но все мои родные и бОльшая часть знакомых хотят остаться в составе Украины. Так что не стОит за всех расписываться![]()
Quod me non necat, me facit fortiorem
На мой взгляд в Одессе только так и нужно, пока нормальных людей не изберём. Вы посмотрите что они с городом сделали - все разграбили: санатории, склоны, пляжи, заводы, учебные заведения и тп. Только свои личные интересы протискивают да бюджет пилят. Один серьожа кивалов чего стоит....
Это все очень долго рассказывать! Это не членство в ЕС и даже не предпосылка к этому членству. По большому счету это торговый договор и договор о приведении нашего законодательства к европейскому уровню (никаких принятий ювенальных юстиций и прочее от нас не требуется). И самое главное глобальный экспортно-импортный контроль (и нами и ими на равных условиях), что в принципе контрабанду и незаконное и беспредельное возмещение НДСа сделает практически невозможным. Контроль качества тех же продуктов питания...шоб всякая ГМОшная дрянь к нам не завозилась. Да просто прочти само соглашение и если будут вопросы и мое мнение тебе интересно я с удовольствием отвечу, но только в ЛС ну или по соседски в беседе...и так оффтопим маманегорюй
пы.сы...естественно и не очень приятных моментов хватает
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Социальные закладки