Дочка, хвала богам, не аллергик, но до 6-ти месяцев были шершавые локти.
Помогала только очень строгая диета. Я так и не смогла выяснить, что из продуктов так влияло.
И не знаю, как(?!) смогу летом держался подальше от ягод. Я от них фанатею.
Зачем в личку, да? Многим это предстоит наверное. Хотя и многие уже прошли
Показать скрытый текст и снова 5 утра
Насчёт перелета - у многих компаний есть наборы для детей - карандаши, паззлы...
Этого хватает ненадолго. Можно посмотреть мультики, лучше взять свои в планшете или телефоне, а то в самолете могут не угадать :-)
Потом покушать, поспать... познакомиться с командой, пассажирами.
Потом все по второму кругу. Или по третьему, зависит отдлительности перелета :-)
Мы в год неплохо перенесли трансатлантический перелет, 11 часов самый длинный, не считая остальных.
Смену климата из холода в тепло - нормально. Обратно перед прилётом ударили жуткие морозы. Нам в Борисполь заблаговременно передали теплые сапоги :-) в общем неприятно, но никто не заболел, неделю почти не выходили из дому, привыкали к холоду.
А вот в три года перелет четыре часа, думала пройдет легче. В принципе схема та же, но недовольство громче :-)
В два года мы ее оставили с бабушками. На 10 дней. До этого она оставалась максимум на одну ночь. Бабушки чередовались. Говорили по скайпу, в принципе, ей достаточно было увидеть/услышать родителей, сказать пару слов. И бежала дальше к своим игрушкам. Если начинала спрашивать, ей рассказывали, куда уехали родители, что они там делают (правильный ответ: покупают подарки).
Из еды - смотря что ребенок любит. Брали баночные пюре, фрукты. Дочка хорошо ест каши, на длинных перелётах, особенно в азию, дают рис. Или с собой взять "моментальную" растворимую кашу. Или овсянку. Когда постарше -можно бутерброд. Только мы не учли что малая ест только хлеб с маслом. А начинку не захотела.
Питье. Мы пьем воду и соки, с ними проблем нет. Если компот - запасаться.
Я думаю, еще один основной вопрос - как вы собираетесь проводить время?
С тех пор, как ребёнок активно требует "идти туда и делать то", про свою программу можно забыть.
В год мы садили дочу в рюкзак и шли куда глаза глядят. А в три года - у нас было максимум одно культурное мероприятие в день, все остальное по ее схеме :-) а если жить в одном месте и ходить на пляж - должно быть не сложно
О боги, у меня вышла целая инструкция по выживанию, спрячу-ка я ее под спойлер

Социальные закладки