|
У нас сейчас мелкая крупка идет. Я тоже болото не люблю, а у нас тут еще местность болотистая в основном. Всегда обидно было, едешь в город приежаешь как свинюка вся в болоте,а люди по асфальту чистенькие ходят
Вот тесто на пельмеши
Это тесто готовится только на свежем молоке!
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 штуки
Мука
Соль – 1/3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.
Мне понравилось тесто Универсальное от Татки у нас на форуме нашла. Получается пушистое и мягкое. Не умею на посты ссыль вставлять, вот ее темка, пост № 5
https://forumodua.com/showthread.php?t=2224353&page=1
У моей кумы муж такой, он по жуткому болоту может пройти в белых брюках и останется идеально чистым
Разговариваю сейчас с кумой, ей муж хочет микроволновку подарить на 8 марта. А насколько она нужна. Вот как по мне, я бы выбрала мультиварку, что нужнее в доме?
Ну вот как по мне я бы себе взяла мультю-скороварку. А микроволновка для меня совсем бесполезная вещь, кроме подогрева я не вижу в ней ничего полезного
У меня микроволновка уже много лет, пользуюсь постоянно:разогреть что-то, компот из холодильника малому на 15-20 сек. и готово, горячие бутеры часто делаю, фрукты размораживаю, если там с кефиром или творогом всбить...Она у меня висит под ящиком навесным, места много не занимает.
Мультю тоже купили, но ею так часто не пользуюсь, как микроволновкой.
У меня сегодня с утра голова болит и настроение плохое...малый закатил истерику, что живот болит, в сад не пошёл, а живот-то не болит...видно пук какой-то заблудился, а потом прошло, сидит втыкает в мультики, муж ему разрешил посмотреть, а я не разрешала...короче, я с ними не разговариваю...
Столько планов было, хотела поубирать, приготовить...а теперь ниче не хочу, путаются оба под ногами...лучше б я на работу пошла(((
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Как раз под мое настроение...
"Научи меня быть сильной, мама,
Научи, прошу тебя я, научи!
Я от слабости своей сама устала,
Мне порой хоть плачь, хоть закричи!
Научи меня, как стать счастливой,
Как забыть проблемы, беды все,
Голову подняв, пройти бы мимо,
Мимо тех, кто зла желает мне.
Научи меня, прошу тебя, родная,
Словно в детстве ты меня погладь,
Я твоя девчонка, хоть большая,
Хоть уже давно сама я мать.
Научи меня, родная мама....
Автор Досолар
Смотри, у каждого сообщения есть свой номер, он пишется справа в верхнем углу. Ты на него жмешь и ждешь пока полностью загрузится странийа - это и есть ссылка на конкретный пост. Это тебе на будущее, так гораздо удобнее давать информацию, потому что как я успела заметить - у всех по-разному нумерация высвечивается, или например к тому моменту, когда нужно пойти по ссылке на последнюю страницу, там уже накалякали много сообщений и нужное трудно найти
Поддерживаю. Если бы мне предложили - выбрала бы мультиварку)
Я бутики горячие делаю на сухой сковородке под крышкой на медленном огне - получаются хрустящие и вкусные.
А так чтоб только нагреть еду - стоит ли тратиться?
Всем привет, погода конечно...я уже на выходных пение птиц слышала, а тут маяк воетНадоели уже сапоги и пуховик.
Девочки вы меня прям удивили с микроволновкрй.я почему то думала у всех она есть.у меня это самый востребованый предмет на кухне.
А как вы мясо размораживаете ??я зеленая даже не знаю как это без микроволновки сделать...
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
а мы тоже больше микроволновку любим) Разогреваем там, если нужно быстро, попкорн делаем, бетерброды горячие, картошечку с сальцом печем)
если место есть на кухне, то пригодится и микра и мультя )
У меня куча всяких девайсов, а места маловато. Сейчас пользуюсь активно именно мультей и микроволновкой. В мультиварке готовлю каши (только в ней), супы, борщи. В микроволновке грею молоко с холодильника детям, еду разогреваю, курицу доготавливаю, еще у меня с грилем, очень вкусно готовить рыбку под грилем.
Все остальное - пароварка, комбайн, хлебопечка используется раз в полгода. Мясорубка примерно раз в неделю для котлет. Миксер/блендер каждый день - тесто приготовить и творог взбить с фруктами и сметаной.
Хочу сушилку для фруктов ))). Уже второй или третий год. И все думаю, будет стоять или буду пользоваться?![]()
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки