|
Вчера приготовила пельмени в мультиварке Декс 60 (рецепт не новый, но я первый раз готовлю так и в восторге). На дно кастрюльки сливочное масло, потом замороженные пельмени (400 гр.), присыпала специями, залила водой со сметаной 1\2 стакана. "Выпечка" 15-20 мин. Вкушняшка! если тесто плотное, можно добавить немного больше воды.
Кто любит пельмени с уксусом! Альтернатива. Соус: лимонный сок + чеснок+ специи + вода)))))
Последний раз редактировалось KISSка; 22.02.2014 в 22:39.
что то не ладится у меня с мультиваркой(( ночью поставила кашу манную , пол мультистакана манки ,3 стакана молока и 1 стакан воды ,сахар чуть соль ,сливочное масло..я очень люблю манную кашу а на плите готовить не всегда получается удачно.. ну вот утром забегаю на кухню в ожидании чуда..открываю крышку а там .... манка на дне а жидкость на верху вся как я всё и залила.. будто вообще не готовилось..я поставила обратно на режим каша , в итоге получилась какая то жижа..
вечером пожарила картошку на выпечке , она вся развалилась и вид не очень аппетитный.. девочки может я делаю что то не так? или это у всех так?
Я манку в мульте не варю и картоху не жарю. Так что я - пас )) Не, вру, один раз жарила картошку. Для себя одной достаточно было, но мне не понравилось, т.к. неудобно переворачивать - стенки высокие. А сама картоха была обычная. Но это ещё и от картошки зависит. И я жарила с открытой крышкой.
Потянуло меня на эксперименты ))) Поставила вчера на ночь мисочку с молоком и манкой на тушении 1,5 часа. В мультю налила воды на два пальца, положила салфетку и поставила миску. Т.е. до утра манка была на подогреве.
Вот уже и позавтракала. Не ела эту кашку лет 10 точно ))) Крупу сыпанула на глаз. Где-то получилось 1:4 или 1:5. Ещё и такая, как я люблю. Не густая, не редкая. Практически однородная кашка. В самом низу была фракция чуть гуще, но всё отлично перемешалось. Миску не накрывала.
Так что отличный способ приготовить на утро кашу на одного человечка или двух и сразу в тарелке, да ещё и мультю мыть не надо.
![]()
И пекла два дня подряд пироги по рецепту TGisha. Но с ягодами. Вкусно.
![]()
![]()
У меня очень вкусная картошка получается на выпечке - 4-5 средних картофелин режу брусочками, режим выпечка 40мин, на дно кастрюльки немного сливочного или подсолнечного масла, положить картошку закрыть крышку. Через 20 мин посыпаю солью и специями для картошки, перемешиваю, закрываю крышку и так еще 20мин. Получается объедение. А то что у вас развалилась - так это от сорта зависит, скорее всего не подходящая для жарки.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
а у меня все рецепты адаптированы под процесс "накидала и ушла"
типа выпечка на 40 минут - любое рагу овощное
или дуэты "каша-овощи в чаше"-"белок во вкладыше" это на пару
рис - семга
картоха/капуста - тефтельки говняжии
цв.капуста со сливками - каклеты индейские
дуэты "белок в чаше"-"овощи во вкладыше" это на выпечке
рыба - цв.капуст
свиня в маринаде - картоха
Вообще раньше как то было по другому. не было почти инфы приходилось по спец форумам вычитывать рецы и адаптироватьп од себя.
а потом заработали маркетологи... типа купи мультю и она все сама....... упор на книгу рецептов, на встроенные программы....
типа ничо и не надо знать и уметь.
у меня Полярис Флорис, йогурты получатся отличные, еще в ней есть мультиповар от 30(до 160) градусов, на котором делаю кефир.
все правильно, только если варить не манку, а другую крупу, то желательно или время увеличить на этой программе или выбрать другой режим типа тушения, чтоб содержимое в пиалке успело прогреться и свариться
Lilu7 вам правильно посоветовала варите в пиалочке, только ставьте тогда отсрочку не на то время когда она должна быть готова, а на часик раньше, чтоб каша немного остыла за это время
готовить в мульте можно так как и привыкли на плите, т.е. если на плите для борща вы обжаривали овощи заранее, то и в мульте обжаривайте их перед тем как загрузить остальные продукты и все получится так же как и раньше, только теперь не нужно следить за временем отключения газа и мыть сковородку не прийдется
про манку уже писали выше, а картошку жарю точно также как и Fantasy мешаю только один раз, тогда она не разваливается и нормально зарумяниваетсяи мне не надо к ней часто подходить
![]()
Борис, я Вас сразу и не узнала )) Сегодня буду печь с малиной и смородиной. И перерыв )))
По рецепту TGisha.
Состряпала яблочный пирог на очень быструю руку. Получился не пирог, а ШЕДЕВР!!!
Если кому интересно, рецептик-
Нарезала 2 больших яблока, посыпала корицей.
Мука 200г, сахар 150-200г, ванильный сахар, чуток соды, 1ч.л.разрыхлителя. Всё перемешала.
В другой посуде взбила 2 яйца (венчиком, миксер не нужен!!), добавила 200г кефира, 2 ст.л.оливкового масла. Залила эту жидкую смесь в посуду с мукой, перемешала, добавила яблочки и аккуратно перемешала. Вуаля, готово! Смазала мультю маслом и на 45 мин. Очень вкусно, а самое главное, можно давать деткам (маленьким).
Только я брала 3 средних яйца и 3ст.л. подсолнечного масла. Остальное по рецепту. Первый пирог был на жирном густом кефире, вишню мукой не обсыпала, но она и не провалилась. Во втором пироге кефир был жидкий 1%, вишня с черникой упала вниз, тесто получилось чуть жиже. А вообще оно как на оладьи. Ягоду не вмешивала, а побросала мороженую сверху теста.
Поели пироги горячими. Но в первом случае припрятала один кусочек. остывший мн понравился более.
Сейчас испеку и припрячу весь пирог до завтра ))
А я делаю рулет из подчеревка, ставлю немного на жарку, что б корочка схватилась, а потом на томление.
Естественно, мариную в специях и чесноке, предварительно.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки