Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 850 из 1281 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 25610
  1. Вверх #16981
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    А если нет программы суп, то на какой варить постный супчик без зажарок? И кодой какой заливать холодной или горячей?
    Молочная каша (не хватит одного цикла, можно включить ещё раз) или тушение. Я заливаю горячей водой, уж больно долго на тушении всё закипает.

2. Вверх #16982
    Посетитель
    Вчера приготовила пельмени в мультиварке Декс 60 (рецепт не новый, но я первый раз готовлю так и в восторге). На дно кастрюльки сливочное масло, потом замороженные пельмени (400 гр.), присыпала специями, залила водой со сметаной 1\2 стакана. "Выпечка" 15-20 мин. Вкушняшка! если тесто плотное, можно добавить немного больше воды.
    Кто любит пельмени с уксусом! Альтернатива. Соус: лимонный сок + чеснок+ специи + вода)))))
    Последний раз редактировалось KISSка; 22.02.2014 в 22:39.

3. Вверх #16983
    Частый гость Аватар для nukkii
    что то не ладится у меня с мультиваркой(( ночью поставила кашу манную , пол мультистакана манки ,3 стакана молока и 1 стакан воды ,сахар чуть соль ,сливочное масло..я очень люблю манную кашу а на плите готовить не всегда получается удачно.. ну вот утром забегаю на кухню в ожидании чуда..открываю крышку а там .... манка на дне а жидкость на верху вся как я всё и залила.. будто вообще не готовилось..я поставила обратно на режим каша , в итоге получилась какая то жижа..
    вечером пожарила картошку на выпечке , она вся развалилась и вид не очень аппетитный.. девочки может я делаю что то не так? или это у всех так?

4. Вверх #16984
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    чтобы борщ сохранил цвет к бурячку нужно добавить ложку уксуса (я добавляю две ст.л бальзамика и ложку сахара на 5 л чашу мульти) протушить с ним. Готовлю постоянно, цвет красивый свекольный. Вкус супер.
    спасибо попробую) это нужно к зажарке добавить т.е лук ,морковь ,буряк ?

5. Вверх #16985
    Кулинар форума

Я манку в мульте не варю и картоху не жарю. Так что я - пас )) Не, вру, один раз жарила картошку. Для себя одной достаточно было, но мне не понравилось, т.к. неудобно переворачивать - стенки высокие. А сама картоха была обычная. Но это ещё и от картошки зависит. И я жарила с открытой крышкой.

6. Вверх #16986
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от nukkii Посмотреть сообщение
    что то не ладится у меня с мультиваркой(( ночью поставила кашу манную , пол мультистакана манки ,3 стакана молока и 1 стакан воды ,сахар чуть соль ,сливочное масло..я очень люблю манную кашу а на плите готовить не всегда получается удачно.. ну вот утром забегаю на кухню в ожидании чуда..открываю крышку а там .... манка на дне а жидкость на верху вся как я всё и залила.. будто вообще не готовилось..я поставила обратно на режим каша , в итоге получилась какая то жижа..
    вечером пожарила картошку на выпечке , она вся развалилась и вид не очень аппетитный.. девочки может я делаю что то не так? или это у всех так?
    а какая у тебя мультя?
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

7. Вверх #16987
    Кулинар форума

Потянуло меня на эксперименты ))) Поставила вчера на ночь мисочку с молоком и манкой на тушении 1,5 часа. В мультю налила воды на два пальца, положила салфетку и поставила миску. Т.е. до утра манка была на подогреве.
    Вот уже и позавтракала. Не ела эту кашку лет 10 точно ))) Крупу сыпанула на глаз. Где-то получилось 1:4 или 1:5. Ещё и такая, как я люблю. Не густая, не редкая. Практически однородная кашка. В самом низу была фракция чуть гуще, но всё отлично перемешалось. Миску не накрывала.
    Так что отличный способ приготовить на утро кашу на одного человечка или двух и сразу в тарелке, да ещё и мультю мыть не надо.

И пекла два дня подряд пироги по рецепту TGisha. Но с ягодами. Вкусно.

8. Вверх #16988
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    .. а тут пока суп сваришь умаешься)) Первый бульон слей или процеди(это на плите т.к. кастрюльку мульты неудобно вытаскивать), вылей в мультю.. зажарку на плите сделай, зелень в конце кинь и перелей в другую кастрюлю. Или гречка по-купечески.. свинину обжарь, лук потом брось и обжарь, овощи прижарь(все друг за дружкой, а иначе будет не жарить, а тушить), потом гречка..разница от плиты только в том, что я дополнительно сковородку не испачкала.
    Из рецептов "засыпал-нажал-и сама".. получается только рис у меня, гречка(простая) и тушенка.. аа, йогурт еще. Вроде все. Остальное нужно тудым-сюдымать..

А какие ты блюда готовишь "засыпал и сама" может просто я не знаю??
    вот у меня точно такое же к ней отношение.

пытаюсь борщи варить... есть можно конечно - но когда нп плите готовишь- Гораздо вкуснее...

ну каши удобно , да. но и все...
    разве что мясо запечь куском менее "действиезатратно" чем в духовке

9. Вверх #16989
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Потянуло меня на эксперименты ))) Поставила вчера на ночь мисочку с молоком и манкой на тушении 1,5 часа. В мультю налила воды на два пальца, положила салфетку и поставила миску. Т.е. до утра манка была на подогреве.
    Вот уже и позавтракала. Не ела эту кашку лет 10 точно ))) Крупу сыпанула на глаз. Где-то получилось 1:4 или 1:5. Ещё и такая, как я люблю. Не густая, не редкая. Практически однородная кашка. В самом низу была фракция чуть гуще, но всё отлично перемешалось. Миску не накрывала.
    Так что отличный способ приготовить на утро кашу на одного человечка или двух и сразу в тарелке, да ещё и мультю мыть не надо.

Мало нам майдана, тут ещё расстройтва - на такие вкусности смотреть и не попробовать я чуть слюной не захлебнулся Выглядит-потрясающе!

10. Вверх #16990
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    У меня очень вкусная картошка получается на выпечке - 4-5 средних картофелин режу брусочками, режим выпечка 40мин, на дно кастрюльки немного сливочного или подсолнечного масла, положить картошку закрыть крышку. Через 20 мин посыпаю солью и специями для картошки, перемешиваю, закрываю крышку и так еще 20мин. Получается объедение. А то что у вас развалилась - так это от сорта зависит, скорее всего не подходящая для жарки.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

11. Вверх #16991
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    а у меня все рецепты адаптированы под процесс "накидала и ушла"
    типа выпечка на 40 минут - любое рагу овощное

или дуэты "каша-овощи в чаше"-"белок во вкладыше" это на пару
    рис - семга
    картоха/капуста - тефтельки говняжии
    цв.капуста со сливками - каклеты индейские

дуэты "белок в чаше"-"овощи во вкладыше" это на выпечке
    рыба - цв.капуст
    свиня в маринаде - картоха

Вообще раньше как то было по другому. не было почти инфы приходилось по спец форумам вычитывать рецы и адаптироватьп од себя.
    а потом заработали маркетологи... типа купи мультю и она все сама....... упор на книгу рецептов, на встроенные программы....
    типа ничо и не надо знать и уметь.

12. Вверх #16992
    Частый гость Аватар для tanechka@

Напишите рецепт пирога, пожалуйста.

13. Вверх #16993
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Цитата Сообщение от LиLy Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите у кого мультиварка с функцией йогуртницы, как получается, и что за модель?
    у меня Полярис Флорис, йогурты получатся отличные, еще в ней есть мультиповар от 30(до 160) градусов, на котором делаю кефир.

Кстати, не так давно то ли в нашей теме, то ли в какой иной читала совет варить небольшое количество каши в пиалке. Пиалу ставим в кастрюлю, в кастрюлю наливаем воды (я бы налила сразу горячую) до половины пиалки, в которой всё для каши, и включаем режим молочной каши. Никогда не сбежит, не пригорит.
    Если я что попутала, пусть меня поправят ))
    Под пиалку на дно кастрюли положить либо силиконовый коврик, либо кусочек тряпочки.
    все правильно, только если варить не манку, а другую крупу, то желательно или время увеличить на этой программе или выбрать другой режим типа тушения, чтоб содержимое в пиалке успело прогреться и свариться

Здорово. Рецепт для меня. Вот сижу и думаю и зачем мне надо было это?)))))))))) В Цептере все тоже самое и навара с шумом нет))))
    хОТЕЛА, КАШУ МАЛОМУ УТРОМ НЕ ВАРИТЬ( ВЕРНЕЕ ДАЖЕ не остужать лихорадочно под крики хочу есть), так и та умудрилась пригореть(((
    Lilu7 вам правильно посоветовала варите в пиалочке, только ставьте тогда отсрочку не на то время когда она должна быть готова, а на часик раньше, чтоб каша немного остыла за это время

приготовила борщ в мульте.. по рецепту из книжки которая к мульте прилагалась..
    готовить в мульте можно так как и привыкли на плите, т.е. если на плите для борща вы обжаривали овощи заранее, то и в мульте обжаривайте их перед тем как загрузить остальные продукты и все получится так же как и раньше, только теперь не нужно следить за временем отключения газа и мыть сковородку не прийдется

что то не ладится у меня с мультиваркой(( ночью поставила кашу манную ,в итоге получилась какая то жижа..
    про манку уже писали выше, а картошку жарю точно также как и Fantasy мешаю только один раз, тогда она не разваливается и нормально зарумянивается и мне не надо к ней часто подходить

14. Вверх #16994
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    а я вчера сделала манник по рецепту МасяКабася и добавила в него порезанные пару яблочек, вкуснятина
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3634.jpg
Просмотров: 21
Размер:	113.3 Кб
ID:	7733891Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3641.jpg
Просмотров: 16
Размер:	125.3 Кб
ID:	7733890

еще делала пастрому от _Elena_, очень вкусно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пастрома в мв.jpg
Просмотров: 17
Размер:	89.9 Кб
ID:	7733940 Нажмите на изображение для увеличения
Название: пастрома.jpg
Просмотров: 20
Размер:	81.0 Кб
ID:	7733939

пошла ставить плюсики
    Последний раз редактировалось 1OKSI1; 23.02.2014 в 14:29.

15. Вверх #16995
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Мало нам майдана, тут ещё расстройтва - на такие вкусности смотреть и не попробовать я чуть слюной не захлебнулся Выглядит-потрясающе!
    Борис, я Вас сразу и не узнала )) Сегодня буду печь с малиной и смородиной. И перерыв )))

Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    Напишите рецепт пирога, пожалуйста.
    По рецепту TGisha.

Состряпала яблочный пирог на очень быструю руку. Получился не пирог, а ШЕДЕВР!!!

Если кому интересно, рецептик-

Нарезала 2 больших яблока, посыпала корицей.
    Мука 200г, сахар 150-200г, ванильный сахар, чуток соды, 1ч.л.разрыхлителя. Всё перемешала.
    В другой посуде взбила 2 яйца (венчиком, миксер не нужен!!), добавила 200г кефира, 2 ст.л.оливкового масла. Залила эту жидкую смесь в посуду с мукой, перемешала, добавила яблочки и аккуратно перемешала. Вуаля, готово! Смазала мультю маслом и на 45 мин. Очень вкусно, а самое главное, можно давать деткам (маленьким).

Только я брала 3 средних яйца и 3ст.л. подсолнечного масла. Остальное по рецепту. Первый пирог был на жирном густом кефире, вишню мукой не обсыпала, но она и не провалилась. Во втором пироге кефир был жидкий 1%, вишня с черникой упала вниз, тесто получилось чуть жиже. А вообще оно как на оладьи. Ягоду не вмешивала, а побросала мороженую сверху теста.

Поели пироги горячими. Но в первом случае припрятала один кусочек. остывший мн понравился более.
    Сейчас испеку и припрячу весь пирог до завтра ))

16. Вверх #16996
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А я делаю рулет из подчеревка, ставлю немного на жарку, что б корочка схватилась, а потом на томление.
    Естественно, мариную в специях и чесноке, предварительно.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

17. Вверх #16997
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А я делаю рулет из подчеревка, ставлю немного на жарку, что б корочка схватилась, а потом на томление.
    а томление на сколько?
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

18. Вверх #16998
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А как делать этот рулет? Какой толщины должен быть подчеревок? Как пастрома получается?
    Упавший духом гибнет раньше срока

19. Вверх #16999
    а какая у тебя мультя?
    панасоник чёрная..

20. Вверх #17000
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    У меня очень вкусная картошка получается на выпечке - 4-5 средних картофелин режу брусочками, режим выпечка 40мин, на дно кастрюльки немного сливочного или подсолнечного масла, положить картошку закрыть крышку. Через 20 мин посыпаю солью и специями для картошки, перемешиваю, закрываю крышку и так еще 20мин. Получается объедение. А то что у вас развалилась - так это от сорта зависит, скорее всего не подходящая для жарки.
    та и я так же жарила..видимо и вправду картошку была не подходящая..

Ответить в теме
Страница 850 из 1281 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права