Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 850 из 1281 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 25610
  1. Вверх #16981
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    А если нет программы суп, то на какой варить постный супчик без зажарок? И кодой какой заливать холодной или горячей?
    Молочная каша (не хватит одного цикла, можно включить ещё раз) или тушение. Я заливаю горячей водой, уж больно долго на тушении всё закипает.


  2. Вверх #16982
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    297
    Репутация
    250
    Вчера приготовила пельмени в мультиварке Декс 60 (рецепт не новый, но я первый раз готовлю так и в восторге). На дно кастрюльки сливочное масло, потом замороженные пельмени (400 гр.), присыпала специями, залила водой со сметаной 1\2 стакана. "Выпечка" 15-20 мин. Вкушняшка! если тесто плотное, можно добавить немного больше воды.
    Кто любит пельмени с уксусом! Альтернатива. Соус: лимонный сок + чеснок+ специи + вода)))))
    Последний раз редактировалось KISSка; 22.02.2014 в 22:39.

  3. Вверх #16983
    Частый гость Аватар для nukkii
    Пол
    Женский
    Сообщений
    537
    Репутация
    171
    что то не ладится у меня с мультиваркой(( ночью поставила кашу манную , пол мультистакана манки ,3 стакана молока и 1 стакан воды ,сахар чуть соль ,сливочное масло..я очень люблю манную кашу а на плите готовить не всегда получается удачно.. ну вот утром забегаю на кухню в ожидании чуда..открываю крышку а там .... манка на дне а жидкость на верху вся как я всё и залила.. будто вообще не готовилось..я поставила обратно на режим каша , в итоге получилась какая то жижа..
    вечером пожарила картошку на выпечке , она вся развалилась и вид не очень аппетитный.. девочки может я делаю что то не так? или это у всех так?

  4. Вверх #16984
    Частый гость Аватар для nukkii
    Пол
    Женский
    Сообщений
    537
    Репутация
    171
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    чтобы борщ сохранил цвет к бурячку нужно добавить ложку уксуса (я добавляю две ст.л бальзамика и ложку сахара на 5 л чашу мульти) протушить с ним. Готовлю постоянно, цвет красивый свекольный. Вкус супер.
    спасибо попробую) это нужно к зажарке добавить т.е лук ,морковь ,буряк ?

  5. Вверх #16985
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Я манку в мульте не варю и картоху не жарю. Так что я - пас )) Не, вру, один раз жарила картошку. Для себя одной достаточно было, но мне не понравилось, т.к. неудобно переворачивать - стенки высокие. А сама картоха была обычная. Но это ещё и от картошки зависит. И я жарила с открытой крышкой.

  6. Вверх #16986
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от nukkii Посмотреть сообщение
    что то не ладится у меня с мультиваркой(( ночью поставила кашу манную , пол мультистакана манки ,3 стакана молока и 1 стакан воды ,сахар чуть соль ,сливочное масло..я очень люблю манную кашу а на плите готовить не всегда получается удачно.. ну вот утром забегаю на кухню в ожидании чуда..открываю крышку а там .... манка на дне а жидкость на верху вся как я всё и залила.. будто вообще не готовилось..я поставила обратно на режим каша , в итоге получилась какая то жижа..
    вечером пожарила картошку на выпечке , она вся развалилась и вид не очень аппетитный.. девочки может я делаю что то не так? или это у всех так?
    а какая у тебя мультя?
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  7. Вверх #16987
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Потянуло меня на эксперименты ))) Поставила вчера на ночь мисочку с молоком и манкой на тушении 1,5 часа. В мультю налила воды на два пальца, положила салфетку и поставила миску. Т.е. до утра манка была на подогреве.
    Вот уже и позавтракала. Не ела эту кашку лет 10 точно ))) Крупу сыпанула на глаз. Где-то получилось 1:4 или 1:5. Ещё и такая, как я люблю. Не густая, не редкая. Практически однородная кашка. В самом низу была фракция чуть гуще, но всё отлично перемешалось. Миску не накрывала.
    Так что отличный способ приготовить на утро кашу на одного человечка или двух и сразу в тарелке, да ещё и мультю мыть не надо.




    И пекла два дня подряд пироги по рецепту TGisha. Но с ягодами. Вкусно.


  8. Вверх #16988
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    .. а тут пока суп сваришь умаешься)) Первый бульон слей или процеди(это на плите т.к. кастрюльку мульты неудобно вытаскивать), вылей в мультю.. зажарку на плите сделай, зелень в конце кинь и перелей в другую кастрюлю. Или гречка по-купечески.. свинину обжарь, лук потом брось и обжарь, овощи прижарь(все друг за дружкой, а иначе будет не жарить, а тушить), потом гречка..разница от плиты только в том, что я дополнительно сковородку не испачкала.
    Из рецептов "засыпал-нажал-и сама".. получается только рис у меня, гречка(простая) и тушенка.. аа, йогурт еще. Вроде все. Остальное нужно тудым-сюдымать..


    А какие ты блюда готовишь "засыпал и сама" может просто я не знаю??
    вот у меня точно такое же к ней отношение.

    пытаюсь борщи варить... есть можно конечно - но когда нп плите готовишь- Гораздо вкуснее...

    ну каши удобно , да. но и все...
    разве что мясо запечь куском менее "действиезатратно" чем в духовке

  9. Вверх #16989
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    4862
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Потянуло меня на эксперименты ))) Поставила вчера на ночь мисочку с молоком и манкой на тушении 1,5 часа. В мультю налила воды на два пальца, положила салфетку и поставила миску. Т.е. до утра манка была на подогреве.
    Вот уже и позавтракала. Не ела эту кашку лет 10 точно ))) Крупу сыпанула на глаз. Где-то получилось 1:4 или 1:5. Ещё и такая, как я люблю. Не густая, не редкая. Практически однородная кашка. В самом низу была фракция чуть гуще, но всё отлично перемешалось. Миску не накрывала.
    Так что отличный способ приготовить на утро кашу на одного человечка или двух и сразу в тарелке, да ещё и мультю мыть не надо.




    И пекла два дня подряд пироги по рецепту TGisha. Но с ягодами. Вкусно.

    Мало нам майдана, тут ещё расстройтва - на такие вкусности смотреть и не попробовать я чуть слюной не захлебнулся Выглядит-потрясающе!

  10. Вверх #16990
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Пол
    Женский
    Адрес
    USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    Репутация
    1454
    Цитата Сообщение от nukkii Посмотреть сообщение
    вечером пожарила картошку на выпечке , она вся развалилась и вид не очень аппетитный.. девочки может я делаю что то не так? или это у всех так?
    У меня очень вкусная картошка получается на выпечке - 4-5 средних картофелин режу брусочками, режим выпечка 40мин, на дно кастрюльки немного сливочного или подсолнечного масла, положить картошку закрыть крышку. Через 20 мин посыпаю солью и специями для картошки, перемешиваю, закрываю крышку и так еще 20мин. Получается объедение. А то что у вас развалилась - так это от сорта зависит, скорее всего не подходящая для жарки.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

  11. Вверх #16991
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,763
    Репутация
    10380
    а у меня все рецепты адаптированы под процесс "накидала и ушла"
    типа выпечка на 40 минут - любое рагу овощное

    или дуэты "каша-овощи в чаше"-"белок во вкладыше" это на пару
    рис - семга
    картоха/капуста - тефтельки говняжии
    цв.капуста со сливками - каклеты индейские

    дуэты "белок в чаше"-"овощи во вкладыше" это на выпечке
    рыба - цв.капуст
    свиня в маринаде - картоха

    Вообще раньше как то было по другому. не было почти инфы приходилось по спец форумам вычитывать рецы и адаптироватьп од себя.
    а потом заработали маркетологи... типа купи мультю и она все сама....... упор на книгу рецептов, на встроенные программы....
    типа ничо и не надо знать и уметь.

  12. Вверх #16992
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    676
    Репутация
    338
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И пекла два дня подряд пироги по рецепту TGisha. Но с ягодами. Вкусно.

    Напишите рецепт пирога, пожалуйста.

  13. Вверх #16993
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Черемушки
    Сообщений
    671
    Репутация
    456
    Цитата Сообщение от LиLy Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите у кого мультиварка с функцией йогуртницы, как получается, и что за модель?
    у меня Полярис Флорис, йогурты получатся отличные, еще в ней есть мультиповар от 30(до 160) градусов, на котором делаю кефир.

    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кстати, не так давно то ли в нашей теме, то ли в какой иной читала совет варить небольшое количество каши в пиалке. Пиалу ставим в кастрюлю, в кастрюлю наливаем воды (я бы налила сразу горячую) до половины пиалки, в которой всё для каши, и включаем режим молочной каши. Никогда не сбежит, не пригорит.
    Если я что попутала, пусть меня поправят ))
    Под пиалку на дно кастрюли положить либо силиконовый коврик, либо кусочек тряпочки.
    все правильно, только если варить не манку, а другую крупу, то желательно или время увеличить на этой программе или выбрать другой режим типа тушения, чтоб содержимое в пиалке успело прогреться и свариться

    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Здорово. Рецепт для меня. Вот сижу и думаю и зачем мне надо было это?)))))))))) В Цептере все тоже самое и навара с шумом нет))))
    хОТЕЛА, КАШУ МАЛОМУ УТРОМ НЕ ВАРИТЬ( ВЕРНЕЕ ДАЖЕ не остужать лихорадочно под крики хочу есть), так и та умудрилась пригореть(((
    Lilu7 вам правильно посоветовала варите в пиалочке, только ставьте тогда отсрочку не на то время когда она должна быть готова, а на часик раньше, чтоб каша немного остыла за это время

    Цитата Сообщение от nukkii Посмотреть сообщение
    приготовила борщ в мульте.. по рецепту из книжки которая к мульте прилагалась..
    готовить в мульте можно так как и привыкли на плите, т.е. если на плите для борща вы обжаривали овощи заранее, то и в мульте обжаривайте их перед тем как загрузить остальные продукты и все получится так же как и раньше, только теперь не нужно следить за временем отключения газа и мыть сковородку не прийдется

    Цитата Сообщение от nukkii Посмотреть сообщение
    что то не ладится у меня с мультиваркой(( ночью поставила кашу манную ,в итоге получилась какая то жижа..
    вечером пожарила картошку на выпечке , она вся развалилась и вид не очень аппетитный.. девочки может я делаю что то не так? или это у всех так?
    про манку уже писали выше, а картошку жарю точно также как и Fantasy мешаю только один раз, тогда она не разваливается и нормально зарумянивается и мне не надо к ней часто подходить

  14. Вверх #16994
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Черемушки
    Сообщений
    671
    Репутация
    456
    а я вчера сделала манник по рецепту МасяКабася и добавила в него порезанные пару яблочек, вкуснятина
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3634.jpg
Просмотров: 21
Размер:	113.3 Кб
ID:	7733891Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3641.jpg
Просмотров: 16
Размер:	125.3 Кб
ID:	7733890

    еще делала пастрому от _Elena_, очень вкусно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пастрома в мв.jpg
Просмотров: 17
Размер:	89.9 Кб
ID:	7733940 Нажмите на изображение для увеличения
Название: пастрома.jpg
Просмотров: 20
Размер:	81.0 Кб
ID:	7733939

    пошла ставить плюсики
    Последний раз редактировалось 1OKSI1; 23.02.2014 в 14:29.

  15. Вверх #16995
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Мало нам майдана, тут ещё расстройтва - на такие вкусности смотреть и не попробовать я чуть слюной не захлебнулся Выглядит-потрясающе!
    Борис, я Вас сразу и не узнала )) Сегодня буду печь с малиной и смородиной. И перерыв )))

    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    Напишите рецепт пирога, пожалуйста.
    По рецепту TGisha.

    Состряпала яблочный пирог на очень быструю руку. Получился не пирог, а ШЕДЕВР!!!

    Если кому интересно, рецептик-

    Нарезала 2 больших яблока, посыпала корицей.
    Мука 200г, сахар 150-200г, ванильный сахар, чуток соды, 1ч.л.разрыхлителя. Всё перемешала.
    В другой посуде взбила 2 яйца (венчиком, миксер не нужен!!), добавила 200г кефира, 2 ст.л.оливкового масла. Залила эту жидкую смесь в посуду с мукой, перемешала, добавила яблочки и аккуратно перемешала. Вуаля, готово! Смазала мультю маслом и на 45 мин. Очень вкусно, а самое главное, можно давать деткам (маленьким).


    Только я брала 3 средних яйца и 3ст.л. подсолнечного масла. Остальное по рецепту. Первый пирог был на жирном густом кефире, вишню мукой не обсыпала, но она и не провалилась. Во втором пироге кефир был жидкий 1%, вишня с черникой упала вниз, тесто получилось чуть жиже. А вообще оно как на оладьи. Ягоду не вмешивала, а побросала мороженую сверху теста.

    Поели пироги горячими. Но в первом случае припрятала один кусочек. остывший мн понравился более.
    Сейчас испеку и припрячу весь пирог до завтра ))

  16. Вверх #16996
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    А я делаю рулет из подчеревка, ставлю немного на жарку, что б корочка схватилась, а потом на томление.
    Естественно, мариную в специях и чесноке, предварительно.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  17. Вверх #16997
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А я делаю рулет из подчеревка, ставлю немного на жарку, что б корочка схватилась, а потом на томление.
    Естественно, мариную в специях и чесноке, предварительно.
    а томление на сколько?
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  18. Вверх #16998
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    735
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А я делаю рулет из подчеревка, ставлю немного на жарку, что б корочка схватилась, а потом на томление.
    Естественно, мариную в специях и чесноке, предварительно.
    А как делать этот рулет? Какой толщины должен быть подчеревок? Как пастрома получается?
    Упавший духом гибнет раньше срока

  19. Вверх #16999
    Частый гость Аватар для nukkii
    Пол
    Женский
    Сообщений
    537
    Репутация
    171
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    а какая у тебя мультя?
    панасоник чёрная..

  20. Вверх #17000
    Частый гость Аватар для nukkii
    Пол
    Женский
    Сообщений
    537
    Репутация
    171
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    У меня очень вкусная картошка получается на выпечке - 4-5 средних картофелин режу брусочками, режим выпечка 40мин, на дно кастрюльки немного сливочного или подсолнечного масла, положить картошку закрыть крышку. Через 20 мин посыпаю солью и специями для картошки, перемешиваю, закрываю крышку и так еще 20мин. Получается объедение. А то что у вас развалилась - так это от сорта зависит, скорее всего не подходящая для жарки.
    та и я так же жарила..видимо и вправду картошку была не подходящая..


Ответить в теме
Страница 850 из 1281 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения