Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 716 из 1281 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 25610
  1. Вверх #14301
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, "заразили" меня этими мультиварками.. читаю тему, но так много написано..
    пару вопросов..
    1. Например борщ. все складываешь, заливаешь водой и ждешь? Или зажарку отдельно готовить, а потом все в аппарат?
    2. Уже писАли,что не портятся в ней продукты, но как?? если я вечером налью молоко, оно ж к утру прокиснет..
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Не знаю...мне борщ больше нравится все таки в мульте.
    Вот и сейчас варю.
    Сначала обжариваю там морковку, буряк (все вместе) минут 7, потом добавляю томат и чуть-чуть сахара и еще минуты 3. Ставлю режим "Жарка" на 10 минут изначально.
    Потом закидываю все остальное: целую луковицу, капусту, картошку, фасоль. Варю постный всегда. И ставлю на "Тушение" на 1 час 30 мин. За 15 минут до окончания бросаю чеснок и зелень петрушки и укропа.
    Я так делаю
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты


  2. Вверх #14302
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,826
    Репутация
    6704
    Цитата Сообщение от Любименькая Посмотреть сообщение
    Девочки,а на сколько вы на пару свеклу ставите?
    в моем панасе свекла на пару за 30 минут готова
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

  3. Вверх #14303
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я так делаю
    а капуста не разваривается??

  4. Вверх #14304
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14182
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а капуста не разваривается??
    Если старая , то нет а вот молодая превращается в размазню - я такое не люблю , поэтому капусту в мультю кладу минут за 20 до конца.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  5. Вверх #14305
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, "заразили" меня этими мультиварками.. читаю тему, но так много написано..
    пару вопросов..
    1. Например борщ. все складываешь, заливаешь водой и ждешь? Или зажарку отдельно готовить, а потом все в аппарат?
    2. Уже писАли,что не портятся в ней продукты, но как?? если я вечером налью молоко, оно ж к утру прокиснет..
    так, в паспорте так и сказано, что молоко может... очень удобна функция - "подогрев" т.е. ставите программу готовки и ждет горяченькая еда когда ее есть придут))). С молочными кашами вообще поступаю иначе - кашу варю, а перед подачей молоко вливаю... + есть мнение что кипяченное молоко не имеет уже никаких полезностей...

  6. Вверх #14306
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    296
    Цитата Сообщение от Любименькая Посмотреть сообщение
    Девочки,а на сколько вы на пару свеклу ставите?
    А я свеклу, разрезаю на 2- 4 части( в зависимости от размера), и на 30 мин- максимум. А картофель на две части, до 20 мин!!!
    Только учтите, что очищенную свеклу, желательно после приготовления! сразу! достать из мульти, а то она теряет свой цвет и становится блекловатой!
    Берегите друг друга.....

  7. Вверх #14307
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а капуста не разваривается??
    Ничего у меня не разваривается. Ни картошка, ни капуста.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  8. Вверх #14308
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,042
    Репутация
    434
    у меня минут 20 свекла,но я ее брусочками нарезаю,потом только на кубики и готово,и ДА-достаю сразу,чтобы цвет не теряла,а картошка-морковь за минут 15,еще от сорта зависит

  9. Вверх #14309
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Готовила вчера зеленую чечевицу. Мне понравилось.
    Сначала обжарила лук, морковь. Потом добавила чечевицу и на 45 мин на тушение. В конце посолила.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  10. Вверх #14310
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,823
    Репутация
    8759
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, "заразили" меня этими мультиварками.. читаю тему, но так много написано..
    пару вопросов..
    1. Например борщ. все складываешь, заливаешь водой и ждешь? Или зажарку отдельно готовить, а потом все в аппарат?
    2. Уже писАли,что не портятся в ней продукты, но как?? если я вечером налью молоко, оно ж к утру прокиснет..
    Я тоже заразилась. Чаще всего варю борщ. Я в ней сначала слегка обжариваю, а потом уже добавляю все остальные продукты, воду и варить ставлю.
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

  11. Вверх #14311
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Я тоже заразилась. Чаще всего варю борщ. Я в ней сначала слегка обжариваю, а потом уже добавляю все остальные продукты, воду и варить ставлю.
    И кто же это вас так заразил?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  12. Вверх #14312
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    а я вот вчера пробовала варить суп по принципу "все закинул и готово"
    фигня полная

    кроме того что 1,5 часа пришлось мурыжить на программе тушение - т.к. через час картошка сырая была,
    так на выходе еще и непонятно что получилось
    я такое не люблю.

    вывод - супы варить буду по старинке на плите - 15 минут и готово.

    но!

    во всем остальном она меня полностью устаривает
    каши - просто прелесть - такие на прлите не получаются 100%
    йогурт (по такому принципу)

    сырная выпечка
    паровые овощи
    пастрома из куриного филе вообще бомба
    тушеное мясо с овощами

    надеюсь холодец получится когда его решусь готовить

    но вот суп-борщ - отныне только на плите (
    Последний раз редактировалось _Elena_; 29.10.2013 в 09:51.

  13. Вверх #14313
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я вот вчера пробовала варить суп по принципу "все закинул и готово"
    фигня полная

    кроме того что 1,5 часа пришлось мурыжить на программе тушение - т.к. через час картошка сырая была,
    так на выходе еще и непонятно что получилось
    я такое не люблю.

    вывод - супы варить буду по старинке на плите - 15 минут и готово.

    но!

    во всем остальном она меня полностью устаривает
    каши - просто прелесть - такие на прлите не получаются 100%
    йогурт (по такому принципу)
    сырная выпечка
    паровые овощи
    пастрома из куриного филе вообще бомба
    тушеное мясо с овощами

    надеюсь холодец получится когда его решусь готовить

    но вот суп-борщ - отныне только на плите (
    Об этом можно поподробнее?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  14. Вверх #14314
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я вот вчера пробовала варить суп по принципу "все закинул и готово"
    фигня полная


    пастрома из куриного филе вообще бомба


    но вот суп-борщ - отныне только на плите (
    Обычно по поводу супов и плова мнения расходятся ))))

    Напиши рецепт пастромы, плиз ))))

  15. Вверх #14315
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Об этом можно поподробнее?
    куриное (или любое другое) филе вымочить в соляном растворе минимум часа 2-3 желательно сутки. раствор - 2 ст.ложки соли на литр воды.
    раствор холодный

    вынуть из раствора. обвалять в специях, связать в рулетик-плотную колбаску.
    можно дать полежать в пряностях часок-другой


    потом важно!

    немного масла на дно мульти, сверху рулетик, закрываем крышку и ставим на Максимальную температуру на 10 минут (можно меньше но НЕ больше!!) сразу же после этих минут выключаем и не открывая крышку даем остыть поямо в мульте.

    я поставила на 180 градусоа на 10 минут и она у меня всю ночь лежала в закрытой мульте остывала.
    но - в следующий раз поставлю минут на 6-7 и часов через 5-6 извлеку из мульти - было немного "передержано" (я просто раньше в духовке делала - знаю шо оно должно быть)

    главный принцип ОБЯЗАТЕЛЬНО
    вымочить в соляном растворе - меняется структура и свойства мяса, оно становится сочным
    и на малое кол-во минут на максимальную температуру. потом обязательно дать остыть в тепле - оно догатавливается.

    в общем надо пробовать и потом с опытом найти идеальноо соотношение температуры и времени.
    нглавное - это НЕ вареное мясо
    это НЕ запеченео мясо
    оно другое.
    у него НЕТ запеченой корочки (для меня это огромный плюс). оно сочное мягкое нежное. и такое должно быть немного сыроватое, что-ли... оно должно отличаться по степени прожарки от края к середине - в середине менее белым д.б.

    и если у вас получилось вареное или печеное мясо - значит что-то сделали не так.

    и ОбЯЗАТЕЛЬНО вымачивать в соляном растворе - этим пунктом не пренебрегать. без этого точно вареное получится.
    Последний раз редактировалось _Elena_; 29.10.2013 в 10:03.

  16. Вверх #14316
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    а мне наоборот супы понравилось в мульте готовить, я раньше никогда не делала с зажаркой, я не переношу запах жареного лука ффубэ, а тут красота - закинуть закрыть крышкой и на 5 минут на жарку, сразу залить водой и кинуть все остальное - и никакого запаха!! и вкус совсем другой. Мои привыкли к супам только с зеленью, наконец что то новое

  17. Вверх #14317
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Слободка
    Возраст
    45
    Сообщений
    31,412
    Репутация
    5307
    У меня температура не устанавливается, кажется.
    Только режимы. Это выпечка, наверное, да?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

  18. Вверх #14318
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    У меня температура не устанавливается, кажется.
    Только режимы. Это выпечка, наверное, да?
    Вы почитайте в инструкции технологические характеристики режимов - какой режим дает какую температуру. и выберите максимальную

    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а мне наоборот супы понравилось в мульте готовить, я раньше никогда не делала с зажаркой, я не переношу запах жареного лука ффубэ, а тут красота - закинуть закрыть крышкой и на 5 минут на жарку, сразу залить водой и кинуть все остальное - и никакого запаха!! и вкус совсем другой. Мои привыкли к супам только с зеленью, наконец что то новое
    я на плите в последнее время готовлю без зажарки.
    но там же все варится разное время.
    у меня они безумно вкусные получаются всегда - не зависимо от того с мясом или без.
    я их натуральными приправами "выравниваю"
    и я редко варю супы с какой-либо крупой или вермишелью.
    Последний раз редактировалось _Elena_; 29.10.2013 в 11:57.

  19. Вверх #14319
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Пол
    Женский
    Сообщений
    20,494
    Репутация
    15388
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    куриное (или любое другое) филе вымочить в соляном растворе минимум часа 2-3 желательно сутки. раствор - 2 ст.ложки соли на литр воды.
    раствор холодный

    вынуть из раствора. обвалять в специях, связать в рулетик-плотную колбаску.
    можно дать полежать в пряностях часок-другой


    потом важно!

    немного масла на дно мульти, сверху рулетик, закрываем крышку и ставим на Максимальную температуру на 10 минут (можно меньше но НЕ больше!!) сразу же после этих минут выключаем и не открывая крышку даем остыть поямо в мульте.

    я поставила на 180 градусоа на 10 минут и она у меня всю ночь лежала в закрытой мульте остывала.
    но - в следующий раз поставлю минут на 6-7 и часов через 5-6 извлеку из мульти - было немного "передержано" (я просто раньше в духовке делала - знаю шо оно должно быть)

    главный принцип ОБЯЗАТЕЛЬНО
    вымочить в соляном растворе - меняется структура и свойства мяса, оно становится сочным
    и на малое кол-во минут на максимальную температуру. потом обязательно дать остыть в тепле - оно догатавливается.

    в общем надо пробовать и потом с опытом найти идеальноо соотношение температуры и времени.
    нглавное - это НЕ вареное мясо
    это НЕ запеченео мясо
    оно другое.
    у него НЕТ запеченой корочки (для меня это огромный плюс). оно сочное мягкое нежное. и такое должно быть немного сыроватое, что-ли... оно должно отличаться по степени прожарки от края к середине - в середине менее белым д.б.

    и если у вас получилось вареное или печеное мясо - значит что-то сделали не так.

    и ОбЯЗАТЕЛЬНО вымачивать в соляном растворе - этим пунктом не пренебрегать. без этого точно вареное получится.
    ух ты новый вкус это надо попробовать, а от размера мяса время засолки меняется и время в духовке?

  20. Вверх #14320
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    ух ты новый вкус это надо попробовать, а от размера мяса время засолки меняется и время в духовке?
    время выпечки нет, не меняется
    время вылеживания-остывания наверное можно увеличить таки , и оставлять на ночь


Ответить в теме
Страница 716 из 1281 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения