|
так, в паспорте так и сказано, что молоко может... очень удобна функция - "подогрев" т.е. ставите программу готовки и ждет горяченькая еда когда ее есть придут))). С молочными кашами вообще поступаю иначе - кашу варю, а перед подачей молоко вливаю... + есть мнение что кипяченное молоко не имеет уже никаких полезностей...
Берегите друг друга.....
у меня минут 20 свекла,но я ее брусочками нарезаю,потом только на кубики и готово,и ДА-достаю сразу,чтобы цвет не теряла,а картошка-морковь за минут 15,еще от сорта зависит
Готовила вчера зеленую чечевицу. Мне понравилось.
Сначала обжарила лук, морковь. Потом добавила чечевицу и на 45 мин на тушение. В конце посолила.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
а я вот вчера пробовала варить суп по принципу "все закинул и готово"
фигня полная
кроме того что 1,5 часа пришлось мурыжить на программе тушение - т.к. через час картошка сырая была,
так на выходе еще и непонятно что получилось
я такое не люблю.
вывод - супы варить буду по старинке на плите - 15 минут и готово.
но!
во всем остальном она меня полностью устаривает
каши - просто прелесть - такие на прлите не получаются 100%
йогурт (по такому принципу)
сырная выпечка
паровые овощи
пастрома из куриного филе вообще бомба
тушеное мясо с овощами
надеюсь холодец получится когда его решусь готовить
но вот суп-борщ - отныне только на плите(
Последний раз редактировалось _Elena_; 29.10.2013 в 09:51.
куриное (или любое другое) филе вымочить в соляном растворе минимум часа 2-3 желательно сутки. раствор - 2 ст.ложки соли на литр воды.
раствор холодный
вынуть из раствора. обвалять в специях, связать в рулетик-плотную колбаску.
можно дать полежать в пряностях часок-другой
потом важно!
немного масла на дно мульти, сверху рулетик, закрываем крышку и ставим на Максимальную температуру на 10 минут (можно меньше но НЕ больше!!) сразу же после этих минут выключаем и не открывая крышку даем остыть поямо в мульте.
я поставила на 180 градусоа на 10 минут и она у меня всю ночь лежала в закрытой мульте остывала.
но - в следующий раз поставлю минут на 6-7 и часов через 5-6 извлеку из мульти - было немного "передержано" (я просто раньше в духовке делала - знаю шо оно должно быть)
главный принцип ОБЯЗАТЕЛЬНО
вымочить в соляном растворе - меняется структура и свойства мяса, оно становится сочным
и на малое кол-во минут на максимальную температуру. потом обязательно дать остыть в тепле - оно догатавливается.
в общем надо пробовать и потом с опытом найти идеальноо соотношение температуры и времени.
нглавное - это НЕ вареное мясо
это НЕ запеченео мясо
оно другое.
у него НЕТ запеченой корочки (для меня это огромный плюс). оно сочное мягкое нежное. и такое должно быть немного сыроватое, что-ли... оно должно отличаться по степени прожарки от края к середине - в середине менее белым д.б.
и если у вас получилось вареное или печеное мясо - значит что-то сделали не так.
и ОбЯЗАТЕЛЬНО вымачивать в соляном растворе - этим пунктом не пренебрегать. без этого точно вареное получится.
Последний раз редактировалось _Elena_; 29.10.2013 в 10:03.
а мне наоборот супы понравилось в мульте готовить, я раньше никогда не делала с зажаркой, я не переношу запах жареного лука ффубэ, а тут красота - закинуть закрыть крышкой и на 5 минут на жарку, сразу залить водой и кинуть все остальное - и никакого запаха!! и вкус совсем другой. Мои привыкли к супам только с зеленью, наконец что то новое![]()
У меня температура не устанавливается, кажется.
Только режимы. Это выпечка, наверное, да?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Вы почитайте в инструкции технологические характеристики режимов - какой режим дает какую температуру. и выберите максимальную
я на плите в последнее время готовлю без зажарки.
но там же все варится разное время.
у меня они безумно вкусные получаются всегда - не зависимо от того с мясом или без.
я их натуральными приправами "выравниваю"
и я редко варю супы с какой-либо крупой или вермишелью.
Последний раз редактировалось _Elena_; 29.10.2013 в 11:57.
Социальные закладки