Результаты опроса: Одесситы, как вы считаете, кто для нас Гурвиц Э.О.

Голосовавшие
724. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Проворовавшийся Мэр нашего города - Одесса.

544 75.14%
  • Добропорядочный Одессит в том числе и Мэр города.

180 24.86%

Тема: ОПРОС: Гурвиц МЕР или НЕ Мер

Закрытая тема
Страница 62 из 190 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 3782
  1. Вверх #1221
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Верю в Одессу Посмотреть сообщение
    На все вышеназванные ссылки, хочется ответить следующее: я, также как и другие жители города видели все это в прямом эфире. И в данном случае писклявый, визгливый и очень неуверенный голос Алексей Гончаренко по сравнению с опять же, повторюсь, и подтвержу все ваши оппозиционные сообщения, с уверенным голосом мэра на заседаниях исполкома и сессиях выглядит весьма смешным. Посмотрев ссылки и записи эфиров - можно увидеть, что в некотором роде, действительно, мэра вывели из себя. Но тем не менее, думаю никто не будет спорить о том, что уверенности в своих силах, возможностях и энергичности - ему не отнимать. Если рассмотреть поведение Гончаренко, то можно увидеть, что будучи вовлеченным в какую-то интригу или попадая в систему отношений, противоречащую его этическим установкам, он чувствует себя совершенно растерянным и дезориентированным. Он не способен на жесткую интонацию в голосе. Высказаться в категоричной форме — для него большая проблема. Что же касается МЭРА, то в большинстве фраз, которые есть в ссылках на видео с сессий и исполкомов есть изрядная доля иронии. Стремясь быть предельно сдержанным, стараясь ничем не обнаружить свое истинное эмоциональное состояние, из опасения вовлечься в какую-нибудь этическую интригу, мэр неосознанно ведет себя самым интригующим образом, чем постоянно навлекает на себя риск самого бурного выяснения отношений со стороны тех, кто только этого и хочет (яркий пример – Гончаренко). Юмор ЭИ — своего рода способ интеллектуально-эмоционального "возмездия", что уж, согласитесь, намного лучше чем «возмездие» которое весьма часто используют его оппоненты (применение сплетен, дрязг и т.д., перечень – бесконечен).
    Острый ланцет иронии не в состоянии рассечь бронированную шкуру тупости. (афоризм)
    как по мне, это все выглядело как попытка произнести плохо заученный текст, написанный горе-пиарщиком). вкупе с его постоянно воровато бегающими глазками имело вид довольно мерзкий и паршивенький.

2. Вверх #1222
    User banned
    На все вышеназванные ссылки, хочется ответить следующее: я, также как и другие жители города видели все это в прямом эфире.
    Итак. делаем вывод - когда вы утверждали, что мэр никогда не повышает голос - вы сознательно соврали. Так?
    Но тем не менее, думаю никто не будет спорить о том, что уверенности в своих силах, возможностях и энергичности - ему не отнимать
    Ну да. Если бы за мной стоял Президент с его карательным аппаратом, горсовет, ребята вроде Климова, если бы у меня в руках были сосредоточены все рычаги я был бы тоже уверен в своих силых и возможностях. А про энергичность - тут уж спорить не буду. Столь энергично разворовывать город - надо быть действительно энергичным человеком.

Он не способен на жесткую интонацию в голосе
    У моего отца служил прапорщик Згоняйко. У него с жесткими интонациями было все в порядке. И матом мог, и как хотите, и в морду - Гурвиц отдыхает. Давайте его в мэры?

Юмор ЭИ — своего рода способ интеллектуально-эмоционального "возмездия",
    особенно хотелось бы подчеркнуть интеллектуальную составляющую следующих фраз:

"Вы наглый и подл... паршивый трус"
    ."..вы хам ,сволочь и наглый лжец
    торчащие на весь город усы в ящике из-под телевизора
    Теперь я понимаю, с кого вы берете пример, выбирая стиль дискуссии...

(применение сплетен, дрязг и т.д., перечень – бесконечен).
    Безусловно, использование лиц известных политиков без их согласия на бигбордах, политические процессы против оппонентов, выброс в интернет и на телевидение компромата, полученного сомнительным путем - это пример кристально-чистой политической игры, если ее ведет ЭИГ.

Единственный вопрос, который возникает, почему, в столь эмоционально заряженном тексте, слово "мэр" с маленькой буквы, и не выделено?
    Зачем вы клевещете? Ему ж зарплату снизят. Вот же:

Что же касается МЭРА, то в большинстве фраз

3. Вверх #1223
    Скиталец

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Почитал о мальчишечке, что голос не тот. И вспомнил эпопею с "покушением" и другие штучки гурвинка.
    Как подражал и хотел быть похож не эльцина, когда того прикрывали портфелем, это что то. А пустые палатки на думской, а истерика варахаева. Ой, много чего было.
    Не знаю есть ли в сети, посмотреть того стоит.
    Одно время на форуме появлялся пользователь с ником "Гончаренко".Он даже приводил какие-то "доводы","ссылки"...
    А потом - "знык",лопнул,как мыльнай пузырь.Но,вдруг,всплыл "7-й",хотя честнее было бы назваться "6".Если,вобще,в данном случае можно говорить о чести...
    На мысли о клоне,меня навели похожесть фраз,тот же слог,и фонтанирующая ненависть.Которая не дает "автору" даже упомянуть без
    коверкания фамилии мэра и его зама.
    Те,кто устраивал покушения,давно в СИЗО.А на Думской был и я,среди
    тысяч других горожан.А,если нужно будет,приду еще,чтобы со всеми
    здравомысящими одесситами,грудью защитить демократию,веру в ЛЮДЕЙ
    и любимый город.
    Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #1224
    User banned
    Те,кто устраивал покушения,давно в СИЗО
    имя, сестра, имя

А на Думской был и я,среди
    и любимый город.
    Оплатили, видимо, неплохо...
    Кстати, расскажем форуму, сколько именно? Я цифру слышал, но как-то много слишком, не верю, что столько, хвастались люди, наверное...
    Последний раз редактировалось Тугрик; 17.03.2009 в 16:27.

5. Вверх #1225
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Одно время на форуме появлялся пользователь с ником "Гончаренко".Он даже приводил какие-то "доводы","ссылки"...
    А потом - "знык",лопнул,как мыльнай пузырь.Но,вдруг,всплыл "7-й",хотя честнее было бы назваться "6".Если,вобще,в данном случае можно говорить о чести...
    На мысли о клоне,меня навели похожесть фраз,тот же слог,и фонтанирующая ненависть.Которая не дает "автору" даже упомянуть без
    и любимый город.
    Прежде чем делать скороспелые выводы, переходящие в оскорбления (по поводу Седьмого"), поинтересовались бы, сколько времени Седьмой на форуме...
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #1226
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Boon Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторю, что в целом мне нравится то, каким стал Приморский бульвар. Я не думал, что его нужно ремонтировать, удивился, когда это началось, и не ожидал ничего интересного от ремонта, но когда увидел новый Приморский, мне было приятно.
    В рамках данной дискуссии мне, волей-неволей, досталась сторона «защитника» реконструкции. Исходя из этого, я и рассуждаю ниже. При этом, еще раз повторюсь, не знаком со ВСЕМИ аспектами вопроса и не исключаю, что например, озвученная сумма в 30 млн. грн., которые потратил на это город, велика (или наоборот – удалось сэкономить), - просто потому что не видел сметы и не являюсь строителем. Впрочем, уверен совершенно, все участники дискуссии по этому поводу не отличаются в этом смысле от меня.
    Далее по вопросам.
    1. Я бы не рассматривал тему “Замена булыжника» в отрыве от темы «Реконструкция Приморского бульвара в целом»». Т.к. это лишь составная ее часть. И, уверен, рассматривать ее нужно в комплексе. Поэтому, кратко обсудив замену булыжника ниже, далее предлагаю обсуждать все же весь ремонт Приморского. Причем не в контексте «Нравится-не нравится», ведь всем не угодишь, а, как ты и писал «со всех сторон».
    2. Если конкретно по замене булыжника, то быстро и прямо по пунктам, исходя из информации, которую удалось мне найти в открытом доступе:
    А). Исторический аспект: та брусчатка, которую убрали, была положена в 60х годах 20 века. Это не овеянная легендами брусчатка Приморского бульвара «той легендарной Одессы времен порто-франко». Это ее копия. Имитация. И поэтому лично для меня исторический аспект вопроса совершенно отпадает – он отпал еще, выходит в 60е годы.
    Б). Качество новодела. Эстетическая сторона, как уже писал выше, меня устраивает. Мне приятно, мне красиво, мне удобно. Качество укладки за те десяток-другой раз, что после ремонта я посетил Приморский, у меня не вызвало нареканий, ничего не выпадало, нигде не спотыкался. Специально приехать на Приморский в попытке выковырять одну-другую плитку и проверить качество сцепки, мне, увы, показалось идиотизмом, беседа на форуме того не стоит
    В). Урон культурному наследию города. Тут как раз сейчас с большим удовольствием муссируется тема «корректно или некорректно поставлен вопрос в опросе». Ну, дальше ты понял В контексте ответа на вопрос об историческом аспекте, считаю, что урона культурному наследию не нанесено, более того, при ремонте проводились раскопки, которые обогатили культурное наследие города (другой вопрос, что на первой стадии там был некий конфликт «Инфокса» с управлением по охране памятников, но, насколько удалось узнать, в итоге все было улажено). Та же Наталия Штербуль сообщала, что: «брусчатка на Приморском бульваре не вошла в список 12-ти улиц города, на которых гранитное мощение было признано как объект исторической среды». Далее - очевидно.
    Г). Целесообразность мероприятия. Если последний раз брусчатка менялась в 60е, а коммуникации – и того больше, то, особенно в рамках критики мэрии за «неремонт коммуникаций» считаю целесообразность более чем оправданной. Если же вопрос задан в контексте «А чего в это наше сложное время тратить деньги на это, а не ремонт домов на поскоте», то отвечу, что убежден: нужно делать и то, и другое. И поэтому считаю этот ремонт правильным. В подтверждение слов, не до конца дословно, но по смыслу точно, процитирую Вячеслава Крука, который сказал, что «ремонтируя сейчас мы вкладываем в туристический облик города на 20 лет вперед». А деньги от туризма вполне окупят этот ремонт, принеся доход, который с удовольствием освоят славные жители поскота.
    Д). Проч. В прочее отнесу свои первые высказывания о том, что невозможно говорить о замене брусчатки без разговора о ремонте всего бульвара в целом, археологических раскопках, замене коммуникаций и проч… Читая интервью с Олегом Губарем, нашел, что, например: «Из интересных эпизодов этой истории – наверное, насыпка этих висячих садов. Это ведь насыпные грунты! Их отсыпали, просто вывозя строительный мусор, причём, это было в конце1860-х, начале 1870-х годов». Представьте, что вот так с мусором поступали бы сейчас!!! Какая волна критики бы захлестнула бы гор. власть. Но вот сейчас мы смотрим на это дело и мило так улыбаемся одесской истории, оценивая «на расстоянии». Ведь бульвар не был сделан в один момент, одним архитектором. Это работа, которая длилась и длится десятилетиями. Постоянно усовершенствовалась, менялась. И нынешнюю реконструкцию, полагаю, правильно оценивать как раз таким образом – как часть большого исторического процесса в нашем любимом городе.
    Закончу свой мегадлинный пост опять цитатой. Есть песня Красотова на слова Юрия Михайлика
    «Опять иду по лестнице воспетой, экскалатор оставляю в стороне – и весь бульвар одним большим букетом Одесса милая протягивает мне! Её походка так знакома и легка – и улыбка так понятна…».
    В общем, я люблю Одессу. Честно (умоляю, не пишите что-то типа: как можно любить город с таким мэром, это даже не интересно читать).
    Простите за "многобукафф".
    Продолжим, коллега?
    Продолжим...
    1. Если булыжник - составная часть исторического "ареола" бульвара, то для сохранения этого само "ареола" зачем его снимать? Почему во Львове, которому ЮНЕСКО выделила четверть миллиарда "евро" власть предупредили, что отберут деньги, если мэрия вместо "новодела" - мраморных плит, - не вернет на место громадные камни?

2. Сделать ремонт старых коммуникаций можно и без замены булыжника на новую плитку. Никто против ремонта здесь не выступает! Но давайте оставим эту часть в том виде, в каком ее хотели сохранить, как часть архитектурного наследия все та же ЮНЕСКО.

3. Почему, перед тем, как занялись "реконструкцией" или "реабилитацией" городского сада и Приморского бульвара не обсудили эти проекты со специалистами? Архитекторами. Историками. Археологами. Краеведами. Неужели в мэрии сидят высокие профессионалы в перечисленных мною профессиях? Сомневаюсь, чтобы не сказать сильнее.

7. Вверх #1227
    Посетитель
    и любимый город.
    Когда происходили события, о которых так грязно пишут оппоненты Гурвица, я была достаточно маленькой чтобы сознательно проявить позицию, но я помню своих родителей, которые вместе с соседями стояли на Думской площади, также, как и правильно заметил автор, тысячи других горожан. И точно также могу заявить, что если понадобится, то я и сотня моих друзей точно также прийдет на Думскую площадь чтобы поддержать НАШЕГО МЭРА

8. Вверх #1228
    User banned
    и любимый город.
    Дарю, распечатай, держи под подушкой.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

9. Вверх #1229
    User banned
    Дарю, распечатай, держи под подушкой.
    Да не волновались бы. В горсовете всем календарики подарили с портретом ЭИГ...

10. Вверх #1230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Верю в Одессу Посмотреть сообщение
    Когда происходили события, о которых так грязно пишут оппоненты Гурвица, я была достаточно маленькой чтобы сознательно проявить позицию, но я помню своих родителей, которые вместе с соседями стояли на Думской площади, также, как и правильно заметил автор, тысячи других горожан. И точно также могу заявить, что если понадобится, то я и сотня моих друзей точно также прийдет на Думскую площадь чтобы поддержать НАШЕГО МЭРА
    Неужели до сих пор не повзрослели? Когда родители детей водили на демонстрацию и вместе с малышней кричали: "Спасибо дедудшкам Ленину и Сталину за счастливое детство!". Будем продолжать такую практику и дальше? Заменим Гурвицем дедушек Ленина и Сталина?

11. Вверх #1231
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Да не волновались бы. В горсовете всем календарики подарили с портретом ЭИГ...
    Да никто и не волнуется.... Гурвиц - мэр.
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #1232
    User banned
    К сожалению...
    Я понимаю, портреты Президента в каждом классе, портреты чиновников на выпускаемых за счет бюджета календарях...
    Просто интересно, когда совок в этой стране закончится...

13. Вверх #1233
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    "-Вы имеете дело с Паниковским!
    - Это меня и печалит...- ответил Бендер" (с)
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #1234
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    А можно где то посмотреть на этот календарик?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #1235
    Посетитель Аватар для Boon
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Продолжим...
    1. Если булыжник - составная часть исторического "ареола" бульвара, то для сохранения этого само "ареола" зачем его снимать? Почему во Львове, которому ЮНЕСКО выделила четверть миллиарда "евро" власть предупредили, что отберут деньги, если мэрия вместо "новодела" - мраморных плит, - не вернет на место громадные камни?

2. Сделать ремонт старых коммуникаций можно и без замены булыжника на новую плитку. Никто против ремонта здесь не выступает! Но давайте оставим эту часть в том виде, в каком ее хотели сохранить, как часть архитектурного наследия все та же ЮНЕСКО.

3. Почему, перед тем, как занялись "реконструкцией" или "реабилитацией" городского сада и Приморского бульвара не обсудили эти проекты со специалистами? Архитекторами. Историками. Археологами. Краеведами. Неужели в мэрии сидят высокие профессионалы в перечисленных мною профессиях? Сомневаюсь, чтобы не сказать сильнее.

Я уже писал, еще раз процитирую, на этот раз сам себя: "Та же Наталия Штербуль сообщала, что: «брусчатка на Приморском бульваре не вошла в список 12-ти улиц города, на которых гранитное мощение было признано как объект исторической среды»." (с) Boon
    И о том, что брусчатка, которую убрали - это не старая аутентичная брусчатка из "глубины веков", а имитация ее из 60х. Если бы не этот факт, я скорее был согласен с Вами и другими оппонентами операции "антибрусчатка".
    Насчет обсуждения - я про это не знаю, почему? Примерно в то время, судя по его комментариям, там работал Тугрик - может он просветит. Как и не знаю - правда ли, что не обсуждали. А может и обсуждали, просто не с теми краеведами и архитекторами, которые хотели бы, чтобы с ними поговорили об этом и не попав в список - обиделись. Эта публика сильно обидчивая, несколько наслышан про взаимоотношения в этих кругах.

16. Вверх #1236
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    А можно где то посмотреть на этот календарик?
    Так это ж, у тугрика связи в горисполкоме остались(если не врет),пусть покажет..

17. Вверх #1237
    User banned
    Так это ж, у тугрика связи в горисполкоме остались(если не врет),пусть покажет..
    Покажу с большим удовольствием. На выходных как раз пиво пить будем...

18. Вверх #1238
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    К сожалению...
    Я понимаю, портреты Президента в каждом классе, портреты чиновников на выпускаемых за счет бюджета календарях...
    Просто интересно, когда совок в этой стране закончится...
    "Совок" исчезнет с последним полковником. Большинство нашего населения любит команды типа: "Равняйсь... Смирно... Шагом - марш!".

19. Вверх #1239
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    А на Думской был и я,среди
    и любимый город.
    От кого защищать? И без Вас, муниципальная милиция справится... с некоторых пор, это стало, чуть ли не единственной её обязанностью.
    А не проще, проявить свою любовь к мэру на демократических выборах, чем не здравомыслие?
    Кстати, люблю свой город не меньше, вне зависимости от того, кто в мэрском кресле.
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

20. Вверх #1240
    User banned
    Совок" исчезнет с последним полковником.
    у меня отец - полковник... так что пусть еще побудет совок какое-то время, если уж иначе никак......

Закрытая тема
Страница 62 из 190 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права