Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 862 из 2764 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 1862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 55274
  1. Вверх #17221
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Так в Библии, возможно, ничего не говорится про каких-то кротов и прочих сусликов. И что из этого следует? Что бы такое утверждать нужно показать, что в таком-то месте необходимо[/U] упоминание про этих бибизян, а такого нет. Значит автор обладал неполной информацией.

Это Ваша вера такая? Вы, что, Тихон Петрович, в веруны записались?
    В статье показывается, что самопроизвольное зарождение жизни на Земле, с учётом эволюционных изменений[/U], оценивается как 1 шанс из 10 000 000 000 000, т.е. практически 0.
    Да, Вашу веру никакими научными данными не пробьешь. (завидую, мне бы такую силу веры
    Вера есть у любого челова. Только у честных и адекватных людей - в замыслы(планы, мечты о будущем, конкретные задачи, преодоление проблем, оптимизм..)
    А у оторванных от реальности из-за самообмана или бездарности - в домыслы (суеверие, общение с существами, богом, прочими субъектами...)

Конечно, поговорить по душам с Иисусом Христом и прочими весьма заманчиво, но слишком иделистично и ограничено.
    Так ли уж один только Иисус был самый самый, а больше таки никто и близко не был столь милосердным без добавочных легенд и чудес?
    Неужели нельзя реально, собрав свою совесть, волю и ум в кулак нельзя обойтись без этих иррациональных методов, типа вселенского абсолюта и тп.

Идеализм хорош, но он также как и проповедь самых высоких идеалов без конкретных практических возможностей. Неужели не понятно?
    Именно поэтому религия начинает с того, что объявляет "всех грешными", делая при этом оговорку : "а вот он - не грешный ни капельки"...

Я согласен, что к совершенству идти нужно. Но религия превратила этот путь в чистоплюйство. Как конкретно решить те или иные проблемы - она без понятия...

Верующие обращение к своему разуму заменяют обращением к богу и этим хотят быть мудрыми? Но знания должны быть приобретены через разум, а не просто принятые на веру - это и делает человека и слабым и зависимым от источника веры... Тем более, если в этой вере полно белых и чёрных пятен - это уже афёра, а не путь любви и счастья.

Убойная фраза верующих: "вкусите, какой наш господь благий.." Т.е. делайте то, что вам говорят и потом (может быть) поймёте, что так надо...
    Конечно, при этом совершенно упускается из виду, а что послужило причиной, что человек столько уже прожил и до сих пор не умеет оценивать свои поступки и их влияние на окружающее и будущее.

Поэтому общество разделилось на два лагеря. Одни считают, что нужно диктовать всем что и как делать и тд.
    Другие считают, что эта модель имеет недостатки, из-за которых многие пороки общества и людей неискоренимы и неизбежны и пора переходить к большей свободе.

Теперь религия уже не настаивает огнём и мечём на том, в какого бога верить и верить ли вообще, но продолжает настаивать на табу и "народных традициях" в сферах личной и общественной деятельности.
    Как бы не была хороша религия для порядка и нравственности, рано или поздно человечество станет настолько безнасильственным и этичным, что откажется от самовнушения верой в сильную личность, которая диктует и контролирует поведения и чувства и тп...

Ну а те, кто имея полную свободу и полное знание в рамках своей жизни как лучше жить и тд и после этого предпочтёт отдаться на внушение кем-либо, рассчитывая при этом на большее счастье - это его добровольное рабство, как овцы, которую пасёт пастух, со всеми вытекающими...
    Последний раз редактировалось survivenext; 13.02.2014 в 23:02.

2. Вверх #17222
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Видать, подзабыли в землях басурманских Митрофанушку Фонвизинского.
    отчего же помню
    ну а это из какой басни помните?
    Беда, коль пироги начнет печи сапожник, / А сапоги тачать пирожник
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #17223
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А для братьев-мусульман о противоречиях не хотите пораспространяться?
    Для чего?
    Islam2, я опять соврал))))
    Ну Вы в таком случае врунишка
    Нельзя так доверять печатному слову,
    Я же Вас считаю за серьезного человека.А Вы так не считаете себя? Любите врать везде и всегда?
    Вы же бывший милиционер.)))))))
    Бывших ментов не бывает

Дык ить, вроде как есть. Есть скелеты, причем скелетов неандертальцев - много. Найдены их орудия труда, утварь...
    Чего теперь с ними делать, когда Вы нам поведали, что неандертальцев не существовало в природе?
    Простите,что влажу в Вашу беседу,но раз уж Вы так по атеистически верите в существующие скелеты,орудий труда и т.д,то будьте так любезны и поверить в фараона,смерть которого описана в Коране.Интересующиеся историей древнего мира хорошо знают Фараона, правителя Древнего Египта, объявившего себя богом. Рассказ об этом есть в Коране, в частности, в суре "Юнус". Как отзвук ужасных событий, происшедших тысячи лет назад, в одном из музеев Англии хранятся вещественные доказательства, которые не оставляют посетителей равнодушными. Не возникает желание призадуматься и наконец проснуться от заблуждения и далеко отбросить камень атеизма?

---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 в 03:25 ----------

Я уже имел честь стоя во фрунт докладывать Вам, что не знаю, как появилась ДНК. И Вы не знаете, поскольку - объяснение "Бог создал" на самом деле механизма ее создания также не объясняет.
    Неужели создание целой Вселенной это мелочь по сравнению с появлением ДНК? Если Вы не знаете как появилось ДНК,то откуда в таком случае Вы можете знать как появились солнце и луна? Как произошли растительный и животный миры? Неужели непонятно,что у всего мною перечисленного есть Создатель,который всем руководит?
    Последний раз редактировалось islam2; 14.02.2014 в 03:17.

4. Вверх #17224
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    отчего же помню
    ну а это из какой басни помните?
    Беда, коль пироги начнет печи сапожник, / А сапоги тачать пирожник
    Конечно, плохо, но географию, хотя бы азы знать не помешает. На Бога надейся, а сам не плошай!
    Шалом увраха!

5. Вверх #17225
    ты уж совсме на до мной смеешся
    где конотоп а где жмеринка я конечно знаю

6. Вверх #17226
    Постоялец форума Аватар для osin
    Мысль не новая, жаль, что не находящая подтверждения в ученой среде. Или у Вас и на этот случай есть казахская статья на английском языке?
    Да, что могут придумать неполноценные казахи? Вы нацист?
    Когда-то научным представлением было нахождение Земли в центре Вселенной. Иная точка зрения не находила подтверждения в ученой среде. На деле оказалось неправдой. А всё почему? Потому что сие было только представление в головах людей, по большому счёту не выводимое не из каких посылок. То бишь, не доказанное строго утверждение.
    Да, Вы и сами в прошлых сообщениях приводили примеры таких косяков. Но в этом случае Вы свято верите, что наука говорит правду и также свято верите, что это доказано.
    Вот и мне это тоже очень интересно))) Куда бы втулить сведения, которые стали известны людям недавно, но Богу-то должны были известны всегда)))
    Так, думаю, что Богу давно известно, что людям в 20 веке будут мерещиться какие-то питекантропы. И, что обо всех галлюцинациях писать в Писаниях?
    Дык ить, вроде как есть. Есть скелеты, причем скелетов неандертальцев - много. Найдены их орудия труда, утварь...
    Чего теперь с ними делать, когда Вы нам поведали, что неандертальцев не существовало в природе?

Это мне напоминает один известный анекдот
      Показать скрытый текст
    Лекция для колхозников

В данном случае Вы, только не обижайтесь, как колхозник.
    Здесь интерпретация некоторых фактов некоторыми людьми.
    Я уже имел честь стоя во фрунт докладывать Вам, что не знаю, как появилась ДНК. И Вы не знаете, поскольку - объяснение "Бог создал" на самом деле механизма ее создания также не объясняет.

Мы говорим об обычном белом пятне в знаниях человечества.
    Но само по себе наличие этого белого пятна не значит, что за ним скрывается Бог, как бы Вам в конечном счете не хотелось доказать обратное.

Несколько отвлекаясь от матиматико-биологических изысканий, в которых я совсем не знаток, в чем не стесняюсь честно признаться, попробую апеллировать к общефилософскому подходу, каковой подход и подсказывает нам, что кажущееся вчера невозможным, сегодня оказывается вполне реальным. Чему примеров - легион и маленькая когорта. Иначе говоря, математики в своих выкладках могут не учитывать каких-либо существенных обстоятельств, которые им просто неизвестны.
    Вообще, белое пятно после доказательства становится хотя бы серым. Ах, да Вы точно уверены, что "математики в своих выкладках могут не учитывать каких-либо существенных обстоятельств, которые им просто неизвестны", а почему? Потому, что свято верите, что лектор рассказал о черепе Македонского.
    Вы здесь используете демагогический приём - некорректная аналогия. Зависимостей между объектами не наблюдается. Правовед это должен знать.
    А если этот Ваш приём применить к такому утверждению: сейчас Вам кажется, что Бога нет, а завтра убедитесь в обратном?

---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 в 09:28 ----------

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Вера есть у любого челова. Только у честных и адекватных людей - в замыслы(планы, мечты о будущем, конкретные задачи, преодоление проблем, оптимизм..)
    А у оторванных от реальности из-за самообмана или бездарности - в домыслы (суеверие, общение с существами, богом, прочими субъектами...)

Конечно, поговорить по душам с Иисусом Христом и прочими весьма заманчиво, но слишком иделистично и ограничено.
    Так ли уж один только Иисус был самый самый, а больше таки никто и близко не был столь милосердным без добавочных легенд и чудес?
    Неужели нельзя реально, собрав свою совесть, волю и ум в кулак нельзя обойтись без этих иррациональных методов, типа вселенского абсолюта и тп.

Идеализм хорош, но он также как и проповедь самых высоких идеалов без конкретных практических возможностей. Неужели не понятно?
    Именно поэтому религия начинает с того, что объявляет "всех грешными", делая при этом оговорку : "а вот он - не грешный ни капельки"...

Я согласен, что к совершенству идти нужно. Но религия превратила этот путь в чистоплюйство. Как конкретно решить те или иные проблемы - она без понятия...

Верующие обращение к своему разуму заменяют обращением к богу и этим хотят быть мудрыми? Но знания должны быть приобретены через разум, а не просто принятые на веру - это и делает человека и слабым и зависимым от источника веры... Тем более, если в этой вере полно белых и чёрных пятен - это уже афёра, а не путь любви и счастья.

Убойная фраза верующих: "вкусите, какой наш господь благий.." Т.е. делайте то, что вам говорят и потом (может быть) поймёте, что так надо...
    Конечно, при этом совершенно упускается из виду, а что послужило причиной, что человек столько уже прожил и до сих пор не умеет оценивать свои поступки и их влияние на окружающее и будущее.

Поэтому общество разделилось на два лагеря. Одни считают, что нужно диктовать всем что и как делать и тд.
    Другие считают, что эта модель имеет недостатки, из-за которых многие пороки общества и людей неискоренимы и неизбежны и пора переходить к большей свободе.

Теперь религия уже не настаивает огнём и мечём на том, в какого бога верить и верить ли вообще, но продолжает настаивать на табу и "народных традициях" в сферах личной и общественной деятельности.
    Как бы не была хороша религия для порядка и нравственности, рано или поздно человечество станет настолько безнасильственным и этичным, что откажется от самовнушения верой в сильную личность, которая диктует и контролирует поведения и чувства и тп...

Ну а те, кто имея полную свободу и полное знание в рамках своей жизни как лучше жить и тд и после этого предпочтёт отдаться на внушение кем-либо, рассчитывая при этом на большее счастье - это его добровольное рабство, как овцы, которую пасёт пастух, со всеми вытекающими...
    Я, извиняюсь, это мне было адресовано в ответ на сообщение или какая-то ошибка?
    Последний раз редактировалось osin; 14.02.2014 в 09:26.

7. Вверх #17227
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    В варварские времена Русь уже была прилично застроена вполне себе приличными городами, причем у скандинавов она именовалась как Гардарика, тобишь страна городов, в то время как сами скандинавы на то время подобной развитой застройкой еще не обзавелись. В те же самые времена оригинальная та самая брендовая Греция Платона и Аристотеля уже не существовала и все зачем ездят в Грецию туристы сегодня- это именно чтоб посмотреть на развалины античных Афин и прочие прелести. Кичливая же Византия перенявшая в значительной степени традиции античной Греции относилась соответственно к иному бренду и справедливости ради следует заметить, что особо значимого культурного вклада сравнимого с античной Грецией в общемировую культуру она не внесла, хотя вот нет, есть кое-что еще, мы зато теперь хорошо знаем что можно называть византийщиной. )
    ну то что русь была застроена приличными городами - это миф. по сравнению с константинополем, римом, парижем. киев не идет ни в какое сравнение.
    это просто другая лига.
    а вот скандинавам, вполне могло казатся, что лесная русь это что то значительное.

поинтерисуйтесь у историков.

но речь идет не о градостроительстве. речь идет о языке.
    греки создали понятия и категории для выражения своих философских идей, платону аристотелю, а позднее византийским отцам каппадокийцам, паламе этот язык был необходим как среда общения как категпорийный механизм познания
    ничего подобного у славян не было. и, по мнению мамардашвили, аверинцева, нет до сих пор.
    то же слово ипостась.. в русском ничего подобного нет до сих пор.. только калька с греческого
    Последний раз редактировалось Ull9; 14.02.2014 в 13:31.

8. Вверх #17228
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    ну то что русь была застроена приличными городами - это миф. по сравнению с константинополем, римом, парижем. киев не идет ни в какое сравнение.
    это просто другая лига.
    а вот скандинавам, вполне могло казатся, что лесная русь это что то значительное.

греки создали понятия и категории для выражения своих философских идей, платону аристотелю, а позднее византийским отцам каппадокийцам, паламе этот язык был необходим как среда общения как категпорийный механизм познания
    ничего подобного у славян не было. и, по мнению мамардашвили, аверинцева, нет до сих пор.
    то же слово ипостась.. в русском ничего подобного нет до сих пор.. только калька с греческого
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

9. Вверх #17229
    User banned
    это просто другая лига.

Я не утверждаю, что Русь того времени могла сравниться по изыскам и культуре с франками или итальянцами. Вовсе нет. Но вот если взять уже Русь православную с ее православной архитектурой, то Вы уж меня извините, православные храмы по сравнению и уровню зодчества с готическими соборами той же Европы- это чудеса из говна и палок.
    И тем не менее Русь варварской не было в упомянутые "варварские" времена, как бы там об этом не трубили византийские евнухи в своих летописях. )
    Скажем так, каждая культура просто самобытна и следует это учитывать.

Что касается языка, то давайте смотреть фактам в глаза и в день сегодняшний. Русский язык вполне по праву можно считать весьма и сложным даже с учетом значительной доли заимствований из других языков. А вот за заимствования скажите спасибо своим патриархам и архимандридам, которые устроили многовековой период культурной изоляции, по которому потом пошли так же и японцы со своими чумными сёгунами токугавами. Петр первый вовсе не виноват, что ему пришлось всю профессиональную морскую терминологию полностью взять у голландцев и что теперь такие обычные для слуха слова как шлюз и трап являются по происхождению импортными.

Так что вот про язык не надо тут сочинять. Русский язык позволяет выразить мысль любой степени сложности и образности, причем вот я могу сравнить с английским современным. Современный английский требует понимания большого количества ассоциаций и без должного ассоциативного опыта не позволяет описывать достаточно подробно незнакомые явления.
    Наш язык в свою очередь весьма неплох и вовсе не благодаря векам церковного рабства. Во времена индустриализации мы полностью компенсировали недостаток технической и научной терминологии, так что теперь все на весьма неплохом уровне.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 14.02.2014 в 16:00.

10. Вверх #17230
    Но вот если взять уже Русь православную с ее православной архитектурой, то Вы уж меня извините, православные храмы по сравнению и уровню зодчества с готическими соборами той же Европы- это чудеса из говна и палок.
    зачем так. есть суздаль
    а есть и деревянные церкви русского севера, это вклад русского мужика в мировую культуру.
    без кавычек, смешков и иронии.
    а киевская лавра..

но это другая тема, я не хочу об этом даже спорить.. начну матерится

---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 в 14:58 ----------

Скажем так, каждая культура просто самобытна и следует это учитывать.
    самобытна и вараварская.
    но не об этом тема..

русский язык просто не обладал тем понятийным аппаратом, который создали греки. платон аристотель палама..
    ну не было, ни философо ни школ, а значит не было нужды в этом.

я об этом,
    кстати банальность. не слушаете меня почитайте мамардашвили. аверинцева кажется лосев об этом тоже писал.
    Последний раз редактировалось Ull9; 14.02.2014 в 16:04.

11. Вверх #17231
    User banned
    зачем так. есть суздаль
    а есть и деревянные церкви русского севера, это вклад русского мужика в мировую культуру.
    без кавычек, смешков и иронии.
    а киевская лавра..

но это другая тема, я не хочу об этом даже спорить.. начну матерится

---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 в 14:58 ----------

самобытна и вараварская.
    но не об этом тема..

русский язык просто не обладал тем понятийным аппаратом, который создали греки. платон аристотель палама..
    ну не было, ни философо ни школ, а значит не было нужды в этом.

я об этом,
    кстати банальность. не слушаете меня почитайте мамардашвили. аверинцева кажется лосев об этом тоже писал.
    Ну школ философских может и не было, но философия была всегда. Вот взять ту же народную мудрость в виде поговорок всяческих, если внимательно присмотреться и хорошо покопаться, то там можно столько философии и психологии накопать, что мало не покажется.
    Христианскую архитектуру я умышленно не рассматриваю, так как почти в половине случаев архитекторами выступали приглашенные товарищи из Европы. Но не суть.
    Европа помимо положительного оказала еще и отрицательное влияние на русскую культуру. Взять хотя бы ваших соотечественников из прошлого Шлецера и Миллера, благодаря которым норманская теория возникновения государственности славян стала доминирующей и академической, хотя к ней много вопросов и претензий на самом деле.

И кстати на счет русского языка, даже если просто отбросить современные все понятия и научно-технологическое влияние современности, то уверен, что Аристотель не понял бы многих моих шуток, высказываний и прочих довольно тонких вещей, даже если бы ему перевели это на древнегреческий.

И еще раз хочу уточнить, что славяне не были варварами ни до христианства, ни после. Народ конечно своеобразный, но абсолютно ничем не уступающий всем прочим. Более того, как показала история- один из наиболее будоражащих общемировую история народ. Со своими конечно недостатками, но и достоинствами.

А вот Вы там куда-то свалили и теперь будучи непонятно кем в смысле концептуального самоопределения вещаете тут, поучаете, мысли свои излучаете в пространство. Оно Вам надо было? Ваши внуки или правнуки даже не смогут прочитать, то что Вы тут на форуме строчите. Более того, Вы лично обеспечили славянскому миру культурно-этническую убыль решив ассимилироваться в ином народе. Это я не к тому, чтобы поддеть перейдя на личности. Просто не совсем понимаю к чему Вы решили давать оценку культуре, частью которой Вы уже давно по сути не являетесь.

12. Вверх #17232
    но философия была всегда. Вот взять ту же народную мудрость в виде поговорок всяческих, если внимательно присмотреться и хорошо покопаться, то там можно столько философии и психологии накопать, что мало не покажется
    поговорки?
    простите, вы просто не знакомы с темой. философия и поговорки - это из разных миров..
    простите Амброзий - не вижу даже смысла начинать дискуссию на эту тему.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 в 15:50 ----------

Европа помимо положительного оказала еще и отрицательное влияние на русскую культуру.

не начинай Амброзий.. русская культура тем и ценна, что восприняв культурные формы и язык европы (зачастую буквально) не прогнулась а переплавила все это и создала уникальное И свое.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 в 15:52 ----------

И еще раз хочу уточнить, что славяне не были варварами ни до христианства, ни после. Народ конечно своеобразный, но абсолютно ничем не уступающий всем прочим. Более того, как показала история- один из наиболее будоражащих общемировую история народ. Со своими конечно недостатками, но и достоинствами.
    о народе я ничего не говорил
    самобытность? да до утра..
    я говорил о языке. о богатсве категорий и понятий.

13. Вверх #17233
    ты уж совсме на до мной смеешся
    Нисколько.

где конотоп а где жмеринка я конечно знаю
    Я рад, что и в заграницах о родных местах не позабыл. А я, живя на Родине, иногда могу и спутать Настолько она в душу запала.
    Шалом увраха!

14. Вверх #17234
    А вот Вы там куда-то свалили и теперь будучи
    ну опять гавно по трубам
    какая разница где я прописан?
    в виртуальном пространстве форума это не играет никакой роли,
    если только вас зависть не ест.

лучше хвастатся мыслЯми а не паспортом.
    не?

или мне не попути и будем прощатся.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Нисколько.

Я рад, что и в заграницах о родных местах не позабыл. А я, живя на Родине, иногда могу и спутать Настолько она в душу запала.
    богдан,
    ты знаю начитан
    а не попадался тебе книжка одного ирландского алкоголика, как он к вере шел..

давно читал автора забыл..

15. Вверх #17235
    богдан,
    ты знаю начитан
    а не попадался тебе книжка одного ирландского алкоголика, как он к вере шел..

давно читал автора забыл..
    Нет. Именно ирландского алкоголика не читал. Помнится, Коэльо прошел через психушку, а затем написал "Воин Света"... Но это совсем другая история.
    Шалом увраха!

16. Вверх #17236
    User banned
    поговорки?
    простите, вы просто не знакомы с темой. философия и поговорки - это из разных миров..
    простите Амброзий - не вижу даже смысла начинать дискуссию на эту тему.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 в 15:50 ----------

не начинай Амброзий.. русская культура тем и ценна, что восприняв культурные формы и язык европы (зачастую буквально) не прогнулась а переплавила все это и создала уникальное И свое.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 в 15:52 ----------

о народе я ничего не говорил
    самобытность? да до утра..
    я говорил о языке. о богатсве категорий и понятий.
    Философия есть суть трепалогия. Хотя она и дала начало науке. В обычном житейском пространстве она всегда присутствует, но если Вам вместо бутерброда вкуснее сникерс или что-то брендовое, тогда конечно аристотели и спинозы.

На счет самобытности и непрогибаемости- это конечно Вы обязаны были сказать, похвалить так сказать, после подлива некоторого количества говна в виде некоего дохристианского варварства славян.
    Реабилитация-слив засчитан. )

Напрасно повторяете эту ересь за митрополито-олигархом. У него хоть крестик складной на шапке есть- ему простительно. Ну в общем, Вы поняли...

17. Вверх #17237
    Философия есть суть трепалогия..
    понятно, дальше не читал.. свободен

18. Вверх #17238
    User banned
    [QUOTE=islam2;45783742]
    Для чего?
    Для симметрии и видимости непредвзятости)))
    Ну Вы в таком случае врунишка
    Все люди вруны. Каждый из нас в ходе общения с себе подобными врет ежедневно.

будьте так любезны и поверить в фараона,смерть которого описана в Коране.Интересующиеся историей древнего мира хорошо знают Фараона, правителя Древнего Египта, объявившего себя богом. Рассказ об этом есть в Коране, в частности, в суре "Юнус". Как отзвук ужасных событий, происшедших тысячи лет назад, в одном из музеев Англии хранятся вещественные доказательства, которые не оставляют посетителей равнодушными. Не возникает желание призадуматься и наконец проснуться от заблуждения и далеко отбросить камень атеизма?
    Фараон объявил себя богом? Это новость))))
    А ничего, что ВСЕ фараоны были по определению сыновьями богов? Не слыхали?
    Кстати, они все умерли. И давно)))
    И о чем это говорит? Да так, ни о чем.))))

Неужели создание целой Вселенной это мелочь по сравнению с появлением ДНК? Если Вы не знаете как появилось ДНК,то откуда в таком случае Вы можете знать как появились солнце и луна? Как произошли растительный и животный миры? Неужели непонятно,что у всего мною перечисленного есть Создатель,который всем руководит?
    Как возникла Вселенная наука вполне вменяемо и последовательно объясняет. Есть возражения по существу - предъявите.
    Из того, что наука еще пока не установила, каким образом появилась жизнь никоим образом не следует, что жизнь непременно была кем-то создана.
    А если Вы уверены в создании жизни, то не затруднит ли Вас описать механизм этого создания? А?)))))

19. Вверх #17239
    Как возникла Вселенная наука вполне вменяемо и последовательно объясняет.
    вообще то нет.
    есть *теория* большого взрыва. но совершенно непонятно. с какого перепуга он произошел

20. Вверх #17240
    User banned
    [QUOTE=osin;45785781]
    Да, что могут придумать неполноценные казахи? Вы нацист?
    Сгущаете краски)) зачем? Я нисколько не сомневаюсь в компетентности ученых из Казахстана. И я не нацист, не националист.
    Когда-то научным представлением было нахождение Земли в центре Вселенной. Иная точка зрения не находила подтверждения в ученой среде. На деле оказалось неправдой. А всё почему? Потому что сие было только представление в головах людей, по большому счёту не выводимое не из каких посылок. То бишь, не доказанное строго утверждение.
    Да, Вы и сами в прошлых сообщениях приводили примеры таких косяков. Но в этом случае Вы свято верите, что наука говорит правду и также свято верите, что это доказано.
    Мы тут о неандертальцах в основном говорили.... Есть доказательства того, что они не существовали?

Так, думаю, что Богу давно известно, что людям в 20 веке будут мерещиться какие-то питекантропы. И, что обо всех галлюцинациях писать в Писаниях?
    Уже 21-й век на дворе, соберитесь)))

В данном случае Вы, только не обижайтесь, как колхозник.
    Здесь интерпретация некоторых фактов некоторыми людьми.
    Переход на личности (и куда боговерам без этого?))) Заметьте, все боговеры рано или поздно проходятся по моей персоне)))))) Забавно))) Это от отсутствия доводов или от злости?)))))))))
    Вообще, белое пятно после доказательства становится хотя бы серым. Ах, да Вы точно уверены, что "математики в своих выкладках могут не учитывать каких-либо существенных обстоятельств, которые им просто неизвестны", а почему? Потому, что свято верите, что лектор рассказал о черепе Македонского.
    Скорее потому, что вопрос емкий и серьезный во всех отношениях. Поверхностное прикосновение к нему не делает его проясненным.
    Кроме того, я не биолог, не биохимик и не математик, свободно научные тексты по английски не читаю. О содержании статьи сужу в основном по Вашим высказываниям, принимаю их на веру, так сказать.

Вы здесь используете демагогический приём - некорректная аналогия. Зависимостей между объектами не наблюдается. Правовед это должен знать.
    От, хрест на пузе! - не понимаю о какой некорректной аналогии Вы ведете речь!) В чем некорректность?
    А если этот Ваш приём применить к такому утверждению: сейчас Вам кажется, что Бога нет, а завтра убедитесь в обратном?
    Если мне доведется убедиться в том, что Бог есть, я буду знать, что Бог есть.))))
    Остался пустяк - пусть меня убедят. И желательно - аргументированно)))

---------- Сообщение добавлено 14.02.2014 в 17:35 ----------

вообще то нет.
    есть *теория* большого взрыва. но совершенно непонятно. с какого перепуга он произошел
    Это точно. ТБВ не говорит о причинах БВ, не рассматривает "что было до него", но от начала "взрыва" и до наших дней космология в целом объясняет очень даже аргументированно)) Не?)

Ответить в теме
Страница 862 из 2764 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 1862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права