| ||
Тема: Атеизм
это известный случай неточного перевода на русский вернее на старославянский
в старославянском 10 века не было такого слова - период, эпоха..
греческий куда богаче, даже до сих пор.
индивидуальная субстанция разумной природы
Понятное дело. А что значит вот это:
И был вечер, и было утро: день один.
(Книга Бытие 1:5)
И был вечер, и было утро: день второй.
(Книга Бытие 1:8)
И был вечер, и было утро: день третий.
(Книга Бытие 1:13)
И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Книга Бытие 1:19)
И так далее)))
Автор не только говорит о сутках, которые как Вы утверждаете можно истолковать иначе, но он еще и детализирует, разделяя сутки на день и ночь. И делает это семь раз.
Давайте, объясняйте.
Интересно, какие еще слова не знали славяне 1000 лет назад, но знали евреи 3000 лет назад.
Жгите))))))))))).
З.Ы. Почитайте Слово о полку Игореве. Почти 1000 лет назад писано. Там автор вполне неплохо ориентируется во временных промежутках)))
А переводчики Библии - не ориентировались))) Ага...
Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 13.02.2014 в 17:47.
С каких пор Вы стали модератором? Кстати на месте Греммлина я бы Вас как минимум предупредил за самомодерирование
А что? Она разве у Вас есть? Тема то?По теме есть что сказать?
---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 в 17:57 ----------
Я заявляю ВАм громко и прямо в ухо товарищ мой сердешныйПроповедовать ислам-это прежде всего призывать человека принять ислам и давить ему на ушко все только про ислам. А Вы потрудитесь посмотреть на свои посты,где Вы без устали задаете одни и те же вопросы в разных интерпретациях именно про ислам и не в исламской теме и уж потом только начнете что либо говорить в свое оправдание.Хорошо?
Похоже Вам это знакомо?Да, и главное не попасть в петушатник)))
Ничего та да,но голова уже квадратная становится))Курятник еще ничего)))
[QUOTE=islam2;45771831]
Ага, многих туда спровадил. Еще в советское время)))Похоже Вам это знакомо?![]()
Отдызать не пробовали?)))Ничего та да,но голова уже квадратная становится
[QUOTE=islam2;45772236]Странное дело. Противоречия на форуме ты замечаешь,а противоречие в Писаниях - не видишь))))С одной стороны ты говоришь что тебе 27 лет.А с другой ты в советское время уже кого то куда то провожал.И как ты успеваешь телепартироваться?)))))
И еще: все врут. Я соврал. На самом деле мне 61 год. Полковник милиции. На пенсии с некоторых пор.
Начинал еще при СССР.
Это Вы мне товарищ полковник говорите о противоречиях в Писаниях??? Я ли их не вижу?))) Не я ли сам их тут привожу уже целых два года для братьев христиан?
Ну нельзя же врать своему коллегеИ еще: все врут. Я соврал.
Солидный возраст и я погорячился сказав,что у ВАс все впереди.Боюсь,что в вере в Бога Ваш поезд уже ушел.Но кто знает,кроме Всевышнего?На самом деле мне 61 год.А Вы где служили и кем? Можете в личку! ПосекретничаемПолковник милиции. На пенсии с некоторых пор.
Ну а я тогда еще училсяНачинал еще при СССР.![]()
Так в Библии, возможно, ничего не говорится про каких-то кротов и прочих сусликов. И что из этого следует? Что бы такое утверждать нужно показать, что в таком-то месте необходимо упоминание про этих бибизян, а такого нет. Значит автор обладал неполной информацией.
Это Ваша вера такая? Вы, что, Тихон Петрович, в веруны записались?Что сказать?
Умные люди задают сложные вопросы.
Этот один из самых непростых на сегодня.
Скажу честно:
ДНК очень сложна и объяснить ее появление я лично как неспециалист не берусь.
Хотя и думаю, что объяснение есть.
В статье показывается, что самопроизвольное зарождение жизни на Земле, с учётом эволюционных изменений, оценивается как 1 шанс из 10 000 000 000 000, т.е. практически 0.
Да, Вашу веру никакими научными данными не пробьешь. (завидую, мне бы такую силу веры!)
[QUOTE=islam2;45772508]А для братьев-мусульман о противоречиях не хотите пораспространяться?Это Вы мне товарищ полковник говорите о противоречиях в Писаниях??? Я ли их не вижу?))) Не я ли сам их тут привожу уже целых два года для братьев христиан?
Islam2, я опять соврал))))Ну нельзя же врать своему коллегеСолидный возраст и я погорячился сказав,что у ВАс все впереди.Боюсь,что в вере в Бога Ваш поезд уже ушел.Но кто знает,кроме Всевышнего? А Вы где служили и кем? Можете в личку! Посекретничаем
Ну а я тогда еще учился![]()
Нельзя так доверять печатному слову, Вы же бывший милиционер.)))))))
---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 в 19:05 ----------
[QUOTE=osin;45773268]Неандертальцы это не бибизяны. Это люди, хотя и немножко другие.Так в Библии, возможно, ничего не говорится про каких-то кротов и прочих сусликов. И что из этого следует? Что бы такое утверждать нужно показать, что в таком-то месте необходимо упоминание про этих бибизян, а такого нет. Значит автор обладал неполной информацией.
Понимаете, были на Земле люди, кроме сапиенсов, а Библия об этом ничего не говорит. Странно, однако)))
При чем тут вера?Это Ваша вера такая? Вы, что, Тихон Петрович, в веруны записались?
В статье показывается, что самопроизвольное зарождение жизни на Земле, с учётом эволюционных изменений, оценивается как 1 шанс из 10 000 000 000 000, т.е. практически 0.
Да, Вашу веру никакими научными данными не пробьешь. (завидую, мне бы такую силу веры!)
Мы говорим о науке, а если мы что-то точно знаем о науке, так это то, что в ней нет непреложных догм.
Еще недавно люди считали, что "камни не могут падать с неба потому что на небе нет камней"))
а несколько позже считалось, что определить химический состав звезд люди не смогут никогда.
Да, признаю, что история с ДНК крепкий орешек, но история науки показывает, что неведомое и мистическое вчера - сегодня скучная банальность.
Это не вера, это динамика развития человеческого знания.
Вообще-то, неандертальцы это современный миф. Что ему соответствовало в действительности то ли бибизяны, то ли больные люди, меня мало заботит. Так где в Библии необходимо следуют неандертальцы? До Адама, после? До грехопадения или после?
Сие такое современное верование, что человек произошел от всяких петикантропов, кроманьонцев от них откололись неандертальцы и т.д. Или есть этому доказательство?
Так то, что Вы описали есть самая настоящая вера. А ещё пишете "При чем тут вера?" Или у Вас есть знания, что ДНК сама из Земли выросла? Тогда легко опровергните этих лохов из Казахстана.При чем тут вера?
Мы говорим о науке, а если мы что-то точно знаем о науке, так это то, что в ней нет непреложных догм.
Еще недавно люди считали, что "камни не могут падать с неба потому что на небе нет камней"))
а несколько позже считалось, что определить химический состав звезд люди не смогут никогда.
Да, признаю, что история с ДНК крепкий орешек, но история науки показывает, что неведомое и мистическое вчера - сегодня скучная банальность.
Это не вера, это динамика развития человеческого знания.
Вы понимаете, что сами пишете? Я Вам показываю научную статью в рецензируемом журнале, а Вы отвечаете, что это всё фигня и наука непременно докажет, то , что думаете Вы, который этим не занимается, и опровергнет тех, которые этим занимаются, но научно доказывают противоположную Вам точку зрения. При этом утверждаете "При чем тут вера?"
Смешно, не правда ли?
В варварские времена Русь уже была прилично застроена вполне себе приличными городами, причем у скандинавов она именовалась как Гардарика, тобишь страна городов, в то время как сами скандинавы на то время подобной развитой застройкой еще не обзавелись. В те же самые времена оригинальная та самая брендовая Греция Платона и Аристотеля уже не существовала и все зачем ездят в Грецию туристы сегодня- это именно чтоб посмотреть на развалины античных Афин и прочие прелести. Кичливая же Византия перенявшая в значительной степени традиции античной Греции относилась соответственно к иному бренду и справедливости ради следует заметить, что особо значимого культурного вклада сравнимого с античной Грецией в общемировую культуру она не внесла, хотя вот нет, есть кое-что еще, мы зато теперь хорошо знаем что можно называть византийщиной. )
Конечно. Библия очень специфическая книга, потому даже если там написано, что в 5-й день(который может совсем и не день) появились пресмыкающиеся и птицы, а в шестой все остальные звери земные и человек, то означает это лишь то, что сначала Бог создал человека, а потом увидел как плохо ему одному и создал всех животных полевых и всех птиц небесных. Так что тасуй как хочешь, нельзя потерять то, чего изначально не было![]()
и ты имеешь право на свое мнение..
кто против? я не против...
Последний раз редактировалось Ull9; 13.02.2014 в 23:41.
индивидуальная субстанция разумной природы
[QUOTE=osin;45774558]Мысль не новая, жаль, что не находящая подтверждения в ученой среде. Или у Вас и на этот случай есть казахская статья на английском языке?Вообще-то, неандертальцы это современный миф. Что ему соответствовало в действительности то ли бибизяны, то ли больные люди, меня мало заботит.
Вот и мне это тоже очень интересно))) Куда бы втулить сведения, которые стали известны людям недавно, но Богу-то должны были известны всегда)))Так где в Библии необходимо следуют неандертальцы? До Адама, после? До грехопадения или после?
Дык ить, вроде как есть. Есть скелеты, причем скелетов неандертальцев - много. Найдены их орудия труда, утварь...Сие такое современное верование, что человек произошел от всяких петикантропов, кроманьонцев от них откололись неандертальцы и т.д. Или есть этому доказательство?
Чего теперь с ними делать, когда Вы нам поведали, что неандертальцев не существовало в природе?
Я уже имел честь стоя во фрунт докладывать Вам, что не знаю, как появилась ДНК. И Вы не знаете, поскольку - объяснение "Бог создал" на самом деле механизма ее создания также не объясняет.ДНК сама из Земли выросла?
Мы говорим об обычном белом пятне в знаниях человечества.Я Вам показываю научную статью в рецензируемом журнале, а Вы отвечаете, что это всё фигня и наука непременно докажет, то , что думаете Вы, который этим не занимается, и опровергнет тех, которые этим занимаются, но научно доказывают противоположную Вам точку зрения. При этом утверждаете "При чем тут вера?"
Но само по себе наличие этого белого пятна не значит, что за ним скрывается Бог, как бы Вам в конечном счете не хотелось доказать обратное.
Несколько отвлекаясь от матиматико-биологических изысканий, в которых я совсем не знаток, в чем не стесняюсь честно признаться, попробую апеллировать к общефилософскому подходу, каковой подход и подсказывает нам, что кажущееся вчера невозможным, сегодня оказывается вполне реальным. Чему примеров - легион и маленькая когорта. Иначе говоря, математики в своих выкладках могут не учитывать каких-либо существенных обстоятельств, которые им просто неизвестны.
З.Ы. Проекта SETI не касаюсь, поскольку общеизвестно, что отсутствие положительных результатов в работе по нему ни о чем не говорит.
Социальные закладки