Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 861 из 2764 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 1861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 55274
  1. Вверх #17201
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    в библии нет расплывчивости, есть притчи, не в ущерб точности, есть непонятные места. но неточности нет.
    а что касается вас, Тихон петрович, вы соврамши, просто и грубо.
    Расплывчатости нет? А что такое дни, состоящие из дня и ночи, но в действительности являющиеся тысячелетиями? Аллегории?

2. Вверх #17202
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    это известный случай неточного перевода на русский вернее на старославянский
    в старославянском 10 века не было такого слова - период, эпоха..

греческий куда богаче, даже до сих пор.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #17203
    User banned
    это известный случай неточного перевода на русский вернее на старославянский
    в старославянском 10 века не было такого слова - период, эпоха..

греческий куда богаче, даже до сих пор.
    Понятное дело. А что значит вот это:
    И был вечер, и было утро: день один.
    (Книга Бытие 1:5)
    И был вечер, и было утро: день второй.
    (Книга Бытие 1:8)
    И был вечер, и было утро: день третий.
    (Книга Бытие 1:13)
    И был вечер, и было утро: день четвертый.
    (Книга Бытие 1:19)

И так далее)))
    Автор не только говорит о сутках, которые как Вы утверждаете можно истолковать иначе, но он еще и детализирует, разделяя сутки на день и ночь. И делает это семь раз.

Давайте, объясняйте.
    Интересно, какие еще слова не знали славяне 1000 лет назад, но знали евреи 3000 лет назад.
    Жгите))))))))))).

З.Ы. Почитайте Слово о полку Игореве. Почти 1000 лет назад писано. Там автор вполне неплохо ориентируется во временных промежутках)))
    А переводчики Библии - не ориентировались))) Ага...
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 13.02.2014 в 17:47.

4. Вверх #17204
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я уже давно не хожу в разведку сам. В основном посылаю молодежь)))
    Вы имеете в виду,что они для Вас за сигаретами в будку бегают?))
    В донесениях не терплю неточностей!
    Ага,а когда точность аж зашкаливает,то Вы ловко съезжаете с темы

5. Вверх #17205
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду,что они для Вас за сигаретами в будку бегают?))
    Ага,а когда точность аж зашкаливает,то Вы ловко съезжаете с темы
    Переход на личности.
    По теме есть что сказать?

6. Вверх #17206
    User banned
    В Библии нет точностей, там же сплошные аллегории и информация, поданная аудитории, способной ее воспринять. Вы же сами так говорили.
    Выходит, что расплывчатости в Библии Вы любите, а - в прочих местах - нет?
    Стряяянно)))
    Стряяянно то,что Библия как то вписывается в тему "атеизм" и Вы лично ничего против не имеете.А вот как только я заговорю о Коране,то создается впечатление,что я попал в самый настоящий курятник.я бы даже сказал в птицеферму

7. Вверх #17207
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Стряяянно то,что Библия как то вписывается в тему "атеизм" и Вы лично ничего против не имеете.А вот как только я заговорю о Коране,то создается впечатление,что я попал в самый настоящий курятник.я бы даже сказал в птицеферму
    Вы начинаете проповедовать ислам а не обсуждать религиозно-атеистичнские отношения.
    Сечете разницу?
    Да, и главное не попасть в петушатник)))
    Курятник еще ничего)))

8. Вверх #17208
    User banned
    Переход на личности.
    С каких пор Вы стали модератором? Кстати на месте Греммлина я бы Вас как минимум предупредил за самомодерирование
    По теме есть что сказать?
    А что? Она разве у Вас есть? Тема то?

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 в 17:57 ----------

Вы начинаете проповедовать ислам а не обсуждать религиозно-атеистичнские отношения.
    Сечете разницу?
    Я заявляю ВАм громко и прямо в ухо товарищ мой сердешный Проповедовать ислам-это прежде всего призывать человека принять ислам и давить ему на ушко все только про ислам. А Вы потрудитесь посмотреть на свои посты,где Вы без устали задаете одни и те же вопросы в разных интерпретациях именно про ислам и не в исламской теме и уж потом только начнете что либо говорить в свое оправдание.Хорошо?
    Да, и главное не попасть в петушатник)))
    Похоже Вам это знакомо?
    Курятник еще ничего)))
    Ничего та да,но голова уже квадратная становится))

9. Вверх #17209
    User banned
    [QUOTE=islam2;45771831]
    Похоже Вам это знакомо?
    Ага, многих туда спровадил. Еще в советское время)))
    Ничего та да,но голова уже квадратная становится
    Отдызать не пробовали?)))

10. Вверх #17210
    User banned
    Ага, многих туда спровадил. Еще в советское время)))
    С одной стороны ты говоришь что тебе 27 лет.А с другой ты в советское время уже кого то куда то провожал.И как ты успеваешь телепартироваться?)))))

Отдызать не пробовали?)))
    Ага с Вами отдохнешь

11. Вверх #17211
    User banned
    [QUOTE=islam2;45772236]
    С одной стороны ты говоришь что тебе 27 лет.А с другой ты в советское время уже кого то куда то провожал.И как ты успеваешь телепартироваться?)))))
    Странное дело. Противоречия на форуме ты замечаешь,а противоречие в Писаниях - не видишь))))

И еще: все врут. Я соврал. На самом деле мне 61 год. Полковник милиции. На пенсии с некоторых пор.
    Начинал еще при СССР.

12. Вверх #17212
    User banned
    Странное дело. Противоречия на форуме ты замечаешь,а противоречие в Писаниях - не видишь))))
    Это Вы мне товарищ полковник говорите о противоречиях в Писаниях??? Я ли их не вижу?))) Не я ли сам их тут привожу уже целых два года для братьев христиан?
    И еще: все врут. Я соврал.
    Ну нельзя же врать своему коллеге
    На самом деле мне 61 год.
    Солидный возраст и я погорячился сказав,что у ВАс все впереди.Боюсь,что в вере в Бога Ваш поезд уже ушел.Но кто знает,кроме Всевышнего?
    Полковник милиции. На пенсии с некоторых пор.
    А Вы где служили и кем? Можете в личку! Посекретничаем
    Начинал еще при СССР.
    Ну а я тогда еще учился

13. Вверх #17213
    Постоялец форума Аватар для osin
    Там речь о неандертальцах, о которых Библия молчит как рыба об лед. А неандертальцы это не люди, но и не животные. И душа в боговерском понимании этого слова у них точно была.
    Почему в Писниях не говорится о неандертальцах и прочих ветвях разумных гоменидов?
    Так в Библии, возможно, ничего не говорится про каких-то кротов и прочих сусликов. И что из этого следует? Что бы такое утверждать нужно показать, что в таком-то месте необходимо упоминание про этих бибизян, а такого нет. Значит автор обладал неполной информацией.
    Что сказать?
    Умные люди задают сложные вопросы.
    Этот один из самых непростых на сегодня.
    Скажу честно:
    ДНК очень сложна и объяснить ее появление я лично как неспециалист не берусь.
    Хотя и думаю, что объяснение есть.
    Это Ваша вера такая? Вы, что, Тихон Петрович, в веруны записались?
    В статье показывается, что самопроизвольное зарождение жизни на Земле, с учётом эволюционных изменений, оценивается как 1 шанс из 10 000 000 000 000, т.е. практически 0.
    Да, Вашу веру никакими научными данными не пробьешь. (завидую, мне бы такую силу веры!)

14. Вверх #17214
    User banned
    [QUOTE=islam2;45772508]
    Это Вы мне товарищ полковник говорите о противоречиях в Писаниях??? Я ли их не вижу?))) Не я ли сам их тут привожу уже целых два года для братьев христиан?
    А для братьев-мусульман о противоречиях не хотите пораспространяться?
    Ну нельзя же врать своему коллеге Солидный возраст и я погорячился сказав,что у ВАс все впереди.Боюсь,что в вере в Бога Ваш поезд уже ушел.Но кто знает,кроме Всевышнего? А Вы где служили и кем? Можете в личку! Посекретничаем
    Ну а я тогда еще учился
    Islam2, я опять соврал))))
    Нельзя так доверять печатному слову, Вы же бывший милиционер.)))))))

---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 в 19:05 ----------

[QUOTE=osin;45773268]
    Так в Библии, возможно, ничего не говорится про каких-то кротов и прочих сусликов. И что из этого следует? Что бы такое утверждать нужно показать, что в таком-то месте необходимо упоминание про этих бибизян, а такого нет. Значит автор обладал неполной информацией.
    Неандертальцы это не бибизяны. Это люди, хотя и немножко другие.
    Понимаете, были на Земле люди, кроме сапиенсов, а Библия об этом ничего не говорит. Странно, однако)))

Это Ваша вера такая? Вы, что, Тихон Петрович, в веруны записались?
    В статье показывается, что самопроизвольное зарождение жизни на Земле, с учётом эволюционных изменений, оценивается как 1 шанс из 10 000 000 000 000, т.е. практически 0.
    Да, Вашу веру никакими научными данными не пробьешь. (завидую, мне бы такую силу веры!)
    При чем тут вера?
    Мы говорим о науке, а если мы что-то точно знаем о науке, так это то, что в ней нет непреложных догм.
    Еще недавно люди считали, что "камни не могут падать с неба потому что на небе нет камней"))
    а несколько позже считалось, что определить химический состав звезд люди не смогут никогда.
    Да, признаю, что история с ДНК крепкий орешек, но история науки показывает, что неведомое и мистическое вчера - сегодня скучная банальность.
    Это не вера, это динамика развития человеческого знания.

15. Вверх #17215
    Постоялец форума Аватар для osin
    Неандертальцы это не бибизяны. Это люди, хотя и немножко другие.
    Понимаете, были на Земле люди, кроме сапиенсов, а Библия об этом ничего не говорит. Странно, однако)))
    Вообще-то, неандертальцы это современный миф. Что ему соответствовало в действительности то ли бибизяны, то ли больные люди, меня мало заботит. Так где в Библии необходимо следуют неандертальцы? До Адама, после? До грехопадения или после?
    Сие такое современное верование, что человек произошел от всяких петикантропов, кроманьонцев от них откололись неандертальцы и т.д. Или есть этому доказательство?
    При чем тут вера?
    Мы говорим о науке, а если мы что-то точно знаем о науке, так это то, что в ней нет непреложных догм.
    Еще недавно люди считали, что "камни не могут падать с неба потому что на небе нет камней"))
    а несколько позже считалось, что определить химический состав звезд люди не смогут никогда.
    Да, признаю, что история с ДНК крепкий орешек, но история науки показывает, что неведомое и мистическое вчера - сегодня скучная банальность.
    Это не вера, это динамика развития человеческого знания.
    Так то, что Вы описали есть самая настоящая вера. А ещё пишете "При чем тут вера?" Или у Вас есть знания, что ДНК сама из Земли выросла? Тогда легко опровергните этих лохов из Казахстана.
    Вы понимаете, что сами пишете? Я Вам показываю научную статью в рецензируемом журнале, а Вы отвечаете, что это всё фигня и наука непременно докажет, то , что думаете Вы, который этим не занимается, и опровергнет тех, которые этим занимаются, но научно доказывают противоположную Вам точку зрения. При этом утверждаете "При чем тут вера?"
    Смешно, не правда ли?

16. Вверх #17216
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    правильно..
    разделение труда и специализация - признак цивилизации
    или мне прикажете уметь варить кашу, шить сапоги и водить самолет?
    Видать, подзабыли в землях басурманских Митрофанушку Фонвизинского.
    Шалом увраха!

17. Вверх #17217
    User banned
    нет. не ведется о днях.. возьмите оригинал в руки будет яснее.
    русск язык времен крещения руси - язык варавров, куда там до греческого.. перевели как день.

кстати якутам перевели слово ягнец как олененок.. незнают что такое агнец.. варвары

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 13:39 ----------

а сколько народу полегло, пока дикарям обьясняли троицу?

св патрик, обьяснял диким ирландцам через травку трилисник.. иначе недоходит. тупят.
    В варварские времена Русь уже была прилично застроена вполне себе приличными городами, причем у скандинавов она именовалась как Гардарика, тобишь страна городов, в то время как сами скандинавы на то время подобной развитой застройкой еще не обзавелись. В те же самые времена оригинальная та самая брендовая Греция Платона и Аристотеля уже не существовала и все зачем ездят в Грецию туристы сегодня- это именно чтоб посмотреть на развалины античных Афин и прочие прелести. Кичливая же Византия перенявшая в значительной степени традиции античной Греции относилась соответственно к иному бренду и справедливости ради следует заметить, что особо значимого культурного вклада сравнимого с античной Грецией в общемировую культуру она не внесла, хотя вот нет, есть кое-что еще, мы зато теперь хорошо знаем что можно называть византийщиной. )

18. Вверх #17218
    User banned
    а нуерация стихов вам о чем говорит?
    или можно перетасовать как колоду карт без потери смысла?
    Конечно. Библия очень специфическая книга, потому даже если там написано, что в 5-й день(который может совсем и не день) появились пресмыкающиеся и птицы, а в шестой все остальные звери земные и человек, то означает это лишь то, что сначала Бог создал человека, а потом увидел как плохо ему одному и создал всех животных полевых и всех птиц небесных. Так что тасуй как хочешь, нельзя потерять то, чего изначально не было

19. Вверх #17219
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    и ты имеешь право на свое мнение..
    кто против? я не против...
    Последний раз редактировалось Ull9; 13.02.2014 в 23:41.
    индивидуальная субстанция разумной природы

20. Вверх #17220
    User banned
    [QUOTE=osin;45774558]
    Вообще-то, неандертальцы это современный миф. Что ему соответствовало в действительности то ли бибизяны, то ли больные люди, меня мало заботит.
    Мысль не новая, жаль, что не находящая подтверждения в ученой среде. Или у Вас и на этот случай есть казахская статья на английском языке?

Так где в Библии необходимо следуют неандертальцы? До Адама, после? До грехопадения или после?
    Вот и мне это тоже очень интересно))) Куда бы втулить сведения, которые стали известны людям недавно, но Богу-то должны были известны всегда)))
    Сие такое современное верование, что человек произошел от всяких петикантропов, кроманьонцев от них откололись неандертальцы и т.д. Или есть этому доказательство?
    Дык ить, вроде как есть. Есть скелеты, причем скелетов неандертальцев - много. Найдены их орудия труда, утварь...
    Чего теперь с ними делать, когда Вы нам поведали, что неандертальцев не существовало в природе?

ДНК сама из Земли выросла?
    Я уже имел честь стоя во фрунт докладывать Вам, что не знаю, как появилась ДНК. И Вы не знаете, поскольку - объяснение "Бог создал" на самом деле механизма ее создания также не объясняет.

Я Вам показываю научную статью в рецензируемом журнале, а Вы отвечаете, что это всё фигня и наука непременно докажет, то , что думаете Вы, который этим не занимается, и опровергнет тех, которые этим занимаются, но научно доказывают противоположную Вам точку зрения. При этом утверждаете "При чем тут вера?"
    Мы говорим об обычном белом пятне в знаниях человечества.
    Но само по себе наличие этого белого пятна не значит, что за ним скрывается Бог, как бы Вам в конечном счете не хотелось доказать обратное.

Несколько отвлекаясь от матиматико-биологических изысканий, в которых я совсем не знаток, в чем не стесняюсь честно признаться, попробую апеллировать к общефилософскому подходу, каковой подход и подсказывает нам, что кажущееся вчера невозможным, сегодня оказывается вполне реальным. Чему примеров - легион и маленькая когорта. Иначе говоря, математики в своих выкладках могут не учитывать каких-либо существенных обстоятельств, которые им просто неизвестны.

З.Ы. Проекта SETI не касаюсь, поскольку общеизвестно, что отсутствие положительных результатов в работе по нему ни о чем не говорит.

Ответить в теме
Страница 861 из 2764 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 1861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права