| ||
Совершенно согласна, что надо работать, а коктейли Молотова - это уже слишком (и в плане закона, и в плане логики). НО легко сказать "работать"... Сильно наша власть даёт что-то заработать? Разве у нас нормальная медицина, образование и т.п.? Разве у нас реально заработать на квартиру/машину и прочие блага цивилизации? Я имею в виду законным путём - выплачиваявсе налоги и не воруя.
НАпример, немец, которого мы победили в войне, знает, что если он не заработает на достаточную жизнь, ему государство добавит - и на квартиру, и на прожиточный минимум, причём не такой, как у нас (кажись, добавляют до 300 грн на человека), а реальный - чтобы и покушать, и детей покормить, и одеться. И мы ругаем Европу с её социальным обеспечением, уровнем медицины и образования?
Да что говорить о Европе. Даже в той ЗУ уровень медицины куда выше (причём бесплатной!), чем у нас. ПОчему они имеют средства снабжать больницы необходимыми лекарствами (про гипс уже молчу!), а у нас всё разворовывается, разворовывается, разворовывается. И сколько можно? Неужели ещё не всё украли?
И скажите мне, сколько можно уже терпеть этих бандитов у власти?
Да, потому что в большинстве случаев штат у нас раздутый до безобразия. А если сократить бездельников, то это - реальная экономия. ПРавда, сокращать надо начать с административных учреждений, пенсионного фонда и пр. Именно они - и есть дармоеды, которых мы непонятно зачем кормим.
ДАвным давно всё компьютеризовано. Так на кой нужны, например, инспектора в Одесгазе, принимающие регулярно документы на продление субсидий и льгот. Ведь все данные есть в едином реестре - незачем людей гонять и незачем держать штатные единицы принимающих бумаги! Но нет! Вместо того, чтобы сократить этих вымогателей, мы продолжаем их кормить.
[QUOTE=Юлия_П;45765504]Да, потому что в большинстве случаев штат у нас раздутый до безобразия. QUOTE]
раньше с зп платили в 4 фонда. сейчас в налоговую и деньги и отчеты. все фонды и все работники на местах остались. а по всей украине это сколкьо же? это все бюджетные деньги на их содержание идут.
А зачем ему читать о Врадиевке? Им всем кажется, что это происходит с кем-то, но не с ними. Не представляю, что должно произойти, чтобы наши люди начали учиться на чужих ошибках и ужастиках. И вместо того, чтобы бояться милицейского беспредела, все дружно трясутся от ужаса горстки правых националистов.
я говорила о расспространении ВИЧ и туб - Россия и мы за компанию лидеры (90% от всей Восточной Европы именно 2 страны...в % отношении одинаково.., и о длительности жизни, Россия вроде на год больше, к сожалению, не рекорды..http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php..
рождаемость да, выше (таки ментальность - более Азиаты (не скажу Африканцы..) - там всегда было много детей, в пример Европе), у нас такая рождаемость в цыганских районах только на Закарпатье...
важно качество жизни....можем, как Африканцы нарожать - а толку????
подтверждаю. есть такое.На предприятиях различной направленности сейчас чётко прослеживается тенденция к уменьшению фонда зарплаты, сокращению рабочих мест, переписыванию кол.договоров с худшими условиями и увеличенными, при этом требованиям к сотрудникам...
Это именно, требования запада....
и с этим соглашусь. до сих пор удивляюсь, количеству ненужных бумажек и людей в различного рода конторах и конторках.ПРавда, сокращать надо начать с административных учреждений, пенсионного фонда и пр. Именно они - и есть дармоеды, которых мы непонятно зачем кормим.
но ведь проблема в том, что все описанное из первой цитаты происходит не с ними, а с реальными специалистами.
мне вчера врач зубной говорит, что еще в Совдепию стралася детей в Львоском ахмадете лечить а не у себя...Хотя и там не все гладко....( и, тоже в больничках в провинции, я была месяц назад) - нет ни х-на...то есть, положат без взяток, конечно и постель дадут - но кухни к примеру тоже нет...в областных, как здесь есть - в гор - нет..Лекарства элементарные..но дадут...и главное - приняли без карточки, не смотрели прописки моего ребенка (здесь я писала какие-то-то бумажки с района в район) - заводила книги итд....там приняли, и на повторны смотр -дали выписки - приехала - вклеила....Так же и с садом - прописку не требуют...
Нужно в профсоюзы самоорганизовываться. Профсоюзы - это хорошо, это горячие обеды и путёвка в Геленджик.)
Социальные закладки