| ||
Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5
Порадовало))))
Вложение 7678804Вложение 7678812
Казалось бы, если в семье рождается дочка, то добрые взаимоотношения с матерью ей написаны на роду.
Но в реальной жизни не всё так просто.
В редких семьях бывает тишь да благодать.
Обычно всё наоборот, женщины часто жалуются на то, что взаимоотношения с дочерью либо совсем не складываются, либо складываются трудно.
И причины не всегда на виду.
Одна моя подруга так и не смогла простить матери слов, сказанных в пылу гнева пятилетнему ребёнку:
"Я родила тебя, только чтобы привязать к себе твоего отца".
Мать забыла об этих словах через пять минут, а дочь не может забыть и спустя десятилетия, хотя сама давно стала мамой.
Поэтому каждой женщине нужно помнить об уязвимости психики ребёнка и постараться не говорить ничего такого, что может испортить взаимоотношения не только с рождённым малышом, но и с тем, что ещё в чреве.
Не говоря о том, чтобы ударить малыша, тем более при посторонних.
К сожалению, нередко можно видеть на улице, как ребёнок закапризничал, заупрямился, и молодая мама тотчас распустила руки, шлёпая его прямо на улице.
О какой любви можно говорить в дальнейшем?
В Европе ребёнок запросто может обратиться в суд с жалобой на родителей за насилие.
У нас с этим сложнее, хотя такие примеры есть и у нас.
Например, в Урюпинском районе Волгоградской области первоклассник Петровской средней школы Максим Минеев обратился в суд на мать, которая, заставляя его делать уроки, применяла физические наказания.
В результате мать была приговорена судом к штрафу в 2500 руб.
Хорошо это или не очень?
На мой взгляд, если родители и дети не могут разрешить свои споры без вмешательства третьих лиц, страдает вся семья, и в дальнейшем по мере взросления ребёнка все труднее найти равновесие в отношениях.
Кроме того, именно в семье закладываются основы мировоззрения и скрывается источник неувязок и трудностей ребёнка во взрослой жизни.
Например, я знаю очень милую семью, которая состоит из трёх поколений женщин – бабушки, мамы и внучки.
Они прекрасно уживаются втроём, но все три разошлись с мужьями.
Следовательно, есть что-то в их женской сущности, что не даёт им возможности наладить отношения с противоположным полом, и эта черта или несколько черт характера передаются от мамы к дочке, лишая их счастья.
Может быть, бабушка, обиженная на мужа, твердила дочери о природном «кобелизме» всех мужчин, внушала, что надёжных мужчин нет?
И потом дочь, в свою очередь расставшись с мужем, то же самое говорила при своей малютке?
На мой взгляд, как бы женщина ни была обижена на мужа, она не должна мешать отцу видеться с дочерью ради блага последней.
Если бывший муж не законченный алкоголик или наркоман, не уголовник, то его присутствие просто необходимо в жизни взрослеющей девочки.
И не нужно с самого начала готовить дочь к роли жертвы.
Переступите через свою гордыню, начните после развода с мужем новую жизнь, найдите себе хобби и разделите его с маленькой дочерью.
В разговорах об отце не обливайте его грязью.
Скажите, что так случилось, что вы развелись, но папа любит ее по-прежнему.
Перемыть кости бывшему мужу можно в компании подруг.
Но никак не в присутствии дочери.
Если, конечно, вы не хотите, чтобы и она осталась одна с ребёнком на руках.
И в то же время не стоит ради ребёнка жить с алкоголиком, человеком, поднимающим на жену руку.
И если женщина говорит, что она живёт с такой пародией на мужчину ради ребёнка, то разрешите ей не поверить.
Она живёт не ради ребёнка, а из-за страха, неуверенности в своих силах, неумения выстроить свою жизнь самостоятельно.
Таким жёнам неплохо было бы знать, что их «ради ребёнка» оборачивается в дальнейшем для девочки сломанной судьбой, ибо она так же, как мама, в 99 случаях из ста связывает свою жизнь с алкоголиком, позволяет унижать и избивать себя.
Девочка, сама того не осознавая, копирует маму.
И так из поколения в поколение.
Для блага же дочери мама должна научить девочку отстаивать свои права, уметь себя защищать.
Моей школьной подруге было года четыре, когда бабушка сказала ей: "Никогда не позволяй мальчику дёргать себя за косу. Всегда давай сдачи".
Она восприняла это как аксиому.
Когда пошла в школу, у неё была самая длинная и толстая коса, но за все 10 лет девочку за неё не дёрнул ни один мальчик.
Наверное, просто ощущалась её готовность постоять за себя.
Для девочки очень важно, как складываются отношения в семье не только между мамой и папой, но и между бабушкой и дедушкой.
Девочка может приглядываться к семьям родственников, соседей, друзей.
И если девочка задаёт маме какие-то вопросы по этому поводу, даже не совсем удобные, мама не должна изображать из себя страуса и прятать голову в песок.
Следует спокойно, со скидкой на возраст дочери, разобрать с ней ту или иную ситуацию и сказать, как она сама бы поступила, что она одобряет, а что нет.
Все разговоры мамы с дочерью – это заготовки к сценарию будущей взрослой жизни девочки.
В то же время женщина не должна стремиться воспитать дочь своим двойником.
У каждого ребёнка должен быть свой опыт, свои ошибки и свои победы.
А ещё некоторые мамы вдруг перестают жить собственной жизнью и начинают жить жизнью дочери.
Через неё они пытаются исправить собственные ошибки и осуществить собственные мечты, например, насильно таская девочку на фигурное катание, которое она ненавидит всеми фибрами своей души.
Это тупик.
Если вы будете упорствовать в навязывании дочери своих желаний, принуждать её к тому, что ребёнку не нужно, то трудно надеяться, что, повзрослев, дочь будет поддерживать с матерью доверительные отношения.
Скорее всего, она поспешит как можно раньше вырваться из-под родительской опеки, либо сбежав из дома, либо выскочив замуж за первого встречного.
Психологи часто просят мужчину и женщину нарисовать круги и вписать туда свои Я.
Женщины, как правило, пишут – Мы.
Мужчины - Я + Я.
Мне кажется, что второй вариант предпочтительнее не только в ситуации с мужчиной, но и с рёбёнком. Я + Я - это две личности, два дружеских государства.
Они могут дружить, сотрудничать, но залезать на духовную территорию другой личности всё-таки не стоит, это может привести к непониманию и конфликтам.
Ваша дочь, даже маленькая, – личность, не держите её под постоянным контролем, не играйте роль супердержавы, не давите, не настаивайте, чтобы ребёнок говорил вам всё.
Пусть у дочери будут собственные маленькие тайны.
Ведь она будущая женщина, а, как известно, в каждой женщине должна быть тайна.
Говорят, что как мама относится к самой себе, так она относится и к своей дочери.
Поэтому следите за собой, любите себя, повышайте свою самооценку.
И любите свою дочь не за хорошие оценки, не за тщательно вымытый пол и не за приход домой до одиннадцати, а просто за то, что она у вас есть.
Автор: Наталия Антонова
Мне кажется что у меня дете космонавт...любит есть из тюбиков витамины были в тюбиках сосала)),еще купила сегодня пастилу яблочно -виноградную ,она без сахара идет,слопали еще и подрались..
Привет!
Насчет колясок...
Мы уже сто лет в прогулке ездим - еще с лета - у нас - http://www.geoby.com.ua/stroller-walk/c409/ - в целом я довольна нею, текстиль хороший, чехол на ножки, матрасик теплый, легкая, колеса не тарахтят, очень классный дождевик, а из минусов - ручки рожки не покатить одной рукой, трехколесная - на пандусы, которые из железных реек не выедешь, ну и в снег как был недавно она едет еле-еле по снежной каше не едет вообще...
Последний раз редактировалось brouchek85; 12.02.2014 в 21:20.
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
девочки, может кто хочет присоединиться, остался один размер,23, никак не дособирается.
http://mega-shop.ws/displayimage.php?album=135&pid=1286#top_display_me dia
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ!
12.02.13 ХЕЛЕНА22 родила Эльдара,3.960кг,56см
12.02.13 Lada2 родила Андрея,4 кг,54см
12.02.13 Blondinka родила Михаила,4.600кг,59см
Здоровья всем, радости и удачи по жизни!
Поздравляем малышей с первым юбилеем!!! Здоровья, любви, тепла и море подарков!!!
Я просто умилялась, что Тема ест кашу и чистенький, просто мы тоже любим ложкой орудовать и потом как хрюши по уши в каше))) потом ещё 5 минут все драю вокруг, пока моё чудо яблочко смакует. А оказалось и Тема как мы)))) единственное меня напрягает по 4 раза в день его переодевать и вымывать, но бывают случаи, что кушает аккуратно и чисто, но скорее исключение.
Булочка не переживай за Софи, всему своё время. Наш любит от меня убегать с вещами, которые он высунул из шкафа, но уже начинает назад возвращать. А ещё прикол Влад копирует все наши действия, старается папе помогать постель стелить, подает мне поварешки, орудует шваброй ( если заберешь, будет реветь).
Сегодня говорю выбирай игрушку на улицу, а сама наблюдаю, что на этот раз возьмёт, так он пытался горшок в корзину коляски засунуть
Декларация прав ленивой мамы
Мне лень скакать всю ночь от своей кровати к детской, поэтому я сплю вместе со своим ребенком — высыпаюсь и я, и ребенок.
Мне лень тратить свое время (и особенно ночью!) на приготовление смеси, поэтому я кормлю грудью.
Мне лень отвлекаться на ребенка, когда он проснулся/заплакал/и т.д., поэтому мой ребенок всегда со мной, в слинге, и совсем мне не мешает.
Мне лень заниматься приучиванием к горшку, поэтому мои дети сами этому научатся.
Мне лень каждый день варить карапузам отдельные блюда, поэтому питаемся мы тем же, чем они.
Мне лень ходить на работу, поэтому я буду максимально долго сидеть дома с ребенком, а потом рожу второго. Для самореализации открою свое дело.
Мне лень думать за своего ребенка, поэтому пусть он думает и принимает решения сам.
Мне лень готовить самой, поэтому ребенок помогает мне замешивать тесто.
Еще мне лень заниматься гимнастикой одной, поэтому занимаемся вместе с ребенком.
Мне лень надевать и потом отстирывать всякие слюнявчики. Поэтому во время еды мой ребенок сидит голышом и марает себе кашей пузо. Его потом вытереть легче.
Мне лень с ребенком пререкаться по поводу дисциплины, поэтому он делает то, что хочет.
Мне лень ходить в аптеку за всякими лекарствами, и жалко тратить на них деньги, поэтому я не пичкаю лекарствами детей.
Мне лень кормить ребенка ложкой, поэтому он с первых дней учится обращаться с ней, а пока не умеет, кормит себя сам руками, да и с чашкой он прекрасно справляется сам.
А еще мне со временем становится лень подавать ему ложку и вилку, ребенок прекрасно овладевает нехитрой схемой: подтащить табурет к шкафчику, залезть на нее, достать вилку с ложкой, слезть, сесть за стол и приступить к трапезе.
стырила:
...
Купила дочке косметику "Маленькая Фея",
муж заржал и говорит:а себе какую берешь "Опытная ведьма"???!!!))))))
Про талантливых детей ,мне покоя давно не дает вот эта девочка...мне очень нравится ее творчество..
13.02.13 inessa_Z родила Илью,3.270кг,56см
13.02.13 kotenokk Катя родила Арсения,4.100кг,54см
13.02.13 kuzenka Алёна родила Алиночку,4кг,53см
13.02.13 Cubinochka Оксана родила Катюшу,3.740кг,52см
Поздравляю малышей и Мамочек с 1 годиком!!! Растите здоровенькие!!! Ура!!!
Кубиночка!!! Серж целует Катюшу в обе щечки)))
![]()
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Девочки!!! Спасибо!!!! Вот и нам годик пришел!!!! Фото отчет на днях выложу!!!! Ух переживают уже))) хоть бы все вечером удалось)))
Социальные закладки