Тема: МЕТРО C&C

Ответить в теме
Страница 514 из 630 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 12592
  1. Вверх #10261
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    100%

Кто недавно ездил на М.Жукова подскажите, плиз, как с ассортиментом там сейчас (интересуют порошки, крупы, фрукты,...), есть ли смысл ехать? спс!
    Вчера брал фрукты. Бананы брал - очень вкусные, грейпфрут красивый взял по 9 грн, яблоки красные (все побитые, потемневшие, из нескольких ящиков нашкрябал кило2 нормальных, семеринка нормальная , но я не брал, дома есть), апельсины не брал, испанские размером с куриное яйцо, турецкие очень зеленые и с толстой кожурой (не люблю такие), лимоны -вялые. Апельсины и лимоны перешел дорогу и взял на оптовом.
    Последний раз редактировалось Baron 777; 09.02.2014 в 15:47.
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

2. Вверх #10262
    Посетитель Аватар для Nadi13
    Цитата Сообщение от LLIbIcpEP Посмотреть сообщение
    1. Вас не смущает то, что клиенты должны сначала приехать?
    2. Я так понимаю, это с вами мы имели честь пообщаться. Смею заметить, что общались с вами мы именно на выходе, а не на входе, и я стоял в метре от этой таблички. Когда мы пытались зайти через вход - двери были закрыты, и никакой таблички там не было, иначе мы бы не поперлись через всю стоянку к выходу, и сразу бы поняли, что произошло. Между прочим, есть свидетели, кроме нас с женой в ваш вход пытались зайти еще три человека (один из них, правда, ребенок). А так, мало-ли, может двери поломались? Далее по этому пункту, т.е. ваш клиент только тогда ваш клиент, когда он рассчитывается на кассе? Раз я приехал к вам и не дошел до касс, я еще не ваш клиент, и меня можно выгонять? Я стоял на территории ТЦ, внутри помещения. И потом, где вы усмотрели, что я винил личностно сотрудников ТЦ в чем-то? Хотя, лично вас очень хотелось бы, ведь чисто по человечески пять минут подождать вам было так сложно. Но я виню только представителей Метро в случившимся. Мне не важно, чья это вина, ваша, или вашего руководства. И какое мне дело до ваших правил. Закон Украины о защите прав потребителей - вот мои правила. Пускай ваше руководство и решает, кто здесь прав, кто виноват, и адекватные ли у вас правила. Если казус до руководства и не дойдет, или руководство не увидит своей ошибки - не беда, главное, общественность в курсе происходящего. Именно она, общественность, как уже здесь заметили, платит зарплату сотрудникам ТЦ. Судя по происходящему, дела у вашего ТЦ и так не очень, так вы еще и умудряетесь злить клиентов при этом. И причем тут "все" сотрудники? Мы видели людей (очевидно, сотрудников) на кассах даже после того, как вы сели в свой автомобиль и уехали. Не надо прикрываться чувством ответственности за подопечных, знаем мы эти приемчики манипуляции.
    3. Это и была моя основная претензия, потому ответ на нее - это и есть основной ваш аргумент. В прошлом посте я, кажется, детально описал, что фактически - информация отсутствовала. С тем же успехом ваш великий босс мог написать эту информацию у себя на страничке в фейсбуке.
    4. А, то есть если у вас нет проблемы, то ее нет вообще? Уже второй раз вы ясно даете понять о вашем отношении к клиентам. Остается один вопрос, все, что вы написали, это можно расценивать как официальную позицию Метро, или это ваше личное мнение? Потому что в первом случае у меня отличные новости для вашего ТЦ в виде следующих пунктов:
    1) Пункт 1 статьи 17 закона Украины о защите прав потребителей
    2) Пункт 2 статьи 17 закона Украины о защите прав потребителей
    3) Пункт 3 статьи 17 закона Украины о защите прав потребителей (один из самых главных)
    4) Пункт 5 статьи 17 закона Украины о защите прав потребителей
    5) Пункт 12 постановления об утверждении порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров (напоминаю, есть свидетели, никакой табличке на входе не было)
    6) Пункт 13 постановления об утверждении порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров
    Итак, по порядку. Все это лирика, поговорим о фактах.

1. Если у Вас есть претензии или Вы считаете, что Ваши права были нарушены, у Вас есть законное право обратиться к администрации ТЦ - написать жалобу, заявление и т д. Администрация ТЦ рассмотрит Вашу претензию и ответит Вам в установленные законодательством сроки.
    2. Вы ссылаетесь на пункты статей Закона, которые регламентируют Ваши права как потребителя в том числе и на предоставление необходимой информации. Информация о режиме работы ТЦ находится на входе клиентов, на стойках при входе, на выходе клиентов, на официальном сайте, а также объявляется по громкой связи каждые 15 мин за три часа до закрытия ТЦ. Дайте ссылку на статью Закона, где написано, что предприятие обязано уведомить потребителя об изменении графика работы посредством смс/либо другой электронной коммуникации. Я могу прокомментировать каждый, указанный Вами пункт, но повторюсь - если у Вас есть официальные претензии, пожалуйста, пишите заявление, мы его рассмотрим. А если официальных претензий нет - будьте добры не "сотрясать воздух" Вашими познаниями в законодательстве. Также, прежде чем давать ссылки на НПА, прошу Вас убедиться в правильности их истолкования Вами, тк по каждой статье, предоставленной Вами есть комментарии, которые доказывают, что права нарушены не были.
    3. Вход клиентов закрывается ровно в 22.00 (так как указано в информации на входе), а выход клиентов (где мы с Вами и встретились) - после того, как последний клиент рассчитается на кассе и покинет кассовый контроль. Когда мы с Вами общались было 22.05, те Вы находились в ТЦ в нерабочее для него (ТЦ) время. После закрытия ТЦ все клиенты должны покинуть территорию. И точка. О чем мы спорим вообще? В чем конкретно состояло нарушение Ваших прав? Пожалуйста, предоставьте ссылку на статью Закона, которая регламентирует нахождение клиентов в ТЦ после его закрытия.

Дискуссия с Вами на эту тему закрыта. Если у Вас есть официальные претензии, прошу изложить их письменно в рамках законодательства. Мы ответим в установленные законодательством сроки.
    Спасибо.

А теперь про эмоции. Мне искренне жаль, что визит в ТЦ доставил Вам дискомфорт и неудобства. И 5 минут подождать я бы может конечно и смогла, если бы просьба об этом прозвучала корректно. Но ведь это было совсем не так. Я, как представитель компании, действую строго в рамках действующего законодательства Украины и в рамках установленных правил внутреннего распорядка ТЦ и обвинять меня в некомпетентности просто так не позволю! В этой ситуации я/компания Метро ничего не должна была Вам. Ваше же требование прозвучало по-другому. Совет - научитесь общаться с людьми, может оно легче будет))))

3. Вверх #10263
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Nadi13,будьте добры,когда возобновится круглосуточная работа магазина на 6-м км,известите,пожалуйста в этой теме.
    Спасибо.

4. Вверх #10264
    Новичок Аватар для LLIbIcpEP
    Цитата Сообщение от Nadi13 Посмотреть сообщение
    Итак, по порядку. Все это лирика, поговорим о фактах.

1. Если у Вас есть претензии или Вы считаете, что Ваши права были нарушены, у Вас есть законное право обратиться к администрации ТЦ - написать жалобу, заявление и т д. Администрация ТЦ рассмотрит Вашу претензию и ответит Вам в установленные законодательством сроки.
    2. Вы ссылаетесь на пункты статей Закона, которые регламентируют Ваши права как потребителя в том числе и на предоставление необходимой информации. Информация о режиме работы ТЦ находится на входе клиентов, на стойках при входе, на выходе клиентов, на официальном сайте, а также объявляется по громкой связи каждые 15 мин за три часа до закрытия ТЦ. Дайте ссылку на статью Закона, где написано, что предприятие обязано уведомить потребителя об изменении графика работы посредством смс/либо другой электронной коммуникации. Я могу прокомментировать каждый, указанный Вами пункт, но повторюсь - если у Вас есть официальные претензии, пожалуйста, пишите заявление, мы его рассмотрим. А если официальных претензий нет - будьте добры не "сотрясать воздух" Вашими познаниями в законодательстве. Также, прежде чем давать ссылки на НПА, прошу Вас убедиться в правильности их истолкования Вами, тк по каждой статье, предоставленной Вами есть комментарии, которые доказывают, что права нарушены не были.
    3. Вход клиентов закрывается ровно в 22.00 (так как указано в информации на входе), а выход клиентов (где мы с Вами и встретились) - после того, как последний клиент рассчитается на кассе и покинет кассовый контроль. Когда мы с Вами общались было 22.05, те Вы находились в ТЦ в нерабочее для него (ТЦ) время. После закрытия ТЦ все клиенты должны покинуть территорию. И точка. О чем мы спорим вообще? В чем конкретно состояло нарушение Ваших прав? Пожалуйста, предоставьте ссылку на статью Закона, которая регламентирует нахождение клиентов в ТЦ после его закрытия.

Дискуссия с Вами на эту тему закрыта. Если у Вас есть официальные претензии, прошу изложить их письменно в рамках законодательства. Мы ответим в установленные законодательством сроки.
    Спасибо.

А теперь про эмоции. Мне искренне жаль, что визит в ТЦ доставил Вам дискомфорт и неудобства. И 5 минут подождать я бы может конечно и смогла, если бы просьба об этом прозвучала корректно. Но ведь это было совсем не так. Я, как представитель компании, действую строго в рамках действующего законодательства Украины и в рамках установленных правил внутреннего распорядка ТЦ и обвинять меня в некомпетентности просто так не позволю! В этой ситуации я/компания Метро ничего не должна была Вам. Ваше же требование прозвучало по-другому. Совет - научитесь общаться с людьми, может оно легче будет))))
    1. Все так. Есть. Но я им не воспользовался, но об этом ниже.

2. Еще разок напомню, что на входе не было табличек, и на то есть свидетели. Если табличка были внутри, на стойках, где обычно предъявляют карточки - извольте узнать, как попасть к тем стойкам через закрытые двери? Вы не обязаны уведомлять клиентов посредством смс или рассылок об изменениях в расписании, это лишь пожелание. То, что вы этого не сделали (зато успели прислать смс про помидоры) - просто портит вашу репутацию. Но вот таблички все же не было на положенном месте. Да, претензии у меня есть, основанные на пунктах, которые я указал - т.е. вполне законные. Но вы правы, там есть комментарии, а еще в Украине действует на данный момент прецендентное право, и погуглив несколько заключений судебных процессов становится ясно, что мое дело было бы заранее обреченным. Так зачем мне сотрясать судебный воздух? Зато обсудить здесь на форуме с общественностью данную ситуацию - мое неотъемлемое конституционное право.

3. Лично с вами мы может встретились и в 22.05, но зашли мы чуток раньше. Когда вы подошли, я разговаривал по телефону с диспетчером службы такси и пытался заказать себе кофе в автомате.

Ну и про эмоции. Когда вы подошли и попросили нас удалиться, мой вопрос был (цитирую):

А можно мы здесь такси подождем?
    В каком именно месте этот вопрос прозвучал не корректно, по вашему мнению? Действительно, просветите, в какой именно момент возникла конфликтная ситуация между вами лично и мной? Вас оскорбил мой вопрос?

5. Вверх #10265
    1. Все так. Есть. Но я им не воспользовался, но об этом ниже.

2. Еще разок напомню, что на входе не было табличек, и на то есть свидетели. Если табличка были внутри, на стойках, где обычно предъявляют карточки - извольте узнать, как попасть к тем стойкам через закрытые двери?
    Табличка формата А0 есть при входе. И ее видно через двери. Странно, что Вы не заметили. Сама лично каждую смену проверяю, чтобы информация была видна и доступна.

Ну и про эмоции. Когда вы подошли и попросили нас удалиться, мой вопрос был (цитирую):

В каком именно месте этот вопрос прозвучал не корректно, по вашему мнению? Действительно, просветите, в какой именно момент возникла конфликтная ситуация между вами лично и мной? Вас оскорбил мой вопрос?
    Вопрос был корректен, тон был не соответствующий. Т к ситуация недоказуема, простите, наверное мне показалось)

6. Вверх #10266
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Nadi13,будьте добры,когда возобновится круглосуточная работа магазина на 6-м км,известите,пожалуйста в этой теме.
    Спасибо.
    Хорошо, я обязательно сообщу.

7. Вверх #10267
    Законы может то и не нарушены, а эмоций столько, потому, что люди привыкли/ожидали, более качественного сервиса чем в прочих супермаркетах, ибо раньше (к сожалению) так и было.

8. Вверх #10268
    Табличка формата А0 есть при входе. И ее видно через двери. Странно, что Вы не заметили. Сама лично каждую смену проверяю, чтобы информация была видна и доступна.
    Я бы даже согласился бы списать все на свое плохое зрение, но со мной была жена, у которой отличное зрение, да и после нашего с вами разговора, как я уже говорил, через вход в ТЦ пытались попасть еще три человека. Все они потом подошли к нам, к выходу. И табличку они заметили только у выхода.

Вопрос был корректен, тон был не соответствующий. Т к ситуация недоказуема, простите, наверное мне показалось)
    Я в этот момент разговаривал по телефону, пытался заказать такси. Когда мы с вами заговорили про сайт и информацию на нем, диспетчер службы тоже собралась на меня обидеться, поскольку ей показалось, что у меня к ней какие-то претензии всвязи с графиком работы Метро. Может, поэтому вам послышался какой-то там тон. Я надеюсь, что личный конфликт между вами и мной на этом исчерпан, как минимум это не подходящее место для него, а как максимум, мне кажется, мы друг друга поняли.

По всем остальным вопросам я готов продолжить с вами диалог, как с представителем Метро. У вас ведь есть камеры наблюдения? Можно же точно увидеть, когда мы с женой зашли на територию ТЦ. Кстати, а по факту то, что входная дверь была закрыта до 22:00 - это уже не нарушение? Ну и снова, о табличке. Вы бы подумали о том, что бы перенести ее на более видное место.

9. Вверх #10269
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    Законы может то и не нарушены, а эмоций столько, потому, что люди привыкли/ожидали, более качественного сервиса чем в прочих супермаркетах, ибо раньше (к сожалению) так и было.
    Согласна. Со своей стороны, доведу информацию до руководства. Надеюсь, что в скором времени, режим работы будет прежним.

10. Вверх #10270
    Я бы даже согласился бы списать все на свое плохое зрение, но со мной была жена, у которой отличное зрение, да и после нашего с вами разговора, как я уже говорил, через вход в ТЦ пытались попасть еще три человека. Все они потом подошли к нам, к выходу. И табличку они заметили только у выхода.

Я в этот момент разговаривал по телефону, пытался заказать такси. Когда мы с вами заговорили про сайт и информацию на нем, диспетчер службы тоже собралась на меня обидеться, поскольку ей показалось, что у меня к ней какие-то претензии всвязи с графиком работы Метро. Может, поэтому вам послышался какой-то там тон. Я надеюсь, что личный конфликт между вами и мной на этом исчерпан, как минимум это не подходящее место для него, а как максимум, мне кажется, мы друг друга поняли.

По всем остальным вопросам я готов продолжить с вами диалог, как с представителем Метро. У вас ведь есть камеры наблюдения? Можно же точно увидеть, когда мы с женой зашли на територию ТЦ. Кстати, а по факту то, что входная дверь была закрыта до 22:00 - это уже не нарушение? Ну и снова, о табличке. Вы бы подумали о том, что бы перенести ее на более видное место.
    Я учту Ваши пожелания и уже завтра таблички будут дополнительно продублированы в нескольких местах на входе клиентов. Продолжить со мной диалог как с представителем Метро - пожалуйста, Вы можете обратиться в ТЦ с заявлением и мы продолжим диалог.

11. Вверх #10271
    Посетитель Аватар для DimaODS
    лимоны -вялые
    Хорошие, годные лимоны лежали ближе к весам, т.е. правее. Те которые левее таки вялые были. (вчера в 13-14 часов).

12. Вверх #10272
    Новичок Аватар для Эльзачка
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    И Вы считаете это нормальным? То круглосуточно, то до 22, теперь до 23.
    А может вообще ввести "плавающий" график работы: когда на улице холодно- до 18, когда нехолодно- до 22, когда в кассе денег мало- круглосуточно. Такими методами Вы отвернете от себя множество покупателей.
    И вообще, накопилось: то половина касс не работает, хотя посетителей полным-полно, то продавца поймать невозможно, все вдруг оказываются "не из этого отдела". Как рассылки (SMS, e-mail) рассылать в любое удобное для магазина время- так пожалуйста, а как важную информацию о режиме работы- так тишина, достойная секретного производства.
    ОООхххх как же я с Вами согласна!!!!!!!Ну под КААААЖДЫМ СЛОВОМ подпишусь!!!!

13. Вверх #10273
    Посетитель Аватар для spirulina
    Жаль, что таково мнение подавляющего большинства населения. А потом получаем такую страну, из-за которой все плачемся.
    А я не потратил на это много времени. Я просто хорошо знаю свои права. Ну да, минут 10 погуглил - не юрист, наизусть не помню.
    Плохо погуглил)) ЗоЗПП не распространяется на метро... прочти договор, ты для них не физ лицо, а ЗоЗПП только для физ лиц, а не для предпринимателей. " покупатели «Metro» не попадают под действие закона о защите прав потребителей. Поэтому в случае возникнования конфликтных ситуаций (например, если гражданину отказывают в обмене неисправной бытовой техники) следует обращаться сразу в суд.
    Дело в том, что в данном гипермаркете ведётся мелкооптовая торговля, а совершать покупки можно только по клиентским картам, владельцами которых, по сути, являются юридические лица. А это уже другой вид правовых отношений. Торговый центр заключает договоры с компаниями, организациями и индивидуальными предприниматели, а те в свою очередь распространяют карты среди сотрудников."

14. Вверх #10274
    Цитата Сообщение от spirulina Посмотреть сообщение
    Плохо погуглил)) ЗоЗПП не распространяется на метро... прочти договор, ты для них не физ лицо, а ЗоЗПП только для физ лиц, а не для предпринимателей. " покупатели «Metro» не попадают под действие закона о защите прав потребителей. Поэтому в случае возникнования конфликтных ситуаций (например, если гражданину отказывают в обмене неисправной бытовой техники) следует обращаться сразу в суд.
    Дело в том, что в данном гипермаркете ведётся мелкооптовая торговля, а совершать покупки можно только по клиентским картам, владельцами которых, по сути, являются юридические лица. А это уже другой вид правовых отношений. Торговый центр заключает договоры с компаниями, организациями и индивидуальными предприниматели, а те в свою очередь распространяют карты среди сотрудников."
    Спасибо. Нечто подобное я подозревал, но не стал изучать. Там дело развалилось бы еще раньше. Ведь по факту я согласился добровольно выйти, просто с недовольной мордой.

Но там пункты, которые я привел, были не только из ЗоЗПП. Разве "постановление об утверждении порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров" - Метро тоже не касается? Я пытался нагуглить, на каких правовых основаниях вообще работает Метро, и на каком основании вход в ТЦ только по карточкам. Не нашел. Ссылкой поделитесь? И еще, в соответствии с этим статусом, разве Метро имеет право называть себя торговым центром?

15. Вверх #10275
    Цитата Сообщение от spirulina Посмотреть сообщение

А вы помоему гуглили законодательство Гондураса какого то. Что значит " ЗоЗПП только для физ лиц, а не для предпринимателей" ? а разве у нас в стране предприниматели все сплошь юридические лица? а физическое лицо-предприниматель, перестает быть физическим лицом, а? Здесь основным фактором является, цель приобретения товара...

"Потребителем, права которого защищаются на основании Закона Украины “О защите прав потребителей” (далее Закон), является только гражданин (физическое лицо), который приобретает, заказывает, использует или имеет намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для собственных бытовых нужд.

то есть если физическое лицо-предприниматель, купил товар для собственных нужд, то действия ЗоЗПП распространяется, если для предпринимательской деятельности, (перепродажи, использования в бизнесе) - то нет.

16. Вверх #10276
    Посетитель Аватар для spirulina
    А вы помоему гуглили законодательство Гондураса какого то. Что значит " ЗоЗПП только для физ лиц, а не для предпринимателей" ? а разве у нас в стране предприниматели все сплошь юридические лица? а физическое лицо-предприниматель, перестает быть физическим лицом, а? Здесь основным фактором является, цель приобретения товара...

"Потребителем, права которого защищаются на основании Закона Украины “О защите прав потребителей” (далее Закон), является только гражданин (физическое лицо), который приобретает, заказывает, использует или имеет намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для собственных бытовых нужд.

то есть если физическое лицо-предприниматель, купил товар для собственных нужд, то действия ЗоЗПП распространяется, если для предпринимательской деятельности, (перепродажи, использования в бизнесе) - то нет.
    1. Взаимоотношения между частным предпринимателем — покупателем и субъектом хозяйствования — продавцом (юридическим лицом или ФЛП) регулируют нормы Гражданского кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины.
    2. Если предприниматель покупает товар как обычный гражданин для личных непредпринимательских нужд, то на него распространяется законодательство по защите прав потребителей. И наоборот, если покупка осуществляется для хозяйственной деятельности, подобные нормы не действуют.
    Для метро Вы ФЛП, а не частное лицо, для этого они договора и подписывают.

17. Вверх #10277
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Cпоживач - фізична особа, яка придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити продукцію для особистих потреб, безпосередньо не пов'язаних з підприємницькою діяльністю або виконанням обов'язків найманого працівника; (ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів, Розділ I , ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ, Стаття 1. Визначення термінів, п 22)

У многих предпринимателей в свидетельстве указано ФОП (фiзична особа пiдприемець). Т.е. он будучи предпринимателем, тем не менее явл. именно физическим, а не юридическим лицом, и в случае отказа от удовлетворения требований потребителя, Метро прийдётся доказывать что это физическое лицо, приобретало товар для нужд, связанных с предпринимательской деятельностью, иначе наличие договора между физическим лицом предпринимателем и МЕТРО, не лишает этого ФОП прав, оговорённых в ЗоЗПП...

18. Вверх #10278
    Посетитель Аватар для Лита76
    Яиц куриных нет никаких,только перепелиные.Бананы никакие.

19. Вверх #10279
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Уже прислали рассылкой режим работы Метро! Кто обещал -сдержал обещание.
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

20. Вверх #10280
    Постоялец форума
    Сегодня была в Метро ( просто рядом была) . Цены поднялись на все!!! Начиная с наполнителя для кошачьего лотка , кончая сливочным маслом. Теперь все дешевле ( или по такой цене ) можно купить "около дома". По-моему цены подняты "наперед".

Ответить в теме
Страница 514 из 630 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя