Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1095 из 1698 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 1595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,881 по 21,900 из 33949
  1. Вверх #21881
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала Винилином ("Бальзамом Шостаковского") смазывать. ИМХО, и заживает отлично, и слизывается не сразу, а даже если и слижет, это для желудка только полезно.

А у меня такой вопрос: как лучше пережить первую течку маленькой кошке?
    Стерилизацию где-то на март намечали, а течка вот прямо сейчас началась, очень бурная.
    если течка уже началась, то кот Баюн не поможет. Просто гладить, тискать, и когда уж совсем устала от воплей (если вопит , конечно) то можно посадить ее в переноску и спрятать в темном глухом месте( где звук глушится-например гардеробная или кладовка). Она там замечательно выспится пару часов и вы отдохнете.

2. Вверх #21882
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Блин что делать кот все время рыгает то кормом то водой.поменяли корм.давали мезим фестал уменьшили дозу и ничего не помогает.то он целиком ест то он вату находит и ест...какой то не понятный кот.4 года скотиш фолд.что с ним делать? Кроме корма и яйца сырого ну и может говядину и курятину сырую чуть чуть поесть...чем кормить его? Может диетический корм..и что делать нам посоветовали уменьшить дозу и кормить только утром и вечером, но он тогда нападает на него и не жует, а потом прыгает.пасту шерстевыводящую давали уже 10 дней.....
    Последний раз редактировалось Гюрза; 08.02.2014 в 22:52.
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

3. Вверх #21883
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Блин что делать кот все время прыгает то кормом то водой.поменяли корм.давали мезим фестал уменьшили дозу и ничего не помогает.то он целиком ест то он вату находит и ест...какой то не понятный кот.4 года скотиш фолд.что с ним делать? Кроме корма и яйца сырого ну и может говядину и курятину сырую чуть чуть поесть...чем кормить его? Может диетический корм..и что делать нам посоветовали уменьшить дозу и кормить только утром и вечером, но он тогда нападает на него и не жует, а потом прыгает.пасту шерстевыводящую давали уже 10 дней.....
    Прыгает кормом - это как? Рвота у него, я правильно поняла?
    1) Какой корм даете?
    2) Анализы сдавали?
    "нам посоветовали уменьшить дозу и кормить только утром и вечером" - кто посоветовал? (Плохой совет(((, если ветеринар посоветовал - меняйте его, имхо )
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #21884
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Что значит вату ест? Сколько времени это происходит? Свозите кота к вету может у него проблемы с пищеводом или кишечником. Как он ходит в туалет?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

5. Вверх #21885
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Ну жесть просто. а когда кота приобретали заводчик не рассказал чем кормить?!

Вам нужен нормальный терапевт.

6. Вверх #21886
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    у кошки вдруг начался понос/ничего не менялось в обычной жизни/.Что можно дать закрепляющего?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #21887
    возраст? что ест?

8. Вверх #21888
    8 лет. Влажный Фрискас, сухой -разный.

9. Вверх #21889
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Что значит вату ест? Сколько времени это происходит? Свозите кота к вету может у него проблемы с пищеводом или кишечником. Как он ходит в туалет?
    В туалет нормально..хочет есть вату..к ветеринару нет возможности везти..и что это даст..ну желудок и что на уколы не могу возить..мал.ребёнок.

10. Вверх #21890
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Ну жесть просто. а когда кота приобретали заводчик не рассказал чем кормить?!

Вам нужен нормальный терапевт.
    Сказал варёное и сырое филе курицы...но это круто и он есть это 1 день и все.

11. Вверх #21891
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Прыгает кормом - это как? Рвота у него, я правильно поняла?
    1) Какой корм даете?
    2) Анализы сдавали?
    "нам посоветовали уменьшить дозу и кормить только утром и вечером" - кто посоветовал? (Плохой совет(((, если ветеринар посоветовал - меняйте его, имхо )
    Корм санабель анализы не делали..посоветовал ветеринар дать мезим или фестал недельку подавать..и если не пройдёт то на узи

12. Вверх #21892
    Сказал варёное и сырое филе курицы...но это круто и он есть это 1 день и все.
    понятно . завочик одно название.

Жаль мне ваше животное. Зачем покупали если некому в доме свозить ребенка. У вас же вон помощник Руслан имеется.
    А что это даст? а то что у животное моет рвать от забитого кишечника. От проблем с печенью или поджелудочной. А это можно узнать только на узи и биохимии.

13. Вверх #21893
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    8 лет. Влажный Фрискас, сухой -разный.
    и не жалко вам котика ? накопился , как говорится фрискас в печеночке и поджелудочной и дает о себе знать. Посадите кота на нормальный корм. Что бы убрать понос. Например Хиллс I/D

+ по четвертинке мезима после еды 2 раза в день хотя бы неделю минимум. Карсил пол пол таблетки 2 раза в день и наблюдайте.

14. Вверх #21894
    спасибо

15. Вверх #21895
    Не покидает форум Аватар для tapa
    В туалет нормально..хочет есть вату..к ветеринару нет возможности везти..и что это даст..ну желудок и что на уколы не могу возить..мал.ребёнок.
    зачем Вы кота брали, если не можете за ним нормально ухаживать. Вы его угробите ничего не делая.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

16. Вверх #21896
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    спасибо
    пожалуйста. только на диете ничего больше не давайте. инча пропадает ее смысл. И да, когда вы коте глистов гоняли?

17. Вверх #21897
    Ох, девушка...

Рвота может быть от разных причин.
    1 - г...няная сушка, от нее гастрит. Но санабель вроде приличный корм. Вы пишите "поменяли корм" А что раньше было и как давно поменяли?
    2 - забит желудок шерстью. Но вы пишите, что в туалет ходит нормально и давали шерстевыводящую пасту. Так что исключить этот пункт полностью нельзя, но имхо, маловероятно
    3 - очень жадно ест, наглатывается сверх меры и быстро. Потом его тошнит. Но тут наоборот, надо чтобы он не ходил голодный. Т.е. кормить дробно, а не так, как вам посоветовали - дважды в день. Имхо, лучше, если сушка стоит в свободном доступе. Когда коты знают, что еда есть ВСЕГДА, они не нажираются (если нет патологий каких-то), а клюют понемногу в течение дня.
    5 - инфекционка или глистная инвазия. Он привит? На улицу выходит? Глисты давно гнали?
    4 - заболевание ЖКТ или внутренних органов. Это также может сопровождаться тошнотой. Сами вы не определите, какое именно, и лечение на форуме не пропишут.
    Мне не нравится, что его рвет не только кормом, но и водой. На 1-3 не похоже. Таки надо к вету, сдать анализы и сделать УЗИ.
    Значит, надо найти такую возможность. Что даст? Даст диагноз и назначения по лечению. Уколы можно, если трудно носить на уколы в клинику, делать самому или вдвоем с кем-то (мужем, подругой - один держит, другой делает). Часть лекарств будет в виде таблеток.
    В конце концов, вы же его взяли, не сам он на вас свалился с неба. Значит, надо уже быть ответственным, это же живое существо. Вы болеете - идете к врачу? Ребенок заболеет, не дай Бог - станете лечить? А кот сам к врачу не сходит... (((((

18. Вверх #21898
    зачем Вы кота брали, если не можете за ним нормально ухаживать. Вы его угробите ничего не делая.
    Когда брали -ухаживать могли

19. Вверх #21899
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    ++++++++++ очень голимая отмазка "мал ребенок", я с двумя малыми ходила, и ничего, в одной руке коляска, в другой переноска, можно вета и на дом вызвать, и на такси сесть и попроситься без очереди, если ребенок слишком мал, выход найти можно, было бы желание. Многим нужны животные, пока они здоровы, а как заболеет, то уже превращаются в обузу ((
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #21900
    Когда брали -ухаживать могли
    Ну, теперь надо тоже как-то искать выход из положения. Вы же не допустите, чтобы рядом с вами и вашим ребенком живое существо страдала? Все в нашей жизни взаимосвязано(((.
    Может быть, кто-то из близких людей вам поможет с поездкой к вету?
    Обычно, при желании что-то сделать, какой-то вариант все же находится. И бабушки дряхлые в маршрутках с переносками ездят. Еще вариант - поспрашивайте, кто-то телефончиком вета, что на дом приходит, наверняка сможет поделиться.

Ответить в теме
Страница 1095 из 1698 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 1595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права