доброе утро. у нас котенок месяца 3 слабенький и худенький плохо стал кушать. у меня есть ампула глобфел но там написано срок годности до 01.2014. можно ли его еще вколоть ему? и поможет ли. спасибо за ответ
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
доброе утро. у нас котенок месяца 3 слабенький и худенький плохо стал кушать. у меня есть ампула глобфел но там написано срок годности до 01.2014. можно ли его еще вколоть ему? и поможет ли. спасибо за ответ
1) Он похудел или сразу был худенький? раньше ел хорошо или всегда плохо?
2) Глистов-блох нет?
3) Каких-то других признаков нездоровья нет?
4) Домашний, или с улицы подобрыш? Чем кормите?
Глобфел. Какой в нем смысл в вашей ситуации? Он содержит готовые антитела к основным вируснякам. Котенок только с улицы? Был в контакте с больными? Если нет, то смысла, имхо, не вижу. Тогда уж лучше гамавит было бы.
Но, имхо, ничего не надо колоть, не разобравшись хотя бы с п. 1-4
Последний раз редактировалось MoonMouse; 03.02.2014 в 14:33.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Надо найти причину такого состояния котенка, глобфелом Вы можете только усугубить ситуацию, препарат не всегда хорошо переносится даже здоровыми котятами.
Также, очень важны условия хранения ампулы
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании препарата в начальных стадиях болезней. ГЛОБФЕЛ-4 вводят подкожно:
для профилактики вирусных инфекций животным массой до 10 кг вводят 1,0 мл, свыше 10 кг – 2,0 мл препарата.
С лечебной целью ГЛОБФЕЛ-4 вводят в указанных дозах 2-4 раза с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести состояния животного.
Рекомендуется применение препарата на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминных препаратов, антибиотиков, пробиотиков.
Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности 24 месяца при соблюдении условий хранения и транспортирования (сухое темное место, температура от 2 до 8 С).
Животными не болеют, ими лечат душу!
Простите....А котам надо шерстьвыводящее давать,если мы кушаем Роял Канин Персиан?но мы не персы....а экзоты,меньше лохматики....или может там в корм они что-то УЖЕ добавляют?....и если надо давать,ТО ЧТО,и КАК?...спасибо.
Может кто подскажет.. Кошачьи на натуралке. Что надо делать или давать им для профилактики образования зубного камня? Обнаружила у одной из кошь желтый налёт на зубах, врач сказала протирать верхние зубы раз в три дня перекисью водорода.
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Кошка , примерно 8-9 месяцев. Последние дней пять стала очень возбуждённо-деятельной - носится по всей квартире, пристаёт для "поиграться" к другим обитателям квартиры, а сегодня заскочила на подоконник через меня, комп. клавиатуру, стол , со всего этого по очереди падала, потом упала с подоконника(он узкий), шерсть на спине при этом стала прям гребнем, как у змея горыныча, хвост трубой, глаза ошалевшие - и умчалась под диван. Оттуда выходит зашуганная, при моём приближении отправляется обратно под диван. По следу- везде где падала прыгала капельки - лужицы то ли мочи, то ли не мочи...Может так течка проявлятся?
Последний раз редактировалось Марся; 06.02.2014 в 12:44.
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
дамы и господа , посоветуйте
моя похоже конфету нашла гдето в нычке и слопала ее , но плохо не то что слопала а то что часть конфеты размазалась по щеке и там задубела , отмыть я несмог(эту корову фиг удержиш)
надеялся что слижит постепено но... она сегодня оторвала ее вместе с шерстью и кожей , ((
появилась круглый участок открытой раны примерно с 2 х копеечную монету
надо както закрытьчтоб
невылизывала
инфекция непопала
что посоветуете ?? рана буквально на щеке
блин.. и как она умудрилась ?? зараза такая!
Я бы посоветовала Винилином ("Бальзамом Шостаковского") смазывать. ИМХО, и заживает отлично, и слизывается не сразу, а даже если и слижет, это для желудка только полезно.
А у меня такой вопрос: как лучше пережить первую течку маленькой кошке?
Стерилизацию где-то на март намечали, а течка вот прямо сейчас началась, очень бурная.
Нервы хозяев в расчёт не принимаются)): если для коши лучше просто поорать и вообще ничем не успокаиваться - значит, так и будет.)))
(А то даже в инструкции к "Коту Баюну" написано, что он рекомендуется с десяти месяцев, а ей вчера 9 стукнуло... Или просто дозировку снизить?)
Последний раз редактировалось Di-Z; 08.02.2014 в 19:16.
Социальные закладки