Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1094 из 1698 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 1194 1594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,861 по 21,880 из 33949
  1. Вверх #21861
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    доброе утро. у нас котенок месяца 3 слабенький и худенький плохо стал кушать. у меня есть ампула глобфел но там написано срок годности до 01.2014. можно ли его еще вколоть ему? и поможет ли. спасибо за ответ

2. Вверх #21862
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    доброе утро. у нас котенок месяца 3 слабенький и худенький плохо стал кушать. у меня есть ампула глобфел но там написано срок годности до 01.2014. можно ли его еще вколоть ему? и поможет ли. спасибо за ответ
    срочно к вету везти, а то угробите котенка
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

3. Вверх #21863
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    1) Он похудел или сразу был худенький? раньше ел хорошо или всегда плохо?
    2) Глистов-блох нет?
    3) Каких-то других признаков нездоровья нет?
    4) Домашний, или с улицы подобрыш? Чем кормите?

Глобфел. Какой в нем смысл в вашей ситуации? Он содержит готовые антитела к основным вируснякам. Котенок только с улицы? Был в контакте с больными? Если нет, то смысла, имхо, не вижу. Тогда уж лучше гамавит было бы.
    Но, имхо, ничего не надо колоть, не разобравшись хотя бы с п. 1-4
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 03.02.2014 в 14:33.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #21864
    Большое сердце
    Надо найти причину такого состояния котенка, глобфелом Вы можете только усугубить ситуацию, препарат не всегда хорошо переносится даже здоровыми котятами.
    Также, очень важны условия хранения ампулы

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
    Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании препарата в начальных стадиях болезней. ГЛОБФЕЛ-4 вводят подкожно:
    для профилактики вирусных инфекций животным массой до 10 кг вводят 1,0 мл, свыше 10 кг – 2,0 мл препарата.
    С лечебной целью ГЛОБФЕЛ-4 вводят в указанных дозах 2-4 раза с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести состояния животного.
    Рекомендуется применение препарата на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминных препаратов, антибиотиков, пробиотиков.
    Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    Срок годности 24 месяца при соблюдении условий хранения и транспортирования (сухое темное место, температура от 2 до 8 С).
    Животными не болеют, ими лечат душу!

5. Вверх #21865
    Новичок
    Простите....А котам надо шерстьвыводящее давать,если мы кушаем Роял Канин Персиан?но мы не персы....а экзоты,меньше лохматики....или может там в корм они что-то УЖЕ добавляют?....и если надо давать,ТО ЧТО,и КАК?...спасибо.

6. Вверх #21866
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Может кто подскажет.. Кошачьи на натуралке. Что надо делать или давать им для профилактики образования зубного камня? Обнаружила у одной из кошь желтый налёт на зубах, врач сказала протирать верхние зубы раз в три дня перекисью водорода.
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

7. Вверх #21867
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Марся Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет.. Кошачьи на натуралке. Что надо делать или давать им для профилактики образования зубного камня? Обнаружила у одной из кошь желтый налёт на зубах, врач сказала протирать верхние зубы раз в три дня перекисью водорода.
    Есть специальные витаминки-погрызушки в зоомагазинах, (твердые и более вязкие, подбирается индивидуально, что коту больше понравится), хорошо очищают зубки, также, есть жидкость от зубного камня, она добавляется в питьевую воду.

8. Вверх #21868
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Кошка , примерно 8-9 месяцев. Последние дней пять стала очень возбуждённо-деятельной - носится по всей квартире, пристаёт для "поиграться" к другим обитателям квартиры, а сегодня заскочила на подоконник через меня, комп. клавиатуру, стол , со всего этого по очереди падала, потом упала с подоконника(он узкий), шерсть на спине при этом стала прям гребнем, как у змея горыныча, хвост трубой, глаза ошалевшие - и умчалась под диван. Оттуда выходит зашуганная, при моём приближении отправляется обратно под диван. По следу- везде где падала прыгала капельки - лужицы то ли мочи, то ли не мочи...Может так течка проявлятся?

9. Вверх #21869
    Цитата Сообщение от Марся Посмотреть сообщение
    А на какой натуралке? Я своим даю сырые куриные шеи - и никакого налёта.

10. Вверх #21870
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А на какой натуралке? Я своим даю сырые куриные шеи - и никакого налёта.
    Мясо,субпродукты, каши, овощи, всё немного проваренное, молочка. Вкусняшки разные покупала, но они их не жуют, а заглатывают целиком, потом...возвращают обратно непережеванными. Воду не пьют.
    Последний раз редактировалось Марся; 06.02.2014 в 12:44.
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

11. Вверх #21871
    Кошка , примерно 8-9 месяцев. Последние дней пять стала очень возбуждённо-деятельной - носится по всей квартире, пристаёт для "поиграться" к другим обитателям квартиры, а сегодня заскочила на подоконник через меня, комп. клавиатуру, стол , со всего этого по очереди падала, потом упала с подоконника(он узкий), шерсть на спине при этом стала прям гребнем, как у змея горыныча, хвост трубой, глаза ошалевшие - и умчалась под диван. Оттуда выходит зашуганная, при моём приближении отправляется обратно под диван. По следу- везде где падала прыгала капельки - лужицы то ли мочи, то ли не мочи...Может так течка проявлятся?
    Может.

12. Вверх #21872
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Может.
    Разве может? Вернее по поведению точно похоже на гульки, а вот видимых глазу выделений у кошки в течки не должно быть точно.

13. Вверх #21873
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Разве может? Вернее по поведению точно похоже на гульки, а вот видимых глазу выделений у кошки в течки не должно быть точно.
    Какие ещё варианты возможны?

14. Вверх #21874
    Таки может подписывать понемногу. Хотя далеко не все так делают.

Другой вариант - к примеру, цистит. И тоже может стать беспокойной при этом

15. Вверх #21875
    Большое сердце
    Какие ещё варианты возможны?
    Из самого плохого киста, пиометра,, ттт, пусть это будет не Ваш случай, врачу стоит показать однозначно, кошки в течке особенно чистоплотны, тщательно вылизываются.

16. Вверх #21876
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Таки может подписывать понемногу. Хотя далеко не все так делают.

Другой вариант - к примеру, цистит. И тоже может стать беспокойной при этом
    Метить, т.е., оставлять небольшие лужи мочи в разных местах, не стерилизованная кошка может однозначно, с циститом согласна тоже, но врачу лучше показать, чтобы не гадать о причине, ИМХО.

17. Вверх #21877
    Метить, т.е., оставлять небольшие лужи мочи в разных местах, не стерилизованная кошка может однозначно, с циститом согласна тоже, но врачу лучше показать, чтобы не гадать о причине, ИМХО.
    Я врачу позвонила, он сказал понаблюдать несколько дней, потом привезти.

18. Вверх #21878
    User banned
    дамы и господа , посоветуйте
    моя похоже конфету нашла гдето в нычке и слопала ее , но плохо не то что слопала а то что часть конфеты размазалась по щеке и там задубела , отмыть я несмог(эту корову фиг удержиш)
    надеялся что слижит постепено но... она сегодня оторвала ее вместе с шерстью и кожей , ((
    появилась круглый участок открытой раны примерно с 2 х копеечную монету
    надо както закрытьчтоб
    невылизывала
    инфекция непопала
    что посоветуете ?? рана буквально на щеке
    блин.. и как она умудрилась ?? зараза такая!

19. Вверх #21879
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    дамы и господа , посоветуйте
    моя похоже конфету нашла гдето в нычке и слопала ее , но плохо не то что слопала а то что часть конфеты размазалась по щеке и там задубела , отмыть я несмог(эту корову фиг удержиш)
    надеялся что слижит постепено но... она сегодня оторвала ее вместе с шерстью и кожей , ((
    появилась круглый участок открытой раны примерно с 2 х копеечную монету
    надо както закрытьчтоб
    невылизывала
    инфекция непопала
    ВЫлизывает языком или лапкой умывается? Если лапкой, то можно воротник специальный надеть.

20. Вверх #21880
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала Винилином ("Бальзамом Шостаковского") смазывать. ИМХО, и заживает отлично, и слизывается не сразу, а даже если и слижет, это для желудка только полезно.

А у меня такой вопрос: как лучше пережить первую течку маленькой кошке?
    Стерилизацию где-то на март намечали, а течка вот прямо сейчас началась, очень бурная.

Нервы хозяев в расчёт не принимаются)): если для коши лучше просто поорать и вообще ничем не успокаиваться - значит, так и будет.)))
    (А то даже в инструкции к "Коту Баюну" написано, что он рекомендуется с десяти месяцев, а ей вчера 9 стукнуло... Или просто дозировку снизить?)
    Последний раз редактировалось Di-Z; 08.02.2014 в 19:16.

Ответить в теме
Страница 1094 из 1698 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 1194 1594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права