Организация Оплот взяла на себя функции «обороны» админзданий от захвата митингующими. Таким людям руководитель Оплота Евгений Жилин готов ломать ноги.
Жилин объяснил, в каких случаях можно избивать людей. «Есть понятие нахождения человека в состоянии задержания преступника. В нем человек может другому человеку наносить телесные повреждения, чтобы задержать преступника и передать милиции».
Преступниками Жилин называет людей, которые штурмуют обладминистрации. «Если человеку отрубить две руки или выбить два глаза ― это тяжкое преступление, а если отломать одну руку или ногу ― среднее. Я хочу, чтобы преступники понимали, что я могу отломать им одну ногу полностью и мне за это ничего не будет», - отмечает глава Оплота.
«Больше скажу, если на моего человека кто-то будет замахиваться палкой, то закон позволяет мне его [размахивающего палкой] убить. Если в ходе задержания преступника его убили, превысив полномочия, то уголовная ответственность за это предусмотрена до трех лет, то есть никакая. Человека могут убить просто так, и за это практически ничего не будет. Эти законы стимулируют меня как гражданина к пресечению нарушения общественного порядка, эти законы говорят мне: «Женя, делай все, что хочешь, но пресеки преступление».
Социальные закладки