| ||
Тема: Евромайдан біля Дюка
Это Вы так додумали.
Вы же сами сказали - сломать систему, то есть лишить ее фундамента, основания.
В основе нынешней олигархической системы бывшенародная собственность, контролируемая небольшим кругом людей, которые и заказывают музыку, нанимают менеджеров (политиков).
Не лишив их средств (рычагов влияния), нельзя порушить ИХ систему.
Боже, храни Одессу! (с)
Это не совсем так. Политики и олигархи у нас это одно и тоже, часто одни и те же люди. Но далеко не всех из нынешняя система устраивает, особенно когда постоянный риск лишится всего из-за смены власти, и думаю многие из них захотят жить по-другому, хотя бы по общим законам для всех, для начала.
А полностью эта система будет изжита только когда люди сами начнут финансировать своих политиков, как делается в настоящих демократических странах. Но для этого нужно чтобы у людей были деньги, и доверие друг к другу, а до этого нам еще далеко. А майдан в этом плане хороший позитивный пример сотрудничества "снизу", например в некоторых городах делали прозрачный бюджет с контролем через интернет. Почему бы не сделать так на уровне государства?
А какая разница - сами они или через кого-то имеют доступ к власти? Это их дело, а меня волнуют мои интересы. Если будет кто-то готов проводить реформы которые я считаю нужными значит я за них. Есть же позитивные примеры других стран. Ассоциация с ЕС кстати, помогла бы, там в политической части есть хорошие реформы.
то что происходило последние годы, такого не было никогда в истории. Всё-таки одно дело тихо воровать, а другое грабить с особым цинизмом.
Да и прибыль выводится с Украины.Численность работников на 1 июля 2005 — почти 52 тыс. человек. Среднесписочная численность за 2007 год — свыше 45 тыс. человек. К 2010 году среднесписочная численность составила 37 тыс. человек. Согласно годового отчета предприятия за 2012 год численность сотрудников составляет 32539 человек [12]
Теперь давайте более удачные примеры.
Не совсем о майдане, но в тему, скорее о последствиях майдана в Одессе. Случайно подслушанный разговор на одном из одесских продуктовых рынков -
У въезда на рынок несколько мужчин --
-Ты не боишься оставлять машину здесь?
-А что ?
-Машины со львовскими номерами жгут.
- А я ничего не слышал.
Остается опять 0 кандидатов,потому как все они говорят ,что где-то нам будет хорошо и именно они приведут к демократиии и покращенню(((
"Мы наш ,мы новый мир построим,кто был никем,тот станет-ВСЕМ.."-навеяло)))Одни уже взламывали всю систему,и к чему привело?Минталитет так и не поменялся,кто не работал,так и не работал,только песни орал и лозунги.
Все сетуют на мед.обслуживание сегодня.Мы сталкиваемся с верхушкой айсберга,когда приходим к неквалифмцированному врачу.А если посмотреть поглубже-основная часть студентов идет в медин,потому что это престижно или папа и мама так считают нужным.Он знает,что за сессию заплатит и особо учить не надо.Вот и выходит "специалист",к-рый знает только как брать деньги.А когда попадаем к хорошему специалисту ,мы сами выкладываем деньги за то что наконец он нам помог.Мы сами во многом создаем эту систему.Может начать себя по загривку бить и учится жить на европейский лад,а не ждать пока нам прийдут,помогут и научат.
И на мой взгляд не может ничего поменяться сменой одних олигархов на других,только с разным названем.Суть остается одна.
Последний раз редактировалось VICTORY55; 05.02.2014 в 13:16.
На рынках металла кризис с 2009 года, какая еще прибыль, там же один убытки. И что, с предприятий других олигархов прибыль не выводится украины и они сильно их модернизируют? Или допустим на запорожстали ситауция разве лучше? Здесь хотя бы часть украденных денег вернули.
Но вообще да, с таками вещами надо осторожно, опять же кто захочет вкладывать деньги в страну где правят отнимальщики-делильщики. Всё хорошо в меру.
Последний раз редактировалось Kirax; 05.02.2014 в 13:41.