Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 663 из 986 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 19712
  1. Вверх #13241
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну в 4 месяца их и быть не может))) спасибо за ответ)
    нашему то 2,2
    говорю дочке: иди я тебя пожалею, моя зайка =)))) и она бежит ко мне на ручки, а я ей проговариваю и объясняю все =) очень быстро утешается и бежит играть.
    Со старшей было сложнее, очень злилась на нее, не понимала, что это этапы такие у всех и это нормально...сейчас стала намного терпимее
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #13242
    Посетитель Аватар для Фан
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    у нас такой же период начался.я тоже как выше писали пытаюсь игнорировать. пока помогает. ему просто надоедает орать без внимания. в редких случаях помогает переключить внимание, занять чемто
    игнорировать ребенка не стоит. понятно что тяжело бывает, у нас тоже периоды истрик, и иногда очень тяжело - и наорать хочется и психануть отстаивать без внимания. особенно, когда самой фигово. но не стоит. неужели когда вам плохо - вы не хотите чтоб вас обняли и поняли? как писали девочки - проговаривать, обьяснять, обнимать и быть в этот момент с ребенком, а не отгораживаться от него. да, это порой ой как нелегко, потому как у мамы тоже есть эмоции, но поверьте это вознаградиться и ваша связь только окрепнет.

3. Вверх #13243
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ...уже не первый раз слышу, что в маленьких городах и провинциях роды принимают намного лучше в плане отношения к женщине и профессионализма...
    Юля, это далеко не правило,а скорее исключение. Отношение может и неплохое, но в плане профессионализма - город чаще впереди

4. Вверх #13244
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    Юля, это далеко не правило,а скорее исключение. Отношение может и неплохое, но в плане профессионализма - город чаще впереди
    ну смотря что считать профессионализмом в родах...очень часто наши профи своим отношением и создают такие ситуации, которые потом своим профессионализмом и расхлебывают.. это по крайней мере из того, что я слышала от своих знакомых, ну и мой опыт. Я не спорю, что везде есть свои хорошие доктора, но у нас их все меньше..или просто в моем понимании хороший доктор-это не только тот, который умеет хорошо разрезать и хорошо зашить( ну это я образно говоря)... Все таки отношение к женщине и появлению детей даже в деревнях совершенно другое, как и к воспитанию детей. Может поэтому у них чаще всего рожают сами и без таких безумных осложнений с которыми у нас каждая вторая женщина, хотя и это не правило, а просто мои наблюдения.
    Каждый выбирает для себя

5. Вверх #13245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    игнорировать ребенка не стоит. понятно что тяжело бывает, у нас тоже периоды истрик, и иногда очень тяжело - и наорать хочется и психануть отстаивать без внимания. особенно, когда самой фигово. но не стоит. неужели когда вам плохо - вы не хотите чтоб вас обняли и поняли? как писали девочки - проговаривать, обьяснять, обнимать и быть в этот момент с ребенком, а не отгораживаться от него. да, это порой ой как нелегко, потому как у мамы тоже есть эмоции, но поверьте это вознаградиться и ваша связь только окрепнет.
    Подождите, истерика истерике рознь! Игнорировать(только, если ребенок не реагирует на объяснения) нужно капризную истерику, требовательную. Не думаю. что в этот момент ему так плохо, что он истерит...
    Понятно, что любой плач, кроме указанного выше, нельзя оставлять без внимания, а тем более истерику.
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

6. Вверх #13246
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от gelia882 Посмотреть сообщение
    Подождите, истерика истерике рознь! Игнорировать(только, если ребенок не реагирует на объяснения) нужно капризную истерику, требовательную. Не думаю. что в этот момент ему так плохо, что он истерит...
    Понятно, что любой плач, кроме указанного выше, нельзя оставлять без внимания, а тем более истерику.
    ну я скорее такую истерику имею ввиду, когда в чем-то откажешь - и начинается крик с паданием на пол.

7. Вверх #13247
    ну я скорее такую истерику имею ввиду, когда в чем-то откажешь - и начинается крик с паданием на пол.
    имхо, даже в такие моменты ребенок плачет потому что ему реально плохо и обидно... Почему так принято думать, что любая истерика ребенка-это манипуляция? Манипуляциям ребенка учат прежде всего взрослые.. А у детей есть такое понимание, как слезы тщетности, когда больно, обидно и горько от безысходности..
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #13248
    а как в острый момент истерики ребенок может реагировать на объяснения? уже не раз слышала, что в такие моменты ребенку вообще ничего говорить не нужно, сначала пожалеть-успокоить-просто побыть рядом, а потом все объяснить.
    И почему плач с требованием чего-либо надо оставлять без внимания? если ребенок чего-то хочет, а ему нельзя, так что он не имеет права расстроиться и плакать горько или разозлиться и покричать? своим игнором вы делаете запрет за выражение эмоций и учите подавлять их потому что вам так удобно..Игнор в этом случае для ребенка равен фразе: когда ты требуешь, плачешь, злишься ты плохой и я тебя таким не принимаю.
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #13249
    Посетитель
    Tonika, у вас хорошая подпись
    Каждый выбирает для себя
    ... и метод воспитания.
    На том и остановимся.
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

10. Вверх #13250
    Tonika, у вас хорошая подпись
    ... и метод воспитания.
    На том и остановимся.
    да пожалуйста =) ваш же ребенок и ответственность за его воспитание нести вам.
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #13251
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я предлагала поорать вместе - как рукой снимало =)
    А я начинаю смеяться)) не выдерживает и тоже начинает ржать))) Нам 1,7 Частенько просто обнимаю и целую(даже когда вырывается и бьёт меня(очень редко). Но иногда могу и прикрикнуть и попе шлёпнуть(было дело,слегка)),раза 3,вот там сколько обиды было,зато помогает 100%))) Но игнор,на мой взгляд, это хуже всего! Вот подрастёт, и потом покажет как умеет игнорировать все мамины просьбы(мама ведь сама научила)((
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

12. Вверх #13252
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    ЧЕГО???

девочки, не пишите глупости, пожалуйста,

все с точностью наоборот
    Ну почему же сразу глупости?
    Эти "глупости" из личного опыта. Рваную рану можно просто оставить в покое и нежно ухаживать за ней без этих манипуляций
    рванные раны еще иссекают, чтобы выровнять края
    Проверено на себе 3 раза эпизио и 2 раза само срослось самым лучшим образом!
    И вот вы чему прикажете верить? Я доверяю больше своим глазам и ощущениям.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

13. Вверх #13253
    девочки, поделитесь-ка опытом, кто как реагирует на детские историки по любому поводу? новый конек у нас(
    Оооооооо... это по разному, т.к. ребёно ребёнку рознь и сам себе ребёнок в разное время тоже ещё та рознь)))
    Нам доктор рекомендовала принять слёзы ребёнка. До нас не сразу дошло само понятие слова "принять", а когда дошло (вот совсем недавно) стало легче. Просто раньше у меня у самой наступала паника и истерика при виде истерики ребёнка с которой не удаётся справиться. Теперь легче на спокойный мозг выявить причину... или её отсутствие))) иногда ребёнку просто почему-то хочется пореветь и он сам не знает почему... бывает))) и реагируем по разному в зависимости от причины. Иногда надо пожалеть, иногда "мужики не плачут!", иногда и наказать (отправить в отдельную комнату, посадить на стул, лишить желанной конфетки), а иногда и дополнительно по попе... в общем всё зависит от причины.
    Игнорить точно не вариант, но это только если не понимаешь в чём суть беды ребёнковой.
    А если требуется таки игнор, то в любом случае объяснить почему так.
    В общем последние наработки)))
    Раньше, мне кажется, я слишком много объясняла... ну в плане всё пыталась решить депломатично. Но они не всегда хотят быть депломатами, почему-то))) Потому метод кнута и пряника - самое оно

14. Вверх #13254
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Я поначалу иногда в комнату отдельную отправляла успокоится, иногда игнорировала капризные истерики. Потооом поняла, что быстрее и приятнее устранить истерику объятиями, вниманием. Иногда ребенок плачет просто потому что хочет плакать! Орет, плачет, спрашиваю
    - почему плачешь?
    - ааааааа!!!
    - ты просто хочешь поплакать?
    - дааа!! Аааа!!!!
    ))) обнимашечка пару минут и всё прошло))))

15. Вверх #13255
    у нас сейчас начался период скандалов из-за неумения объяснить то, чего хочется...в виду нехватки словарного запаса =) и ыкает и мыкает, а нормально объяснить, что охота одеть шапочку с таким то бумбончиком не может=)))) и плааааачет, я уже тоже скоро буду выть =)))) а дочка еще такая фантазерка и выдумщица! как придумает что-то, а рассказать не может и постоянно огорчается..надеюсь, что это уже очередной рывок в разговоре даст
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #13256
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    у нас сейчас начался период скандалов из-за неумения объяснить то, чего хочется...в виду нехватки словарного запаса =) и ыкает и мыкает, а нормально объяснить, что охота одеть шапочку с таким то бумбончиком не может=)))) и плааааачет, я уже тоже скоро буду выть =)))) а дочка еще такая фантазерка и выдумщица! как придумает что-то, а рассказать не может и постоянно огорчается..надеюсь, что это уже очередной рывок в разговоре даст
    нее, у нас немного другое. наш тоже пока еще не разговаривает, но на своем секретном может объяснить всегда, что он хочет, по крайней мере я его легко понимаю всегда. у нас началась таки настоящая проверка мира на прочность - то мы на малейшее "не так" падаем на пол и кричим, то начинаем швыряться игрушками, если поступило предложение купаться и спать, и многое другое в этом роде, и всегда внимательно изучаем реакцию родителей, это очень даже заметно)) ну надеемся, один из таких возрастных периодов, которые проходят)

девочки, спасибо всем за то, что делитесь опытом! полезно почитать всевозможные точки зрения))

17. Вверх #13257
    нее, у нас немного другое. наш тоже пока еще не разговаривает, но на своем секретном может объяснить всегда, что он хочет, по крайней мере я его легко понимаю всегда. у нас началась таки настоящая проверка мира на прочность - то мы на малейшее "не так" падаем на пол и кричим, то начинаем швыряться игрушками, если поступило предложение купаться и спать, и многое другое в этом роде, и всегда внимательно изучаем реакцию родителей, это очень даже заметно)) ну надеемся, один из таких возрастных периодов, которые проходят)

девочки, спасибо всем за то, что делитесь опытом! полезно почитать всевозможные точки зрения))
    имхо,этот период у них временами всегда то утихает, то возвращается =) реакцию они изучают, однозначно, именно поэтому мне кажется, что важно быть твердой в своем решении и при этом мягкой по отношению к огорчению ребенка. Старшей я раньше могла и по попе дать, сейчас для себя поняла, что так нельзя...нельзя физически наказывать человека, да и вообще тело человека неприкосновенно..это такие же личные границы ребенка, которые нужно уважать..и вообще реакция мамы на вот такие истерики это для ребенка показатель безопасности..если мама не умеет себя контролировать, впадает сама в истерику, гнев, панику или безучастность, то это доказательство для ребенка нестабильности и небезопасности мира. Потому что если мама не выдерживает на прочность, не может устоять, принять, помочь, то кто же тогда? Это все мысли вслух и мое имхо...я все таки больше за работу над собой, умение выражать свои эмоции безболезненно для окружающих...всегда если злишься, можно сказать об этом ребенку, объяснить и договориться... по попе-не мой выбор,это уже бессилие и неумение разрулить ситуацию иначе. Хотя я очень эмоциональный человек и девочки мои тоже, поэтому я сама учусь выражать чувства без боли для других и дочек учу говорить, проговаривать..
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #13258
    Да, вот ещё один важный момент, который стоит учитывать в общении с детьми (не только истерящими, но вообще). В разговоре надо убедиться, что ре вас слышит! Для этого надо установить с ре визуальный контакт. Я беру за ручки и прошу посмотреть мне в глаза и только после фиксации взгляда начинаю что-то объяснять. Иначе можно говорить в никуда с нулевой результативностью, т.к. он где-то глубоко в себе и своих эмоциях и мыслях.

19. Вверх #13259
    Посетитель Аватар для nvprokopchuk
    Нам 1,10. Тоже периодически встают проблемы с поведением. Мне очень помогают книги Фабер Мазлиш "Как слушть, чтобы дети говорили, как говорить, чтобы дети слушали" и Ю. Гиппенрейтер. Там очень много примеров, все доступно и понятно. Общий смысл в том, что все проблемы надо проговаривать, описывать эмоции не только ребенка, но и свои. Работает безотказно!

20. Вверх #13260
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, помогите советом.
    Набрела я на супер-модное чудо - муслиновые пеленки, на вид, чистая марля, только разноцветная и за дурные деньги. Может, кто-то встречал на просторах инета или натуральную ткань, типа марли, или марлю не белую, что бы грудничку на лето не париться))))

Спасибо
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 663 из 986 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права