Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 662 из 986 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 19712
  1. Вверх #13221
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    lubomira sun, вспомните биологию, рваные раны заживают лучше, чем резанные
    Согласна, только я не об этом.

2. Вверх #13222
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Не понимаю я что то, а роды с внутренними разрывами чем лучше? И при чем тут положение в родах, вертикально как раз больше шансов разорваться чем на спине. Неумение тужится куда надо тоже не вопрос к врачам и положению в родах, на спине тоже можно прекрасно тужится.

Да, девочки темка живорепещущая для всех. Только не видится за этими всеми эмоциями главное. Все о чем мы тут пишем сейчас -это следствие, сравнивать роды - это как сравнивать разных людей- они самобытны, они разные, одни легкие и простые, другие -жесть и кровавый труд, но это не от места зависит поверьте, ни от врачей, ни от стен. Это зависит от женщины и её ребенка. Не происходит с человеком ничего случайного, ничего не справедливого -это надо понять и работать с собой в первую очередь.

Вот вы пишите о разрезах, хорошо, а теперь представьте, что это не быстрый разрез острым предметом, а вас руками рвут, потому что так необходимо, ребенок с рукой идет... Есть разница? Чик и ... Разница есть. Или ребенок застрял .... все . ни туда и ни сюда , его уже видно, но все усилия и вертикально и как ты хочешь ни к чему не приводят. И маму в этом состоянии и положении тащут в роддом, чтобы таки разрезать а не тащить щипцами... Этот малыш в 6 лет до сих пор периодически ходит в штаны по все вопросам... Это два случая из дом.родов которые я лично знаю. \\\\ А вы говорите дом. роды , вертикальное положение. Да миф это очередной про вертикальное положение, там другие законы вообще работают, а не гравитация.
    ну я же не о том, что лучше порваться или эпизио. Но, тем не менее, не соглашусь с вами. В роддоме очень могут испортить ход родов именно врачи. И мое мнение - чаще всего именно так и делают. Ведь врачу удобно, чтоб женщина лежала, так удобнее всего принимать роды. А на счет тужится, тоже такое. Например мне в роддоме, когда у меня шли мои потуги, говорили сдерживаться, а потом сказали, что родовая деятельность ослабла, давай тужься сама и разрезали. Так что от врачей ничего не зависит в роддоме, только от женщины - вот это миф. И я не настаиваю, что все должны рожать дома. Просто я делюсь своим опытом как роддомовских так и домашних родов.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

3. Вверх #13223
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    lubomira sun, вспомните биологию, рваные раны заживают лучше, чем резанные
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Согласна, только я не об этом.
    ЧЕГО???

девочки, не пишите глупости, пожалуйста,

все с точностью наоборот

рванные раны еще иссекают, чтобы выровнять края, у рваной самой РАНЫ больше поверхность и еще много чего, а рубцы какие остаются...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #13224
    Мама солнышка
    мне очень понравилась статья Рейчел Стеффорд "Важная вещь о крике"
    http://anna-psy.livejournal.com/22158.html

5. Вверх #13225
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    ЧЕГО???

девочки, не пишите глупости, пожалуйста,

все с точностью наоборот

рванные раны еще иссекают, чтобы выровнять края, у рваной самой РАНЫ больше поверхность и еще много чего, а рубцы какие остаются...
    проверьте информацию, пожалуйста, прежде чем так бурно возмущаться и бросаться неправильными доводами

6. Вверх #13226
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    проверьте информацию, пожалуйста, прежде чем так бурно возмущаться и бросаться неправильными доводами
    В том то и дело, что я владею информацией

Очень грустно, что прочтя гдето чтото, не потрудившись разобраться, сразу берется на веру...

Просто так для размышлений, определение рваной раны из курса ПП - рана с неровными краями с множеством кровоизлияний и омертвлением краев кожи. Даже по определению ясно, что она не может быстрее заживать...

Возьмем любую полостную операцию, если нет осложнений человек встает на следующий день и топает себе к выздоравлению, если бы руководствуясь глубочайшему заблуждению делали маленький разрез и потом ( просто представим ) просто разрывали тело - ведь некоторые считают, что рваные раны заживают быстрее и лучше... через сколько бы встал больной?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #13227
    Leto78, не вижу смысла спорить. порежьте себе один палец, второй поцарапайте, увидите какая рана быстрее заживет.
    что касается операции - плохой пример, согласитесь, там главное точность

8. Вверх #13228
    Новичок
    Девочки не ссортесь, заживет рана быстрее та, у, которой, края наиболее плотно соприкасаются ( при прочих равных условиях ). Рваную рану в этом отношении тяжелее зашивать. К тому же порваться может глубже, чем необходимо, в неудобном для зашивании месте, неравномерно.
    Но я не за то, чтоб резать всех подряд, я за то, чтоб врач мог определить когда это действительно необходимо, а когда, можно и обойтись, но он перестраховывается или ему так быстрее и проще.

9. Вверх #13229
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    аааааааа, мне аж читать больно стало о ранах рваных и не рваных.......

к теме, мне задолго до родов врач сказал что у меня какоето строение влагалища, что будут резать. на тот момент (как впрочем и сейчас), я полагалась на мнение врача в вопросах про роды, и поэтому даже не спросила что он имеет в виду. а вообще я поражаюсь насколько бывают необразованы роженницы в вопросах о родах (я себя имею в виду), если бы сейчас не прочитала дискуссию на эту тему, то в жизни бы не знала что например можно отказаться от надреза....и что тут вообще есть право выбора.... я вообще считаю что врачам виднее, кого резать а кого нет... ну вообщем как то так.

10. Вверх #13230
    девочки, не знаю даже как правильно спросить... вот те, кто рожал дома в вертикальном положении, скажите, это удобнее? или малышу так легче выходить? или в чем причина? и почему врач в роддоме принимает роды только лежа, изза того что нету оснащения принять роды в сидячем положении или какая причина? я так понимаю что только изза оснащения, хотя ктото тут писал что врач приняла роды в роддоме на специальном стуле.

11. Вверх #13231
    Посетитель Аватар для Фан
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    вот те, и почему врач в роддоме принимает роды только лежа, изза того что нету оснащения принять роды в сидячем положении или какая причина? я так понимаю что только изза оснащения, хотя ктото тут писал что врач приняла роды в роддоме на специальном стуле.
    акушеркам потому как неудобно принимать роды в др положении))), а оснащение как вы выразились -- это стул для родов что ли.В 7 м роддоме насколько я знаю был вроде, по крайней мере их психолог рассказывал. Всё равно всех на спину кладут )). В фильме бабичье дело в первой части рассказаны моменты по поводу поз в родах и почему роды лежа это далеко не лучший вариант. а я смотрю тема ЕР потихоньку превращается в тему про ДР).

12. Вверх #13232
    Частый гость Аватар для Zeba
    девочки, не знаю даже как правильно спросить... вот те, кто рожал дома в вертикальном положении, скажите, это удобнее? или малышу так легче выходить? или в чем причина? и почему врач в роддоме принимает роды только лежа, изза того что нету оснащения принять роды в сидячем положении или какая причина? я так понимаю что только изза оснащения, хотя ктото тут писал что врач приняла роды в роддоме на специальном стуле.
    в 5м роддоме тоже есть такой стул. Я в первых родах достаточно долгое время провела на нем, но потом все равно уложили на стол. Хоть я и просила остаться рожать на этом стуле, сказали, что рожать на нем нельзя, еще и рассказали какую-то историю, что одна роженица вот так рожала на этом стуле и ребенок упал, а потом были плохие последствия. В дом.родах я рожала на корточках в воду. Если сравнивать положение, то вертикально мне было намного удобнее, по крайней мере я не чувствовала жуткого давления на копчик (ну или где-то в той области). Но я знаю случаи, когда девочкам удобнее было на спине рожать в ДР, но лично для меня это исключения. А в роддоме принимают роды в положении лежа, потому что так удобнее врачу. Ведь легче, когда прямо перед тобой весь процесс, только руки подставь (у меня врач еще и сидела на стуле), чем подстраиваться под позу рожающей.
    Да и в бабичьем деле очень хорошо рассказывают про положение и про силу тяжести, которая помогает или наоборот мешает в той или иной позе. И кстати рассказывает врач с большим опытом работы в роддоме. Про другие законы, действующие в родах, я не слышала.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

13. Вверх #13233
    девочки, поделитесь-ка опытом, кто как реагирует на детские историки по любому поводу? новый конек у нас(

14. Вверх #13234
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    девочки, поделитесь-ка опытом, кто как реагирует на детские историки по любому поводу? новый конек у нас(
    моя сестра пытается успокоить - малый (2 г 3 мес) еще больше визжит.. а у моих родителей - пример игнора отлично сработал (бабушка его не выслушивала а спокойно со словами "ну ты покричи пока а я посуду помою. накричишься - приходи" вышла из комнаты. Ребенку так хватило двух раз. Ну и при попытке повторов мама моя строга в своих убеждениях )) не позволяла ему командовать. Так он у бабушки совсем не истерит, а с мамой уже в магазине визг устроил раз (все дальше идет)

я склоняюсь к опыту бабушки (мамы моей) но боюсь что не сразу получится.. слишком обожаю его... пока в 4 месяца у моего сына нет показных истерик. вот на племяшку смотрю и учусь )))
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

15. Вверх #13235
    ну в 4 месяца их и быть не может))) спасибо за ответ)
    нашему то 2,2

16. Вверх #13236
    Посетитель Аватар для shikaka
    Я рожала первую дочь вертикально на спец.стуле, сына младшего лежа.По своим личным ощущениям - рожать вертикально было намного легче, не было адского давления на все тело, боль ощущалась только в нижней части тела! Вторые горизонтальные роды были короче по длительности , но больнее. Вертикально я рожала в Черкассах, акушерочка на коленках принимала ребенка.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф.Раневская

17. Вверх #13237
    спасибо за ответы! сегодня смотрела бабье дело , открыла для себя много нового, причину своего КС кстати тоже...

18. Вверх #13238
    у нас такой же период начался.я тоже как выше писали пытаюсь игнорировать. пока помогает. ему просто надоедает орать без внимания. в редких случаях помогает переключить внимание, занять чемто

19. Вверх #13239
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    я предлагала поорать вместе - как рукой снимало =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #13240
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    моя кума рожала дочку на западной Украине и ее восторгу не было предела...начиная от обращения врача и заканчивая тем, что она рожала именно в той позе в которой ей хотелось на тот момент. А хотелось ей сидя..ей бегом принесли специальный стульчик и она родила без надрезов, разрывов и прочего.. при этом в палате было даже джакузи. ГВ ей тоже помогли наладить в роддоме и прокормила она дочку 3 года. И сразу опережу вопрос: роды обошлись им с мужем в 100 у.е, при этом роды и последующее пребывание были совместные с мужем.
    У меня вообще складывается спечатление, что это у нас врачи зажрались вкрай со своей безграммотностью, ленью и безответственностью...уже не первый раз слышу, что в маленьких городах и провинциях роды принимают намного лучше в плане отношения к женщине и профессионализма...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 662 из 986 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права