|
ну я же не о том, что лучше порваться или эпизио. Но, тем не менее, не соглашусь с вами. В роддоме очень могут испортить ход родов именно врачи. И мое мнение - чаще всего именно так и делают. Ведь врачу удобно, чтоб женщина лежала, так удобнее всего принимать роды. А на счет тужится, тоже такое. Например мне в роддоме, когда у меня шли мои потуги, говорили сдерживаться, а потом сказали, что родовая деятельность ослабла, давай тужься сама и разрезали. Так что от врачей ничего не зависит в роддоме, только от женщины - вот это миф. И я не настаиваю, что все должны рожать дома. Просто я делюсь своим опытом как роддомовских так и домашних родов.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
мне очень понравилась статья Рейчел Стеффорд "Важная вещь о крике"
http://anna-psy.livejournal.com/22158.html
В том то и дело, что я владею информацией
Очень грустно, что прочтя гдето чтото, не потрудившись разобраться, сразу берется на веру...
Просто так для размышлений, определение рваной раны из курса ПП - рана с неровными краями с множеством кровоизлияний и омертвлением краев кожи. Даже по определению ясно, что она не может быстрее заживать...
Возьмем любую полостную операцию, если нет осложнений человек встает на следующий день и топает себе к выздоравлению, если бы руководствуясь глубочайшему заблуждению делали маленький разрез и потом ( просто представим ) просто разрывали тело - ведь некоторые считают, что рваные раны заживают быстрее и лучше... через сколько бы встал больной?
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Leto78, не вижу смысла спорить. порежьте себе один палец, второй поцарапайте, увидите какая рана быстрее заживет.
что касается операции - плохой пример, согласитесь, там главное точность
Девочки не ссортесь, заживет рана быстрее та, у, которой, края наиболее плотно соприкасаются ( при прочих равных условиях ). Рваную рану в этом отношении тяжелее зашивать. К тому же порваться может глубже, чем необходимо, в неудобном для зашивании месте, неравномерно.
Но я не за то, чтоб резать всех подряд, я за то, чтоб врач мог определить когда это действительно необходимо, а когда, можно и обойтись, но он перестраховывается или ему так быстрее и проще.
аааааааа, мне аж читать больно стало о ранах рваных и не рваных.......
к теме, мне задолго до родов врач сказал что у меня какоето строение влагалища, что будут резать. на тот момент (как впрочем и сейчас), я полагалась на мнение врача в вопросах про роды, и поэтому даже не спросила что он имеет в виду. а вообще я поражаюсь насколько бывают необразованы роженницы в вопросах о родах (я себя имею в виду), если бы сейчас не прочитала дискуссию на эту тему, то в жизни бы не знала что например можно отказаться от надреза....и что тут вообще есть право выбора.... я вообще считаю что врачам виднее, кого резать а кого нет... ну вообщем как то так.
девочки, не знаю даже как правильно спросить... вот те, кто рожал дома в вертикальном положении, скажите, это удобнее? или малышу так легче выходить? или в чем причина? и почему врач в роддоме принимает роды только лежа, изза того что нету оснащения принять роды в сидячем положении или какая причина? я так понимаю что только изза оснащения, хотя ктото тут писал что врач приняла роды в роддоме на специальном стуле.
акушеркам потому как неудобно принимать роды в др положении))), а оснащение как вы выразились -- это стул для родов что ли.В 7 м роддоме насколько я знаю был вроде, по крайней мере их психолог рассказывал. Всё равно всех на спину кладут )). В фильме бабичье дело в первой части рассказаны моменты по поводу поз в родах и почему роды лежа это далеко не лучший вариант. а я смотрю тема ЕР потихоньку превращается в тему про ДР).
в 5м роддоме тоже есть такой стул. Я в первых родах достаточно долгое время провела на нем, но потом все равно уложили на стол. Хоть я и просила остаться рожать на этом стуле, сказали, что рожать на нем нельзя, еще и рассказали какую-то историю, что одна роженица вот так рожала на этом стуле и ребенок упал, а потом были плохие последствия. В дом.родах я рожала на корточках в воду. Если сравнивать положение, то вертикально мне было намного удобнее, по крайней мере я не чувствовала жуткого давления на копчик (ну или где-то в той области). Но я знаю случаи, когда девочкам удобнее было на спине рожать в ДР, но лично для меня это исключения. А в роддоме принимают роды в положении лежа, потому что так удобнее врачу. Ведь легче, когда прямо перед тобой весь процесс, только руки подставь (у меня врач еще и сидела на стуле), чем подстраиваться под позу рожающей.
Да и в бабичьем деле очень хорошо рассказывают про положение и про силу тяжести, которая помогает или наоборот мешает в той или иной позе. И кстати рассказывает врач с большим опытом работы в роддоме. Про другие законы, действующие в родах, я не слышала.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
девочки, поделитесь-ка опытом, кто как реагирует на детские историки по любому поводу? новый конек у нас(
моя сестра пытается успокоить - малый (2 г 3 мес) еще больше визжит.. а у моих родителей - пример игнора отлично сработал (бабушка его не выслушивала а спокойно со словами "ну ты покричи пока а я посуду помою. накричишься - приходи" вышла из комнаты. Ребенку так хватило двух раз. Ну и при попытке повторов мама моя строга в своих убеждениях )) не позволяла ему командовать. Так он у бабушки совсем не истерит, а с мамой уже в магазине визг устроил раз (все дальше идет)
я склоняюсь к опыту бабушки (мамы моей) но боюсь что не сразу получится.. слишком обожаю его... пока в 4 месяца у моего сына нет показных истерик. вот на племяшку смотрю и учусь )))
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
ну в 4 месяца их и быть не может))) спасибо за ответ)
нашему то 2,2
Я рожала первую дочь вертикально на спец.стуле, сына младшего лежа.По своим личным ощущениям - рожать вертикально было намного легче, не было адского давления на все тело, боль ощущалась только в нижней части тела! Вторые горизонтальные роды были короче по длительности , но больнее. Вертикально я рожала в Черкассах, акушерочка на коленках принимала ребенка.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф.Раневская
спасибо за ответы! сегодня смотрела бабье дело , открыла для себя много нового, причину своего КС кстати тоже...
моя кума рожала дочку на западной Украине и ее восторгу не было предела...начиная от обращения врача и заканчивая тем, что она рожала именно в той позе в которой ей хотелось на тот момент. А хотелось ей сидя..ей бегом принесли специальный стульчик и она родила без надрезов, разрывов и прочего.. при этом в палате было даже джакузи. ГВ ей тоже помогли наладить в роддоме и прокормила она дочку 3 года. И сразу опережу вопрос: роды обошлись им с мужем в 100 у.е, при этом роды и последующее пребывание были совместные с мужем.
У меня вообще складывается спечатление, что это у нас врачи зажрались вкрай со своей безграммотностью, ленью и безответственностью...уже не первый раз слышу, что в маленьких городах и провинциях роды принимают намного лучше в плане отношения к женщине и профессионализма...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Социальные закладки