Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 232 из 950 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 18988
  1. Вверх #4621
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Страшно Поражает, когда сбивают на пешеходных, но на светофоре это вообще атас!

Если это так, то у меня бурное воображение Потому что я слышала именно взрыв - далеко, глухо, но взрыв..

Я вот с тобой согласна. В большинстве своем девушки-водители неадекватны. Хоть я и сама вожу и иногда делаю такие вещи, которые уверенна, раздражают водителей-мужчин Но я стараюсь думать как водитель, а не как девушка. У меня есть знакомая, живет в Киеве, за рулем каждый день. Ей Богу, когда я еду с ней, я с бешеными глазами "пялюсь" на дорогу, в надежде доехать до пункта назначения без происшествий Знакомая делает всё, но только не следит за дорогой: красный не замечает, пешеходов тоже, а если не дай Бог звонит телефон - всё, полный аут. Как человек за 4 года не попал в аварию, для меня загадка (не дай Бог, конечно). Но таких водителей я опасаюсь...
    вот я тоже удивляюсь, как мой брат за 9 лет стажа имеет всего 1 ДТП и то не по своей вине...Он водит не как блондинка, он водит как стратег, выигрывает на четких перестроениях и едет быстрее всего потока на 20-30км/ч...Мой отец вчера как увидел как он водит, выразился папа так: "Долго он ездить не бдует", при том, что я удивился папа у него сидел всё время на хвосте...

2. Вверх #4622
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    ну, насчет "я ж поворот включил" доводилось и от мужчин выслушивать.
    А насчет габаритов, туарегов и матизов- сплошные гендерные дискриминации. Клинических идиотов обоих полов- вдоволь на дорогах. Вне зависимости от размеров транспортного средства и типов кузова.

Кстати, сегодняшний день был удивительно богат на неадекватов на дорогах.
    Все так и норовили перестроиться не глядя и на скорости около 60. Мда.
    А каким Вы транспортным средством управляете?

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для Chris
    а что произошло на седьмой Фонтана? кто-то в курсе? там нафиг снесен недавно установленный заборчик, что по улице Посмитного...

4. Вверх #4624
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от Chris Посмотреть сообщение
    а что произошло на седьмой Фонтана? кто-то в курсе? там нафиг снесен недавно установленный заборчик, что по улице Посмитного...
    С форума ОСРК

Цитата Сообщение от Perfekt
    Только что со стороны посмитного на 7 фонтана,субару снесла огороженный забор базарчика,видимо увернулась от пробегающего пешехода...все в порядке ,а машину жалко

5. Вверх #4625
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Касательно происшествия 11.03.2009 около 18,00 на пешеходном переходе по ул.Среднефонтанская напротив ЖД касс, был совершен наезд на пешехода. ОТ полученных травм пешеход на месте скончался.

Что характерно, ни стекол ни битых фанарей и обломков бампера нет. НЕ понятно что именно произошло. Машины были отведены сотрудниками ГАИ на "треугольник" .

Сама ежедневно перехожу улицу в этом месте, и не раз сталкивалась с проблемой что стоя на тротуаре в ожидании зеленого света светофора ноги стоят под наклоном к проезжей части и скользят под машину.
    Есть подозрение что пострадавший подскользнулся на этом месте и выпал на проезжую часть.
    Но это лишь мои догадки..

з.ы. никаких соба (за которыми якобы выбежала бабушка ) в округе не наблюдалось...
    Последний раз редактировалось Oxxy; 12.03.2009 в 09:44.

6. Вверх #4626
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Сама ежедневно перехожу улицу в этом месте, и не раз сталкивалась с проблемой что стоя на тротуаре в ожидании зеленого света светофора ноги стоят под наклоном к проезжей части и скользят под машину.
    Я тоже прохожу там каждый день, но не вижу смысла подходить близко к дороге, особенно там где тротуар под наклоном.. Смысл? отойди пару шагов и стой спокойно ... дорогу успеешь перейти. А если близко стоять, то там таки да.. маршрутки так и норовят зеркалом по голове огреть..

7. Вверх #4627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    вот я тоже удивляюсь, как мой брат за 9 лет стажа имеет всего 1 ДТП и то не по своей вине...Он водит не как блондинка, он водит как стратег, выигрывает на четких перестроениях и едет быстрее всего потока на 20-30км/ч...Мой отец вчера как увидел как он водит, выразился папа так: "Долго он ездить не бдует", при том, что я удивился папа у него сидел всё время на хвосте...
    Ты знаешь, я не хочу обидеть твоего брата - просто один случай из жизни. Мой друг водит машину с 16 лет (папа у него таксист и он еще в советские времена начинал на его Волге). Стиль езды у него всегда был очень агрессивный, но практически без "хамства" к другим участникам - и в городе и на трассе. Машину он "чувствовал", ситуации просчитывал и т.д. На трассе "его" скорость была 150, на киевской - больше. Я и вся наша компания ему всегда говорили - куда ты гонишь? зачем ты постоянно рескуешь собой и окружающими? А он отвечал: "Я больше 20 лет за рулем, проехал более полумиллиона километров и ни разу не попал в ДТП." Развязка наступила осенью прошедшего года. Он ехал по трассе, входил даже не в поворот, а в закругление не сбавляя скорости по правой полосе, а там оказалась маленькая выбоина - машина моментально выскочила на обочину, потеряла сцепление с дорогой и через метров 100 въехала в дерево. Машина была хорошая и почти новая, резина тоже. Результат: все три человека, находившихся в машине получили переломы, сотрясения мозга, разрывы внутренних органов и трещины в позвонках. Их спасло только то, что они все были пристегнуты и сработали 10 подушек, а также класс машины (Мерседес Ешка). Я к чему все это тут описываю - нельзя постоянно "провоцировать" судьбу, всегда, какой бы опытный и подготовленный человек не сидел за рулем, может вмешаться незначительный внешний фактор, который резко изменит его судьбу (и, что самое важное, судьбу окружающих). Здесь уже выше писали, что геморрой от разруливания последствий (потеря или ремонт машины, разборки с ментами и пострадавшими, уголовное дело и т.п.), не говоря уже про чисто психологические последствия, не стоят тех выигранных минут или удовлетворения своих комплексов на дорогах ОБЩЕГО пользования.
    Все это имхо и не затравка к обсуждению.
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

8. Вверх #4628
    bo
    Подпишусь под каждым словом.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

9. Вверх #4629
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Я тоже прохожу там каждый день, но не вижу смысла подходить близко к дороге, особенно там где тротуар под наклоном.. Смысл? отойди пару шагов и стой спокойно ... дорогу успеешь перейти. А если близко стоять, то там таки да.. маршрутки так и норовят зеркалом по голове огреть..
    Вот и я неподхожу, а зимой было сокльзко, вообще стояла в двух метрах от дороги.ибо ноги сами туда сьезжали.

10. Вверх #4630
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    ...
    Есть подозрение что пострадавший подскользнулся на этом месте и выпал на проезжую часть.
    Но это лишь мои догадки..
    У нас чего, гололед был?

Я конечно не в курсе деталей, но мне это больше напоминает переход в конце Ришельевской(угол Пантелеймоновской), где пешеходы "скользят" прямо на проезжую часть и выполняя поворот влево к пожарке думаешь только о том как бэ не зацепить.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

11. Вверх #4631
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    У нас чего, гололед был?

Я конечно не в курсе деталей, но мне это больше напоминает переход в конце Ришельевской(угол Пантелеймоновской), где пешеходы "скользят" прямо на проезжую часть и выполняя поворот влево к пожарке думаешь только о том как бэ не зацепить.

Хотите попробовать как там стоять,милости просим.

Гололеда не было, там на сухом асфальте ноги скользят, там такой угол наклона что "маманегорюй"!
    Извините что не привожу точных градусов, с транспортиром у обочины буду выглядеть глупо

12. Вверх #4632
    Хотите попробовать как там стоять,милости просим.
    Да стоял я там и знакомо мне это. Просто я когда хожу пешком по городу(частенько) ближе одного метра не приближаюсь к проезжей части ... ибо нет никакого смыла находится ближе, одни потенциальные убытки.
    И остальным советую тоже очень близко не приближаться, а перед тем как ступать на свой зеленый еще и по сторонам смотреть.

Гололеда не было, там на сухом асфальте ноги скользят, там такой угол наклона что "маманегорюй"!
    Если у вас сутра "ноги скользят" (в сухую погоду на асфальте) то нужно либо меньше пить либо обувь сменить

13. Вверх #4633
    Будете удивлены, они у меня там скользят и по вечерам и даже днем! И как показывает пост выше, не у одной меня.

З.Ы. автора поста выше ,лично не знаю,и пить с ней не могла

и ваще..я не пью! :Р
    Прекращаем оффтопить!

14. Вверх #4634
    Посетитель Аватар для Olechk@333
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я не хочу обидеть твоего брата - просто один случай из жизни. Мой друг водит машину с 16 лет (папа у него таксист и он еще в советские времена начинал на его Волге). Стиль езды у него всегда был очень агрессивный, но практически без "хамства" к другим участникам - и в городе и на трассе. Машину он "чувствовал", ситуации просчитывал и т.д. На трассе "его" скорость была 150, на киевской - больше. Я и вся наша компания ему всегда говорили - куда ты гонишь? зачем ты постоянно рескуешь собой и окружающими? А он отвечал: "Я больше 20 лет за рулем, проехал более полумиллиона километров и ни разу не попал в ДТП." Развязка наступила осенью прошедшего года. Он ехал по трассе, входил даже не в поворот, а в закругление не сбавляя скорости по правой полосе, а там оказалась маленькая выбоина - машина моментально выскочила на обочину, потеряла сцепление с дорогой и через метров 100 въехала в дерево. Машина была хорошая и почти новая, резина тоже. Результат: все три человека, находившихся в машине получили переломы, сотрясения мозга, разрывы внутренних органов и трещины в позвонках. Их спасло только то, что они все были пристегнуты и сработали 10 подушек, а также класс машины (Мерседес Ешка). Я к чему все это тут описываю - нельзя постоянно "провоцировать" судьбу, всегда, какой бы опытный и подготовленный человек не сидел за рулем, может вмешаться незначительный внешний фактор, который резко изменит его судьбу (и, что самое важное, судьбу окружающих). Здесь уже выше писали, что геморрой от разруливания последствий (потеря или ремонт машины, разборки с ментами и пострадавшими, уголовное дело и т.п.), не говоря уже про чисто психологические последствия, не стоят тех выигранных минут или удовлетворения своих комплексов на дорогах ОБЩЕГО пользования.
    Все это имхо и не затравка к обсуждению.
    Ой Ваши бы слова, да всем бы в уши

15. Вверх #4635
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olechk@333 Посмотреть сообщение
    Ой Ваши бы слова, да всем бы в уши
    Ну вот я и пытаюсь - правда не в уши, а "в глаза"

16. Вверх #4636
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Он ехал по трассе, входил даже не в поворот, а в закругление не сбавляя скорости по правой полосе, а там оказалась маленькая выбоина - машина моментально выскочила на обочину, потеряла сцепление с дорогой и через метров 100 въехала в дерево.
    я с вами полностью согласен и поддерживаю.
    мне лишь не понятен один момент.
    с какой скоростью шел водитель на этом участке ? что явилось причиной проишествия ? то есть, если он ехал 150 и вылетел с трассы, или если бы он ехал 90, допустимые на хорошей дороге, он бы так же вылетел с трассы и так же разбил машину или сумел бы уйти от дерева? - ответит лишь экспертиза.
    я хочу сказать, что на незнакомой трассе неожиданности могут подстерегать где угодно. и скорость лишь отчасти влияет на ситуацию. да, в большей части, но есть еще опыт, состояние дороги, скорость реакции и т.д. и мне кажется, что у водителя с 20-и летним стажем все же больше шансов не попасть в дтп, нежели у новичка.

17. Вверх #4637
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    ...
    я хочу сказать, что на незнакомой трассе неожиданности могут подстерегать где угодно. и скорость лишь отчасти влияет на ситуацию. да, в большей части, но есть еще опыт, состояние дороги, скорость реакции и т.д. и мне кажется, что у водителя с 20-и летним стажем все же больше шансов не попасть в дтп, нежели у новичка.
    Если опытный водитель на незнакомой дороге пренебригает фактором скорости(едет условно говоря быстро несмотря на дорожные условия), то шансы попасть в дтп у него как и у новичка и вообще любого другого, ведь дороге все равно "кто на ней едет", условия одни для всех. А скорость, это имхо переменная с огромным весом в уравнении "если случится вдруг что".

18. Вверх #4638
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    я с вами полностью согласен и поддерживаю.
    мне лишь не понятен один момент.
    с какой скоростью шел водитель на этом участке ? что явилось причиной проишествия ? то есть, если он ехал 150 и вылетел с трассы, или если бы он ехал 90, допустимые на хорошей дороге, он бы так же вылетел с трассы и так же разбил машину или сумел бы уйти от дерева? - ответит лишь экспертиза.
    Он, как обычно, шел почти на пределе для этого участка - скорость была 150, дорога сухая, но обочина, на которую он вылетел была еще раскисшая от дождя, поэтому машина просто скользила по ней как по льду (на приборном щитке, как он потом рассказывал, моргали все лампочки сработавших электронных систем, но они не помогли...). Конечно, если бы скорость была меньше, если бы... если бы...

Пойми, я привел этот пример не для разбора конкретного полета - каждый из форумчан (и я, в том числе, вылетавший с трассы на 180, но чудом отделавшийся испугом) могут рассказать много таких историй. Ключевой посыл я написал в конце своего предыдущего сообщения

19. Вверх #4639
    Не покидает форум Аватар для coder_ak

Вот она, зависимость тормозного пути от скорости. Обратите внимание, что зависимость не линейная. А еще есть время реакции. Сколько метров проедет машина на одной скорости, пока водитель нажмёт на тормоз и сколько на большей.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

20. Вверх #4640
    Частый гость
    Прочитав посты выше, на счет скоростного режима, хочу выразить свое мнение.
    Полностью согласен, что гонять по городу это плохо и опасно, но очень много ДТП происходят и на разрешенной правилами скорости.
    Как по себе замечал, что при превышении скорости на 10-20 км/ч становишься более внимательным нежели двигаясь с разрешенной скоростью, расслабляешься и считаешь, что раз скорость в пределах правил случится ничего не может.
    Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !

Закрытая тема
Страница 232 из 950 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права