Сообщение от
crazyjune
Лен, ты знаешь, сейчас по-моему не только в школу нужно вести подготовленными, но и дома осваивать с ними школьную программу. У мужа племянник недавно 9-й класс закончил. Учителям в школе абсолютно наплевать на то, понял ребёнок материал, не понял, выучил, не выучил. Они свой урок провели, галочку поставили, а дальше не их проблемы. Есть конечно те, которые ещё нас учили. У тех другой подход. Но большинство "новеньких" за предлагаемую им зарплату выкладываться не хотят. В садах, кстати, примерно тоже самое. Наверное, именно поэтому для меня вопрос садика до сих пор остаётся открытым. Вот даже у нас в старшую группу к деткам взяли нянечку. Её ребёнок к нам в группу ходит, так что довелось пообщаться. Честно, я бы её к своему ребёнку на километр не подпустила. Лексикон "чудесный", нервная, имеет вредные привычки. Нет, может она с детьми себя совсем иначе ведёт, но для меня неприемлемо такого человека на работу нянечкой брать. А берут сейчас всех, кто изъявляет желание, так как других вариантов у руководства нет. Так что государственные учебные заведения в большинстве своём в наше время оставляют желать лучшего, и, увы, в положительную сторону перемен пока не наблюдается
Социальные закладки