Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 667 из 4034 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 80674
  1. Вверх #13321
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Почитала вас девочки, так хочется свои 5 копеек вставить, но никак в голове мысли не упорядочу.
    По поводу гениальности, тоже считаю, что в 2-4 года ничего не видно. Какие-то детки более усидчивые, им нравится рисовать, лепить, читать с мамой книжки, учить стишки и песенки. И вроде бы всё им хорошо даётся. А есть такие, которых на месте не удержишь, хоть к стулу привязывай. У них в голове 1000 мыслей и планов одновременно и им совсем не понятно, для чего вообще нужно учится, если вокруг так много интересного! Так что ж их тогда не сообразительными и глупыми называть? В кружки, конечно, водить можно и нужно. Например, мой товарищ в ШРР занимался, а дома только скачет и мульты смотрит. Конечно, всё хорошо в меру. Никогда наверное не смогу понять, когда малыша в 2-3 годика, после насыщенного дня в детском саду ещё тащат в ШРР. Как по мне, это перебор. Хотя опять-таки, все дети разные. Кому-то может и это легко даётся.

2. Вверх #13322
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    И что толку? Эта "Маша" , когда пойдет в школу , будет сразу в 5-м классе учится?. Она будет однокласницей "Миши" и к концу 1-го класса они сравняются или ещё хуже - "Маше" нечего будет делать в 1-м классе и она трудности поймёт только во втором , а "Миша" за первый год втянется и во- втором классе "обскачет ""Машу".
    не согласна исходя из знакомых примеров,кого еще в наше время (когда учили читать-писать-считать) в школе хорошо учились те,кто был хоть немного готов к школе...а те,кто был сырой,так сырым и остался...

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Девочки не сравнивайте наше детсво и детство наших деток:в наше время в 1 классе учили считать, читать и писать, а сейчас дети должны идти в школу полностью подготовленные, плюс многие отдают в школу в 6 лет, вот и получается что приходится начинать готовиться с 4 -х лет.
    надо не отдавать в 6,дети не готовы в таком возрасте)

3. Вверх #13323
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки не сравнивайте наше детство и детство наших деток:в наше время в 1 классе учили считать, читать и писать, а сейчас дети должны идти в школу полностью подготовленные, плюс многие отдают в школу в 6 лет, вот и получается что приходится начинать готовиться с 4 -х лет.
    а разве сейчас в первом классе по программе не учатся читать и считать?
    Я не против перед школой научить, но не в 4 года за партой. Егорка все буквы знает с 2,5, не представляю, что он будет в 1-м классе делать, скучно будет ему (, значит надо искать учительницу или школу с индивидуальным подходом каким-то...
    И раннее развитие имеет свои минусы всё же, как и с пищеварением - чем раньше даёшь взрослую пищу, тем выше риск осложнений.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #13324
    Девочки не сравнивайте наше детсво и детство наших деток:в наше время в 1 классе учили считать, читать и писать, а сейчас дети должны идти в школу полностью подготовленные, плюс многие отдают в школу в 6 лет, вот и получается что приходится начинать готовиться с 4 -х лет.
    Лен, ты знаешь, сейчас по-моему не только в школу нужно вести подготовленными, но и дома осваивать с ними школьную программу. У мужа племянник недавно 9-й класс закончил. Учителям в школе абсолютно наплевать на то, понял ребёнок материал, не понял, выучил, не выучил. Они свой урок провели, галочку поставили, а дальше не их проблемы. Есть конечно те, которые ещё нас учили. У тех другой подход. Но большинство "новеньких" за предлагаемую им зарплату выкладываться не хотят. В садах, кстати, примерно тоже самое. Наверное, именно поэтому для меня вопрос садика до сих пор остаётся открытым. Вот даже у нас в старшую группу к деткам взяли нянечку. Её ребёнок к нам в группу ходит, так что довелось пообщаться. Честно, я бы её к своему ребёнку на километр не подпустила. Лексикон "чудесный", нервная, имеет вредные привычки. Нет, может она с детьми себя совсем иначе ведёт, но для меня неприемлемо такого человека на работу нянечкой брать. А берут сейчас всех, кто изъявляет желание, так как других вариантов у руководства нет. Так что государственные учебные заведения в большинстве своём в наше время оставляют желать лучшего, и, увы, в положительную сторону перемен пока не наблюдается

5. Вверх #13325
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я не против перед школой научить, но не в 4 года за партой. Егорка все буквы знает с 2,5, не представляю, что он будет в 1-м классе делать, скучно будет ему (, значит надо искать учительницу или школу с индивидуальным подходом каким-то...
    И раннее развитие имеет свои минусы всё же, как и с пищеварением - чем раньше даёшь взрослую пищу, тем выше риск осложнений.
    Какие?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

6. Вверх #13326
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Оказывается, нет. Недаром же полно всяких подготовок к школе. Я сама была удивлена.
    Я в первом классе сидела и скучала, т.к.дедушка от нечего делать выучил меня читать-считать и немного писать. Но тут уже от ребенка зависит, от характера и темперамента - дальше я училась с интересом. Сейчес же очень насыщенная программа, начиная прямо с первого класса. Тут не то что скучать, а нужно сидеть и успевать.
    Мой ребенок пока не знает букв, так что нам будет чем заняться перед школой)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #13327
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Нет, не учат. А в хорошую школу еще и тестирование надо пройти...
    ИМХО лучше постепенно с 4 лет готовиться к школе, чем потом в интенсивном режиме индивидуально с преподавателем перед 1 классом. И ничего плохого в сидениии за партой в 4 года не вижу, тем более это не больше 15 минут, зато развивается усидчивость, умение работать в коллективе (важно тем, кто не ходит в сад) и слушать преподавателя
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

8. Вверх #13328
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    моя старшая пошла в школу еще по старой программе - где все начиналось с букв и палочек, и только потом чтение (сейчас она в третьем классе). в классе у нас умели читать-писать-считать примерно половина детей, к концу первой четверти они почти все сравнялись.
    а вот подружка ее пошла на год позже, соответственно, второй класс сейчас, новая программа - так по ней дети сначала читают, а только потом учат буквы. так и учебник построен, и учебные планы, и вот тут уже дети однозначно должны иметь начальные знания о буквах и цифрах

9. Вверх #13329
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    сейчас это нужно уметь до 1 класса. Программа предусматривает, что дети уже умеют читать.

10. Вверх #13330
    ИМХО лучше постепенно с 4 лет готовиться к школе, чем потом в интенсивном режиме индивидуально с преподавателем перед 1 классом. И ничего плохого в сидении за партой в 4 года не вижу, тем более это не больше 15 минут
    у нас в саду за год готовят к школе и соседи все довольны нашей воспитательницей, никуда на допзанятия не водили.
    Если 15 минут, то я тоже не вижу ничего страшного , но соседка водит - у них 3 урока по 40 минут, всё конечно в игровой форме, но я таки не понимаю, зачем смещать возрастные нормы детям, если природой заложено до 6-ти играться, а после 6-ти учиться.

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Лен, ты знаешь, сейчас по-моему не только в школу нужно вести подготовленными, но и дома осваивать с ними школьную программу. У мужа племянник недавно 9-й класс закончил. Учителям в школе абсолютно наплевать на то, понял ребёнок материал, не понял, выучил, не выучил. Они свой урок провели, галочку поставили, а дальше не их проблемы. Есть конечно те, которые ещё нас учили. У тех другой подход. Но большинство "новеньких" за предлагаемую им зарплату выкладываться не хотят. В садах, кстати, примерно тоже самое. Наверное, именно поэтому для меня вопрос садика до сих пор остаётся открытым. Вот даже у нас в старшую группу к деткам взяли нянечку. Её ребёнок к нам в группу ходит, так что довелось пообщаться. Честно, я бы её к своему ребёнку на километр не подпустила. Лексикон "чудесный", нервная, имеет вредные привычки. Нет, может она с детьми себя совсем иначе ведёт, но для меня неприемлемо такого человека на работу нянечкой брать. А берут сейчас всех, кто изъявляет желание, так как других вариантов у руководства нет. Так что государственные учебные заведения в большинстве своём в наше время оставляют желать лучшего, и, увы, в положительную сторону перемен пока не наблюдается
    У меня племянницы - школьницы сейчас и ничто и никто не может их заставить учиться ((, хотя прадед академик, дед - кандидат наук, мама - математик.
    А няня наша мне тоже не нравится, грубая...

Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Какие?
    перегруз нервной системы, найти ту середину и систему, когда ребёнку будут занятия в радость, а не в тягость, и поддерживать уровень развития на протяжении всего периода обучения, т. е. находить учебные заведения, которые это смогут.
    Я не говорю, что это совсем плохо и своего ребёнка не ограждаю от знаний, но встречала и преподавателей из шрр, которые так говорят, что им приходится рекомендовать родителям не водить некоторых детей.

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    новая программа - так по ней дети сначала читают, а только потом учат буквы. так и учебник построен, и учебные планы
    чудеса, прямо, как у Л. Кэролла - пудинг сначала надо съесть, а потом разрЕзать ))).

11. Вверх #13331
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    сейчас это нужно уметь до 1 класса. Программа предусматривает, что дети уже умеют читать.
    Девочки, а деток в старших группах учат читать/считать во всех д/садах? Племянница на посёлке в старшей группе училась с воспитателем по Букварю Жукова за доплату 200 грн./месяц. Вышла из сада читающей и считающей +- в пределах 10. В саду на Черёмушках о таком не слышала.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

12. Вверх #13332
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Да что вы все утрируете , описываете способных деток как каких-то жертв ,зомби,сидящих за партой в 3 года..
    Мой муж выучил в 4 года таблицу умножения,потому что у него была такая советская игра,в которой надо было там какие-то картинки подставлять , сейчас дети учатся в 3-4 года читать тоже примерно в такой же игровой форме , никто не стоит у них над головой и не бьет указкой по пальцам! И у таких детей есть детство, игры. бешенство,мультики. Просто они проявляют чуть больше способностей вот и все!!

13. Вверх #13333
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    И я еще не видела таких сумасшедших родителей,которые гоняют своих детей по кружкам всевозможным ,жертвуя при этом их здоровьем и детством. Вернее ,я таких родителей не встречала, читала только о таких тут на форуме..)))))

14. Вверх #13334
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    И я еще не видела таких сумасшедших родителей,которые гоняют своих детей по кружкам всевозможным ,жертвуя при этом их здоровьем и детством. Вернее ,я таких родителей не встречала, читала только о таких тут на форуме..)))))
    вам повезло))) а у меня в окружении есть две вот такие вот мамы - причем видно, что детям бегать хочется и играть, а мама велит заниматься или на прогулке стоять рядом с ней... да и всей прогулки-то 45 минут в день - потому что надо читать-писать-считать-танцевать-рисоать и так далее

15. Вверх #13335
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    сижу и смеюсь с этого спора)))))))

пожалуйста, специалистки по тому как все вокруг "заставляют" ребенка учить букв или читать в 2-4 года, расскажите, как вы себе это представляете? Я лично совершенно не представляю как можно этих спиногрызов в 3 года чему-то заставить учиться силком...)

16. Вверх #13336
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение

пожалуйста, специалистки по тому как все вокруг "заставляют" ребенка учить букв или читать в 2-4 года, расскажите, как вы себе это представляете? Я лично совершенно не представляю как можно этих спиногрызов в 3 года чему-то заставить учиться силком...)
    Вообще не очень смешно может в итоге получится... Люд, а их заставлять не надо. Они сами будут ходить и на танцы, и на рисование, и ещё на что-нибудь. Занятия в основном проходят в игровой форме, так что почему бы не поиграться. Просто, как мне кажется, детки сами ещё не в состоянии контролировать грань собственной усталости и в какой-то момент от переизбытка эмоций и новой информации, нервная система может дать сбой. ИМХО

17. Вверх #13337
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вообще не очень смешно может в итоге получится... Люд, а их заставлять не надо. Они сами будут ходить и на танцы, и на рисование, и ещё на что-нибудь. Занятия в основном проходят в игровой форме, так что почему бы не поиграться. Просто, как мне кажется, детки сами ещё не в состоянии контролировать грань собственной усталости и в какой-то момент от переизбытка эмоций и новой информации, нервная система может дать сбой. ИМХО
    я повторюсь - я понятия не имею, как 2-4х летнего ребенка ЗАСТАВИТЬ делать то, что ему не нравится (без физической силы). Я понимаю как это сделать в 5-6 лет, потому что меня так заставили заниматься фортепиано потом 7 лет кряду, хотя я его ненавидела всей душой. Но вот как заставить ребенка в 3 года учить буквы или что-то еще - я не понимаю. Но наверное у меня просто ребенок такой, не инертный, будет сопротивляться если не хочет.
    что такое грань собственной усталости - это тоже не про нас......) Не видела, не знаю, как это......

18. Вверх #13338
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Мне кажется, что в этом возрасте нет таких занятий, которые перегружают деток, если конечно их не 5 в день, все в игровой форме, максимум час, что тут перегрузить-то. Перегруз скорее идет в школе, когда к урокам, добавляется одно, второе, третье да и то если ребенку в радость почему нет? Скорее нервную систему перегружает включенный круглосуточно телевизор.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #13339
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в этом возрасте нет таких занятий, которые перегружают деток, если конечно их не 5 в день, все в игровой форме, максимум час, что тут перегрузить-то. Перегруз скорее идет в школе, когда к урокам, добавляется одно, второе, третье да и то если ребенку в радость почему нет? Скорее нервную систему перегружает включенный круглосуточно телевизор.
    Так подожди... За максимум час в день по-моему никто не говорил. Я имела ввиду, когда деток таскают по модным ныне "интенсивам", когда как раз 5 в день занятий и получится за пол дня. Или, когда дитя, после сада ведут ещё в бассейн, а потом ещё на танцы и т.п. И не говорите мне, что такого не бывает! Я знаю пару примеров...

А вообще, тема бесконечна. За окном метёт. Капец

20. Вверх #13340
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение

а разве вопрос в этом был? вопрос в том - что это даёт ребёнку и сможем ли мы обеспечить ему такой же уровень на протяжении всего периода жизни - пока он учится? Или дитё будет сидеть в классе и скучать? Если второе - то смысл сажать за парту в 4?

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в этом возрасте нет таких занятий, которые перегружают деток, если конечно их не 5 в день, все в игровой форме, максимум час, что тут перегрузить-то.
    Мы в 2,2 пошли в шрр на ритмику (занятия 2 раза в неделю, по 1 часу) - сначала всё было нормально, но потом так перевозбуждался, что стал неуправляемым, сплошные истерики, лежание на асфальте, даже мокром-холодном, отказ от еды... Перешли на раннее развитие - к сожалению, поведение повторилось, + усугубилось заикание. В итоге пришлось оставить школу, истерики прекратились, с едой-более менее наладилось, заикание прошло совсем, конечно не только с уходом из школы, а с большим исключением почти всех ярких впечатлений. Консультировались у неврологов - они объясняют это тем, что нервная система не справляется с поступающей информацией и собственными эмоциями, и на биохимическом уровне - с избытком каких-то веществ, выделяющихся при таких впечатлениях.
    И я знаю, что мы не одни такие, случайно совершенно познакомилась с преподавателем РР из школы для малышей, она и рассказала, что сама некоторым детям рекомендовала немного повзрослеть или сменить преподавателя, школу,. занятия, и на форуме с такими мамами переписывались. Психика у кого-то сильнее, у кого-то слабее, стоит ли испытывать её на прочность? - нет, ИМХО, всё хорошо в меру и на свой возраст.

Закрытая тема
Страница 667 из 4034 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права