| ||
О том и речь что не помешала бы, а даже помогла
Но и обязательное проживание в собственной квартире считаю советским пережитком.
Кстати мобильному человеку, не комплексующему жить в арендованной квартире очевидно легче выбрать нужное время для покупки, чем человеку покупающему "потому что надо - дети плачут".
Конечно есть-))
Купить себе на всякий пожарный что-то очень дешевое, коммуну убитую и снимать при этом нормальную квартиру - таких много.
И я когда-то это делал.
При любых раскладах у тебя спокойно на душе, есть угол, где можно жить чтобы ни случилось.
И разница в стоимости аренды крайне несущественна.
К примеру, я сдавал коммуну за 180, снимал 1-ку за 350.
Ну так сдавали бы её, а сами арендовали. Так многие делают и очень давно. Немало тех же бритишей, сдающих свои квартиры-дома, а сами живут в "дешевых" для жизни странах. Да и москвичи давно эту моду переняли. Можно ещё поменяться своей квартирой на квартиру в другой стране на сезон. Это также давным-давно практикуется.
Или просто закрыть на ключ и радоваться, что у тебя что-то есть...
В общем, много вариантов. А к съемной Вы привязаны, как минимум, на время действия договора. Или я не прав?
АНЕКДОТВ зоомагазине.
-Дайте мне 276 клопов, 52 таракана,18 мышей, 5 крыс.
-Зачем?
-Да кризис этот... Меня выселяют,нечем платить кредит и требуют, чтобы я оставил квартиру в том состоянии, в котором она была когда я её покупал.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
С договором все можно решить, вопрос только во взаимоотношениях и деньгах. У нас не принято заключать долгосрочные договора, да и сами договора не имеют особой силы. Гораздо важнее умение договариваться с людьми.
По поводу аренды всё понятно, раз таких людей много, то цены должны выравниваться, потому как сейчас доходит просто до смешного.
Можно купить за 100к-150к 3 однушки в центре, а на вырученные от аренды деньги снять домик в Совиньоне ценой в 500к![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Вообще хорошая идея - сдавать свое жилье похуже и снимать что-то получше.
Вот пример: есть новострой в котором идет "приведение его в жилое состояние после строителей". Цены на стройматериалы пока еще не пришли во вменяемое состояние, а цены на аренду - уже похожи на правду. Можно сдавать свою квартиру а снять что-то с ремонтом и жить в комфорте постепенно доделывая ремонт в своем жилье.
Социальные закладки