Люди простояли молча - 2 месяца. Их били, калечили - они долго терпели и молчали. А теперь Вам шакалов жалко? Почему студентов не было жалко? Из-за чего все началось? Не ожидали, что народ восстанет? Думали легко в стойло загоните? Ошиблись.
Вы читаете????
jeank
Новичок
Евромайдан (1 часть)
Пролог. СМИ
Первый квартал 2013 года.
В преддверии президентской гонки - 2015 ключевые режиссеры симпатий украинских сердец распределили места в партере так:
Из 3 наиболее популярных новостных телеканалов 2 прочно удерживаются "вечными революционерами майданов":
3) Порошенко: 5 канал
2) Коломойский: 1+1
1) "Интер" заняли для предвыборной гонки приближенные к президенту:
------------------------------
Форбс:
1 февраля 2013 года компания K.H. Media Limited Валерия Хорошковского подписала соглашение о продаже 100% акций компании
U.A. Inter Media Group Limited, исходя из оценочной стоимости $2,5 млрд. Покупатель – компания Фирташа GDF Media Limited.
-----------------------------
УП:
глава Администрации президента Сергей Левочкин приобрел 20% акций Inter Media Group, которая владеет каналом Inter TV.
----------------------------
НР
Фирташ и Левочкин создают клоны известных украинских Интернет-СМИ 27.08.13 18:48
То, что сегодня происходит на рынке медиа, эксперты называют не иначе, как большой передел
Итого у власти всего лишь один объект влияния на массы, но он самый крупный.
Глава 1. Объявление войны.
20 Ноября 2013 г. в Верховной Раде выступает заместитель фракции ПР Олег Царев с предупреждением, что США в Украине готовят гражданскую войну. Его пытается заглушить оппозиция.
Судя по вашему посту нет. А эмоциями меня давить не надо.
просто они получают удовольствие. это только то что попало на видео, о том как они наслаждались в лесу - можно только догадываться. и это правоохранители, которые должны нести закон хранить закон и соблюдать закон( а они просто наслаждаются убивая человека(
Я смотрю вы большой эксперт в распознавании чувств и эмоций людей на расстоянии. У меня все больше создается впечатление, что именно любители майдана с наслаждение смакуют кровавые подробности.
Вы лучше обратите внимание на голоса невменяемых за кадром.
У меня было примерно полчаса и я решила прикоснуться к революции. Переход Крещатик - Майдан Незалежности был практически пуст. Идя по нему, поморщив нос, хотела было про себя съязвить, что в воздухе витает запах революции (прямо в переходе кто-то не дошел до биотуалета), но подумала, что один-три человека из миллиона патриотив погоды не делают. Бывают же исключения.
Вместе со мной на эскалаторе поднимались пассажиры. Что меня поразило в сравнении с тем майданом, который я видела буквально неделю назад - практически нет украинской символики. Очень мало людей ходят с желто-голубыми ленточками. С евросимволикой не ходит вообще никто. Я имею в виду пассажиров метрополитена и прохожих, не тех, кто получил майдановскую прописку и живет там еще с ноября.
Пока мы поднимались наверх, я посматривала на часы - примерно без десяти двенадцать. "Успеваю", - пронеслось в голове - ровно в двенадцать должна была начаться всеукраинская забастовка по призыву Кличко и мне вовсе не улыбалось застрять где-то метрополитене.
"Слава Украине!" - прозвучал голос свидомого патриота, встретил звенящую тишину и осекся. Видимо, от возмущения, он прокричал еще громче и раскатистее: "Слава Украине! Слава Украине!" В ответ послышалось вялое "Героям слава" среди тех, кто поднимался вместе со мной. Патриот удовлетворенно прокричал еще громче какую-то речевку, в ответ которой уже громко и весело народ проорал "Смерть ворогам!". Я обернулась вниз и посмотрела на своего соседа по эскалатору, который в третий раз присоединился к толпе. Он стыдливо отвел глаза. Люди, которые спускались в метрополитен по эскалатору нам навстречу, к приветствиям не присоединились. Наверное, потому что они уже выполнили свою программу-минимум и ехали по домам.
Я поднялась наверх, периодически сверяясь с часами, ожидая забастовку. На Майдане гуляли ребята в касках и масках, кто-то ел, кто-то перебирал пакеты с продуктами. Кто-то просто грелся на солнышке. Кучка добровольцев расчищали мостовую от снега и льда. Буквально в двух метрах от того места, где еще совсем недавно разбирали мостовую на булыжники. Я прошлось немного вверх, сделала пару снимков на фоне клубов дыма от покрышек и вернулась обратно на майдан. Вовсю звучал украинский голос, который громко вещал про "несправедливо осужденных украинских героев - Петлюру и Махно". Если хотите, попробуйте найти записи онлайн-трансляции с майдана за промежуток примерно с 11:50 до 12:20 - услышите сами.
Решила пройтись до стадиона Динамо, но успела пройти буквально пол-квартала по направлению к Радуге, как пробежал Кличко со своей охраной и меня чуть не сбила с ног толпа, которая плотными рядами быстро шла за ними на майдан. "Что случилось?" - спрашивали прохожие и в ответ слышали "Расступитесь, разойдитесь. Разгоняют? Погнали? Важные новости?" Толпа тикала и мой инстинкт самосохранения оказался сильнее сидящей во мне любопытной Варвары. Я пошла обратно, думая, что вот-вот, значит, должны объявить какие-то "важные новости". Новостей я не дождалась А так как поджимало время, я уехала домой.
На майдане все довольно спокойно, мирные парни с битами и масками наперебой подходят, шутят, пытаются знакомиться, заигрывают. Предлагают "поохранять". "Краще мы таку гарну дивчину будем охранять, можна?" И в таком духе каждый пятый. В общем, как всегда. Мужчины - они такие мужчины
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ПС: В 12 (время всеукраинской забастовки) на майдане не произошло ровно ничего.
Ага, вернулась домой и почитала уже новости. Видимо, это и было то, отчего произошел такой стремительный движ.
12:41 Абсолютное большинство населения Украины не поддерживает призывов к восстанию, которые исходят от экстремистов, участвующих в беспорядках в центре Киева, заявил премьер-министр страны Николай Азаров. 12:07 На Грушевского пришел Кличко. Просит перемирия. Говорит, что если со стороны протестующих не будет активных действий, то и со стороны милиции тоже. Перемирие объясняет тем, что сегодня будут переговоры с властью. И обещает до 20.00 опять подойти сюда и всё рассказать.
Вот на моей последней фотке - ушанка Кличка, слишком быстро он бежал, не успела сфоткать лицо.
Последний раз редактировалось Erzulie; 23.01.2014 в 13:22.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Срочно, обращение известного одесского сатирика Михаила Жванецкого к народу Украину:
«И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый - беспайкового, низкооплачиваемый - бесквартирного, больной - больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком: «Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!» А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии. - Не готовы наши люди, - говорят вожди. - Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы. Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру - он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко - по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница... И сходиться. Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет. А когда они войдут в действие - и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться - тогда ее не будет. Землю брать - тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.»
Евромайдан (1 часть)
Пролог. СМИ
Первый квартал 2013 года.
В преддверии президентской гонки - 2015 ключевые режиссеры симпатий украинских сердец распределили места в партере так:
Из 3 наиболее популярных новостных телеканалов 2 прочно удерживаются "вечными революционерами майданов":
3) Порошенко: 5 канал
2) Коломойский: 1+1
1) "Интер" заняли для предвыборной гонки приближенные к президенту:
------------------------------ Форбс:
1 февраля 2013 года компания K.H. Media Limited Валерия Хорошковского подписала соглашение о продаже 100% акций компании
U.A. Inter Media Group Limited, исходя из оценочной стоимости $2,5 млрд. Покупатель – компания Фирташа GDF Media Limited.
----------------------------- УП:
глава Администрации президента Сергей Левочкин приобрел 20% акций Inter Media Group, которая владеет каналом Inter TV.
---------------------------- НР
Фирташ и Левочкин создают клоны известных украинских Интернет-СМИ 27.08.13 18:48
То, что сегодня происходит на рынке медиа, эксперты называют не иначе, как большой передел
Итого у власти всего лишь один объект влияния на массы, но он самый крупный.
Глава 1. Объявление войны.
20 Ноября 2013 г. в Верховной Раде выступает заместитель фракции ПР Олег Царев с предупреждением, что США в Украине готовят гражданскую войну. Его пытается заглушить оппозиция.
Видео - http://www.youtube.com/watch?v=CNsGqePNrFg
"Ко мне, как к народному депутату Украины, обратились активисты общественной организации "Воля",
которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства,
при поддержке и непосредственном участии посольства США, осуществляется проект "Техкемп",
в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны в Украине.
некоторым из них удалось попасть, под видом специалистов по ИТ-технологиям, на мероприятия которые проводятся "Техкемп".
Под видом обучения особенностям использования современных медиа, американские инструкторы рассказывали об использовании социальных сетей и интернет-технологий для целенаправленного влияния на общественное мнение, активизации протестного потенциала с целью организации силовых акций и радикализации борьбы за власть.
В качестве примеров американские инструкторы приводили примеры использования социальных сетей для организации и управлениями уличными беспорядками в Египте, Тунисе и Ливии.
Проект находится под патронатом и кураторством посла США в Украине Джеффри Пайетта."
-------------------------------------------------------------------------------------
Подробнее про Техкемп: www.youtube.com/watch?v=uTKZYTLDnv8
Спустя сутки, подписание ассоциации отложено. Распоряжение правительства от 21 ноября 2013 г. № 905-р
"Приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом"
В тот же день, 21 ноября 2013 г. лидеры оппозиции (Аресений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок) призвали граждан выйти на митинг в поддержку интеграции с ЕС.
Для массовости набирали и статистов за скромную плату
По сути, изначально был обычный митинг на европейской площади (видеоотрывки, долгие и нудные, можно не смотреть)
Когда темнело, становилось уже страшнее: (22 Ноя 2013 г) http://youtube.com/watch?v=WT5x1SWSChI
В Киев 23 ноября 2013 приезжают подготовленные к войне и убийствам бандитские группировки. http://youtube.com/watch?v=AylTYmCK61I
В ночь с 24 на 25 начались массовые провокации. Журналисты вместе с бандитами сообща нападают на силовиков. http://youtube.com/watch?v=9FMmXfbPXF8
В этом видео ночь на 30 ноября уже можно заметить "правый сектор", у "памятника основателям" на майдане независимости. Часто лгут, что там стояли мирные демонстранты, а бандиты были в другом месте - на самом деле по видео можно четко идентифицировать и место, и группировку бандитов.
Та же ночь 25 ноября, журналист Черновол разбивает государственную автомашину СБУ http://youtube.com/watch?v=V74VTwerYP0
Сотрудников СБУ вытряхивают из автомобиля. Потом их изобьют.
Эпизод, когда пытаются убить небольшой отряд правоохранителей http://youtube.com/watch?v=CBk9MgXU3Qg
Еще попытка убийства http://youtube.com/watch?v=nIVgU-7hOWg
Эти видео нещадно выжигались американским хостингом youtube, а разместившие их - блокировались.
США препятствовало выпуску в мир информации про бандитов. Нужна была иллюзия про мирный протест.
Сборник записей провокаций против милиции http://youtube.com/watch?v=wXi8f-fTyMA
Администрация youtube ограничила его просмотр и заблокировала счетчик, чтобы он не попал ни в один топ.
Глава 2. Сговор и предательство
Показать скрытый текст
Согласно слухам, накануне разгона майдана произошел следующий разговор:
Виталий Кличко: «Я не могу понять, неужели всем плевать, завтра вся Европа будет над нами смеяться. Народ полностью игнорирует проблему, как их собрать на майдан?» (тогда это все, что он мог сделать).
Арсений Яценюк: «Нет объединяющей идеи, нужно что-то, чтобы всех завести».
Олег Тягнибок: «Наши люди готовы, но что мы можем против такой массы силовиков?»
Виталий Кличко: « А что твой Лева, ты можешь его набрать? Он же гарантировал, что Витя все подпишет, пусть теперь решает, как хочет».
Арсений Яценюк: «А что он может? Он сам в испуге, ты же его знаешь».
Виталий Кличко: « Нам нужно событие чтобы всколыхнуть всю страну и весь мир, иначе нам никто не поверит уже».
Олег Тягнибок: «Наши ребята готовы, было бы за что зацепиться, и вперед» (примечание автора – послушайте внимательно видеозапись)
Перепалка длилась несколько минут, в поисках сюжета, который смог бы объединить людей без партийной символики.
Арсений Яценюк: «Я с ним поговорю, но не уверен, что он пойдет на это, Лева не воин».
Виталий Кличко: «Не пойдет, пусть газ тогда в Узбекистан продает и еще Европу ему закрою» (В Узбекистане добывают свой газ – прим. авт.).
Арсений Яценюк вышел, и все начали звонить по своим делам. Почти через два часа вернулся Арсений: Арсений взволнованно: «Олег, только я тебя прошу – все должно быть управляемо, это тот конь, которого мы можем не оседлать». Олег: «Да дайте ребятам пар выпустить, они уже столько лет ждут такого момента». (Олег не врал: смотрите два ролика).
Виталий Кличко: «Там не должно быть ни одного нашего, надо вывезти всю технику и оборудование, после такого ничто не уцелеет». (как вы знаете, всю технику перед разгоном организованно вывезли- комментарий П.Губарева)
Кто не совсем понимает - речь идет о сговоре Фирташа, Левочкина, Кличко, Тягнибока и Яценюка развязать кровавое побоище.
Дословный ли это текст, доказательств нет, но есть последующие события:
Яценюк накануне разгона майдана под охраной "Беркута" перевозит запакованные коробки с чем-то ценным: http://youtube.com/watch?v=UgGKGpsyUMY
С 30 ноября на 1 декабря Левочкин отдает распоряжение про установку новогодней елки в 4 часа утра. Начинается зачистка майдана http://youtube.com/watch?v=t8u6l6BNEb0
В съемках зачистки принимают участие мастера фальсификаций и спектаклей, играющие якобы жертв.
На этом видео на тайминге 1:13 облитый красным красителем Глеб Гаранич, который режиссирует постановочные фиктивные травмы и смерти
Вот он якобы ранен
Вот он же после ранения
Аналогичный спектакль был устроен Гараничем при фотосессии убитых грузин в 2008, но несмотря на множество явных признаков постановочной съемки,
агенство Рейтер заявило, что фотографии настоящие, хотя и удалило их из своих публикаций.
Потом Гаранич все же признался, что это не настоящие фото
А на следующее утро все телеканалы, в том числе и провластный "Интер" под контролем Левочкина и Фирташа, выходят с ужасающе отредактированными репортажами:
--------------------------
Канал Левочкина и Фирташа показал большой сюжет о разгоне Майдана 01.12.2013, 00:31
--------------------------
Везде одинаковая картина - силовики зверски бьют мирных граждан.
И никто ничего не говорит про события, которые на самом деле произошли.
Более того, никто не берет от правоохранителей материалы о том, что действительно происходило, власти все СМИ отказывают в публикации, нельзя найти ни одного крупного телеканала, который согласился бы показать правду. Даже спустя недели на "Интере" группа Левочкина будет сопротивляться любой попытке показать видеоматериалы МВД, даже в прямом эфире Савик Шустер открыто отказывается поставить в эфир материал, который принес с собой сотрудник МВД.
В заключении первой части хронологии мерзости Евромайдана и СМИ приведу небольшой отрывок из письма раненого Беркутовца. Насколько сказанное в нем правда, можно судить из уже доступных материалов:
"Из ВВ и Беркута сделали в СМИ вообще каких то фашистов. Беспорядки начались еще 23 числа ноября.
По телеку, с..ка, 2 дня ни слова.
И потом никто не показывал, как под Кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха.
Никто не видел как 18-летнего срочника-солдата распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков,
не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус.
Фашисты разорвали этот автобус. Там был десяток «беркутов».
Парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться.
Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области.
Постоянные огнестрелы. А один парень на Кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени.
Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле.
Мы 3 дня сидели заблокированные в Кабмине. Нас было всего 900, а их 35 тысяч.
По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого.
Б..ять, в 10 км от Киева стояла колонна с «тигрятами» из Крыма заблокированная. Это наша смена.
А бандиты выставили перед ними толпу и не пускали в город."
Никто не сомневался в том, что акции спланированы и просчитаны.
Выжигать огнем всю эту нечисть.
Сегодня они обещали пойти в атаку, и получить честно пулю в лоб.
Желаю чтобы их пожелания сбылись.
Когда человек хочет и умеет слушать - ему можно объяснить. А для чего мне глотку рвать, если у Вас желания нет. Вы не воспринимаете вторую точку зрения.
начали за здравие,закончили за упокой...
и кто потом вспомнит имена погибших?кому нужны такие бестолковые жертвы,ради кого?
правильно писАли выше-газ и водомёт и всех разогнать...
"Дракон . Страшно вам?
Ланцелот . Нет.
Дракон . Вранье, вранье. Мои люди очень страшные. Таких больше нигде не найдешь. Моя работа. Я их кроил.
Ланцелот . И все-таки они люди.
Дракон . Это снаружи.
Ланцелот . Нет.
Дракон . Если бы ты увидел их души — ох, задрожал бы.
Ланцелот . Нет.
Дракон . Убежал бы даже. Не стал бы умирать из-за калек. Я же их, любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил."
У Львові "беруть владу в свої руки"
Сьогодні, 23 січня, близько двох тисяч львів’ян опівдні прийшли під стіни Львівської облдержадміністрації на акцію в межах загальноукраїнського страйку.
Фото: ZAXID.NET Фото: ZAXID.NET
Згодом вони масово почали заходити у будівлю ЛОДА, аби поспілкуватися з головою адміністрації Олегом Салом, і оголосили, що "беруть владу в свої руки" і блокуватимуть будівлю, - повідомляє Zaxid.net
"Вся територія перед ЛОДА заповнена людьми. Вони кричать "Заходимо!", "Революція!" і закликають одне одного заходити спокійно, не бити вікна і не псувати майна", - повідомляє видання.
Охорона не змогла стримати людей, бо їх дуже багато.
"Люди зайшли, почали колядувати. За словами охорони, до них вийшов хтось із заступників голови ЛОДА Олега Сала і сказав впустити людей. Вони піднялись на другий поверх до кабінету Сала, люди почали співати гімн. Як з’ясувалося, Олег Сало зараз перебуває у Києві. Ініціативна група оголосила, що блокують адміністрацію і беруть владу в свої руки", - повідомляє видання.
http://ipress.ua/news/lvivyany_zahopyly_oblderzhadministratsiyu_40651.ht ml
Меня мой глаза обманывают или мы с вами учили разные украинские языки в школе?
Да революция и тут "наследила"...
Судя вот по этому: "Меня мой глаза обманывают..." - то не только украинский, но и русский учили разный и задолго до революции!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.01.2014 в 12:41.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
начали за здравие,закончили за упокой...
и кто потом вспомнит имена погибших?кому нужны такие бестолковые жертвы,ради кого?
правильно писАли выше-газ и водомёт и всех разогнать...
ради нас и наших людей и детей - ради того чтобы закон был для всех! и только это спасет многие и многие жизни в будущем.
но это понятно тем кто ПОМНИТ и ЗНАЕТ с чего все началось. кто понимает и повод и причины многочисленные.
У Львові "беруть владу в свої руки"
Сьогодні, 23 січня, близько двох тисяч львів’ян опівдні прийшли під стіни Львівської облдержадміністрації на акцію в межах загальноукраїнського страйку.
Фото: ZAXID.NET Фото: ZAXID.NET
Згодом вони масово почали заходити у будівлю ЛОДА, аби поспілкуватися з головою адміністрації Олегом Салом, і оголосили, що "беруть владу в свої руки" і блокуватимуть будівлю, - повідомляє Zaxid.net
"Вся територія перед ЛОДА заповнена людьми. Вони кричать "Заходимо!", "Революція!" і закликають одне одного заходити спокійно, не бити вікна і не псувати майна", - повідомляє видання.
Охорона не змогла стримати людей, бо їх дуже багато.
"Люди зайшли, почали колядувати. За словами охорони, до них вийшов хтось із заступників голови ЛОДА Олега Сала і сказав впустити людей. Вони піднялись на другий поверх до кабінету Сала, люди почали співати гімн. Як з’ясувалося, Олег Сало зараз перебуває у Києві. Ініціативна група оголосила, що блокують адміністрацію і беруть владу в свої руки", - повідомляє видання.
http://ipress.ua/news/lvivyany_zahopyly_oblderzhadministratsiyu_40651.ht ml
Как говорил Горбачёв:"процесс пошёл"...
Ага... Только до туалета не дошел.
То о чем я писал раньше - подготовка образования новой ЗУНР и передачи оставшейся части Украины Путькину.
Социальные закладки