Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1408 из 3006 ПерваяПервая ... 408 908 1308 1358 1398 1406 1407 1408 1409 1410 1418 1458 1508 1908 2408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,141 по 28,160 из 60120
  1. Вверх #28141
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Конек как конек))) Roben Monza plus. Верхний ряд рядовки кровельщики подрезали (замковую часть срезали) и фиксировали к обрешетке шурупами. Кргда я сильно этому удивился, то сказали, что так аккуратнее конек получается.
    Погоди, не врубился. Это не Аляска?

2. Вверх #28142
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Погоди, не врубился. Это не Аляска?
    Я же писал "roben monza plus", у нас цвет "медная ангоба".

3. Вверх #28143
    User banned
    Я тебя просто с кем-то перепутал). Что по цене за мэтр получилось конкретно за черепицу?

4. Вверх #28144
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Я тебя просто с кем-то перепутал). Что по цене за мэтр получилось конкретно за черепицу?
    Неохота записи поднимать...С доборами и вентиляционными фонарями что-то около 20 Евриков за квадрат.
    Я решил без вентстояка обойтись и все вентканалы заведу гибкими утепленными воздуховодами к вентфонарям (4 шт).

5. Вверх #28145
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу генератора, мы в растерянности! С одной стороны, такая ситуация, как сейчас - это крайний случай! Есть вариант купить за очень дёшево бензиновый, он справится, с другой стороны, не хочется напрасно деньги выбрасывать. Рассматривали вообще вариант газового генератора с автозапуском. Дорого очень, но вроде надёжно. У кого-то имеется такое, что скажете? Стоит своих денег? Или купить дешёвый бензиновый (всё-таки дача, во всяком случае пока), на данном этапе проблему решить, а потом, если что пригодится в хозяйстве!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #28146
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По поводу генератора, мы в растерянности! С одной стороны, такая ситуация, как сейчас - это крайний случай! Есть вариант купить за очень дёшево бензиновый, он справится, с другой стороны, не хочется напрасно деньги выбрасывать. Рассматривали вообще вариант газового генератора с автозапуском. Дорого очень, но вроде надёжно. У кого-то имеется такое, что скажете? Стоит своих денег? Или купить дешёвый бензиновый (всё-таки дача, во всяком случае пока), на данном этапе проблему решить, а потом, если что пригодится в хозяйстве!
    Покупай дешевый, не ошибешься))) чуть более 200 бакинских, и море удовольствия. Тебе автозапуск нафих не нужен...

7. Вверх #28147
    Покупай дешевый, не ошибешься))) чуть более 200 бакинских, и море удовольствия. Тебе автозапуск нафих не нужен...
    Прикол в том, что там сейчас человек, типа работает. Ну насколько это возможно! Жалко его, потому что приехал специально, чтоб доделать, то что не успел перед НГ! Поэтому проблему надо решать быстро! А генератор за 3 тыщи гривен предложили, 2,5 квт, вроде даже приличной фирмы. Я вот тоже думаю, может фих с ними тремя штуками? Может нам вообще что-то крутое и не надо будет?

8. Вверх #28148
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Ты с бетоном в морозы лучше не играйся...
    так морозов не было пока, да с пластификаторами и противоморозными и в пенопластовую опалубку до нуля спокойно можно лить -стынет чуть дольше, но на выходе всё тот же монолит.
    скользко просто на втором после дождей.
    ...
    если газовый и подключать к системе, то надо обращаться к газовщикам иначе гембеля будет... если на балоне, то с этим проще.
    не знаю зачем вам гены "для кратковременных экстренных мер" 2.5-3.5киловатники, мне моего 0.9квт с головой - мешалку тянет, холодильник тянет (один раз тока заглох при старте холодильника, но был новый и не обкатаный), лампочек хоть завешайся, особенно экономки, сварку не потянет, но и мне это нафиг не надо, он не для стройки. может взял бы максимум 1.5квт, но у меня типа не сильно шумный в чехле, а тех таких не было
    Последний раз редактировалось turbik78; 21.01.2014 в 23:35.

9. Вверх #28149
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    24-25 градусов это потому что дом Ваш из газобетона
    Это точно. Свет так и не дали. И неизвестно когда дадут((( в доме по прежнему не холодно. Но.....будем сегодня решать что-то с временным генератором(((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

10. Вверх #28150
    User banned
    Прикол в том, что там сейчас человек, типа работает. Ну насколько это возможно! Жалко его, потому что приехал специально, чтоб доделать, то что не успел перед НГ! Поэтому проблему надо решать быстро! А генератор за 3 тыщи гривен предложили, 2,5 квт, вроде даже приличной фирмы. Я вот тоже думаю, может фих с ними тремя штуками? Может нам вообще что-то крутое и не надо будет?
    Ты посчитай свою нагрузку на сеть. У меня больше 1 квт и не будет. Котёл около 80вт, три циркуляционных насоса по 50вт=150вт, холодильник 150-200вт, телевизор 250вт, ну и максимум 300вт на освещение (везде стоят экономки).
    Взял себе 2,2квт, 2квт номинал. Стоит он 1750 грн на староконочке, в Эпике дороже на прибл 250 грн.
    По фирмам - они все приличные, все генераторы в этой ценовой категории одинаковые)

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Это точно. Свет так и не дали. И неизвестно когда дадут((( в доме по прежнему не холодно. Но.....будем сегодня решать что-то с временным генератором(((
    Ёлы-палы, тёплый дом однако.
    А чего именно с временным?

11. Вверх #28151
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka

Ёлы-палы, тёплый дом однако.
    А чего именно с временным?
    Сейчас в доме 22 градуса.
    Временный, потому что вчера обратилась к людям, чтоб купили и установили. Они сказали, что нужный нам будет стоить сейчас в связи с повышенным спросом раза в 2 дороже. Сегодня привезут со стройки нам генератор. А уже потом мы себе купим.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

12. Вверх #28152
    User banned
    А что за генератор вы себе подобрали, если не секрет?

13. Вверх #28153
    Мы пока тоже взяли временно погонять, т.к. тот что предлагали, как выяснилось не совсем хороший! Нам фактически нужно котёл поддерживать, пару лампочек, телефон зарядить и чтоб периодически дрель включать. Холодильника пока нет, да он и не нужен, газовую плиту можно и спичками поджечь.

14. Вверх #28154
    User banned
    Мы пока тоже взяли временно погонять, т.к. тот что предлагали, как выяснилось не совсем хороший! Нам фактически нужно котёл поддерживать, пару лампочек, телефон зарядить и чтоб периодически дрель включать. Холодильника пока нет, да он и не нужен, газовую плиту можно и спичками поджечь.
    А что значит не совсем хороший?

15. Вверх #28155
    Как мне объяснил наш общий знакомы форумчанин , почитав отзывы в интернете, сделал вывод, что фирма залипушная и сам генератор может вывести из строя оборудование, которое к нему подключишь! Поэтому мы его не покупаем уже))) Есть даже в двух местах возможность взять на время! Если хочешь, спроси сам у него, что он там вычитал!

16. Вверх #28156
    User banned
    Можешь подробнее рассказать, и что там за модель? И кто из форумчан?) В первый раз такое слышу. Любой простой генератор может испортить оборудование ,если оно подключено без стабилизатора. Для того ,чтобы не происходило подобных казусов, необходимо понимать ,как генератор работает)
    Запомни ,шо однофазная хонда, что однофазный китаец, будут давать примерно одинаковый ток...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 22.01.2014 в 11:14.

17. Вверх #28157
    Старый конь
    Ого, много. Буду надеятся, что у меня будет 20 %))
    По поводу газа: у меня давно родилась следующая идея. Раз уж этот газ бодяжат воздухом, который по сути горюч, так почему бы нам не бодяжить его самостоятельно на месте?) Что-то вроде компрессора, редуктора? Найти бы "Кулибина") Может я заблуждаюсь конечно...
    Взлетишь на месте,газовоздушная смесь очень опасна.Они то бадяжат.только досконально не известно как.

18. Вверх #28158
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Взлетишь на месте,газовоздушная смесь очень опасна.Они то бадяжат.только досконально не известно как.
    Да уж, игры с газом чреваты последствиями, спору нет.

19. Вверх #28159
    Старый конь
    Плохой генератор,если не дает нормальной синусоиды может повредить мозги у вашего котла.Идеальный вариант это нормальный бесперебойник с аккумулятром.все вместе обойдется в районе 500 у.е. У меня товарищ сначала поставил бесперебойник,потом купил 2 аккумулятора и дешевый генератор.если свет вырубают надолго и постоянно ,имеет смысл так сделать. Он сначала расходует заряд одного аккумулятора,потом ставит его на зарядку на дешевый генератор через зарядное устройство пока работает второй аккумулятор. Понимаю что заморочливо зато надежно и всегда в тепле.Я делаю так же,только без генератора но ак-ра тоже 2.Первый отвожу если долго нет света на зарядку туда где он есть.

20. Вверх #28160
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Плохой генератор,если не дает нормальной синусоиды может повредить мозги у вашего котла.Идеальный вариант это нормальный бесперебойник с аккумулятром.все вместе обойдется в районе 500 у.е. У меня товарищ сначала поставил бесперебойник,потом купил 2 аккумулятора и дешевый генератор.если свет вырубают надолго и постоянно ,имеет смысл так сделать. Он сначала расходует заряд одного аккумулятора,потом ставит его на зарядку на дешевый генератор через зарядное устройство пока работает второй аккумулятор. Понимаю что заморочливо зато надежно и всегда в тепле.Я делаю так же,только без генератора но ак-ра тоже 2.Первый отвожу если долго нет света на зарядку туда где он есть.
    А стабилизатор не спасает?

Ответить в теме
Страница 1408 из 3006 ПерваяПервая ... 408 908 1308 1358 1398 1406 1407 1408 1409 1410 1418 1458 1508 1908 2408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права