| ||
Я тебя просто с кем-то перепутал). Что по цене за мэтр получилось конкретно за черепицу?
По поводу генератора, мы в растерянности! С одной стороны, такая ситуация, как сейчас - это крайний случай! Есть вариант купить за очень дёшево бензиновый, он справится, с другой стороны, не хочется напрасно деньги выбрасывать. Рассматривали вообще вариант газового генератора с автозапуском. Дорого очень, но вроде надёжно. У кого-то имеется такое, что скажете? Стоит своих денег? Или купить дешёвый бензиновый (всё-таки дача, во всяком случае пока), на данном этапе проблему решить, а потом, если что пригодится в хозяйстве!
Красиво жить не запретишь!
Прикол в том, что там сейчас человек, типа работает. Ну насколько это возможно! Жалко его, потому что приехал специально, чтоб доделать, то что не успел перед НГ! Поэтому проблему надо решать быстро! А генератор за 3 тыщи гривен предложили, 2,5 квт, вроде даже приличной фирмы. Я вот тоже думаю, может фих с ними тремя штуками? Может нам вообще что-то крутое и не надо будет?
так морозов не было пока, да с пластификаторами и противоморозными и в пенопластовую опалубкудо нуля спокойно можно лить -стынет чуть дольше, но на выходе всё тот же монолит.
скользко просто на втором после дождей.
...
если газовый и подключать к системе, то надо обращаться к газовщикам иначе гембеля будет... если на балоне, то с этим проще.
не знаю зачем вам гены "для кратковременных экстренных мер" 2.5-3.5киловатники, мне моего 0.9квт с головой - мешалку тянет, холодильник тянет (один раз тока заглох при старте холодильника, но был новый и не обкатаный), лампочек хоть завешайся, особенно экономки, сварку не потянет, но и мне это нафиг не надо, он не для стройки. может взял бы максимум 1.5квт, но у меня типа не сильно шумный в чехле, а тех таких не было
Последний раз редактировалось turbik78; 21.01.2014 в 23:35.
Ты посчитай свою нагрузку на сеть. У меня больше 1 квт и не будет. Котёл около 80вт, три циркуляционных насоса по 50вт=150вт, холодильник 150-200вт, телевизор 250вт, ну и максимум 300вт на освещение (везде стоят экономки).
Взял себе 2,2квт, 2квт номинал. Стоит он 1750 грн на староконочке, в Эпике дороже на прибл 250 грн.
По фирмам - они все приличные, все генераторы в этой ценовой категории одинаковые)
Ёлы-палы, тёплый дом однако.
А чего именно с временным?
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
А что за генератор вы себе подобрали, если не секрет?
Мы пока тоже взяли временно погонять, т.к. тот что предлагали, как выяснилось не совсем хороший! Нам фактически нужно котёл поддерживать, пару лампочек, телефон зарядить и чтоб периодически дрель включать. Холодильника пока нет, да он и не нужен, газовую плиту можно и спичками поджечь.
Как мне объяснил наш общий знакомы форумчанин, почитав отзывы в интернете, сделал вывод, что фирма залипушная и сам генератор может вывести из строя оборудование, которое к нему подключишь! Поэтому мы его не покупаем уже))) Есть даже в двух местах возможность взять на время! Если хочешь, спроси сам у него, что он там вычитал!
Можешь подробнее рассказать, и что там за модель? И кто из форумчан?) В первый раз такое слышу. Любой простой генератор может испортить оборудование ,если оно подключено без стабилизатора. Для того ,чтобы не происходило подобных казусов, необходимо понимать ,как генератор работает)
Запомни ,шо однофазная хонда, что однофазный китаец, будут давать примерно одинаковый ток...
Последний раз редактировалось Beltramo; 22.01.2014 в 11:14.
Плохой генератор,если не дает нормальной синусоиды может повредить мозги у вашего котла.Идеальный вариант это нормальный бесперебойник с аккумулятром.все вместе обойдется в районе 500 у.е. У меня товарищ сначала поставил бесперебойник,потом купил 2 аккумулятора и дешевый генератор.если свет вырубают надолго и постоянно ,имеет смысл так сделать. Он сначала расходует заряд одного аккумулятора,потом ставит его на зарядку на дешевый генератор через зарядное устройство пока работает второй аккумулятор. Понимаю что заморочливо зато надежно и всегда в тепле.Я делаю так же,только без генератора но ак-ра тоже 2.Первый отвожу если долго нет света на зарядку туда где он есть.
Социальные закладки