| ||
Понимаешь какое дело...Лучше их сто раз перепутать, и по дурости или наивности выступать на стороне зла, чем обозначить это "идеологической хренотенью"...
Впрочем - каждому своё. Но одно точно - нейтральной позиции тут нет - это самообман. Если волнует только "гешефт" - то это сторона зла, на 100%.
да вот "фигвам".
Смотри.
- Добрый ПУ дал Украине 15 ярдов денег в ущерб своим гражданам. (ну только не надо рассказывать что в РФ все сироты распределены, дороги построены и пенсионеров волнует только проблема кудой поехать нынешним летом - Тайланд или сраная Италия).
- бабло уйдет. Но при этом подавляющее количество украинцев его даже и не заметит. Ибо сопрут.
- последующие поколения будут за это бабло расплачиваться типа с РФ. Чем - детали. Баблом, территорией или еще чем. Но - от себя.
- население РФ возврата этого бабла тоже не заметит. Ибо тот гешефт распределият между собой теже последники Пу и прочая сволочь. Народу достанется оплатить какие нить олимпиады и прочую мутотень.
И кто то запретит на фоне всего этого за свой гешефт думать?
Я бы рассуждал намного проще.Я достаточно много смотрел выступающих на майдане и в студии, и знаю чем они дышат. Для меня - это отборная сволота. Которая возбудилась от того, что их могут прижать. И лишить, кстати, при этом "гешефта". Это совершенно не значит, что я за Януковича или Путина. Или я не хочу, чтоб Украина была в ЕС - это их дело и вот это как раз и есть "идеологическая хренотень". Но отличить тех, кто в данный момент на стороне зла ОЧЕНЬ просто.
Будь я бы на месте властей, я бы извлёк хотя бы опыт из событий в странах "арабской весны":
1) и главное - смена всех руководителей МВД, СБУ, командующих армейскими подразделениями на малограмотных, но лояльных. Обещание им чинов и должностей.
2) ввод войск, блокирование майдана
3) объявление, что требования оппозиции будут приняты, что я сажусь за переговоры с полевыми командирами
4) объявление ЧП в Киеве
5) блокирование всех средств связи и коммуникаций, включая мобильную, интернет.
6) автозаки, допросы с пристрастием, выявление заговорщиков, арест лидеров оппозиции, обработка.
7) включение связи
8) прессконференция, на которой подписывается мировое соглашение с оппозицией, с "учетом" всех их требований.
А тут полемика однако, опять делим шкуру не убитого медведя![]()
Жизнь карантин у входа в Рай.
Вы припозднились с советами! Многое уже сделано властями до Вас, а многое просто невозможно сделать!
Начнём по порядку: - уже давно на все руководящие должности поставлены не просто мало- или полуграмотные (или свои), а конкретно свои и с конкретных "свойских" городов!!
- для того, чтоб так поступить, нужно на 100% быть уверенным в том, что войска беспрекословно будут подчиняться...
Помните ГКЧП в 1991 году и чем оно закончилось?? А всё потому, что войска ввестись согласились, а вот действовать отказались... Кроме того, а Вы уверенны, что мировая общественность не вмешается? Ну как в Югославии?? Там ведь тоже было много и советчиков, и рекомендаций, как и что делать...
- это по незнанию! Уже объявили и ведут переговоры. Но по сути, пытаются заболтать ситуацию, потянуть время, чтоб определиться со внешними и внутренними "союзниками" и вариантами дальнейших действий, стянуть силы в нужные места, что не совсем получается...
- это Вы по незнанию! Вводить ЧП не так просто, как с юридической, так и с экономической точек зрения! Кроме того, нужно стрелять и садить, Вы готовы на это??
- и это не так просто сделать! Проще сказать, что это - откровенная болтовня! Чем Вы рискуете? Ничем, а они рискуют капиталами, которые (как известно не в Украине), а это дорогого стоит, ведь нажито "непосильным трудом"!!
- и это не ново! И с этим не заржавеет, вот только нужно для этого, чтоб народ молча созерцал происходящее! Вы уверенны в том, что так и будет? А если и он начнёт брать и допрашивать с пристрастием? Ну как лёнин в 1917 году...
- тут Вы явно зарапортовались... Может Вы имели ввиду "выключение связи"??
- к этому вынуждают, но на это они не пойдут! Ведь если передать управление силовиками в руки народа или оппозиции, то кто же будет охранять власть?? Беркут расформируют и правильно сделают, это ненужная для народа структура, а что дальше то??
Вы понимаете, иллюзии зачастую возникают при недостатке информации или при полном отсутствии знаний!
Кроме того, ряд Ваших рекомендаций носят неприкрыто фашистский характер!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.01.2014 в 12:51.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
слушайте, неизвестный мне человек, вы совершенно не смущаясь, утверждаете, что все, имеющие отличную от вас точку зрения, высказывают ее исключительно за деньги, и при этом искренне обижаетесь на точно такие же вежливые и справедливые предположения относительно себя любимого... это не может ни умилять)
...и ...я еще помню ваше ехидное высокомерие (с переходом на личность - мою, разумеется) в комментариях к воспоминаниям о несчастном психически нездоровом парне.
Так что, следите за своим лицом - что к нему, а что от него.
Бывалый, слово фашистский относится не к методам, а к идеологии. Поэтому, когда кого-то называют фашистами из-за излишней жестокости, то это глупость. Что касается оппозиции, поверьте мне - я бы договорился не только с ними, но даже с Маккейном, если бы мне его дали на пару дней.
Я вообще считаю самый простой способ с кем-то договориться - это не избегать переговоров, а наоборот, вести их, но только с пристрастием.
С одной стороны, не нужно меня втягивать в личную переписку, а с другой - прошу конкретизировать Ваши слова: укажите на пост, на личность (кого я конкретно осудил) и т.п. Я только выражаю своё (личное!) мнение, не более того, а Вы пытаетесь меня оскорбить!
Вы меня ни с кем не перепутали?? Где это имело место и когда??
А то такие ужасы описываете, что я даже не могу сориентироваться, что и к чему...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 20.01.2014 в 13:07.
Законная задача правительства — делать для сообщества людей всё то, что им нужно, но что сами они, выступая каждый в своём индивидуальном качестве, не могут сделать совсем или не могут сделать хорошо.
(Авраам Линкольн)
Всегда сочувствовал людям, которые много говорят и у которых смысл начатой фразы теряется в конце предложения.
Командующий Сухопутных войск Украины освобожден от должности...
1. Поздно. Хирургически удалять реальноопасных нелояльных надо "до" событий"
2. Силовое решение в данной ситуации и в данных условиях... ну я склонен полагать что ты "оплаченный агент госдепа")))))))) ну и заодно националист и желающий расколоть нэньку путом провоцирования гражданской войны)))
3. после первых двух - это пук в лужу.
4. мутотень это в настоящих условиях равносильно началу гражданской войны.
5. раньше надо было. сейчас - боржоми при раке почек.
6. даже комментировать не хочется.
7. см. п. 6
8. тоже самое боржоми.
если нужен (по настоящему) повод и первичный пожар к стрельбе/войне и прочему - он уже есть.
далее - дело техники. как - могу сказать, остновываясь на открытых материалах.
кратко так - нужно - 5-15 снайперов (в зависимости от площади района) + 15-20 гранат Ф-1. и обученное подразделение численностью 30-50 человек (включая бойцов, пропагандистов и т.д.)
Социальные закладки