Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 650 из 986 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 19712
  1. Вверх #12981
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    brouchek85, все проходит - и это пройдет))) хотя пока живешь в таком ритме, то кажется, что это навсегда))))
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #12982
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    реально)))) я спала полтора года в лучшем случае 5 часов в сутки. Потому что днем не спала практически (один раз 20 минут), а по ночам каждый час просыпалась (не было у нас такого, чтоб я не чувствовала, когда ребенок ночью грудь ест. Тем-более, когда научилась ползать, то не просыпалась и к сисе, а просыпалась - и лови по кровати сначала, а потом уже сися). Более-менее спать я начала, когда отлучились в полтора года. И плюс дневной сон добавился, стал час-полтора. Хотя вечером усыпала в 9 и просыпалась в 6, но я так и не смогла ложиться в 9)))) Сейчас без дневного сна засыпает в 9 (в 8.30) и просыпается в 8 где-то, иногда позже, иногда раньше.
    Ага, а добавьте в год и 6 новую беременность и еще 4 мес. кормления в таком режиме, 5мес. беременности с тонусом и опять все то же самое, но высаживая по ночам двоих теперь... Если бы муж не перешел на другую работу и не давал поспать по утрам еще пару часов, я бы давно двинулась...

Согласна с выводами В ожидании по поводу ГВ по требованию и режима питания.(К стати не обязательно называть такой ритм режимом, это и вправду жизнь в ритме, жизнь в согласии с природой и Солнцем.) И очень импонирует опыт Катерины Квитка, В ожидании и Фросенька - это то к чему стоило бы прислушаться и присмотреться. Хотя дневной сон по моему ребенку лет до 6-8 тоже необходим, с нынешним потоком информации и активности тем более.
    Девочки, как бы вы построили жизнь со следующим ребенком? Сколько бы хотели кормить, какой план прикорма бы осуществили и как бы завершали ГВ?
    Еще могу сказать из своих наблюдений и выводов, что анархичная неупорядоченная жизнь, когда кому чего взбредет, откладывается не только на здоровье и психической уравновешенности, но и на характере в целом. Привычка закладывает характер, характер обуславливает судьбу.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 17.01.2014 в 22:23.

3. Вверх #12983
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Слава богу я не одна... Это я о сообщениях Фросеньки...
    Нам годик и пару дней - с 5мес, по ночам просыпаемся каждый час, а то и чаще - покричать, сисю поесть, поползать или поиграться иногда...
    Днем уже спим один раз в обед - 2 часа - и то на улице... Так что мне разве что на траву лечь спать или на лавочку...
    Когда было два сна (и больше) днем - утренний спали дома вместе - еще как-то можно было жить, а сейчас совсем туго...

Мечтаю о сне для себя и о сне для доци и о жизни без гв...
    А перенести сон для Вас не вариант? К примеру, спать дома, а на улице активничать. В год ребенку уже интересно и походить, и что-то посмотреть, и горки-качельки. А после такой прогулки можно и дома поспать вдвоем.
    Я со старшей с 10 месяцев перевела "уличный" сон на "домашний". Правда, я с ней дома не ложилась, мне нужно было просто время на себя.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #12984
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Подскажите, а какое питание должно быть после родов, в первые недели? Что нельзя кушать?
    Смотрела информацию в интернете, очень много противоречивой информации.
    Особенно, что касается свежих овощей и фруктов: на одном сайте пишут, что надо кушать с первых дней, а на другом - что свежие фрукты вводятся только после 6 мес.
    Может есть сайт какой-то или книга, где можно почитать?

5. Вверх #12985
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Было бы шикарно поспать в обед дома, но я плавно ухожу от гв - и, если дома, то на сон только сися и расшибись, а на улице в коляске - по кочкам пару кругов и спит...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

6. Вверх #12986
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Т.е. она полтора года спит с 12 до 5 утра?)))
    Мне кажется, что неделя такого режима, и мама начнёт засыпать в 9 вечера)
    Спать по 5 часов в сутки с маленьким ребенком столько времени, по-моему нереально.

Хотя, в общем, Вы правы. Бывают детки, которые всех домочадцев под свой ритм жизни подстраивают.

А по поводу питания, прочитав все посты выше, я еще поняла, что важную роль играет наличие или отсутствие ГВ. У нас действительно не было строгого режима, пока я кормила - всегда можно было, если что "догнаться" грудью. После отлучения наладился четкий график.
    очень даже реально =) иногда папа забирает малого и она еще досыпает, днем бывает спит..но я в любом случае с ней не живу, поэтому ситуацию знаю только с ее слов...лично я бы так свихнулась
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #12987
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Девочки, как бы вы построили жизнь со следующим ребенком? Сколько бы хотели кормить, какой план прикорма бы осуществили и как бы завершали ГВ?
    Еще могу сказать из своих наблюдений и выводов, что анархичная неупорядоченная жизнь, когда кому чего взбредет, откладывается не только на здоровье и психической уравновешенности, но и на характере в целом. Привычка закладывает характер, характер обуславливает судьбу.
    если это вопрос ко всем, то пожалуй отвечу...я часто, оглядываясь на 2 кардинально разных опыта, думаю как бы я поступала с третьим ребенком...наверное за основу все таки взяла бы второй опыт в котором Гв по требованию, пед.прикорм и тд...а там бы смотрела по ребенку и старшим детям. Я по натуре своей человек, который не будет ничего прошибать лбом, так уж вышло..и я просто не способна к приучению детей, максимум это договориться.. Сейчас мне нравится ситуация с младшей дочерью, нравится, что у меня с ней много свободы, наши отношения гармоничны..нравится, что я могу пойти в кино, театр, что у нее очень большая привязанность с бабушками-дедушками и своим папой, хотя никто не приучал ее оставаться с ними, нравится, что я высыпаюсь по ночам, нравится что она меня слушает и слышит, даже когда она висит на груди я знаю, что это не каприз, это от страха или боли, я ее чувствую и я ей верю..пока что кормлю и отлучать не хочу, меня не напрягает-пусть ест себе =)
    Со старшей другой опыт, может он нужен был нам обеим, опыт более тернистый, привязанность восстанавливаем и работаем над отношениями..я ее очень люблю, но чувствую и отчетливо вижу сейчас, что недоносила, недокормила, рано делала ее взрослой..и сейчас донашиваю, догреваю, даю возможность быть крошкой...помогает, но можно было и без этих упущений..
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #12988
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Подскажите, а какое питание должно быть после родов, в первые недели? Что нельзя кушать?
    Особенно, что касается свежих овощей и фруктов: на одном сайте пишут, что надо кушать с первых дней, а на другом - что свежие фрукты вводятся только после 6 мес.
    Вы сможете это определить только опытным путем подходит вам вариант новых норм-можно все с рождения, потому что якобы молоко -это не еда мамы, а набор микроэлементов и мамино питание влиять не может никак... ребенок привык к нему в утробе.
    Либо вариант классических норм, где до 1, 5- м вводятся ограничения...
    Однозначно отказалась бы от того, что Вас будет пучить... остальное смотрите сами на практике, если есть желание проверить либо диета.

9. Вверх #12989
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    А по поводу питания, прочитав все посты выше, я еще поняла, что важную роль играет наличие или отсутствие ГВ. У нас действительно не было строгого режима, пока я кормила - всегда можно было, если что "догнаться" грудью. После отлучения наладился четкий график.
    Не совсем так. То, о чем ты говоришь - свойственно для деток 1,5 лет, плюс-минус. до этого возраста у них еще нет такой сильной потребности во взрослой пище, как позже, и вполне можно обойтись лишь грудью в дороге или во время зубов, болезни и т.д. Тогда ребенок может предпочесть грудь обычной еде, у нас тоже такое часто бывало. но чуть позже картина кардинально изменилась - он просыпался, насасывался от души, а потом тащил меня с постели на кухню с явными требованиями дать ему каши. сейчас для него грудь - это не еда, это нечто другое, а когда хочет есть, сам может залезть в холодильник) бывают, конечно, и отказы от еды (ну ты помнишь))), но это очень временнопроходящее. дети конечно разные и случаи все разные, но для себя сделала вывод, что даже самый сисезависимый ребенок в положеное время начнет нормально кушать, ГВ не помеха еде

10. Вверх #12990
    А вот я без режима не могу)
    Мне наиболее комфортно с режимом и дети, наверное, просто перенимают то, к чему привыкли родители. Всё равно мне кажется, что в любом случае выбирает не ребёнок, а он подстраивается под родителей.
    Вот я, к примеру, жаворонок и всегда им была. И мои дети ложатся в 9 вечера, а встают в 7, а то и раньше утра. Не думаю, что они это сами выбрали))
    В то же время знаю семьи, где принято ложиться поздно и спать до 11. И детки без проблем поддерживают это.

То же самое с питанием. Если родители привыкли к режиму в этом деле, то и ребёнок, вероятней всего, будет так питаться. Мне видится как-то так.
    что касается педприкорма - видимо забывают многие, что в его основе не только приучение ребенка к рациону родителей, но и к культуре еды, и режиму, и традициям. поэтому да, выбирают родители, а ребенок приобщается

11. Вверх #12991
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    если это вопрос ко всем, то пожалуй отвечу...я часто, оглядываясь на 2 кардинально разных опыта, думаю как бы я поступала с третьим ребенком...наверное за основу все таки взяла бы второй опыт в котором Гв по требованию, пед.прикорм и тд...а там бы смотрела по ребенку и старшим детям. Я по натуре своей человек, который не будет ничего прошибать лбом, так уж вышло..и я просто не способна к приучению детей, максимум это договориться.. Сейчас мне нравится ситуация с младшей дочерью, нравится, что у меня с ней много свободы, наши отношения гармоничны..нравится, что я могу пойти в кино, театр, что у нее очень большая привязанность с бабушками-дедушками и своим папой, хотя никто не приучал ее оставаться с ними, нравится, что я высыпаюсь по ночам, нравится что она меня слушает и слышит, даже когда она висит на груди я знаю, что это не каприз, это от страха или боли, я ее чувствую и я ей верю..пока что кормлю и отлучать не хочу, меня не напрягает-пусть ест себе =)
    Со старшей другой опыт, может он нужен был нам обеим, опыт более тернистый, привязанность восстанавливаем и работаем над отношениями..я ее очень люблю, но чувствую и отчетливо вижу сейчас, что недоносила, недокормила, рано делала ее взрослой..и сейчас донашиваю, догреваю, даю возможность быть крошкой...помогает, но можно было и без этих упущений..
    А какой то средний вариант Вам не ближе? Например не отдавать ребенка в сад,если это больно, кормить по требованию и "донашивать" совсем младенца, а далее переходить в определенный ритм и целесообразность... Искать варианты равновесия -мама-ребенок, где и ей и ему хорошо и удобно. Без жертвенности и надрыва. Вам ведь тоже было непросто, когда ребенок висел на Вас днями напролет и ночами... Многие начинают ближе к году понимать, что это следствие образа жизни и избалованности, а не "потребностей" ребенка.
    Я ищу для себя такое понимание и такой опыт.

12. Вверх #12992
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    однозначно не стоит кушать капусту, ребеночку может быть очень плохо. также бобовые. остальное - кому хочешь, тому верь))) я еще в роддоме ела свежие яблоки и бананы, и все было прекрасно.

13. Вверх #12993
    Я бы построила примерно так, как не получилось с первым. хотя многое будет зависеть от ребенка, конечно же. планирую роды дома, в первые месяцы после рождения сына у меня была долгая депрессия, это очень сказалось на отношениях с ребенком и с мужем, постараюсь это предотвратить. с рождения слинг и СС однозначно, коляску с кроваткой даже покупать не буду, пустая трата денег))) кормить - пока не отвечу. сейчас кормлю сына, ему 2,2, возможно сверну ГВ до лета, а там посмотрим, как решу исходя из опыта. но до 1,5 лет кормить второго ребенка буду однозначно. с прикормом считаю что все правильно у нас, у сына хороший график, он прекрасно понимает когда он хочет есть и сколько ему есть. а что действительно пересмотреть нужно исходя из опыта - так это систему ценностей. на первый план вышел ребенок, от этого пострадали отношения с мужем, а так нельзя. отсюда сейчас непонимание с мужем и некоторые не нравящиеся мне черты характера сына. надеюсь, после вторых родов все будет более гармонично)

14. Вверх #12994
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Не совсем так. То, о чем ты говоришь - свойственно для деток 1,5 лет, плюс-минус. до этого возраста у них еще нет такой сильной потребности во взрослой пище, как позже, и вполне можно обойтись лишь грудью в дороге или во время зубов, болезни и т.д. Тогда ребенок может предпочесть грудь обычной еде, у нас тоже такое часто бывало. но чуть позже картина кардинально изменилась - он просыпался, насасывался от души, а потом тащил меня с постели на кухню с явными требованиями дать ему каши. сейчас для него грудь - это не еда, это нечто другое, а когда хочет есть, сам может залезть в холодильник) бывают, конечно, и отказы от еды (ну ты помнишь))), но это очень временнопроходящее. дети конечно разные и случаи все разные, но для себя сделала вывод, что даже самый сисезависимый ребенок в положеное время начнет нормально кушать, ГВ не помеха еде
    Если пропустить время пищевого интереса где то 6м-7м, то до того времени о котором Вы пишите у мамы будет полтора года висения на груди и капризов вместо принятия пищи. Для того чтобы он таки начал кушать, а не дергал мать каждых пол часа, его все таки надо целенаправленно приучать к еде. С появлением зубов организм малыша достаточно зрелый чтобы пробовать и переходить постепенно на детский рацион.

15. Вверх #12995
    А какой то средний вариант Вам не ближе? Например не отдавать ребенка в сад,если это больно, кормить по требованию и "донашивать" совсем младенца, а далее переходить в определенный ритм и целесообразность... Искать варианты равновесия -мама-ребенок, где и ей и ему хорошо и удобно. Без жертвенности и надрыва. Вам ведь тоже было непросто, когда ребенок висел на Вас днями напролет и ночами... Многие начинают ближе к году понимать, что это следствие образа жизни и избалованности, а не "потребностей" ребенка.
    был период, когда младшая на мне висела, было сложно морально. Но мы это достойно пережили,это было не от избалованности, а от того, что ей действительно нужно...и сейчас уже в ее 2 года есть ребенок с которым можно договориться, объяснить, не вижу избалованности... я ее впринципе не вижу ни в одной из моих дочерей. Старшая очень вежливая, общительная, с ней можно решить любую ситуацию..младшая тоже такая же растет, хотя характер у нее более импульсивный. У нас никогда нету валяний на полу в магазине, киданий на пол и битья в конвульсиях..
    Ну что такое собственно жертвенность и надрыв? женщина устроена так, чтобы принимать.. бывает сложно временами, бывают бессонные ночи, болеющие дети, всем бывает и больно и страшно и одиноко...если к таким ситуациям подходить с постоянным неприятием, жалеть себя, то будет и надрыв и жертвенность. А если понимать, что это временно, что ребенку это важно, нужно, то не будет жерственности и надрыва не будет. И не разу не было такого, что дочь висела на мне без причины, ни разу, ни одной ночи... просто иногда мы причины видеть не хотим, а для детей они очень значимы.
    И отдыхать я себе позволяю..вижу, что все спокойны, все хорошо, значит могу отдохнуть, расслабиться...
    и вспоминая мои мытарства по поводу дет.сада сейчас могу сказать, что я просто нереально счастлива, что старшая туда не ходит, вот просто алилуя. Хотя мне тогда было непросто с ними двумя маленькими..зато у нас открылся другой путь..
    младшенькую даже не подумаю отдавать в сад.. просто в какой-то момент я открыла для себя множество других дорог и выбросила из головы мусор о детском саду, который сидел у меня в голове как мнимая необходимость социализации
    кстати говоря, у нас с младшей так и вышло как вы пишете...донашивать,а потом переходить в ритм и целесообразность...просто само так получилось =)
    Последний раз редактировалось Tonika; 18.01.2014 в 00:17.
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #12996
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Я бы построила примерно так, как не получилось с первым. хотя многое будет зависеть от ребенка, конечно же. планирую роды дома, в первые месяцы после рождения сына у меня была долгая депрессия, это очень сказалось на отношениях с ребенком и с мужем, постараюсь это предотвратить. с рождения слинг и СС однозначно, коляску с кроваткой даже покупать не буду, пустая трата денег))) кормить - пока не отвечу. сейчас кормлю сына, ему 2,2, возможно сверну ГВ до лета, а там посмотрим, как решу исходя из опыта. но до 1,5 лет кормить второго ребенка буду однозначно. с прикормом считаю что все правильно у нас, у сына хороший график, он прекрасно понимает когда он хочет есть и сколько ему есть. а что действительно пересмотреть нужно исходя из опыта - так это систему ценностей. на первый план вышел ребенок, от этого пострадали отношения с мужем, а так нельзя. отсюда сейчас непонимание с мужем и некоторые не нравящиеся мне черты характера сына. надеюсь, после вторых родов все будет более гармонично)
    Хочу обратить внимание на депрессию. Это не от родов в роддоме. Это состояние души.

17. Вверх #12997
    Если пропустить время пищевого интереса где то 6м-7м, то до того времени о котором Вы пишите у мамы будет полтора года висения на груди и капризов вместо принятия пищи. Для того чтобы он таки начал кушать, а не дергал мать каждых пол часа, его все таки надо целенаправленно приучать к еде. С появлением зубов организм малыша достаточно зрелый чтобы пробовать и переходить постепенно на детский рацион.
    так никто и не упускал) начали в без пары дней 6 месяцев, но исключительно в целях знакомства со вкусами, а не докорма, и только в то время, когда мы с мужем кушали. а когда появилась необходимость именно ЕСТЬ, он сам подсказал. это наш опыт, конечно, у каждого он свой

18. Вверх #12998
    Хочу обратить внимание на депрессию. Это не от родов в роддоме. Это состояние души.
    согласна, для этого было множество причин. но роды отразились очень на наших отношениях с ребенком, я в теме ДР писала об этом

19. Вверх #12999
    наверное соглашусь,хотя у меня с первой дочерью была страшная депрессия после РД. Для меня первые роды=первый опыт в больнице. Я только на первом курсе университета почувствовала, что такое анализ крови из вены..я просто не болела. для меня роды были ужасом и адом...после родов с моим телом происходило такое, что до меня не мог дотронуться даже муж, у меня начиналась истерика.. =((((
    вторые роды я уже знала, что меня ждет и депрессии не было..
    но третьего я бы родила дома =) до сих пор в дрожь бросает от РД...аттракцион не для меня,видимо
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #13000
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Не представляю как можно избаловать ребёнка до года.
    А жертвенность матери это не от гв по требованию зависит, а от отношения женщины. Можно начать собой жертвовать вставая утром с постели.
    У меня такое впечатление, что вам довелось видеть мало семей, которые счастливы со своим выбором естественного родительства. Мой опыт говорит об обратном.

Ответить в теме
Страница 650 из 986 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права