brouchek85, все проходит - и это пройдет))) хотя пока живешь в таком ритме, то кажется, что это навсегда))))
|
brouchek85, все проходит - и это пройдет))) хотя пока живешь в таком ритме, то кажется, что это навсегда))))
Жить легко и радостно!
Ага, а добавьте в год и 6 новую беременность и еще 4 мес. кормления в таком режиме, 5мес. беременности с тонусом и опять все то же самое, но высаживая по ночам двоих теперь... Если бы муж не перешел на другую работу и не давал поспать по утрам еще пару часов, я бы давно двинулась...
Согласна с выводами В ожидании по поводу ГВ по требованию и режима питания.(К стати не обязательно называть такой ритм режимом, это и вправду жизнь в ритме, жизнь в согласии с природой и Солнцем.) И очень импонирует опыт Катерины Квитка, В ожидании и Фросенька - это то к чему стоило бы прислушаться и присмотреться. Хотя дневной сон по моему ребенку лет до 6-8 тоже необходим, с нынешним потоком информации и активности тем более.
Девочки, как бы вы построили жизнь со следующим ребенком? Сколько бы хотели кормить, какой план прикорма бы осуществили и как бы завершали ГВ?
Еще могу сказать из своих наблюдений и выводов, что анархичная неупорядоченная жизнь, когда кому чего взбредет, откладывается не только на здоровье и психической уравновешенности, но и на характере в целом. Привычка закладывает характер, характер обуславливает судьбу.
Последний раз редактировалось lubomira sun; 17.01.2014 в 22:23.
А перенести сон для Вас не вариант? К примеру, спать дома, а на улице активничать. В год ребенку уже интересно и походить, и что-то посмотреть, и горки-качельки. А после такой прогулки можно и дома поспать вдвоем.
Я со старшей с 10 месяцев перевела "уличный" сон на "домашний". Правда, я с ней дома не ложилась, мне нужно было просто время на себя.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Подскажите, а какое питание должно быть после родов, в первые недели? Что нельзя кушать?
Смотрела информацию в интернете, очень много противоречивой информации.
Особенно, что касается свежих овощей и фруктов: на одном сайте пишут, что надо кушать с первых дней, а на другом - что свежие фрукты вводятся только после 6 мес.
Может есть сайт какой-то или книга, где можно почитать?
Было бы шикарно поспать в обед дома, но я плавно ухожу от гв - и, если дома, то на сон только сися и расшибись, а на улице в коляске - по кочкам пару кругов и спит...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
если это вопрос ко всем, то пожалуй отвечу...я часто, оглядываясь на 2 кардинально разных опыта, думаю как бы я поступала с третьим ребенком...наверное за основу все таки взяла бы второй опыт в котором Гв по требованию, пед.прикорм и тд...а там бы смотрела по ребенку и старшим детям. Я по натуре своей человек, который не будет ничего прошибать лбом, так уж вышло..и я просто не способна к приучению детей, максимум это договориться.. Сейчас мне нравится ситуация с младшей дочерью, нравится, что у меня с ней много свободы, наши отношения гармоничны..нравится, что я могу пойти в кино, театр, что у нее очень большая привязанность с бабушками-дедушками и своим папой, хотя никто не приучал ее оставаться с ними, нравится, что я высыпаюсь по ночам, нравится что она меня слушает и слышит, даже когда она висит на груди я знаю, что это не каприз, это от страха или боли, я ее чувствую и я ей верю..пока что кормлю и отлучать не хочу, меня не напрягает-пусть ест себе =)
Со старшей другой опыт, может он нужен был нам обеим, опыт более тернистый, привязанность восстанавливаем и работаем над отношениями..я ее очень люблю, но чувствую и отчетливо вижу сейчас, что недоносила, недокормила, рано делала ее взрослой..и сейчас донашиваю, догреваю, даю возможность быть крошкой...помогает, но можно было и без этих упущений..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Вы сможете это определить только опытным путем подходит вам вариант новых норм-можно все с рождения, потому что якобы молоко -это не еда мамы, а набор микроэлементов и мамино питание влиять не может никак... ребенок привык к нему в утробе.
Либо вариант классических норм, где до 1, 5- м вводятся ограничения...
Однозначно отказалась бы от того, что Вас будет пучить... остальное смотрите сами на практике, если есть желание проверить либо диета.
Не совсем так. То, о чем ты говоришь - свойственно для деток 1,5 лет, плюс-минус. до этого возраста у них еще нет такой сильной потребности во взрослой пище, как позже, и вполне можно обойтись лишь грудью в дороге или во время зубов, болезни и т.д. Тогда ребенок может предпочесть грудь обычной еде, у нас тоже такое часто бывало. но чуть позже картина кардинально изменилась - он просыпался, насасывался от души, а потом тащил меня с постели на кухню с явными требованиями дать ему каши. сейчас для него грудь - это не еда, это нечто другое, а когда хочет есть, сам может залезть в холодильник) бывают, конечно, и отказы от еды (ну ты помнишь))), но это очень временнопроходящее. дети конечно разные и случаи все разные, но для себя сделала вывод, что даже самый сисезависимый ребенок в положеное время начнет нормально кушать, ГВ не помеха еде
А какой то средний вариант Вам не ближе? Например не отдавать ребенка в сад,если это больно, кормить по требованию и "донашивать" совсем младенца, а далее переходить в определенный ритм и целесообразность... Искать варианты равновесия -мама-ребенок, где и ей и ему хорошо и удобно. Без жертвенности и надрыва. Вам ведь тоже было непросто, когда ребенок висел на Вас днями напролет и ночами... Многие начинают ближе к году понимать, что это следствие образа жизни и избалованности, а не "потребностей" ребенка.
Я ищу для себя такое понимание и такой опыт.
Я бы построила примерно так, как не получилось с первым. хотя многое будет зависеть от ребенка, конечно же. планирую роды дома, в первые месяцы после рождения сына у меня была долгая депрессия, это очень сказалось на отношениях с ребенком и с мужем, постараюсь это предотвратить. с рождения слинг и СС однозначно, коляску с кроваткой даже покупать не буду, пустая трата денег))) кормить - пока не отвечу. сейчас кормлю сына, ему 2,2, возможно сверну ГВ до лета, а там посмотрим, как решу исходя из опыта. но до 1,5 лет кормить второго ребенка буду однозначно. с прикормом считаю что все правильно у нас, у сына хороший график, он прекрасно понимает когда он хочет есть и сколько ему есть. а что действительно пересмотреть нужно исходя из опыта - так это систему ценностей. на первый план вышел ребенок, от этого пострадали отношения с мужем, а так нельзя. отсюда сейчас непонимание с мужем и некоторые не нравящиеся мне черты характера сына. надеюсь, после вторых родов все будет более гармонично)
Если пропустить время пищевого интереса где то 6м-7м, то до того времени о котором Вы пишите у мамы будет полтора года висения на груди и капризов вместо принятия пищи. Для того чтобы он таки начал кушать, а не дергал мать каждых пол часа, его все таки надо целенаправленно приучать к еде. С появлением зубов организм малыша достаточно зрелый чтобы пробовать и переходить постепенно на детский рацион.
был период, когда младшая на мне висела, было сложно морально. Но мы это достойно пережили,это было не от избалованности, а от того, что ей действительно нужно...и сейчас уже в ее 2 года есть ребенок с которым можно договориться, объяснить, не вижу избалованности... я ее впринципе не вижу ни в одной из моих дочерей. Старшая очень вежливая, общительная, с ней можно решить любую ситуацию..младшая тоже такая же растет, хотя характер у нее более импульсивный. У нас никогда нету валяний на полу в магазине, киданий на пол и битья в конвульсиях..
Ну что такое собственно жертвенность и надрыв? женщина устроена так, чтобы принимать.. бывает сложно временами, бывают бессонные ночи, болеющие дети, всем бывает и больно и страшно и одиноко...если к таким ситуациям подходить с постоянным неприятием, жалеть себя, то будет и надрыв и жертвенность. А если понимать, что это временно, что ребенку это важно, нужно, то не будет жерственности и надрыва не будет. И не разу не было такого, что дочь висела на мне без причины, ни разу, ни одной ночи... просто иногда мы причины видеть не хотим, а для детей они очень значимы.
И отдыхать я себе позволяю..вижу, что все спокойны, все хорошо, значит могу отдохнуть, расслабиться...
и вспоминая мои мытарства по поводу дет.сада сейчас могу сказать, что я просто нереально счастлива, что старшая туда не ходит, вот просто алилуя. Хотя мне тогда было непросто с ними двумя маленькими..зато у нас открылся другой путь..
младшенькую даже не подумаю отдавать в сад.. просто в какой-то момент я открыла для себя множество других дорог и выбросила из головы мусор о детском саду, который сидел у меня в голове как мнимая необходимость социализации
кстати говоря, у нас с младшей так и вышло как вы пишете...донашивать,а потом переходить в ритм и целесообразность...просто само так получилось =)
Последний раз редактировалось Tonika; 18.01.2014 в 00:17.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
наверное соглашусь,хотя у меня с первой дочерью была страшная депрессия после РД. Для меня первые роды=первый опыт в больнице. Я только на первом курсе университета почувствовала, что такое анализ крови из вены..я просто не болела. для меня роды были ужасом и адом...после родов с моим телом происходило такое, что до меня не мог дотронуться даже муж, у меня начиналась истерика.. =((((
вторые роды я уже знала, что меня ждет и депрессии не было..
но третьего я бы родила дома =) до сих пор в дрожь бросает от РД...аттракцион не для меня,видимо
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Не представляю как можно избаловать ребёнка до года.
А жертвенность матери это не от гв по требованию зависит, а от отношения женщины. Можно начать собой жертвовать вставая утром с постели.
У меня такое впечатление, что вам довелось видеть мало семей, которые счастливы со своим выбором естественного родительства. Мой опыт говорит об обратном.
Социальные закладки