Сообщение от
Фросенька
как-раз наоборот))) все на классическом прикорме))) не могу сказать, что все здоровы и счастливы. Все ж зависит от конкретно взятой мамы и от того, чьи советы она слушает.
Мне наверное с педиатром повезло. Я начала прикармливать в 7 месяцев (до этого только гв, никаких яблочек-желточков, исключительно грудное вскармливание), в дочкины полгода у меня был сильный застой и педиатр сама посоветовала отложить начало прикорма, пока грудь не придет в норму. Нормы нигде не высматривала, больше, чем хочет есть ребенок, не даю и не давала. Ну поначалу там чайная ложка, потом полторы и по нарастающей. Но когда наедалась - стоп, никто не впихивает насильно. Отсутствием аппетита не страдает. Не принимаю во внимание временные отказы от еды (температура, зубы, просто не хочет). Накормить насильно - я себе такого не представляю)))) Я конечно предлагаю доесть, но если не хочет - можно плясать, играть на балалайке и включать мультики до посинения и безрезультатно.
Прикорм в 4-5 месяцев - это не классический. С полугода даже для тех, кто не гв. Могу предположить, то смешались рекомендации, которые были в сов.союзе, и те, которые сейчас. Для меня яблоко в два месяца и желток - это дико, хотя вот знакомая кричала "ааааааа, четыре месяца и без желтка, у нее ж рахит будет" и "нас так кормили, ничё - выросли" - это все советские замашки. Жареное, конфеты, жирное в год - туда же.
Да, надо к любому прикорму с умом подходить. Если ребенок здоров, ест с аппетитом - путь выбран правильно))) и это не зависит от вида прикорма.
Социальные закладки