Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 55 из 90 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1793
  1. Вверх #1081
    Посетитель Аватар для Svetulet
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    416
    Репутация
    138
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    так как с утра в магазин идти было лень, то в начинке только угорь, но все равно- было вкусно
    Получилось обалденно аппетитно и красиво!
    извини за нескромный вопрос: а где посуду такую покупала? давно ищу такую, тарелки найти не проблема, а вот соусницу трудно ((( и хочу именно белую (или молочную) квадратной формы


  2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,412
    Репутация
    1802
    Svetulet, видела такие в тескоме в Мегадоме, и в Метро. Правда, дорогие...
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

  3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я поняла, ты - суси-маниАк!
    Здорово получилось.
    есть немного))
    но это не единственная кухня, любимая мною, завтра в планах китайский ресторан
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  4. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Svetulet Посмотреть сообщение
    Получилось обалденно аппетитно и красиво!
    извини за нескромный вопрос: а где посуду такую покупала? давно ищу такую, тарелки найти не проблема, а вот соусницу трудно ((( и хочу именно белую (или молочную) квадратной формы
    В метро- 95 грн
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  5. Вверх #1085
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, поскот
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,310
    Репутация
    855
    Ребята, нет времени перечитывать всю темку, скажите, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ВОДОРОСЛИ НОРИ???

  6. Вверх #1086
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Цитата Сообщение от Your_obsession Посмотреть сообщение
    Ребята, нет времени перечитывать всю темку, скажите, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ВОДОРОСЛИ НОРИ???
    Так чтобы не гадать, сьездите на привоз, там практически все есть. В новом рыбном корпусе есть две лавки: японская и специи азии(вроде бы). Зайдите и спросите там. Так же бывают в Космосе, Вузовской, Метро, но не постоянно.

  7. Вверх #1087
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    я такой вкусный мирин купил у них.фантастика.................,)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #1088
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    30
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Так чтобы не гадать, сьездите на привоз, там практически все есть. В новом рыбном корпусе есть две лавки: японская и специи азии(вроде бы). Зайдите и спросите там. Так же бывают в Космосе, Вузовской, Метро, но не постоянно.
    В лавке специи азии все намного дороже. Лучше в другой лавке, или в Метро, Вузовском, дешевле.

  9. Вверх #1089
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    30
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    а его продают???
    Хочу сделать вариацию на тему салата из водорослей. В наличии уже замаринованная морская капуста, теперь вот нужен ореховый соус. Я на предыдущей странице выложила вариант, что нашла в тырнете... но, на мой вкус, не то...
    Вдруг есть особенности.
    В принципе, как я понимаю, база одна.
    У меня есть грецкие и фундук, верней, лещина даже.
    Хотелось бы в идеале что-то похожее на соус к водорослям чука.
    Лучший соус к чуке делают с кешью.
    Вот нашла 2 варианта:
    1й вариант.
    4 ст.л. перемолотых в блендере орехов( можна взять арахис или кешью),
    ~3/4 ст. кипячёной воды,
    4 ст. л. соевого соуса,
    2 ч.л. кунжутного масла (из жареных семян),
    3-4 ч.л. рисового или яблочного уксуса (мицукан),
    2-3 ч.л. мирина (сладкого рисового вина),
    2-3 ч.л. жареных кунжутных семян
    В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
    Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.

    2й вариант.

    Называется этот соус - Гомодари, и это - без вариантов .
    Основной его составляющей является жареный арахис.
    А вот по поводу его самостоятельного приготовления вариантов множество. Приведу лишь самый классический способ, который чаще всего используется в японских ресторанах и кафе Москвы.

    Продукты:
    темный соевый соус - 7 ст. ложек,
    жареный арахис - 4 ст. ложки,
    уксус (лучше рисовый, но можно обойтись и обычным, либо винным) - 5-6 ст. ложек,
    масло (лучше кунжутное, либо арахисовое, но можно и любое растительное) - 2 ст. ложки,
    сахар - по вкусу, ориентировочно 1 ч.л.,
    если покажется недостаточно соленым - подсолить дополнительно тем же соевым соусом.

    Приготовление:
    1. Арахис измельчить в мельнице, либо миксером на большой скорости, чтобы получилось что-то типа арахисовой муки (можно также растереть в ступке).
    2. Полученное смешать с маслом.
    3. Соевый соус соединить с сахаром и уксусом.
    4. В сахар с уксусом добавить смесь арахиса с маслом.
    5. Полученную смесь взбить миксером до образования белой пены и получения желанного бежевого цвета.
    Последний раз редактировалось Aryen; 09.03.2009 в 16:17.

  10. Вверх #1090
    Частый гость Аватар для merann
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    949
    Репутация
    992
    Я люблю больше всего нигири с семгой, тему прочитала, но для себя так и не определилась-брать сырую (в Метро по четвергам))) или слабосоленую в вакуумной упаковке? Заранее спасибо

  11. Вверх #1091
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    пробуйте и определяйтесь.Вакуумированая стоит в районе 180гр за кило,свежая-в районе 75.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,441
    Репутация
    1175
    По моему все же свежая лучше. Есть у нее только один недостаток, много ее. Но в вакууме совсем не тот вкус, лучше взять свежую и чуток подсолить, если сырая непривычно.

  13. Вверх #1093
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Много?)берите меньше.я обычно беру килограмм.половину подсаливаю,половину жарю.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  14. Вверх #1094
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,441
    Репутация
    1175
    Я обычно беру тушку, и всю подсаливаю. Но я люблю слабосоленую рыбку не только в суши, но и на бутерброд

  15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,861
    Репутация
    1876

    По умолчанию Соусница

    Цитата Сообщение от Svetulet Посмотреть сообщение
    Получилось обалденно аппетитно и красиво!
    извини за нескромный вопрос: а где посуду такую покупала? давно ищу такую, тарелки найти не проблема, а вот соусницу трудно ((( и хочу именно белую (или молочную) квадратной формы
    "Таврия-Аэропортовская" и "Маршал". Покупал перед НГ.

  16. Вверх #1096
    Частый гость Аватар для Танюшка13-13
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    607
    Репутация
    415

    По умолчанию Где можно купить в Одессе водоросли нори?

    Люди добрые!
    Подскажите пожалуйста где можно купить водоросли нори для приготовления суши-роллов???
    Хочу попробывать приготовить дома, муж очень любит суши!
    Понаходила в нете рецепты приготовления роллов в домашних условиях, а вот где купить нори незнаю
    В Таврии искала - нет! Васаби и имбирь есть а нори -нет!
    Подскажите кто знает!

  17. Вверх #1097
    Посетитель Аватар для lilo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    496
    Репутация
    117
    решилась наконец то вступить в ваши ряды "рукадельников". Сегодня делала закупки, завтра буду "дерзать". Отписываюсь по ценам: угорь купила в метро (около 40 грн пол тушки производитель "Голубая лагуна"). В японской лавке на привозе было потрачено 229,5 грн на:
    нори - 50 листов (75-77 грн)
    маленький уксус
    маленький соус соевый
    васаби
    имбирь
    рис (1 кг)
    палочки - 15 шт
    коврик - 28 грн
    темпура

    В Таврии Маршал соус Киккоман для суши по оптовой цене 51 грн. Он же в Метро - 45 грн (купила в Маршале, увидела в Метро на столько дешевле, была в шоке...)

    Скидочную карточку Галина дала сама, без просьб с моей стороны.
    Последний раз редактировалось lilo; 15.03.2009 в 16:30.

  18. Вверх #1098
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,634
    Репутация
    5745
    в теме "японская кухня" неоднократно писали по всем точкам города.
    на Привозе например есть, в китайской лавке, которая в Новом рыбном корпусе.
    вы ж не уточняли, где именно обитаете. вдруг вам в Метро ближе ехать.
    я не рыжая. я - золотая!

  19. Вверх #1099
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Много?)берите меньше.я обычно беру килограмм.половину подсаливаю,половину жарю.............,
    А где вы берете килограмм? Я дождалась четверга и поехала за свежей в метро. Там таки была свежая, но тушками, они ее не резали, а вот то, что порезанное было явно с прошлого четверга

  20. Вверх #1100
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Я всегда за рыбой еду в вузовский.там и выбор для меня подходящий.выбрать можно красивую и порежут.разве что не поторгуешься))).............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 55 из 90 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения