|
Svetulet, видела такие в тескоме в Мегадоме, и в Метро. Правда, дорогие...
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Ребята, нет времени перечитывать всю темку, скажите, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ВОДОРОСЛИ НОРИ???
я такой вкусный мирин купил у них.фантастика.................,)
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Лучший соус к чуке делают с кешью.
Вот нашла 2 варианта:
1й вариант.
4 ст.л. перемолотых в блендере орехов( можна взять арахис или кешью),
~3/4 ст. кипячёной воды,
4 ст. л. соевого соуса,
2 ч.л. кунжутного масла (из жареных семян),
3-4 ч.л. рисового или яблочного уксуса (мицукан),
2-3 ч.л. мирина (сладкого рисового вина),
2-3 ч.л. жареных кунжутных семян
В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
2й вариант.
Называется этот соус - Гомодари, и это - без вариантов .
Основной его составляющей является жареный арахис.
А вот по поводу его самостоятельного приготовления вариантов множество. Приведу лишь самый классический способ, который чаще всего используется в японских ресторанах и кафе Москвы.
Продукты:
темный соевый соус - 7 ст. ложек,
жареный арахис - 4 ст. ложки,
уксус (лучше рисовый, но можно обойтись и обычным, либо винным) - 5-6 ст. ложек,
масло (лучше кунжутное, либо арахисовое, но можно и любое растительное) - 2 ст. ложки,
сахар - по вкусу, ориентировочно 1 ч.л.,
если покажется недостаточно соленым - подсолить дополнительно тем же соевым соусом.
Приготовление:
1. Арахис измельчить в мельнице, либо миксером на большой скорости, чтобы получилось что-то типа арахисовой муки (можно также растереть в ступке).
2. Полученное смешать с маслом.
3. Соевый соус соединить с сахаром и уксусом.
4. В сахар с уксусом добавить смесь арахиса с маслом.
5. Полученную смесь взбить миксером до образования белой пены и получения желанного бежевого цвета.
Последний раз редактировалось Aryen; 09.03.2009 в 16:17.
Я люблю больше всего нигири с семгой, тему прочитала, но для себя так и не определилась-брать сырую (в Метро по четвергам))) или слабосоленую в вакуумной упаковке? Заранее спасибо
пробуйте и определяйтесь.Вакуумированая стоит в районе 180гр за кило,свежая-в районе 75.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
По моему все же свежая лучше. Есть у нее только один недостаток, много ее. Но в вакууме совсем не тот вкус, лучше взять свежую и чуток подсолить, если сырая непривычно.
Много?)берите меньше.я обычно беру килограмм.половину подсаливаю,половину жарю.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я обычно беру тушку, и всю подсаливаю. Но я люблю слабосоленую рыбку не только в суши, но и на бутерброд![]()
Люди добрые!
Подскажите пожалуйста где можно купить водоросли нори для приготовления суши-роллов???
Хочу попробывать приготовить дома, муж очень любит суши!
Понаходила в нете рецепты приготовления роллов в домашних условиях, а вот где купить нори незнаю
В Таврии искала - нет! Васаби и имбирь есть а нори -нет!
Подскажите кто знает!![]()
решилась наконец то вступить в ваши ряды "рукадельников". Сегодня делала закупки, завтра буду "дерзать". Отписываюсь по ценам: угорь купила в метро (около 40 грн пол тушки производитель "Голубая лагуна"). В японской лавке на привозе было потрачено 229,5 грн на:
нори - 50 листов (75-77 грн)
маленький уксус
маленький соус соевый
васаби
имбирь
рис (1 кг)
палочки - 15 шт
коврик - 28 грн
темпура
В Таврии Маршал соус Киккоман для суши по оптовой цене 51 грн. Он же в Метро - 45 грн (купила в Маршале, увидела в Метро на столько дешевле, была в шоке...)
Скидочную карточку Галина дала сама, без просьб с моей стороны.
Последний раз редактировалось lilo; 15.03.2009 в 16:30.
в теме "японская кухня" неоднократно писали по всем точкам города.
на Привозе например есть, в китайской лавке, которая в Новом рыбном корпусе.
вы ж не уточняли, где именно обитаете. вдруг вам в Метро ближе ехать.
я не рыжая. я - золотая!
Я всегда за рыбой еду в вузовский.там и выбор для меня подходящий.выбрать можно красивую и порежут.разве что не поторгуешься))).............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Социальные закладки