Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 54 из 90 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1793
  1. Вверх #1061
    Кулинар форума
    их множество:вот например грузинский "Бажи"
    250гр грецких орехов,пару зубчиков чеснока,5гр шафрана,красный перец,соль.
    Орехи перемолоть через мясорубку,добавить перец,соль,шафран,перемешать,отжать ореховое масло.Добавить 2 стакана кипяченой воды,взбить до кремообразного состояния,подать,полив 2 ложками орехового масла.

Или:4ст.л. грецких орехов,3стл сыра твердых сортов,пол стакана ол масла,это прим 100мл,1 зубчик чеснока,пол пучка петрушки,перец,соль.
    Орехи истолочь в ступе,смешать с чесноком,петрушкой и половиной масла,перемешать,приправить и добавить сыр,добавляем остаток масла и мешаем до однородной массы.взбиваем...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

2. Вверх #1062
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    von Brahman
    Прекрасно!
    Смысл я поняла, если успею - сфотаю, что получилось в итоге.
    Спс. )))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #1063
    Отчитываюсь о соусе.
    Были взяты:
    горсть фундука
    2 горсти грецких
    Экспериментально доказано, что на полкило морской капусты вполне достаточно одной таблЭтки, т.е. горсти.
    2 зубца чеснока
    свежий имбирь - цилиндрик размером с 10-коп и полсм в высоту
    Все это - перемолоть в кашицу
    Соль по вкусу, долить растительным маслом для соусности.
    Вполне!
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 26.02.2009 в 19:30.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #1064
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Сегодня специально спросила на привозе в лавке,сколько стоит ореховый соус.25 грн за 100 грамм.

5. Вверх #1065
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Подскажите, может кто видел где-нибудь в продаже ТОФУ ?
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Сегодня специально спросила на привозе в лавке,сколько стоит ореховый соус.25 грн за 100 грамм.
    А дела на полминуты, даже без опыта
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #1067
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто видел где-нибудь в продаже ТОФУ ?
    раньше на Торговой (между Новосельского и Нежинской) был магазин, продающие продукты из сои, не знаю, функционирует ли он сегодня...

UPD: видела сегодня тофу (привозной, вакуумноупакованный как фета) на привозе в рыбном корпусе где продаются товары для японской кухни (это тот что по диагонали от магазина "специи азии") - 350 или 400 грм стоит 31 грн.
    Так что думаю его можно и в супермакретах поисках в отделе запакованных сыров...
    Последний раз редактировалось Le Miracle; 27.02.2009 в 09:27.
    чего думать? прыгать надо!

8. Вверх #1068
    спасибо всем, кто рассыказывал о магазине "специи азии" (работает с 9-00 до 17-30) - я сегодня туда попала и получила море удовольствие от асортимента!
    кстати, не увидеть его невозможно, так как даже с моим плохим зрением я его узрела за чуть ли не со входа (да, только плазму, висящую сверху , на которую давали ориентир я не нашла )

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    спасибо всем, кто рассыказывал о магазине "специи азии" (работает с 9-00 до 17-30) - я сегодня туда попала и получила море удовольствие от асортимента!
    кстати, не увидеть его невозможно, так как даже с моим плохим зрением я его узрела за чуть ли не со входа (да, только плазму, висящую сверху , на которую давали ориентир я не нашла )
    Так она по диогонали в другой" Японской лавке"

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как готовят грибы сушеные, которые продаются в "Специях Азии"? Как обычные?
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

11. Вверх #1071
    Новичок
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    А где у нас купить нори , настоящий соус, васаби? Только не говори о Троицом. Цены придурочные.
    У меня ребята знакомые говорили,что на рынке "Черемушках" все это покупали,и по достаточно нормальным ценам.

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Веселье Посмотреть сообщение
    У меня ребята знакомые говорили,что на рынке "Черемушках" все это покупали,и по достаточно нормальным ценам.
    А спросите у друзей, где именно на Черемушках, а?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #1073
    спецы! подскажите, в каком месте я допустила ошибку (готовила первый раз роллы), если мне показалось, что рис чуть сыроват, хорошо клеился, но не был рассыпчатым/воздушным?
    И майонез вы кладете при начинке рыба/крабы+авокадо в роллах?

Домашние сказали что всё было вкусно, муж утверждал, что не отличишь от тех, что мы ели в разных заведениях, но я очень критична к себе и к тому что приготовила - и вкус (как мне кажется) был не идеальным...
    хотя на вид роллы получились красивыми

Рис варила так: "рис 1 часть + вода 1,25 частей. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только через рис пойдут пузырики - уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 14 минут! После этого огонь выключаем, но крышку НЕ СНИМАЕМ еще 10 минут. "

14. Вверх #1074
    Кулинар форума
    А с какой стати суси рис должен быть рассыпчатым и воздушным.он должен быть клейким и липнуть к пальцам-разве что на кашу и ризотто не должен быть похож.варите правильно.
    Промывать много раз,расход воды:например на 4 части риса-5 частей воды.закипел,варить на сильно огне с закрытой крышкой 15-20 минут (от плиты завистит),выключаем и ждем столько же.потом суси рис надо охлаждать-лопаткой или феном.потом заливается сушизу и снова лопатится.боковой твердый рис и рис снизов выкидываем............,

15. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    А с какой стати суси рис должен быть рассыпчатым и воздушным.он должен быть клейким и липнуть к пальцам-разве что на кашу и ризотто не должен быть похож.варите правильно.
    да, рис был клейкий и липкий, но не каша, а каждая рисочка отдельно, но сама рисочка была "твердой/забитой/не воздушной" - не знаю как объяснить...т.е. лично для меня вкус риса был невкусный...

а промыла рис, наверное раз 7-9 - не меньше...

и если брать на 4 части риса-5 частей воды (я так и брала кстати) и варить на сильном огне, а не на медленном, то за 15 минут у меня не просто рис впитает в себя всю воду, но и подгорит со всех сторон до ужасного состояния (там рекомендация не брать рис с боков и низа кастрюли не поможет явно)....

16. Вверх #1076
    Кулинар форума
    Вообщем набивайте руку.с нного раза,уверен,останетесь довольны.я вам написал классические позиции.я учился по книгам,рисом доволен всегда.рис-самое главное в суси,его консистенцией можно напрочь убить привкус и структуру.про сушизу не забывайте,а то многие просто уксус наливают. (даже однажды слышал,наливали яблочный).............,

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Вообщем набивайте руку.с нного раза,уверен,останетесь довольны.я вам написал классические позиции.я учился по книгам,рисом доволен всегда.рис-самое главное в суси,его консистенцией можно напрочь убить привкус и структуру.про сушизу не забывайте,а то многие просто уксус наливают. (даже однажды слышал,наливали яблочный).............,
    спасибо! буду пробовать дальше, потому как теории уже столько перечитала и пересмотрела ...

18. Вверх #1078
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    я рис варю не на сильном огне...промываю до почти прозрачного состояния не проточной водой, а наливаю в миску с рисом, сливаю, мокрый рис мну руками, заливаю водой , сливаю , опять мну и т.д. потом в кострюлю, заливаю водой на 2 пальца закрываю крышкой, на сильном огне довожу до кипения, как закипело огонь уменьшаю и 15-20 минут варю... рис получается как раз такой как нужен.
    ну и про уксусную заправку для риса von Brahman все правильно сказал, без нее как бы хорошо рис не сварили вкус будет не тот.
    делаю ее так - 5-6 ст.л. рисового уксуса, 2 сахара, 1 соли...на огне смешиваю

19. Вверх #1079
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    так как с утра в магазин идти было лень, то в начинке только угорь, но все равно- было вкусно
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    так как с утра в магазин идти было лень, то в начинке только угорь, но все равно- было вкусно
    Я поняла, ты - суси-маниАк!
    Здорово получилось.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 54 из 90 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права