Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 54 из 90 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1793
  1. Вверх #1061
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    их множество:вот например грузинский "Бажи"
    250гр грецких орехов,пару зубчиков чеснока,5гр шафрана,красный перец,соль.
    Орехи перемолоть через мясорубку,добавить перец,соль,шафран,перемешать,отжать ореховое масло.Добавить 2 стакана кипяченой воды,взбить до кремообразного состояния,подать,полив 2 ложками орехового масла.

    Или:4ст.л. грецких орехов,3стл сыра твердых сортов,пол стакана ол масла,это прим 100мл,1 зубчик чеснока,пол пучка петрушки,перец,соль.
    Орехи истолочь в ступе,смешать с чесноком,петрушкой и половиной масла,перемешать,приправить и добавить сыр,добавляем остаток масла и мешаем до однородной массы.взбиваем...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #1062
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    von Brahman
    Прекрасно!
    Смысл я поняла, если успею - сфотаю, что получилось в итоге.
    Спс. )))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  3. Вверх #1063
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Отчитываюсь о соусе.
    Были взяты:
    горсть фундука
    2 горсти грецких
    Экспериментально доказано, что на полкило морской капусты вполне достаточно одной таблЭтки, т.е. горсти.
    2 зубца чеснока
    свежий имбирь - цилиндрик размером с 10-коп и полсм в высоту
    Все это - перемолоть в кашицу
    Соль по вкусу, долить растительным маслом для соусности.
    Вполне!
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 26.02.2009 в 19:30.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  4. Вверх #1064
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Сегодня специально спросила на привозе в лавке,сколько стоит ореховый соус.25 грн за 100 грамм.

  5. Вверх #1065
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,412
    Репутация
    1802
    Подскажите, может кто видел где-нибудь в продаже ТОФУ ?
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

  6. Вверх #1066
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Сегодня специально спросила на привозе в лавке,сколько стоит ореховый соус.25 грн за 100 грамм.
    А дела на полминуты, даже без опыта
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  7. Вверх #1067
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Пол
    Женский
    Сообщений
    693
    Репутация
    283
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто видел где-нибудь в продаже ТОФУ ?
    раньше на Торговой (между Новосельского и Нежинской) был магазин, продающие продукты из сои, не знаю, функционирует ли он сегодня...

    UPD: видела сегодня тофу (привозной, вакуумноупакованный как фета) на привозе в рыбном корпусе где продаются товары для японской кухни (это тот что по диагонали от магазина "специи азии") - 350 или 400 грм стоит 31 грн.
    Так что думаю его можно и в супермакретах поисках в отделе запакованных сыров...
    Последний раз редактировалось Le Miracle; 27.02.2009 в 09:27.
    чего думать? прыгать надо!

  8. Вверх #1068
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Пол
    Женский
    Сообщений
    693
    Репутация
    283
    спасибо всем, кто рассыказывал о магазине "специи азии" (работает с 9-00 до 17-30) - я сегодня туда попала и получила море удовольствие от асортимента!
    кстати, не увидеть его невозможно, так как даже с моим плохим зрением я его узрела за чуть ли не со входа (да, только плазму, висящую сверху , на которую давали ориентир я не нашла )
    чего думать? прыгать надо!

  9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    279
    Репутация
    768
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    спасибо всем, кто рассыказывал о магазине "специи азии" (работает с 9-00 до 17-30) - я сегодня туда попала и получила море удовольствие от асортимента!
    кстати, не увидеть его невозможно, так как даже с моим плохим зрением я его узрела за чуть ли не со входа (да, только плазму, висящую сверху , на которую давали ориентир я не нашла )
    Так она по диогонали в другой" Японской лавке"

  10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,412
    Репутация
    1802
    Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как готовят грибы сушеные, которые продаются в "Специях Азии"? Как обычные?
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

  11. Вверх #1071
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    9
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    А где у нас купить нори , настоящий соус, васаби? Только не говори о Троицом. Цены придурочные.
    У меня ребята знакомые говорили,что на рынке "Черемушках" все это покупали,и по достаточно нормальным ценам.

  12. Вверх #1072
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от Веселье Посмотреть сообщение
    У меня ребята знакомые говорили,что на рынке "Черемушках" все это покупали,и по достаточно нормальным ценам.
    А спросите у друзей, где именно на Черемушках, а?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  13. Вверх #1073
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Пол
    Женский
    Сообщений
    693
    Репутация
    283
    спецы! подскажите, в каком месте я допустила ошибку (готовила первый раз роллы), если мне показалось, что рис чуть сыроват, хорошо клеился, но не был рассыпчатым/воздушным?
    И майонез вы кладете при начинке рыба/крабы+авокадо в роллах?

    Домашние сказали что всё было вкусно, муж утверждал, что не отличишь от тех, что мы ели в разных заведениях, но я очень критична к себе и к тому что приготовила - и вкус (как мне кажется) был не идеальным...
    хотя на вид роллы получились красивыми

    Рис варила так: "рис 1 часть + вода 1,25 частей. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только через рис пойдут пузырики - уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 14 минут! После этого огонь выключаем, но крышку НЕ СНИМАЕМ еще 10 минут. "
    чего думать? прыгать надо!

  14. Вверх #1074
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    А с какой стати суси рис должен быть рассыпчатым и воздушным.он должен быть клейким и липнуть к пальцам-разве что на кашу и ризотто не должен быть похож.варите правильно.
    Промывать много раз,расход воды:например на 4 части риса-5 частей воды.закипел,варить на сильно огне с закрытой крышкой 15-20 минут (от плиты завистит),выключаем и ждем столько же.потом суси рис надо охлаждать-лопаткой или феном.потом заливается сушизу и снова лопатится.боковой твердый рис и рис снизов выкидываем............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #1075
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Пол
    Женский
    Сообщений
    693
    Репутация
    283
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    А с какой стати суси рис должен быть рассыпчатым и воздушным.он должен быть клейким и липнуть к пальцам-разве что на кашу и ризотто не должен быть похож.варите правильно.
    да, рис был клейкий и липкий, но не каша, а каждая рисочка отдельно, но сама рисочка была "твердой/забитой/не воздушной" - не знаю как объяснить...т.е. лично для меня вкус риса был невкусный...

    а промыла рис, наверное раз 7-9 - не меньше...

    и если брать на 4 части риса-5 частей воды (я так и брала кстати) и варить на сильном огне, а не на медленном, то за 15 минут у меня не просто рис впитает в себя всю воду, но и подгорит со всех сторон до ужасного состояния (там рекомендация не брать рис с боков и низа кастрюли не поможет явно)....
    чего думать? прыгать надо!

  16. Вверх #1076
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Вообщем набивайте руку.с нного раза,уверен,останетесь довольны.я вам написал классические позиции.я учился по книгам,рисом доволен всегда.рис-самое главное в суси,его консистенцией можно напрочь убить привкус и структуру.про сушизу не забывайте,а то многие просто уксус наливают. (даже однажды слышал,наливали яблочный).............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #1077
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Пол
    Женский
    Сообщений
    693
    Репутация
    283
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Вообщем набивайте руку.с нного раза,уверен,останетесь довольны.я вам написал классические позиции.я учился по книгам,рисом доволен всегда.рис-самое главное в суси,его консистенцией можно напрочь убить привкус и структуру.про сушизу не забывайте,а то многие просто уксус наливают. (даже однажды слышал,наливали яблочный).............,
    спасибо! буду пробовать дальше, потому как теории уже столько перечитала и пересмотрела ...
    чего думать? прыгать надо!

  18. Вверх #1078
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    825
    Репутация
    267
    я рис варю не на сильном огне...промываю до почти прозрачного состояния не проточной водой, а наливаю в миску с рисом, сливаю, мокрый рис мну руками, заливаю водой , сливаю , опять мну и т.д. потом в кострюлю, заливаю водой на 2 пальца закрываю крышкой, на сильном огне довожу до кипения, как закипело огонь уменьшаю и 15-20 минут варю... рис получается как раз такой как нужен.
    ну и про уксусную заправку для риса von Brahman все правильно сказал, без нее как бы хорошо рис не сварили вкус будет не тот.
    делаю ее так - 5-6 ст.л. рисового уксуса, 2 сахара, 1 соли...на огне смешиваю

  19. Вверх #1079
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    так как с утра в магазин идти было лень, то в начинке только угорь, но все равно- было вкусно
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  20. Вверх #1080
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    так как с утра в магазин идти было лень, то в начинке только угорь, но все равно- было вкусно
    Я поняла, ты - суси-маниАк!
    Здорово получилось.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.


Ответить в теме
Страница 54 из 90 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения