Меня интересует такой вопрос : кто-то замораживал ненарезанные роллы и как вкусовые качества после разморозки?
|
Меня интересует такой вопрос : кто-то замораживал ненарезанные роллы и как вкусовые качества после разморозки?
ну я вот извращалась подогреванием суши в микроволновке после холодильника доедая на следующий день после их приготовления ( а то и через день). пару раз подогрела больше чем до теплого состояния, когда из рола повылазила приготовленная икра летучей рыбы))))и спеклась семга)) но вот замоаживать не пробовала...нужно в следущий раз попробовать заморозить
Вапчета, мы исходим из того, что морепродукты уже были один раз(в лучшем случае) разморожены, замораживать их еще раз не будет правильным. Я даже не говорю о вкусовых качествах, но по-моему просто не полезно для здоровья.
Я пробовал-сохнет и деревенеет рис.пробовал скорее для эксперимента.больше так делать не буду.суси надо есть свежими.
Отдельная тема-прогревание роллов в пароварке.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Мне тоже пару раз из-за чрезмерно количества приходилось класть роллы в холодильник, но оно потом уже не то, как по мне, то их надо есть сразу)))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Мне доводилось разогревать в пароварке на второй день приготовленные, или в коробочке покупные. Это позволяет слегка оживить рис, он тогда не такой сухой, тольок надо прикрывать чем то (например в пленке, а то рис рассыпается если перестараться (хватает 4-5 минут и/или 1 мин в активном режиме + еще мин 5 в режиме подогрева)
Насчет времени:не знаю,прихожу всегда днем в районе обеда.
*прогреваю,если простояли несьеденными в холодтльнике ночь скажем.когда пароварка разогрелась-до 5 минут.рис оживает,становится более мягким................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
А как правильно сделать ореховый соус, кто-нить подскажет???
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Василиса Лукиничн, von Brahman, спасибо за ответы!
но, к сожалению, я могу или до 10 утра или уже ближе к 7 вечера..
если вдруг там кто-то будет в ближайшее время-пожалуйста, напишите время работы! спасибо!
чего думать? прыгать надо!
ореховый в основном пользуют промышленный,т.е.покупной.За некоторым исключением.Продается в литровой пластиковой бутылке.хранится в холодильнике долго.
А какой именно ореховый?обычный,что продают?или имеецца в виду экзотика типа арахисового,фисташкового?........................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
а его продают???
Хочу сделать вариацию на тему салата из водорослей. В наличии уже замаринованная морская капуста, теперь вот нужен ореховый соус. Я на предыдущей странице выложила вариант, что нашла в тырнете... но, на мой вкус, не то...
Вдруг есть особенности.
В принципе, как я понимаю, база одна.
У меня есть грецкие и фундук, верней, лещина даже.
Хотелось бы в идеале что-то похожее на соус к водорослям чука.![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ну так он и есть обычный ореховый.В крайнем случае можно в ресторане немножко купить с собой.
из грецких и лесных говорить не буду-в инете просто валом).
А вот из интересного,я недавно делал.В кулинарных безоБРАзиях есть.Там было мясо с бананами в фисташковом соусе.Он выходит очень нежный.
Еще фисташковый хорошо делать на сливочном масле.Можно делать на вине.
С арахисом-та же история.В принципе-ореховые соусы все готовятся почти на одной и той же базе-с небольшими изменениями.....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Ну расскажи, ну пададуста....из грецких и лесных говорить не буду-в инете просто валом
А то в теме японской кухни нет ни одного орехового соуса. Вот где безобразие!
)))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки