Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 972 из 6066 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 121303
  1. Вверх #19421
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    С семьями, мне кажется, лучше все же знакомиться. На каком этапе, - до или после, - это уж кому как удобнее, и как обстоятельства складываются. Это конечно мое личное мнение, никому его не навязываю. Лучше и для мальчика, и для девочки. Ведь оба выбирают и присматриваются друг к другу. А познакомившись с семьей, появляется возможность узнать своего избранника (избранницу) немного с другой стороны, например, как он (она) относится к своим родителям, братьям-сестрам, бабушкам-дедушкам, малышам, если они есть в семье. Просто в разгар любви все мы стремимся выглядеть лучше, это не секрет. А в семье человек раскрывается в полной мере. И если у вас есть глаза, уши, способность наблюдать и анализировать (хотя конечно - любовная горячка и все такое лишают способности мыслить адекватно ), то можно увидеть, что, например, ваш жених обожает детей не на словах, а на деле, любит старенькую бабушку и то, как он ей помогает... Про отношение к родителям - отдельная тема. Сын как-то познакомился с девушкой-красавицей, грузинкой, сходил на пару свиданий, а потом все как-то затухло. Ну, я и спрашиваю, что ж такое, так ты ее расписывал, и веселая, и красивая, да еще грузинка, значит, семья с хорошими традициями (эт я себе такое нафантазировала ). А он мне отвечает, знаешь, я случайно услышал, как она разговаривает со своей мамой по телефону, - и все, как отрезало. -Как же она разговаривает? -Да просто по-хамски, как-будто это не мама, а какое-то ничтожное насекомое...
    Больше он с ней не встречался, и даже не пришлось с родителями знакомиться
    Я согласна на 100%, лучше знакомится.
    Один мой кавалер вот так вот с мамой разговаривал, будто она насекомое. А мама его воспитала сама, положила жизнь на плаху служения сЫночке, попу ему заносила так, что я не видала такого больше нигде и никогда. А он хамил, грубил, один раз при мне за не так подогретые тефтельки чуть тарелкой в нее не запустил. Как я тогда на него кричала...И тогда же поняла, что надо одевать кедики и бежать от него быстро-быстро.
    Но при всем при этом мнение мамы не может быть 100% поводом к действию. Должна быть и своя голова.

2. Вверх #19422
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Нравится подглядывать в замочную скважину?
    ..
    я Вас прямо спрашиваю, а не подглядываю в скважину.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

3. Вверх #19423
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Моя мама трижды была замужем - ни один брак нельзя назвать удачным. Отец дважды с тем же результатом. Не думаю, что человек, не сумевший создать свою семью, даст хороший совет по созданию моей.
    Точно, моя свекровь не то что замужем не была, она с ни с одним мужчиной и дня вместе не прожила, ее племянница пару лет жила в гражданском браке, и то гостевом, детей у последней нет, но и одна и другая пытались меня учить, как вести себя с мужем, а племяша еще пыталась давать мне советы по поводу воспитания сына, причем такие, что
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #19424
    Не покидает форум
    Извращение - легкомысленно относиться к знакомству с родственниками потенциального мужа. Мало историй о том, как свекровь разрушала отношения сына с неугодной ей дамой? Да навалом! Но если бы дама хоть чуть-чуть соображала, она бы не оттягивала момент знакомства до последнего. И если бы весь негатив выплыл в самом начале отношений, легче было бы расходиться.
    А так - время прошло, пожили вместе, (бывает - и детей завели), мужчина успел стать родным и любимым, и вдруг - surprise. И приходится рвать по живому. Мазохизм...
    нормальный мужик не позволит маме это сделать. а, например, с родственниками мужа с женской стороны мне и не хотелось бы общаться т.к там такое глупое гы-гы что я не хотела позориться и муж не хотел и мы свадьбу не делалли. там еще и папа умер незадолго, но окончательный отказ делать что либо я озвучила после знакомства с маманиной сеструхой. а муж в отца пошел, он другой. а вообще мне чхать было и познакомилась я с ними тогда, когда мы уже решили вместе жить и уже были озвученны планы на детей. потому что при хорошем антураже не всегда живется хорошо- тут уж кому что важнее
    Последний раз редактировалось montana27; 17.01.2014 в 00:15.

5. Вверх #19425
    Не покидает форум
    Одновременно ухаживают (оказывают знаки внимания, называйте, как хотите), несколько мужчин, а женщина - выбирает. Ну а как иначе?
    И выбирает - да, по разным показателям. И материальный достаток, и внешность, и родственники, и т.д. и т.п. Если что-то не подходит - ради чего идти на компромиссы? Лучше ведь - не будет.
    Любовь - она приходит *в процессе*, если мужчина не только *соответствует*, но и прилагает какие-то усилия. ИМХО.
    извините, а вы бы хотели чтоб ваш сын был у такой девицы одним из? он бы бегал, а она выбирала из несколких. одобрили бы такую будущую невестку, если сын выиграет в конкурсе?

6. Вверх #19426
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Тогда почему на Западе уровень разводов намного меньше, чем у нас? Они более везучие или проницательные?
    Они адаптивнее.

Ты даже не представляешь себе. какой это менингит - развестись на западе. Долго, дорого, делёж нажитого имущества, разлом в друзьях.
    При наличии детей и несогласии партнёра никого не удивить разводом длиной в 3-5 лет.
    Как правильно заметила Ауру - дешевле в браке.
    А адвокаты сколько дерут... знакомая заплатила за бракоразводный процесс 9 тысяч евро.

7. Вверх #19427
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не знаю как вам, а мне не нужен мужчина, который откажется от меня, если я не понравлюсь его родственникам.
    А мне не нужен мужчина, который, в принципе, готов отказаться от своей матери. Если к маме возможно такое отношение, то следующей на очереди может стать жена (то есть - я).

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Лаура, во всех случаях, когда невестка (а иногда и зять) была "не ко двору", которым я была свидетелем, свекровь не могла ВНЯТНО и аргументированно объяснить почему не нравится невестка)
    Не может свекровь объяснить, чем не нравится невестка - хреновая свекровь, придирается.
    Может свекровь объяснить, чем не нравится невестка (я не так давно озвучивала полный ИМХО-список того, что меня в невестке не устроило бы) - все равно хреновая свекровь, выбирает, видите ли.

Резюме: что бы свекровь не сделала, все равно она хреновая.

А я Вам так скажу: если мама против избранницы сына, то она (мама), прекрасно знает, почему против. И озвучить может. Только невестки не слушают, им это невыгодно. И неприятное в свой адрес слышать не хочется, и с озвученными недостатками придется что-то делать, а - тоже не хочется.
    Поэтому проще рассказывать всем, мол, *свекруха меня невзлюбила ни за что.*

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Моя мама трижды была замужем - ни один брак нельзя назвать удачным. Отец дважды с тем же результатом. Не думаю, что человек, не сумевший создать свою семью, даст хороший совет по созданию моей.
    Ошибочное мнение.
    *Сапожник без сапог*.
    Не станете же Вы утверждать, что поголовно все психоаналитики не имеют никаких проблем? Или у сексопатологов на личном фронте все *в ажуре*? Однако это не мешает им весьма успешно помогать остальным людям преодолевать трудности и справляться с проблемами. Часто со стороны многое виднее, поэтому неудачный собственный брак еще не означает, что человек не способен дать дельный совет.

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    я Вас прямо спрашиваю, а не подглядываю в скважину.
    Довольствуйтесь тем, что я считаю нужным рассказать. Все равно выбора у Вас нет.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    нормальный мужик не позволит маме это сделать.
    *Нормальный мужик*в первую очередь уважает свою маму.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    извините, а вы бы хотели чтоб ваш сын был у такой девицы одним из? он бы бегал, а она выбирала из несколких. одобрили бы такую будущую невестку, если сын выиграет в конкурсе?
    *Выбирать из нескольких* - это не означает *спать с каждым из них*. Видимо, нынешней молодежи этого не понять, да и тридцатилетним, наверное, тоже.
    Сейчас, когда даже *постель - не повод для знакомства*, других форматов отношений между мужчиной и женщиной, кроме как *ноги врозь*, видимо, не существует.

А во времена моей юности было вполне нормальным иметь нескольких поклонников одновременно. О сексе там речь даже не шла. Но длительное общение позволяло определиться, кто тебе ближе, сделать выбор, и только потом переходить на следующую стадию *Это мой МЧ*, далее - *Мой жених*.

Что касается сына, то тут речь даже не о количестве поклонников у потенциальной невесты. Смотрите глубже. Обычно *свита* бывает у женщин ярких, амбициозных и уверенных в себе. Так что вопрос в том, такую ли спутницу жизни захочет видеть рядом с собой мой сын, или предпочтет мягкую домашнюю тихоню, у которой, естественно, и поклонников будет поменьше. А может, их и вообще не будет.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #19428
    Не покидает форум Аватар для print2004
    *Выбирать из нескольких* - это не означает *спать с каждым из них*. Видимо, нынешней молодежи этого не понять, да и тридцатилетним, наверное, тоже.
    Вот именно в 30 лет я сознательно выбирала. Не одурев от любви и ничего не видя перед собой, а именно сознательно, придирчиво, оценивая все возможности, отношение и черты характера. Ведь уже отвечала не только за себя, но и за сына. И выбирать, скажу, было из кого. И мой нынешний муж, больше других, покорил меня именно своим отношением к моему сыну, о чем в дальнейшем я ни разу не пожалела. И таки да, третий мой брак был больше по уму или расчету, я думала, как скажется прибывание моего мужа в нашей с сыном семье, как он сможет обеспечить нам надежную поддержку и т.д. Конечно, сильная симпатия присутствовала, но разум был сильнее. У нас с мужем даже были друг перед другом обязательства, которые мы пообещали выполнить и уже выполнили. Третий брак у меня намного лучше двух предыдущих, можно сказать, что он вообще другой.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #19429
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    А мне не нужен мужчина, который, в принципе, готов отказаться от своей матери. Если к маме возможно такое отношение, то следующей на очереди может стать жена (то есть - я).
    У меня тут вопрос возник - как Вы поступите если одновременно (не не дай бог конечно) в разных совершенно местах тяжело заболеют сын и мать? Кого выберете?
    развейте мой прах над минным полем

10. Вверх #19430
    Киноэксперт
    У меня хоть и ранний брак,но он был немного по расчету! Поклонники всегда были,но без постели.встречались,целовались,не более.Или мама меня так с пеленок настроила или раньше все таки по другому было. Была даже сильно влюблена,потом оказалось,встречался он со мной,а периодически спал с другой.Потом его друзья мне пояснили,что для "утех",та была очень даже подходящей.Все равно я рассталась,как раз поступила в институт,постриглась коротко,не красилась,чтобы на учебу не отвлекаться.Первый колхоз,познакомилась со своим мужем будущим и он в меня влюбился.начали встречаться.так как он мне понравился.но опять таки без интима.Так длился год,я его держала на дистанции,проверяла больше себя.Потом поняла,что жить без него не могу и хочу родить ему сына.Так и произошло.
    Но дальше мама его,понятно,что брак ранний,не хотела,да и была очень могущественной женщиной в городе.В общем я писала,как сын сбежал от мамы и до конца жизни не простил ей ее отношения ко мне.Считает ,что я идеальная невестка.В принципе да.Я ее терпела,принимала,выслушивала КАЖДЫЙ день.После работы,у меня была другая работа.Через 20 лет я не выдержала,все таки должно быть личное свое время,да и семья у меня тоже есть.Так получилось,что без меня,вообще почти не общались.
    Ну а насчет того,,если сын отворачивается от матери,то он отвернется от жены.Вот уже 30 лет живем,даже больше,он как юноша по прежнему в меня влюблен,пишет стихи тайком.Одно все таки напишу сейчас.А мать в могиле,но он о ней и говорить не хочет,не страдает.Как говорит:как она жила,то и заслужила.Хотя может там еще и детство.Била она его.Вчера читала Веды,так там правило:сына наказывает только отец,мать должна сына любить и ласкать.Поэтому он суровый очень,только я у его вызываю трепетные чувства

Показать скрытый текст
    spoiller
    Последний раз редактировалось Sandeli; 17.01.2014 в 07:21.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #19431
    Модератор

Так я его и не просила бы отказаться от своей матери, я пока в своем уме. Я вообще не воспринимаю выбор жены/мужа самостоятельно, как отказ от матери. Это вы добавляете драматизма ситуации подобными фразами. Прям вот отказался, вычеркнул из жизни и забыл ее имя.

Начинать нужно с того, что мне не нужен мужчина, который позволяет так собой манипулировать. Уважения это не вызывает. Даже я, девушка, не позволила бы своей матери ставить мне ультиматумы, а уж если взрослый мужчина полностью управляем мамой- это несовместимо с семейной жизнью впринципе. Не дорос еще.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #19432
    Патриот форума
    Умная свекровь, после свадьбы сына, приобретает дочь, глупая теряет сына...
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

13. Вверх #19433
    Киноэксперт
    И насчет отношений мужей жен,свекровей и невесток в мусульманском мире.ОЧЕНЬ советую почитать книгу Сэссон Джин - Принцесса
    Читается на одном дыхании! Не пожалеете .Тут героиня из королевского рода Саудов и то,это ее не спасает))). Это мемуары,что вдвойне ценно,не просто вымышленная история
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #19434
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Не может свекровь объяснить, чем не нравится невестка - хреновая свекровь, придирается.
    Может свекровь объяснить, чем не нравится невестка (я не так давно озвучивала полный ИМХО-список того, что меня в невестке не устроило бы) - все равно хреновая свекровь, выбирает, видите ли.

*Нормальный мужик*в первую очередь уважает свою маму.

Сейчас, когда даже *постель - не повод для знакомства*, других форматов отношений между мужчиной и женщиной, кроме как *ноги врозь*, видимо, не существует.

А во времена моей юности было вполне нормальным иметь нескольких поклонников одновременно. О сексе там речь даже не шла. Но длительное общение позволяло определиться, кто тебе ближе, сделать выбор, и только потом переходить на следующую стадию *Это мой МЧ*, далее - *Мой жених*.
    Лаура, Вы снова заблуждаетесь! Выбирает не свекровь!!!

Естественно, что в наше время (если не обусловлено религиозными соображениями), в случае "выбирания" свекровью невестки - хреновые обе, потому как мужчинка-то у них и "гроша выеденного не стоит"......

"Нормальный" мужчина в первую очередь уважает себя, то же касается и "нормальной" женщины)))))). И если сын и мать уважают себя, то и друг-друга, и, соответственно, выбор друг-друга......

Среди моих знакомых есть девочки, которые тяжело переносят отсутствие сексуальных отношений, а есть те, которым это и не очень-то необходимо - темперамент различный. Частенько вторые считают первых более распущенными, вроде как слабое сексуальное желание это и есть норма для женщины.......ну так они и не Фрейды, дабы задумываться о таком понятии как либидо....

Да о чем Вы! Во времена Вашей юности вообще секса-то не было, все девственницами замуж выходили......да да да, мы верим, как там выглядит ироничный смайлик - .

15. Вверх #19435
    Модератор

Нет такого понятия "либидо", есть такое понятие - "чешется"
    Ну и соответственно, если анализы в норме, то не импотент, а значит подойдет)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #19436
    just perfection Аватар для Annu_шка

Кити нигде не написала, что то, что свекровь не может объяснить свою неприязнь, означает ее, свекрови, "хреновость". Всего лишь констатация факта. А вообще не исключено, что она при этом была свидетелем ситуации не со стороны невесток, а именно со стороны свекровей. При чем здесь "хреновая свекровь"? ) Неприязнь не всегда логична. Бывает необъяснимой. И нередко. Об этом и был пост.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #19437
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Да, как-то невесело от темки...Мне хочется верить, что "Бог парует на небесах", возможно, кому-то и предначертано сделать свои ошибки и набраться опыта, кому-то повезет с первого раза...Можно скрупулезно учесть все до мелочей, а все же настоящего счастья не будет. Будут тихие комфортные отношения с чувствами на стороне. Или же "неудачный опыт". Как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. А для особ, взявших на себя роль вершителя судеб есть передача (ну надо же, никогда не пойму, что толкало девочек на столь унизительную роль - бороться за жениха из многих претенденток, причем, решает в конечном итоге не жених, а его мама ) Вот уж кому б стоило на эту передачу попасть Она называется: "Мама, я женюсь?" http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?movieSrc=mail/dimura73/17/673 И хотя там вроде бы адекватная мама (хотя какая адекватная мама согласится показать, что ее сын - незрелый мальчишка, которому мама выбирает жену), но привкус униженности девочек там конкретный.
    Господи, дай мне (маме 2 мальчиков) мозги не брать на себя слишком много в судьбе моих детей, а ровно столько, сколько нужно.
    Never give up!

18. Вверх #19438
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Ошибочное мнение.

*Сапожник без сапог*.Не станете же Вы утверждать, что поголовно все психоаналитики не имеют никаких проблем? Или у сексопатологов на личном фронте все *в ажуре*? Однако это не мешает им весьма успешно помогать остальным людям преодолевать трудности и справляться с проблемами. Часто со стороны многое виднее, поэтому неудачный собственный брак еще не означает, что человек не способен дать дельный совет.
    Я считаю, что мозг у человека один. Поэтому он либо умеет соображать, либо нет. Ручной труд - совсем другая история.

*Выбирать из нескольких* - это не означает *спать с каждым из них*
    Я и за колбасой-то в очереди не стою, а уж за мужиком не хватало еще цирк устраивать, чтоб тебя отобрали на роль жены. Брак - не шоу талантов. Тут либо чувства (желание быть вместе) есть, либо его нет. Хоть польку танцуй, хоть блинами жонглируй, а любви не прибавится.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #19439
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Девочки, вот все повторяете: любовь, любовь. Лаура же давно дала понять, что по ее мнению, любовь в браке вещь уходящая, а если кто пишет обратное, то лукавит. Мне вспомнился фильм "Самая обаятельная и привлекательная" "А некоторые все рассчитывают и рассчитывают...." (с)
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #19440
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Кити нигде не написала, что то, что свекровь не может объяснить свою неприязнь, означает ее, свекрови, "хреновость". Всего лишь констатация факта. А вообще не исключено, что она при этом была свидетелем ситуации не со стороны невесток, а именно со стороны свекровей. При чем здесь "хреновая свекровь"? ) Неприязнь не всегда логична. Бывает необъяснимой. И нередко. Об этом и был пост.
    Абсолютно верно я лично слышала от свекровей " объективные" причины недовольства различными, вполне на мой взгляд достойными невестками- слишком умная, плохой характер, привыкла командовать на работе, слишком амбициозна, родители разведены, уже была замужем, старше жениха на 2! года и т.д. Отчего-то меня названные причины не впечатлили ни разу
    И частенько то, что называлось как недостаток, мной (незаинтересованным лицом) оценивалось как достоинство. Ладно бы, только мной , но женихами тоже, что характерно
    Последний раз редактировалось kiti; 17.01.2014 в 10:42.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 972 из 6066 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права