Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 968 из 6066 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 1968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,341 по 19,360 из 121303
  1. Вверх #19341
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы относитесь к выбору мужа, как к покупке в магазине. Про перламутровые пуговицы я была близка к правде. Вроде бы действительно можно выбрать точно такого же мужчину, но при этом на пять лет помоложе/ с родственниками получше/ с домом побольше/ с членом потолще...
    Странно, вообще-то...
    Значит, подбирать подходящую вещь - это нормально, а подбирать подходящего человека, с которым будешь делить жизнь и растить детей - нет?

Всегда думала, что вещи менее значимы, чем люди, которые нас окружают. Оказывается - наоборот.

Хотеть диван непременно с велюровой (коричневой, в горошек) обивкой - норма. А хотеть мужа, родственники которого относились бы к тебе если не с любовью, так хотя бы уважительно - извращение?

А хотя... Многие выбирают пару по принципу *бери, что дают*...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #19342
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А зачем отвечать на звонок во время еды, если разговор может продлиться минут пятнадцать, а есть остывшее не хочется?

Абсурд получается. Трубку снял, а говорить не буду...
    Лаура, мне кажется, или вы недочитываете сообщения до конца?
    Я обычно трубку и не снимаю. За одним исключением, см. ниже.
    А вы писали ранее:
    Если телефон зазвонит, когда я ем - что же, не отвечать?))) Вот и со сном - то же самое.)))
    Теперь мне непонятно, по вашему надо отвечать или нет?

Конкретная ситуация. Лаура, вы как мудрая женщина, в недалеком будущем свекровь, дайте совет.
    Что мне делать, если я обедаю и звонит свекровь. Мои варианты такие:
    1. Не отвечать. Вызываются соседи, пожарные, милиция и т.д. ( утрирую, конечно, но смысл такой)
    2. Отвечаю и говорю "мы обедаем, у вас что-то срочное?". Она отвечает: "да нет, я только хотела рассказать...." Обед остыл.
    3. Отвечаю, послушаю немного, затем я или муж говорим: "мы хотим покушать, давайте про тётю Клаву послушаем потом". Обижается.

Вы предложите что-то получше, чтоб никого не обделить?
    © 2006-2019 All rights reserved

3. Вверх #19343
    Модератор

Странно, вообще-то...
    Значит, подбирать подходящую вещь - это нормально, а подбирать подходящего человека, с которым будешь делить жизнь и растить детей - нет?

Всегда думала, что вещи менее значимы, чем люди, которые нас окружают. Оказывается - наоборот.

Хотеть диван непременно с велюровой (коричневой, в горошек) обивкой - норма. А хотеть мужа, родственники которого относились бы к тебе если не с любовью, так хотя бы уважительно - извращение?

А хотя... Многие выбирают пару по принципу *бери, что дают*...
    Ну и как? Подобрали? Или еще в процессе?

Хотеть - не извращение. Я думаю, здесь многие девушки не отказались бы от свекрови чуть поадекватней, чем есть. Извращение- отказываться от любимого мужчины из-за этого.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.01.2014 в 08:57.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #19344
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Вы предложите что-то получше, чтоб никого не обделить?
    Предложу, но это - ИМХО. Отучать окружающих подолгу болтать по телефону. Все, кто мне звонят, прекрасно знают, что телефон - исключительно для того, чтобы сообщить срочную информацию или договориться о встрече. А все душещипательные и лирические беседы - только в реале. За те полторы-две минуты, что отводятся на разговор, еда ну никак остыть не успевает.
    Поэтому обед для меня - не повод не отвечать на звонки.

Ну и как? Подобрали? Или еще в процессе?
    Варианты есть всегда. А окончательный выбор сделать... На данный момент - лень.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #19345
    Несогласие форума
    Хотеть - не извращение. Я думаю, здесь многие девушки не отказались бы от свекрови чуть поадекватней, чем есть. Извращение- отказываться от любимого мужчины из-за этого.
    Извращение - легкомысленно относиться к знакомству с родственниками потенциального мужа. Мало историй о том, как свекровь разрушала отношения сына с неугодной ей дамой? Да навалом! Но если бы дама хоть чуть-чуть соображала, она бы не оттягивала момент знакомства до последнего. И если бы весь негатив выплыл в самом начале отношений, легче было бы расходиться.
    А так - время прошло, пожили вместе, (бывает - и детей завели), мужчина успел стать родным и любимым, и вдруг - surprise. И приходится рвать по живому. Мазохизм...
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #19346
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Дело в том, наверное, что для разных людей значимы разные вещи. Вот, для меня важно, чтобы любил, не пил ( без меня по крайней мере)), не гулял, работящим был. Цвет глаз для меня вообще не важен. Вернее, если я люблю его, то люблю и цвет его глаз. А его умение подбирать одежду меня совершенно не волнует и не тревожит, как и родственники. Возможно потому, что он не носит гипюровых колгот и родственники ко мне нормально отнсятся А может потому, что я была уверена - мой избранник однозначно предпочтет меня, если станет выбор. Но суть в том, что моя свекровь нормальная и никогда не поставит сына перед таким выбором. Впрочем, и я своего тоже. Ну, по крайней мере, очень надеюсь на себя И на него
    Последний раз редактировалось kiti; 16.01.2014 в 09:19.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #19347
    Модератор

Мы говорим на разных языках. У меня не было вариантов, у меня был любимый мужчина.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #19348
    Несогласие форума
    Мы говорим на разных языках. У меня не было вариантов, у меня был любимый мужчина.
    Мне не понять. Это как? Первый, кто подвернулся, автоматически стал любимым?
    Других *претендентов на руку и сердце принцессы* не было?
    Так не бывает...
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #19349
    Модератор

Мне не понять. Это как? Первый, кто подвернулся, автоматически стал любимым?
    Других *претендентов на руку и сердце принцессы* не было?
    Так не бывает...
    Нет. Первый, кого я полюбила, захотела прожить жизнь и нарожать детей. И, кстати, единственный. Симпатии, влюбленности не в счет. Больше у меня таких чувств мужчины не вызывали, поэтому я и не понимаю, что значит "варианты". Одновременно любишь пятерых, хочешь от них детей, и можно позволить себе выбрать по таким показателям, как адекватность мамы/размер зарплаты/возраст/рост и тд?
    Вот как раз так и не бывает. Проворонила свое счастье, второго шанса могут и не дать.

10. Вверх #19350
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Нет. Первый, кого я полюбила, захотела прожить жизнь и нарожать детей. И, кстати, единственный. Симпатии, влюбленности не в счет. Больше у меня таких чувств мужчины не вызывали, поэтому я и не понимаю, что значит "варианты". Одновременно любишь пятерых, хочешь от них детей, и можно позволить себе выбрать по таким показателям, как адекватность мамы/размер зарплаты/возраст/рост и тд?
    Вот как раз так и не бывает. Проворонила свое счастье, второго шанса могут и не дать.
    И чего ты так уверена? Теоретически, могут существовать такие любвеобильные особи, которые влюбляются регулярно ,раз в 3 месяца. И каждый раз взаимно. От у людей не жизнь, а малина, выбирай-не хочу
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

11. Вверх #19351
    Несогласие форума
    Одновременно ухаживают (оказывают знаки внимания, называйте, как хотите), несколько мужчин, а женщина - выбирает. Ну а как иначе?
    И выбирает - да, по разным показателям. И материальный достаток, и внешность, и родственники, и т.д. и т.п. Если что-то не подходит - ради чего идти на компромиссы? Лучше ведь - не будет.
    Любовь - она приходит *в процессе*, если мужчина не только *соответствует*, но и прилагает какие-то усилия. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #19352
    Знатная приколистка
    Одновременно ухаживают (оказывают знаки внимания, называйте, как хотите), несколько мужчин, а женщина - выбирает. Ну а как иначе?
    И выбирает - да, по разным показателям. И материальный достаток, и внешность, и родственники, и т.д. и т.п. Если что-то не подходит - ради чего идти на компромиссы? Лучше ведь - не будет.
    Любовь - она приходит *в процессе*, если мужчина не только *соответствует*, но и прилагает какие-то усилия. ИМХО.
    А если женщина любит одного из пятерых? Или это не в счёт? )))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #19353
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Ой ли, ой ли! Прямо однозначный вариант - *выберет семью*!
    Если бы все было так, и темы этой не существовало бы. Все мужья становились бы на сторону жен, а свекрови оставались бы где-то *на задворках*. Чего на них жаловаться и чего их обсуждать?)))
    Но тема - есть!
    Естественно есть, и, за редким исключением, все жены при своих мужьях, а мамы (которые против) в сторонке, либо на расстоянии, либо в полном игноре...

Наверное, чувства крепнут в процессе общения, и в этот *процесс* включаются и контакты с родственниками мужа тоже... И если на этапе развития отношения становится понятно, что семья тебя не примет - зачем продолжать?

Люди же постепенно узнают друг друга. И если всплывает что-то такое, что не нравится в партнере или не подходит (пьет, гуляка, да мало ли что), люди расходятся, и все. Мне кажется, что фактор *семья не принимает* вполне уместно поставить в этот ряд.
    Ключевое слово "наверное"......
    Абсолютно неуместно ставить на одну ступень такие привычки вредные как алкоголь, наркотики и беспробудная похоть и "семья не принимает", потому как жить с алкоголиком и наркоманом нормально невозможно, а когда "семья не принимает", то вполне можно себе спокойно жить, ну будут изредка происходить некие нелицеприятные выпады, так и мы все не 100 долларов, чтобы всем нравится. Да и должны периодически происходить ситуации в жизни для выброса адреналина (есть теория, что именно недостаток адреналина приводит к гиперактивности у детей и зависимостей различных у взрослых, особенно у мужчин).

В принципе, считаю, что они меня любить и не должны, и я их тоже, меня их расположение-нерасположение мало беспокоит, достаточно адекватного общения, без хамства. Ест-но проще, когда полная гармония, но это редкость, а как по мне, то чаще вариант из старого анекдота (помните, когда разговаривают две подруги, и одна признается другой, что знает что и кто думает - "бедная ты моя" отвечает другая; ну так.....главное быть убежденной в своей правоте))))). Другое дело, что мне могут казаться странными некоторые поступки свекрови и отношение к каким-либо ситуациям, ну так то недоумение, но никак не стойкое переживание. Вполне могу удовлетворится спокойным и ровным ко мне отношением, а что она там будет своим родственникам рассказывать по поводу того нравлюсь я ей или нет, то то ее личное дело....... все что мы делаем и говорим нас как раз и характеризует, так что остальные делают выводы))))))).

14. Вверх #19354
    Киноэксперт

Ой ли, ой ли! Прямо однозначный вариант - *выберет семью*!
    Если бы все было так, и темы этой не существовало бы. Все мужья становились бы на сторону жен, а свекрови оставались бы где-то *на задворках*. Чего на них жаловаться и чего их обсуждать?)))
    Но тема - есть!

Тема то есть.... Но мужчина,всегда выберет свою семью,жену и детей! То что не всегда семья складывается,то это проблема двоих.Я не согласна с многими из темы,что матери могут развести.Это очень и очень редко.Вредить ,портить настроение да.Да и вы поймете,когда ваш рассудительный сын,который всегда прислушивался к вашему мнению,после свадьбы,все реже и реже будет вам что то говорить и советоваться.И он почти всегда будет занят.
    Да и другие тоже должны помнить,что жена и дети -это всегда ближе и дороже.Матерей мы любим,когда теряем,нам их не хватает и чем старше становишься-то все больше.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #19355
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А если женщина любит одного из пятерых? Или это не в счёт? )))))))))
    Не знала его, не знала, увидела - и полюбила?
    Наверное, какое-то время прошло с момента знакомства, или как?)))

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Естественно есть, и, за редким исключением, все жены при своих мужьях, а мамы (которые против) в сторонке, либо на расстоянии, либо в полном игноре...
    Ну да, это потому, что в теме отписываются в основном жены, воюющие со свекровями. Ни свекрови, которым удалось-таки выжить невестку, ни сами дамы, чей брак был разрушен мамой мужа, откровенничать не спешат. Думаю, если бы они высказались, общая картина несколько изменилась бы.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #19356
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Я предпочитаю знакомиться с родителями, когда уже все серьезно, когда я понимаю, что этот конкретный мужчина мне подходит, у нас одинаковые цели, когда уже пардон был секс. И по Вашему сценарию, мне надо иметь интимные отношения со всеми претендентами, знакомиться с семьями, смотреть честными глазами, ведь они не предполагают, что их сын один из пяти.... Какой-то бред и ужас....
    У меня был жесткий отбор мч, были свидания чай-кофе-прогулки и не более, но теперь кажется мне детским садом, хотя выбором я полностью довольна и его мама называет меня пятым ребенком..
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

17. Вверх #19357
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Тема то есть.... Но мужчина,всегда выберет свою семью,жену и детей!
    Ну какую *семью, жену и детей!*
    На момент начала отношений (если потенциальные невестка и свекровь *в контрах*) мужчина выбирает между мамой (любимой, родной и единственной) и девицей (пусть небезразличной ему, но.. девиц может быть много, а мама - одна).
    И неизвестно еще, в чью сторону качнется чаша весов.

Случаи *огромной любви*, ради которой человек откажется от собственной матери - ну крайне редки.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #19358
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Не знала его, не знала, увидела - и полюбила?
    Наверное, какое-то время прошло с момента знакомства, или как?)))

Ну да, это потому, что в теме отписываются в основном жены, воюющие со свекровями. Ни свекрови, которым удалось-таки выжить невестку, ни сами дамы, чей брак был разрушен мамой мужа, откровенничать не спешат. Думаю, если бы они высказались, общая картина несколько изменилась бы.
    Прочитайте первую часть темы. Только мне так быстро две-три барышни пришли на ум, к разводу которых были причастны свекрови
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #19359
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю знакомиться с родителями, когда уже все серьезно, когда я понимаю, что этот конкретный мужчина мне подходит, у нас одинаковые цели, когда уже пардон был секс. И по Вашему сценарию, мне надо иметь интимные отношения со всеми претендентами, знакомиться с семьями, смотреть честными глазами, ведь они не предполагают, что их сын один из пяти.... Какой-то бред и ужас....
    У меня был жесткий отбор мч, были свидания чай-кофе-прогулки и не более, но теперь кажется мне детским садом, хотя выбором я полностью довольна и его мама называет меня пятым ребенком..
    А что, познакомиться с мамой МЧ можно только *через постель* с ним самим? До постели зайти к потенциальной свекрушке на чай - нет?
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #19360
    Модератор

Отвечая на Ваш вопрос - да, я знакомилась с мамами только тех мужчин, с которыми мы уже решили создавать семью. И встреча с родственниками (и его, и моими) в такой ситуации была совершенно естественным шагом.
    А что, познакомиться с мамой МЧ можно только *через постель* с ним самим? До постели зайти к потенциальной свекрушке на чай - нет?
    Чет я перестаю понимать хронологию ваших отношений с мужчинами. То есть вы еще до секса решаете создать семью, после этого знакомитесь с родителями, а после этого секс? Или таки сначала чай, потом секс, а потом решаете? Все таки о семье решение принимается до или после знакомства и секса?

Ответить в теме
Страница 968 из 6066 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 1968 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права