Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 971 из 6066 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 1971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 121307
  1. Вверх #19401
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    С семьями, мне кажется, лучше все же знакомиться. На каком этапе, - до или после, - это уж кому как удобнее, и как обстоятельства складываются. Это конечно мое личное мнение, никому его не навязываю. Лучше и для мальчика, и для девочки. Ведь оба выбирают и присматриваются друг к другу. А познакомившись с семьей, появляется возможность узнать своего избранника (избранницу) немного с другой стороны, например, как он (она) относится к своим родителям, братьям-сестрам, бабушкам-дедушкам, малышам, если они есть в семье. Просто в разгар любви все мы стремимся выглядеть лучше, это не секрет. А в семье человек раскрывается в полной мере. И если у вас есть глаза, уши, способность наблюдать и анализировать (хотя конечно - любовная горячка и все такое лишают способности мыслить адекватно ), то можно увидеть, что, например, ваш жених обожает детей не на словах, а на деле, любит старенькую бабушку и то, как он ей помогает... Про отношение к родителям - отдельная тема. Сын как-то познакомился с девушкой-красавицей, грузинкой, сходил на пару свиданий, а потом все как-то затухло. Ну, я и спрашиваю, что ж такое, так ты ее расписывал, и веселая, и красивая, да еще грузинка, значит, семья с хорошими традициями (эт я себе такое нафантазировала ). А он мне отвечает, знаешь, я случайно услышал, как она разговаривает со своей мамой по телефону, - и все, как отрезало. -Как же она разговаривает? -Да просто по-хамски, как-будто это не мама, а какое-то ничтожное насекомое...
    Больше он с ней не встречался, и даже не пришлось с родителями знакомиться
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

2. Вверх #19402
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вы готовы ради мужчины отказаться от своей матери?

Ну а почему большинство дам уверены, что мужчины от своих ради них откажутся?
    Что значит отказаться? Если мама прикажет выбирать, она или муж, я оставлю ее на некоторое время подумать о жизни.
    Это не выбор между жизнью и смертью, отдать свою почку маме или мужу, это просто выбрыки ревнивой мамы. Поживет одна и поймет, что я выросла и со мной нельзя разговаривать ультиматумами. Соответственно если муж такое выкинет, я ему отвечу примерно так же.

Мы говорили о гипотетической ситуации, когда женщина не понравилась семье любимого мужчины. У женщины в таком случае есть выбор: плюнуть, как вы выразились, на семью мужчины или плюнуть на него самого. Вы выбрали второе, а я первое, вот и все.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #19403
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Так пословицы даже есть.Вкратце :Женина родня-открывай ворота.Ну и разные притчи,насчет того,что свекрови могут дверь не открыть,а маму жены впустят
    Мне все же кажется, что это именно от отношения дочка -родители и сын - родители. Дочки, чаще всего, ближе своим родителям, особенно после появления собственных детей. Сыновья, становясь даже отцами, все равно, за редким исключением, мало переживают за свои отношения с родителями.

Когда я спросила его, почему так, простота ответа мена потрясла. *Мы бережем своих женщин. Им еще детей рожать.* Вот вам и восток...
    Ага, а если что не так, ну вдруг женщина изменила мужу, то камнями на площади закидаем. А так, в принципе, бережем, как своих служанок.
    У меня бывший муж 2 года в Иране проработал. Много чего насмотрелся и рассказывал. Восток тоже бывает в разной степенью цивилизации.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #19404
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Почитав сообщения Лауры про сон, подумала, а может она права?)))Действительно для моей свекрови этот разговор про духовку в 5 утра был важен?)))) И вот проснулась я сегодня в 4 утра и позвонила свекрови спросить как ее здоровье, не хочет ли она со мной поговорить по родному, рассказать о своих проблемах)))), и представляете она визжала в трубку, что в своем ли я уме звонить в такое время. А я ей говорю, мама не нервничайте я ведь Вами интересуюсь, а не тем как включить духовку в 5 утра. Сыночке она все-таки пожаловалась)))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

5. Вверх #19405
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от natali7619 Посмотреть сообщение
    Почитав сообщения Лауры про сон, подумала, а может она права?)))Действительно для моей свекрови этот разговор про духовку в 5 утра был важен?)))) И вот проснулась я сегодня в 4 утра и позвонила свекрови спросить как ее здоровье, не хочет ли она со мной поговорить по родному, рассказать о своих проблемах)))), и представляете она визжала в трубку, что в своем ли я уме звонить в такое время. А я ей говорю, мама не нервничайте я ведь Вами интересуюсь, а не тем как включить духовку в 5 утра. Сыночке она все-таки пожаловалась)))))
    Я прочла, встала со стула и поаплодировала)))

6. Вверх #19406
    - Сына, брось каку!
    - Мааам, ну сколько можно повторять? она моя жена и мне уже 40 лет...

7. Вверх #19407
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Эх, тяжёл выбор мужчины между ругающейся мамашей, делающей ему нервы, и между невестой...

8. Вверх #19408
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Эх, тяжёл выбор мужчины между ругающейся мамашей, делающей ему нервы, и между невестой...
    Ну почему сразу ругающейся?) может сыночка правильно воспитан и маме достаточно наморщить носик, чтобы невесту погнали со двора поганой метлой)). Да и вообще, правильному сыночке мама сама найдет невесту, ему точно подойдет)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #19409
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу ругающейся?) может сыночка правильно воспитан и маме достаточно наморщить носик, чтобы невесту погнали со двора поганой метлой)). Да и вообще, правильному сыночке мама сама найдет невесту, ему точно подойдет)).
    Как в миниатюре Зеленского про маму и её выбор невесты?
    Never give up!

10. Вверх #19410
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Как в миниатюре Зеленского про маму и её выбор невесты?
    Ктньте ссылкой))

11. Вверх #19411
    User banned
    А разве сефарды не соблюдают "кошрут"
    правильно кашрут , в израиле уже есть магазины где продают Кошерное свинное мяса, ну и в конце то концов мы шо не в Одессе живем ? тут едят все и всё , что вкусно моя свекровь всегда говорит , что если она не знает , что у меня в холодце свинина то с её стороны нет греха в поедании данного блюда. а с богом она сама договориться
    а вообще есть понятие ортодоксы там правила соблюдаються а остальные вольны сами решать свои проблемы по своему разумению и усмотрению

12. Вверх #19412
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мы говорили о гипотетической ситуации, когда женщина не понравилась семье любимого мужчины. У женщины в таком случае есть выбор: плюнуть, как вы выразились, на семью мужчины или плюнуть на него самого. Вы выбрали второе, а я первое, вот и все.
    А это - не одно и то же?
    Если человек плюет, как Вы выражаетесь, на моих родителей, значит, он и меня не уважает. И зачем нужен такой спутник жизни?

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ага, а если что не так, ну вдруг женщина изменила мужу, то камнями на площади закидаем. А так, в принципе, бережем, как своих служанок.
    И правильно! Сидеть на всем готовом, знать, что до конца жизни и сама и дети будут обеспечены, и при этом еще налево ходить? А ничего не треснет?

Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а почему сразу втихаря? захотели пожениться - сказали родичам.... какие нафиг сваты?
    Традиция такая. И красиво, и есть, что вспомнить.

Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ну а если любовь? настоящая? что без любимого жить невозможно.... а тут видите ли семье избранник не нравится..... почему семья не уважает выбор ребенка..... он типа плюет на семью.... а семья не плюет на своего ребенка?
    Если семье избранник/избранница ребенка не нравится, так это - не с бухты-барахты. Родители - старше, опытнее, лучше разбираются в людях, и если уж они против, значит есть повод. Сколько людей (как мужчин, так и женщин) после развода повторяют давно приевшееся *Говорила мне мама...*? Очень многие! А нет бы взять, да прислушаться. Может, и ошибок удалось бы избежать.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #19413
    Модератор

Это не я так выражаюсь, а вы, не заставляйте меня цитировать ваши слова.
    Не знаю как вам, а мне не нужен мужчина, который откажется от меня, если я не понравлюсь его родственникам.

14. Вверх #19414
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Лаура, во всех случаях, когда невестка (а иногда и зять) была "не ко двору", которым я была свидетелем, свекровь не могла ВНЯТНО и аргументированно объяснить почему не нравится невестка) Мало того, когда мне лично не нравился первый муж моей сестры, я не могла объяснить четко почему) Потому что я просто считала его глупым) Но это же , на самом то деле, не причина не выходить замуж/не жениться? Он же не слабоумный, так, серединка на половинку ) И развелись они в итоге не из-за этого. Так что мне надо было зудеть - а я говорила!!! Не пара он тебе, не пара! ?)
    К сожалению, таки да, многие расходятся. И те, что нравятся родителям(родственникам) и те, что не нравятся. Тут такое... Узнать досконально друг друга уже сложно, а каким человек будет через 5-10 лет, так вообще практически невозможно... Дело случая, везения и природной проницательности)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #19415
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    . Узнать досконально друг друга уже сложно, а каким человек будет через 5-10 лет, так вообще практически невозможно... Дело случая, везения и природной проницательности)
    Тогда почему на Западе уровень разводов намного меньше, чем у нас? Они более везучие или проницательные?

16. Вверх #19416
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Тогда почему на Западе уровень разводов намного меньше, чем у нас? Они более везучие или проницательные?
    Более расчетливые))) брачные договора, адвокаты, суды, репутация.... везде финансы нужно и немалые)))) Дешевле в браке)

17. Вверх #19417
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если семье избранник/избранница ребенка не нравится, так это - не с бухты-барахты. Родители - старше, опытнее, лучше разбираются в людях, и если уж они против, значит есть повод.
    Моя мама трижды была замужем - ни один брак нельзя назвать удачным. Отец дважды с тем же результатом. Не думаю, что человек, не сумевший создать свою семью, даст хороший совет по созданию моей.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

18. Вверх #19418
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Намного-это на сколько? У вас инфа откуда ? Ссылки, пароли, явки?)
    Если это даже так, то тому есть объяснения. Во-первых, как отметила Ауру, разводиться очень дорого) Во-вторых, средний возраст вступающих в брак подразумевает бОльшую зрелость. И там больший % гражданских браков (а если он распался, кто зафиксирует?), потом, общие ипотеки!) Даже у нас уже многие увязли в общих долгах, а там уже сколько поколений с этим растет.
    Ну, это так, навскидку.

О, чуть про легион семейных психотерапевтов и психоаналитиков не забыла))
    Последний раз редактировалось kiti; 16.01.2014 в 20:23.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #19419
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Моя мама трижды была замужем - ни один брак нельзя назвать удачным. Отец дважды с тем же результатом. Не думаю, что человек, не сумевший создать свою семью, даст хороший совет по созданию моей.
    моя мама тоже не может похвастаться ни одним удачным браком, потому основные советы, которые она мне давала, касались в основном умения понравиться мужчине(этого у нее не отнять))) , а самый главный - "по любви, дочка, надо!". Люблю маму)))

20. Вверх #19420
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Вечер,звонок в дверь,свекр и свекровь привезли закрутки,свекр извенился за звонки утром(мой муж как-то странно улыбался), ну и я не шипела)))). Свекр достал бутылку коньяка)))),ну и мы ужинать пригласили. Вечер закончился перемирием)),а у мужа как-то странно блестят глазки(видно поработал на славу)))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

Ответить в теме
Страница 971 из 6066 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 1971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права