Сообщение от
Biserinka
У нас с Вами немного разный взгляд на вещи.
Их горы посылок меня не волнуют.
У меня есть возможность сравнить, какие требования предъявляет к упаковке иностранный перевозчик.
Зарубежная фирма-перевозчик никогда не примет к отправке товар, ненадлежаще упакованный. Просто потому, что она отвечает за то, за что берется перевезти.
То есть, говоря проще: ты пришел ко мне, ты хочешь отправить стекло с моей помощью. Нет проблем. У тебя упаковка соответствует нашим требованиям? Нет? Тогда мы упакуем прямо у нас в офисе. Упакуем так, что гарантированно довезем. Да, ты заплатишь дополнительно деньги. Но ты имеешь все гарантии. И получатель будет доволен. А если нет - мы решим все проблемы. Потому что все, что произойдет дальше, уже наша ответственность. Для этого и страхуем. И заметь, страхуем, потому что мы уверены, что сделали все, чтобы твоя посылка доехала. Поэтому и принимаем твой товар к отправке.
Не согласен? Не хочешь платить? Наши озвученные условия тебе не подходят? Нет проблем. Рады были тебя видеть. Заходи как нибудь, с чем-нибудь другим, помягче и подешевле. Условия отправки будут в этом случае другими.
Это цивилизованный подход.
А то, о чем пишете Вы, из серии "сам дурак", то есть твои проблемы, что не упаковался, как положено. А как положено, догадайся.
А может, отправитель однорукий инвалид... Или престарелый дедушка... Откуда ему знать, КАК надо упаковать свою посылку, чтобы благословенная Новая почта не погрузила на его стекло пару шлифмашин в упаковке? Он потому и приходит к перевозчику, у которого должен быть (именно должен) весь арсенал средств для безопасной упаковки. И перечень требований, при выполнении которых груз принимается к отправке.
Вы когда-нибудь видели на Новой почте что-нибудь вроде пузырчатой пленки, или воздушных полиэтиленовых подушек для амортизации груза, или, на худой конец, простого пенопласта?
Я лицезрею только довольно хлипкие картонные коробки с гордо нанесенным логотипом. Ну, и пленку в рулонах. Все.
А это все же почта, хоть и "новая".
Я - за цивилизованный подход во всем.
Я готова заплатить дополнительно за свое спокойствие. Я хочу, чтобы мне предоставили эту возможность. В том числе, информировали меня, что для этого понадобится.
Я не хочу бегать по городу, высунув язык, в поисках "надлежащего" упаковочного материала. Просто потому, что каждый должен заниматься своим делом.
Нет смысла спорить, каждый при своем мнении. ИМХО, ничего личного.
Собственно, я для себя выводы сделала.
Социальные закладки