Тема: Новая Почта

Ответить в теме
Страница 22 из 103 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2047
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для bala
    Цитата Сообщение от Biserinka Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, как Вам удается возвращать деньги за побитый груз?
    Я столкнулась с этой проблемой, естественно отказ выплачивать страховку, мотивация - отправитель САМ плохо упаковал груз.
    Отправляли мне стекло, в накладной написали - хрупкий груз, в какой коробке принесли, так работники и заклеили ее скотчем, ничем не проложили, только наклеили маркировку (рюмочки) на упаковку.
    Благополучно застраховали и отправили мне.
    Как они пинали эту коробку - один Бог знает, я получила частичный бой, повезло, что не все побили.
    Теперь вот отказ в выплате страховки. Жду официальную бумагу и пойду в Защиту потребителей.
    Побили дорогостоящую вещь, хорошо, что я сфотографировала их "упаковку" и сам бой.
    И вообще, у меня вопрос: неужели, принимая к отправке стекло и страхуя его на немаленькую сумму, не предусмотрено, как минимум, озаботиться (даже за счет отправителя) о безопасной упаковке?
    Или им заведомо все равно, и страховка оформляется для проформы, а там - как повезет?
    Всегда отправляла Новой почтой, правда, мягкие вещи, и получала тоже без проблем, но последние истории со стеклом (побили три посылки, и только на третьей мое терпение лопнуло) заставляют задуматься, а кто вообще может довезти стекло целым? У нас вообще есть такие перевозчики, или они все "с особенностями"?
    Можете не ходить!Мне разбили на 5000грн.посуды.От упаковки очень сильно зависит.При чем здесь Новая почта.И если Вы хотите,чтоб что-то выплатили должен быть каркас из дерева.Заказывают на Новой почте.Я делала,при отправке посылки-50грн.,от размеров.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2014 в 16:14 ----------

Но.....Мне тоже очень интересно,некоторым что-то выплачивали.Как?Я собрала огромную папку в суд.А как им?

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Жергина
    Выплачивают мне, так как много отправляю и получаю, а так же влияет человеческий фактор ( на своем отделение Н. П.). Знаю всех, всегда ко всем нормально обращаюсь и общаюсь тоже нормально ( ну и есть рабочие моменты у меня там)...
    От упаковки товара тоже многое зависит, так как часто упаковываем бутылки, то реально заматываем каждую несколько раз в картон, потом между ними ставим бортики и все это в ящик, либо каркас берем ( но он дороже получается).

Хочу предупредить!!! Столкнулись в этом году с такой штукой на Н. П., отсылали груз пару раз на хорошие суммы, без наложки, так вот получилось так, ( нам повезло, что клиенты забирали товар раньше, так как телефон получателя мы указывали свой). После них приходили люди получить посылку с номерами ихними диклораций и с ихними и документами на их фамилию, то есть если бы люди опаздывали забирать свою посылку, то ее бы уже другие оприходывали...Каким образом так вышло, я не понимаю....

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Biserinka
    Цитата Сообщение от Жергина Посмотреть сообщение
    Выплачивают мне, так как много отправляю и получаю, а так же влияет человеческий фактор ( на своем отделение Н. П.). Знаю всех, всегда ко всем нормально обращаюсь и общаюсь тоже нормально ( ну и есть рабочие моменты у меня там)...
    С упаковкой понятно, если отправитель не озаботился, бесполезно что-то доказать, так?
    И так называемая "страховка" не что иное, как мыльный пузырь или "пыль в глаза" клиенту, я правильно поняла?
    Ну, все понятно, мы не Европа, а дикарям и так сойдет.

И в вопросе выплат нужно "быть своим" в "своем" отделении Новой почты, не так ли?
    То есть, со всеми вытекающими, от просто теплых человеческих отношений до... рабочих моментов.

Обычному смертному нормальное обслуживание не светит, видимо.

4. Вверх #424
    Я понимаю Ваше состояние.Я попала на скорую.Мне хамили.А самая ПРИЯТНАЯ контора Защита потребителей.Но,повторяю,от упаковки зависит все.Страховка,может действует на все,кроме стекла.У вас коробка повреждена,сверху?Если нет,то вообще не может быть и речи.Каркас!Мне прислала француженка чашки,на 200грн.в каркасе.Каркас-60грн.И все за мой счет.Европа!Я злая,а она с деньгами,без проблем.Чашки подорожали еще на 60грн.Не предупредила.

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от bala Посмотреть сообщение
    Страховка,может действует на все,кроме стекла.У вас коробка повреждена,сверху?Если нет,то вообще не может быть и речи.Каркас!Мне прислала француженка чашки,на 200грн.в каркасе.Каркас-60грн.И все за мой счет.Европа!Я злая,а она с деньгами,без проблем.Чашки подорожали еще на 60грн.Не предупредила.
    Ключевое слово "может"... А на что она вообще действует?
    Если есть перечень страхуемых предметов, то почему он нигде не прописан?
    И почему работники Новой почты, оформляя груз (а это предполагает, что они видят то, что запечатывают) и упоминая о страховке, бодро отвечают отправителю: да Вы не волнуйтесь, если что-то разобьется, страховка все покроет. Вам на сколько застраховать? И т.п.
    И ни слова о том, в каком случае эта страховка действует и какие телодвижения нужно совершить, чтобы все сделать правильно, и не получить в дальнейшем отказ выплаты.
    Вот Вы пишете о каркасе, а я впервые об этом слышу, никто не предлагал мне и моему отправителю эту услугу. На сайте этой информации тоже нет. Опять добрая воля сотрудников "своей" Новой почты? А я бы, если бы знала, заказала и доплатила, и сказала отправителю. Если мой груз для меня ценен.

Нет единых правил, нет информации, на сайте ее минимум. Даже адреса головного офиса нет, как оказалось. Не говоря уже о юридическом адресе.

Знаете, пока не столкнулась, мне Новая почта очень даже подходила: отделений много, все быстро. Да, я плачу недешево, но ведь и получаю быстро.
    А теперь даже обратиться некуда, только в колокол звонить. Оказалось - на сегодня это подпольная контора.

И дело даже не в сумме потери.
    Кажется, я догадываюсь о причинах такого стиля работы.
    Видимо потому, что работать в стране сейчас нормально невозможно.
    Подозреваю, что та Новая почта, которая была еще 5-6 лет назад, была под настоящим хозяином.
    А теперь пришли "керівники" и керують по-своему, как умеют.
    А настоящий хозяин или поставлен в рамки (то бишь коленно-локтевая позиция), или уже где-то закатан в бетоне.
    А у тех, кто сейчас керують, потрясающая природная способность губить на корню любое нормальное дело.
    Видимо, это и произошло с Новой почтой.
    Другого объяснения у меня просто нет, почему вот так, на 180 градусов сразу и одним местом к клиенту.
    Уж очень стиль знаком, Вам ничего это не напоминает из последних событий?

6. Вверх #426
    Совет,позвоните тому,кто вам отправил.Напхайте,нет,сначала поговорите,чтоб бой разделить на половину.Скорей всего откажутся.Затем напхайте.Но порядочные люди бывают.А контора у них есть.Я поехала.Но нервов!Или они увидели огромную папку в суд.У меня была ,немного,другая ситуация.Я так понимаю коробка,верх,порядок.Не они виноваты!После моей побитой посылки,выслала очень много бьющего.Проблем 0.От упаковщика зависит.Ни чего они вам не должны.Думайте,когда пакуете.Там горы этих посылок.

7. Вверх #427
    Совет,позвоните тому,кто вам отправил.Напхайте,нет,сначала поговорите,чтоб бой разделить на половину.Скорей всего откажутся.Затем напхайте.Но порядочные люди бывают.А контора у них есть.Я поехала.Но нервов!Или они увидели огромную папку в суд.У меня была ,немного,другая ситуация.Я так понимаю коробка,верх,порядок.Не они виноваты!После моей побитой посылки,выслала очень много бьющего.Проблем 0.От упаковщика зависит.Ни чего они вам не должны.Думайте,когда пакуете.Там горы этих посылок.
    У нас с Вами немного разный взгляд на вещи.
    Их горы посылок меня не волнуют.

У меня есть возможность сравнить, какие требования предъявляет к упаковке иностранный перевозчик.
    Зарубежная фирма-перевозчик никогда не примет к отправке товар, ненадлежаще упакованный. Просто потому, что она отвечает за то, за что берется перевезти.

То есть, говоря проще: ты пришел ко мне, ты хочешь отправить стекло с моей помощью. Нет проблем. У тебя упаковка соответствует нашим требованиям? Нет? Тогда мы упакуем прямо у нас в офисе. Упакуем так, что гарантированно довезем. Да, ты заплатишь дополнительно деньги. Но ты имеешь все гарантии. И получатель будет доволен. А если нет - мы решим все проблемы. Потому что все, что произойдет дальше, уже наша ответственность. Для этого и страхуем. И заметь, страхуем, потому что мы уверены, что сделали все, чтобы твоя посылка доехала. Поэтому и принимаем твой товар к отправке.
    Не согласен? Не хочешь платить? Наши озвученные условия тебе не подходят? Нет проблем. Рады были тебя видеть. Заходи как нибудь, с чем-нибудь другим, помягче и подешевле. Условия отправки будут в этом случае другими.

Это цивилизованный подход.
    А то, о чем пишете Вы, из серии "сам дурак", то есть твои проблемы, что не упаковался, как положено. А как положено, догадайся.
    А может, отправитель однорукий инвалид... Или престарелый дедушка... Откуда ему знать, КАК надо упаковать свою посылку, чтобы благословенная Новая почта не погрузила на его стекло пару шлифмашин в упаковке? Он потому и приходит к перевозчику, у которого должен быть (именно должен) весь арсенал средств для безопасной упаковки. И перечень требований, при выполнении которых груз принимается к отправке.

Вы когда-нибудь видели на Новой почте что-нибудь вроде пузырчатой пленки, или воздушных полиэтиленовых подушек для амортизации груза, или, на худой конец, простого пенопласта?
    Я лицезрею только довольно хлипкие картонные коробки с гордо нанесенным логотипом. Ну, и пленку в рулонах. Все.
    А это все же почта, хоть и "новая".

Я - за цивилизованный подход во всем.
    Я готова заплатить дополнительно за свое спокойствие. Я хочу, чтобы мне предоставили эту возможность. В том числе, информировали меня, что для этого понадобится.
    Я не хочу бегать по городу, высунув язык, в поисках "надлежащего" упаковочного материала. Просто потому, что каждый должен заниматься своим делом.

Нет смысла спорить, каждый при своем мнении. ИМХО, ничего личного.
    Собственно, я для себя выводы сделала.

8. Вверх #428
    Смотрите,я отправила,ну будем говорить 100 посылок.Из 100 разбита 1.Из них 55 в Россию.Все без каркаса.Я не спала,почти 99 ночей,паковала.Одну ночь спала.Смысл понятен?Если хочешь,чтоб был покой.А посылки не проверяют-доверие к клиенту.Мне,кстати,аферюги предлагают высылать им бой.А они знают,как выбить деньги.Я не знаю,как.Думаю,вы первый раз со стеклом.Следующий раз будите умней.Если мне человек высылает,я ему от и до говорю,как паковать.Иногда записывают весь процесс.А коробки у них есть с чем=то мягким.Спросите!

9. Вверх #429
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    пленка есть пупырчатая,вчера отправляла пластиковые игрушки, сказали,что это хрупкий товар,что надо перепаковать,взяли 8 грн за 2 метра пленки и сами запаковали ( я надеюсь,что запаковали,так как делалось это не при мне)

10. Вверх #430
    С упаковкой понятно, если отправитель не озаботился, бесполезно что-то доказать, так?
    И так называемая "страховка" не что иное, как мыльный пузырь или "пыль в глаза" клиенту, я правильно поняла?
    Ну, все понятно, мы не Европа, а дикарям и так сойдет.

И в вопросе выплат нужно "быть своим" в "своем" отделении Новой почты, не так ли?
    То есть, со всеми вытекающими, от просто теплых человеческих отношений до... рабочих моментов.

Обычному смертному нормальное обслуживание не светит, видимо.
    Если честно то да, страховка это скорее больше чтобы за груз заплатить, ( но именно на Н. П. лучше когда страхуете ящик, страхуйте самое бьющееся)... Желательно на отделении иметь хорошие отношение с работниками, и если что-то Вам побили, не в коем случае не начинайте кричать ( а то видела таких клиентов, чуть в драку не начинают лезть и орать на ребят, мол они виноваты ). Сразу идите к начальнику, объясните ситуацию нормально ну и постарайтесь именно с ним договориться, от него или нее много всего зависит....
    Обычному человеку, тут раз на раз не приходится, если вдруг что-то произойдет с грузом или он потеряется, то очень тяжело что-то доказать, но Вы пробуйте сразу звонить отправителю ( если это инет магазин, или Вы часто что-то покупаете у одного человека). Если нормальные люди, то они сами там на месте решат вопрос...У меня так было, когда отправляли, а посылка не дошла до клиента( я с Одессы, решала вопрос вместе с главным менеджером отделения, так посылка нашлась за полчаса, а человеку в другом городе, 3 дня говорили, что у них посылке нет).
    Пы. сы. перед праздниками в любых перевозках, а особенно Н. П. начинается сумашедший дом, и очень много бьют, теряют грузов, старайтесь до праздников отправлять и получать, а если уж очень хрупкое, то поезд или автобус всегда выручат

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    пленка есть пупырчатая,вчера отправляла пластиковые игрушки, сказали,что это хрупкий товар,что надо перепаковать,взяли 8 грн за 2 метра пленки и сами запаковали ( я надеюсь,что запаковали,так как делалось это не при мне)
    на отделениях иногда пленку самим можно найти или в наглую попросить, и запаковать самому

---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 16:40 ----------

У нас с Вами немного разный взгляд на вещи.
    Их горы посылок меня не волнуют.

У меня есть возможность сравнить, какие требования предъявляет к упаковке иностранный перевозчик.
    Зарубежная фирма-перевозчик никогда не примет к отправке товар, ненадлежаще упакованный. Просто потому, что она отвечает за то, за что берется перевезти.

То есть, говоря проще: ты пришел ко мне, ты хочешь отправить стекло с моей помощью. Нет проблем. У тебя упаковка соответствует нашим требованиям? Нет? Тогда мы упакуем прямо у нас в офисе. Упакуем так, что гарантированно довезем. Да, ты заплатишь дополнительно деньги. Но ты имеешь все гарантии. И получатель будет доволен. А если нет - мы решим все проблемы. Потому что все, что произойдет дальше, уже наша ответственность. Для этого и страхуем. И заметь, страхуем, потому что мы уверены, что сделали все, чтобы твоя посылка доехала. Поэтому и принимаем твой товар к отправке.
    Не согласен? Не хочешь платить? Наши озвученные условия тебе не подходят? Нет проблем. Рады были тебя видеть. Заходи как нибудь, с чем-нибудь другим, помягче и подешевле. Условия отправки будут в этом случае другими.

Это цивилизованный подход.
    А то, о чем пишете Вы, из серии "сам дурак", то есть твои проблемы, что не упаковался, как положено. А как положено, догадайся.
    А может, отправитель однорукий инвалид... Или престарелый дедушка... Откуда ему знать, КАК надо упаковать свою посылку, чтобы благословенная Новая почта не погрузила на его стекло пару шлифмашин в упаковке? Он потому и приходит к перевозчику, у которого должен быть (именно должен) весь арсенал средств для безопасной упаковки. И перечень требований, при выполнении которых груз принимается к отправке.

Вы когда-нибудь видели на Новой почте что-нибудь вроде пузырчатой пленки, или воздушных полиэтиленовых подушек для амортизации груза, или, на худой конец, простого пенопласта?
    Я лицезрею только довольно хлипкие картонные коробки с гордо нанесенным логотипом. Ну, и пленку в рулонах. Все.
    А это все же почта, хоть и "новая".

Я - за цивилизованный подход во всем.
    Я готова заплатить дополнительно за свое спокойствие. Я хочу, чтобы мне предоставили эту возможность. В том числе, информировали меня, что для этого понадобится.
    Я не хочу бегать по городу, высунув язык, в поисках "надлежащего" упаковочного материала. Просто потому, что каждый должен заниматься своим делом.

Нет смысла спорить, каждый при своем мнении. ИМХО, ничего личного.
    Собственно, я для себя выводы сделала.
    К сожалению мы до такого уровня, как на западе будем долго и долго идти...и это очень печально.

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для tararam
    подскажите, пожалуйста, я все-таки не могу разобраться..
    доставка по Украине любого груза до 30 кг стоит 17 грн?
    или все-таки стоимость зависит от веса?
    спасибо!

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от tararam Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, я все-таки не могу разобраться..
    доставка по Украине любого груза до 30 кг стоит 17 грн?
    или все-таки стоимость зависит от веса?
    спасибо!
    17грн.почти нет такого.У меня маааааааленькая коробочка и все равно 20грн.А цена зависит не от веса,а от размера коробки.Но чтоб вес не превышал 30кг.

13. Вверх #433
    Посетитель Аватар для tararam
    17грн.почти нет такого.У меня маааааааленькая коробочка и все равно 20грн.А цена зависит не от веса,а от размера коробки.Но чтоб вес не превышал 30кг.
    Ну, пусть 20 грн, ладно. Но цена одинаковая за одинакового размера коробку весом в 2 кило, и в 10 кило, например?

14. Вверх #434
    Цена от размера коробки.Вес,практически,роль не играет.Поэтому,по возможности,посылку,делаю меньше.И там все сильно увеличивают.Будет коробка 10кг.Напишут 15.Все от размера коробки!

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цена от размера коробки.Вес,практически,роль не играет.Поэтому,по возможности,посылку,делаю меньше.И там все сильно увеличивают.Будет коробка 10кг.Напишут 15.Все от размера коробки!
    улыбнуло

По факту, перевозчик сравнивает две величины, объем и вес, есть такое понятие как объемный вес у НП, т.е. 1 м3 у них приравнивается к 250 кг. Значит если есть у Вас коробка весом в 10 кг, а объем коробки 1 м3, то НП переводит кубатуру в вес - 1м3*250кг, получается две величины, фактический вес коробки 10 кг и объемный вес 250 кг, вот за большую величину НП и возьмет к оплате, т.е. за 250 кг.
    RadaForward0957515378

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    улыбнуло

По факту, перевозчик сравнивает две величины, объем и вес, есть такое понятие как объемный вес у НП, т.е. 1 м3 у них приравнивается к 250 кг. Значит если есть у Вас коробка весом в 10 кг, а объем коробки 1 м3, то НП переводит кубатуру в вес - 1м3*250кг, получается две величины, фактический вес коробки 10 кг и объемный вес 250 кг, вот за большую величину НП и возьмет к оплате, т.е. за 250 кг.
    именно так и будет, немного влезу...

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    можно и самим посчитать стоимость - калькулятор

здесь формула расчета объемного веса

18. Вверх #438
    Частый гость Аватар для Ollik
    Хочу поделиться своими впечатлениями о Новой почте... перевозили стойку администратора с Киева . груз большой и хрупкий так как имелись элементы стекла ,перевозился в деревянном коробе ,застраховали на 3000 грн .При транспортировке повредили планку нижнюю и стекло .. Обратилась перезвонили в тот же день и сказали предоставить бумаги о сумме ущерба , вызвала мастеров ,они мне написали ,отослала в Н.почту , через день мне вернули 2160 грн .. Была приятно удивлена !
    Делаю мир красивее ))...

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    улыбнуло

Думаю,что Вы правы,но мне лень читать.Я посылаю почти каждый день.Если посылка 5 кг,а большая,их это не волнует.Берут за большую и пишут 10 кг.А вообще,я даже знаю,сколько каждая посылка будет стоить.Вчера лепила на 20 грн.Посмотрела,вижу,что будет 25грн.Немного срезала,накладная на 20 грн.Улыбнуло,или нет,а у меня опыт.Поверьте,большой опыт с Новой почтой.С палками,охраной,поездками,выбиваниями,доказательст вами,метрами,скорыми и т.д.

20. Вверх #440
    Новичок
    Ну не знаю, мне кажется не все так страшно. Я както озадачился, захотел себе телефон, знакомый посоветовал модельку вот такую http://mysku.ru/blog/aliexpress/21732.html из китая через перекупщиков заказывал, так мне новой почтой нормально доставили.

Ответить в теме
Страница 22 из 103 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права