Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2490 из 3240 ПерваяПервая ... 1490 1990 2390 2440 2480 2488 2489 2490 2491 2492 2500 2540 2590 2990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,781 по 49,800 из 64788
  1. Вверх #49781
    User banned
    Мдя... Белые казармы, говорили, ещё хуже....
    У меня близкий дружбан, учились вместе в политехе, на полгода после меня призвался, попал в Белые казармы. Я с ним как-то встретился, он зашуганый такой был, хоть и разряд по карате имел, не слабый такой парень. Всё подозрительно косился на мои младшесержантские погоны Правда, я дембельнулся сержантом, а он старшим сержантом Потом вспоминали, прикалывались
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.01.2014 в 11:33.

2. Вверх #49782
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А что там проверять?
    Клац
    А вот тут поторговаться можно ))
    Там речь за 100 долл. шла, а тут за 1 гр. предлагают.
    Так не пойдет))

---------- Сообщение добавлено 15.01.2014 в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

у меня всё в сохранности, и не украли во время последней кражи квартиры.....
    Воры не знали, что на самом деле самое ценное))

3. Вверх #49783
    Не покидает форум Аватар для a33
    Не помню кто подарил эти картинки,была целая серия
    как раз в 80-х

и мальчик ...на фоне башни))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #49784
    Оптимист

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Там речь за 100 долл. шла, а тут за 1 гр. предлагают.
    Так не пойдет))[COLOR="Silver"]
    Ну это как бы аукцион, может и до 800 гривен дойдет?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #49785
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

и мальчик ...на фоне башни))
    Какая же это башня? Я там вижу довольно мощную опору старинного моста.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #49786
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Какая же это башня? Я там вижу довольно мощную опору старинного моста.
    мальчик был на другой картинке )))

7. Вверх #49787
    Солнышко
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Чтоб для души, так в кафе-мороженое заходили на Дерибасовской угол Гаванная, тогда Халтурина. Сначала там сыры-колбасы были, потом кафе. И там уже в вазочки заказывали, сколько хочется, а по желанию еще можно было взять с сиропом или тертым шоколадом. И дальше уже объедались по полной, не думая, что где-то потечет или кто-то жужжит над ухом
    Легендарное было кафе, семейное, очереди, а какие там были колоритные буфетчицы, ярко накрашенные, с бабЭтами на голове, грудастые, прелесть что такое, и обвешивали так виртуозно, эти креманочки только и летали на весах. Ах.
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Самый кайф --- именно эти шарики мороженного присыпанные тёртым шоколадом или политые сиропом... Мы компанией подростков посещали кафе "Мороженное" на Ленина угол Чичерина по дороге с пляжа.
    И это кафе помню, оно было более казарменное с обшарпаной мебелью, а рядом наливайка была, и это не делало кафе любимым, оно всегда было свободным, а на Дерибасовской очереди.
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а мне не нужно было врать по поводу болезни и температуры. Мы с мамой "дружили" и если я не хотела идти в школу, объясняла маме или устала, или сложная контрольная и она разрешала не идти в школу! потом записку писала для классной.
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    так же! мама записку писала.
    а без записки можно было сказать что мы встречали/провожали папу ;застряли на рейде[COLOR="Silver"]
    Вредные вы девчонки, двоечницы-прогульщицы
    А вот я была абсолютно здоровым и закаленным ребенком, никогда не болела, до 20 лет не знала, что такое насморк, ангина, кашель. От дурости завидовала одноклассникам которые болеют и не ходят в школу. Эх, врожденный синдром отличницы. Только по поведению был неуд - шкодливая была.
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Вроде был еще метод- на кусочек сахара капали йод. Правда сама не пробовала. Мама медсестра была. Она и без градусников знала, кто больной, а кто
    Я пробовала, чего я только не пробовала, и босиком в одной пижамке по двору в мороз бегала, и в открытую форточку морозным воздухом дышала, и мороженое большими кусками глотала, ну ничего "не помогало" заболеть. Постаралась мамочка закалить с рождения. Вот мозгов не было, эх молодо-зелено. Зато сейчас, только подумаешь о холоде и чихать начинаешь
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Про пиявки не помню, но про аптеки вот что вспомнилось. Тогда при каждой аптеке был т.н. рецептурный отдел, в котором продавались лекарства, сделанные прямо в аптеке. Наиболее ходовые были уже готовы, стояли на прилавке, что- то оригинальное заказывалось и его при тебе делали, или если сложное в изготовлении, принимали заказ и просили прийти попозже. Из таких "самопальных" помню хлористый кальций (фубяка ), пертусин (нямка ), всякие глазные- ушные капли. Порошочки разные, в бумажки завёрнутые
    И обращаю внимание, тогда процентов 80 лекарств продавались строго по рецепту. Не знаю, хорошо или плохо, но факт.
    Точно, помню из рецептурного отдела кисленькие капельки такие для аппетита, в меня впихивали, так как заставить покушать меня было нельзя, вот и вливали капельки. Но и тут меня было не заставить. Худючая была, как шило.

8. Вверх #49788
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    И это кафе помню, оно было более казарменное с обшарпаной мебелью, а рядом наливайка была, и это не делало кафе любимым, оно всегда было свободным, а на Дерибасовской очереди.

...
    Вполне нормальный сервис. Рюмку опрокинул и тут же мороженым закусил. Вот только Чеб тут говорил, что это опасно для здоровья .

---------- Сообщение добавлено 16.01.2014 в 11:08 ----------

Вот примета времени: Страждущий народ, "пивцы" толпятся у пивной амбразуры (1978)

Та же пивнушка на Товарной (Алексеевской) площади (1978)

(фото з сайту Одеса на колесах, ПЧ дякує авторам та власникам фото)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.01.2014 в 15:06.

9. Вверх #49789
    User banned
    Я пробовала, чего я только не пробовала, и босиком в одной пижамке по двору в мороз бегала, и в открытую форточку морозным воздухом дышала, и мороженое большими кусками глотала, ну ничего "не помогало" заболеть. Постаралась мамочка закалить с рождения.
    Ты этим всем только ещё больше закалялась
    Точно, помню из рецептурного отдела кисленькие капельки такие для аппетита, в меня впихивали, так как заставить покушать меня было нельзя, вот и вливали капельки. Но и тут меня было не заставить. Худючая была, как шило.
    Так это вроде и был тот самый "хлористый", кисленький такой, но неприятный всё же, с металлическим привкусом, мне не нравился, хоть и не повергал в шок. Мне рыбий жир больше нравился, я этой любовью к нему и тогда с детства всех шокировал, и сейчас шокировать продолжаю
    Вполне нормальный сервис. Рюмку опрокинул и тут же мороженым закусил. Вот только Чеб тут говорил, что это опасно для здоровья
    Так вроде наливайка и кафе мороженое в разных местах находились, хоть и рядом, перебегать надо было для закуси А от мороженого я бывало, в детстве ангину подхватывал, и в юности от ледяного молока, хоть и очень любил его, литрами пил. Ледяной жир (в мороженом и молоке) гланды обволакивает, а водочка быстренько проходит, дезинфецируя их Может, поэтому, я к мороженому слегка, так сказать безразличен

10. Вверх #49790
    Гражданин начальник

С "мороженой" ангиной вечно были проблемы и у меня. Вечно матушка следила за моим процессом поедания, чтоб не спешил, а только лизал. Я искренне не понимал, как можно такую вкуснятину только "лизать". Её нужно уничтожить быстро и сразу! И (вот криминал был!) попросить ещё одну порцию. Только с годами понимаешь, какая это мука с этими детскими ангинами. Тут больше мама переживала. А мне-то что? Завтра в школу как раз идти не надо. Что ещё нужно?.

Г.Ы. Смотри Чеб, опять мы скатились к теме мороженого. Я тут попытался пиво вывести, но народу только мороженое по душе.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.01.2014 в 15:15.

11. Вверх #49791
    User banned
    Тут больше мама переживала. А мне-то что? Завтра в школу как раз идти не надо. Что ещё нужно?.
    Отож... Лишь с возрастом беспокойство наших мам понимаешь...

12. Вверх #49792
    Так вроде наливайка и кафе мороженое в разных местах находились, хоть и рядом, перебегать надо было для закуси А от мороженого я бывало, в детстве ангину подхватывал, и в юности от ледяного молока, хоть и очень любил его, литрами пил. Ледяной жир (в мороженом и молоке) гланды обволакивает, а водочка быстренько проходит, дезинфецируя их Может, поэтому, я к мороженому слегка, так сказать безразличен
    на ул Фрунзе было кафе-стекляшка на три отделения))
    посередине - кафе-мороженное,торты-пирожные и соки,
    слева - мороженное из автомата -холодное такое и сосиски фондю,
    вечером+коньяк
    справа - чисто забегаловка-наливайка на выпить и закурить))

13. Вверх #49793
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вредные вы девчонки, двоечницы-прогульщицы
    А вот я была абсолютно здоровым и закаленным ребенком, никогда не болела, до 20 лет не знала, что такое насморк, ангина, кашель. От дурости завидовала одноклассникам которые болеют и не ходят в школу. Эх, врожденный синдром отличницы. Только по поведению был неуд - шкодливая была....
    У меня был настоящий синдром отличницы, хотя круглой отличницей никогда не была. Школу не казенила. Даже не представляю, чтобы я сказала маме: "Сегодня контрольная, я боюсь и не хочу идти..." Она, возможно, была бы в шоке. В начале этой темы есть пост о детях 80-х и там упоминается, что наши родители в случае чего были бы на стороне правоохранительных органов, а не своих детей. Мои, наверное, были такими. Проверить просто не приходило в голову)))) А насчет здоровья у меня с детства при 36,8-36,9 - "коллапс полный"))) А при 38-39 самочувствие уже слегка получше. В норме - 35,8. Бывают, оказывается такие люди. У меня и подруга такая, хотя ни внешне, ни по комплекции между нами нет ничего общего. А вот такие "холоднокровные"))))

Ты этим всем только ещё больше закалялась Так это вроде и был тот самый "хлористый", кисленький такой, но неприятный всё же, с металлическим привкусом, мне не нравился, хоть и не повергал в шок. Мне рыбий жир больше нравился, я этой любовью к нему и тогда с детства всех шокировал, и сейчас шокировать продолжаю Так вроде наливайка и кафе мороженое в разных местах находились, хоть и рядом, перебегать надо было для закуси А от мороженого я бывало, в детстве ангину подхватывал, и в юности от ледяного молока, хоть и очень любил его, литрами пил. Ледяной жир (в мороженом и молоке) гланды обволакивает, а водочка быстренько проходит, дезинфецируя их Может, поэтому, я к мороженому слегка, так сказать безразличен
    Мужа брат "родил" детей довольно рано. Первого - в 21 (1974г). И до сих пор вспоминает, как оговорился и попросил в аптеке на полном серьезе "цианистый калий для ребенка"))) Дело было в Москве в советское время. Почему провизор не вызвала милицию он так и не понял....

14. Вверх #49794
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А насчет здоровья у меня с детства при 36,8-36,9 - "коллапс полный"))) А при 38-39 самочувствие уже слегка получше. В норме - 35,8. Бывают, оказывается такие люди. У меня и подруга такая, хотя ни внешне, ни по комплекции между нами нет ничего общего. А вот такие "холоднокровные"))))
    У одного из родственников нормальная температура- 35,4-35,5.
    В советские годы записать эту норму в карточку не соглашался никто из терапевтов.
    А вот уже в конце 90-х таки наконец внесли такую запись,
    и пару лет назад даже официально дали больничный при 36,9 .

---------- Сообщение добавлено 16.01.2014 в 16:03 ----------

и мне такие покупали когда-то)))

15. Вверх #49795
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Вполне нормальный сервис. Рюмку опрокинул и тут же мороженым закусил. Вот только Чеб тут говорил, что это опасно для здоровья .

---------- Сообщение добавлено 16.01.2014 в 11:08 ----------

Вот примета времени: Страждущий народ, "пивцы" толпятся у пивной амбразуры (1978)

Та же пивнушка на Товарной (Алексеевской) площади (1978)

(фото з сайту Одеса на колесах, ПЧ дякує авторам та власникам фото)
    А наливайка-то там и посей день стоит))) Винчиком да пивом торгуют.. И трамвайчик ездит. А на против гастроном, только там уже не продают такой вкуснячий молочный коктейль..
    Спаси и сохрани

16. Вверх #49796
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У одного из родственников нормальная температура- 35,4-35,5.
    В советские годы записать эту норму в карточку не соглашался никто из терапевтов.
    А вот уже в конце 90-х таки наконец внесли такую запись,
    и пару лет назад даже официально дали больничный при 36,9....
    А зачем ее записывать? Сколько себя помню, при вызове на дом завышали температуру и говорили: "О вот упала!!! Я ж напилась жаропонижающих..." Ну и обычно с участковым были некоторые неуставные отношения)))) Папа имел возможность доставать нашей каждый год шикарную елку. Но она все равно давала больничные с большим скрипом. В свое время в 1986 мне пришлось дважды ложиться на сохранение беременности потому, что не могла с ней договориться о больничном. Гинеколог больничные без стационара не давал, а носила я дочку довольно тяжело. Нужно было хоть периодически полежать дома. А вот у тетки на Молдаванке буквально все знали "таксу" - сколько их районный берет за больничный без всякого осмотра.

17. Вверх #49797
    Живёт на форуме
    А вот у тетки на Молдаванке буквально все знали "таксу" - сколько их районный берет за больничный без всякого осмотра.

18. Вверх #49798
    User banned
    А зачем ее записывать? Сколько себя помню, при вызове на дом завышали температуру и говорили: "О вот упала!!! Я ж напилась жаропонижающих..." Ну и обычно с участковым были некоторые неуставные отношения)))) Папа имел возможность доставать нашей каждый год шикарную елку. Но она все равно давала больничные с большим скрипом. В свое время в 1986 мне пришлось дважды ложиться на сохранение беременности потому, что не могла с ней договориться о больничном. Гинеколог больничные без стационара не давал, а носила я дочку довольно тяжело. Нужно было хоть периодически полежать дома. А вот у тетки на Молдаванке буквально все знали "таксу" - сколько их районный берет за больничный без всякого осмотра.
    Больничный в конце 80-х стоил 5 руб/день Но надо было знать, с кем договариваться. Шугались очень

19. Вверх #49799
    Из глубины смотрящая
    Больничный в конце 80-х стоил 5 руб/день Но надо было знать, с кем договариваться. Шугались очень
    никогда в жизни не покупала больничные!
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #49800
    User banned
    В колхозе (сельхоз работы в институте) промышляли таким хулиганством ...В сельскую больничку с утра приходили - раздача градусников . Термометр трёшь об шерстяной свитер (сбиваешь до 37 с копейками , если выше , то положат в стационар ) и чуток канцелярского клея на ладошку до засыхания (и в нос))) Больничный на 3 дня - обеспечен

Ответить в теме
Страница 2490 из 3240 ПерваяПервая ... 1490 1990 2390 2440 2480 2488 2489 2490 2491 2492 2500 2540 2590 2990 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права