Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2488 из 3240 ПерваяПервая ... 1488 1988 2388 2438 2478 2486 2487 2488 2489 2490 2498 2538 2588 2988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,741 по 49,760 из 64788
  1. Вверх #49741
    Новичок
    А еще в 80-x, остроумные физики заряжали от розетки конденсаторы на 1мкф x 400В и разряжали об чью-то задницу

2. Вверх #49742
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Покупали.
    Морозилку затарь и потом вкушай мороженое в любое время
    Впрок мороженым никогда не запасались. Под бдительным оком мамы кушать с удовольствием вообще было невозможно - "медленно...мееедленно! а то горло застудишь"..Ыыыы
    Чтоб для души, так в кафе-мороженое заходили на Дерибасовской угол Гаванная, тогда Халтурина. Сначала там сыры-колбасы были, потом кафе. И там уже в вазочки заказывали, сколько хочется, а по желанию еще можно было взять с сиропом или тертым шоколадом. И дальше уже объедались по полной, не думая, что где-то потечет или кто-то жужжит над ухом

3. Вверх #49743
    User banned
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А еще в 80-x, остроумные физики заряжали от розетки конденсаторы на 1мкф x 400В и разряжали об чью-то задницу
    это были не остроумные физики, а тупые двоечники, которым самим "прилетало" от того кондёра, или по рукам в лучшем случае, или даже в голову (физически, не от учителей и одноклассников, а от отлетающего из розетки девайса, иногда размером с кирпич, если 10-20 мкФ и 600-800 В) Для начала, к кондёру надо было припаять куски проволоки, чтобы удобно заряжать, потом это надо было делать за доли секунды, ибо, если по физике больше тройки (не у всех ), то знали, что в розетке переменный ток, а для переменного тока кондёр не накопительная ёмкость, а проводник
    В общем, этих "заряжающих" чаще самих фигачило током, чем их потенциальных жертв
    Самые ту-упы-ые (с) Задорнов, электролиты в розетку совали. Ото салют был!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.01.2014 в 02:19.

4. Вверх #49744
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Чтоб для души, так в кафе-мороженое заходили на Дерибасовской угол Гаванная, тогда Халтурина. Сначала там сыры-колбасы были, потом кафе. И там уже в вазочки заказывали, сколько хочется, а по желанию еще можно было взять с сиропом или тертым шоколадом. И дальше уже объедались по полной, не думая, что где-то потечет или кто-то жужжит над ухом
    Самый кайф --- именно эти шарики мороженного присыпанные тёртым шоколадом или политые сиропом... Мы компанией подростков посещали кафе "Мороженное" на Ленина угол Чичерина по дороге с пляжа.

5. Вверх #49745
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    в розетке переменный ток, а для переменного тока кондёр не накопительная ёмкость, а...
    ...а емкостная реактивная нагрузка за счет частоты переменного тока, т.е. в каждый момент времени конденсатор заряжается и, соответственно, разряжается (отдавая реактивную мощность)
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

6. Вверх #49746
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Сорри, не сразу въехал в терминологию Просто, "колба для ртути" в "подмышечных" термометрах- как-то "пафосно", говоря современным языком, звучит, что ли
    а мне не нужно было врать по поводу болезни и температуры. Мы с мамой "дружили" и если я не хотела идти в школу, объясняла маме или устала, или сложная контрольная и она разрешала не идти в школу! потом записку писала для классной.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #49747
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Мы с мамой "дружили" и если я не хотела идти в школу, объясняла маме или устала, или сложная контрольная и она разрешала не идти в школу!
    Ого, вот это жизнь. Я бы всегда был уставший .
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #49748
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Сорри, не сразу въехал в терминологию Просто, "колба для ртути" в "подмышечных" термометрах- как-то "пафосно", говоря современным языком, звучит, что ли
    Точно так же поняла: откуда в обычной советской квартире !колба! с ртутью?))))) Так, разве что колбочка)))))

9. Вверх #49749
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Точно так же поняла: откуда в обычной советской квартире колба с ртутью?..
    В то время много чего было, когда не было ажиотажа конкретно по теме. В семидесятые и в первую половину восьмидесятых мак везде по дворам и огородам рос (специально сеяли и самосеем) и использовался он по вполне мирному назначению и мало кто догадывался тогда за "боевое".
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #49750
    Новичок
    Точно так же поняла: откуда в обычной советской квартире !колба! с ртутью?))))) Так, разве что колбочка)))))
    В стоматологии применяли, пломбы делали. Кажись амальгама называлась. Банка ртути с серебром в комплекте с порошком.

11. Вверх #49751
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В то время много чего было, когда не было ажиотажа конкретно по теме. В семидесятые и в первую половину восьмидесятых мак везде по дворам и огородам рос (специально сеяли и самосеем) и использовался он по вполне мирному назначению и мало кто догадывался тогда за "боевое".
    Мака действительно было во дворах и на пустырях много. И красиво очень он цвел. И действительно нормальному человеку в голову бы не пришло, что из него можно сделать. А уже совсем недавно - в 2005 из аптек пропала марганцовка. По той же причине. Мамам с грудничками приходилось изыскивать в старых запасах или дышать амбрэ от ксероформа. Тоже штука очень малоприятная. Да и к тому же делалась только в аптеках типа Гаевского, где были рецептурные отделы. У меня, правда, сохранилась кристаллическая марганцовка из маминых запасов. Но то скорее редкость.

В стоматологии применяли, пломбы делали. Кажись амальгама называлась. Банка ртути с серебром в комплекте с порошком.
    Ну стоматологи-домушники в советское время таки были. Но то ж не каждый второй этим занимался))) Мои родители были далеки от этой темы. А вот у бабушки был "приятель" Даня - протезист. Если его встречали и заговаривали даже о погоде, он непрерывно озирался, как маньяк во всесоюзном розыске. Мне даже маленьким ребенком это было очевидно и почему-то очень смешно. Истоки его поведения я, конечно понимаю, но именно оно могло привлечь к нему ненужное внимание, слишком уж бросалось в глаза.

12. Вверх #49752
    User banned
    Мака действительно было во дворах и на пустырях много. И красиво очень он цвел. И действительно нормальному человеку в голову бы не пришло, что из него можно сделать. А уже совсем недавно - в 2005 из аптек пропала марганцовка. По той же причине. Мамам с грудничками приходилось изыскивать в старых запасах или дышать амбрэ от ксероформа. Тоже штука очень малоприятная. Да и к тому же делалась только в аптеках типа Гаевского, где были рецептурные отделы. У меня, правда, сохранилась кристаллическая марганцовка из маминых запасов. Но то скорее редкость.
    Я тоже насчёт мака удивлялся, тёмный я в этом деле, но недавно меня тут кто-то с форума просветил , что "тот" опийный мак- это совсем другой сорт, он розового цвета, а не красного. Помню, дедушка мне в деттсве приносил высохшие коробочки с маковыми семенами на палочке, называя их таракуцками, они прикольно так тарахтели Слово маракасы тогда мало кто знал
    И за марганцовку я совсем недавно случайно узнал. От, блин, выдумщики, шоб они сдохли...
    У меня кстати, тоже с советских времён 2 маленьких стеклянных флакончика с порошком марганцовки остались, я их фото в теме Вещей из прошлого выкладывал
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.01.2014 в 13:18.

13. Вверх #49753
    Гражданин начальник

У меня до сих пор стоит такая пломба, которую впихнул мне пломбир, он же зубило(зубной врач в детской поликлинике на Заболотной улице, сейчас там протезный отдел) в далёком 1982 году(!). У же после того времени столько пломб у меня было и сколько зубов не стало! А она и тот зуб всё ещё держится.
    ...А уже совсем недавно - в 2005 из аптек пропала марганцовка. По той же причине. ...У меня, правда, сохранилась кристаллическая марганцовка из маминых запасов. Но то скорее редкость.
    Если принять во внимание, что производство марганцовки официально прекращено. На этот счёт где-то есть фицияльная бомага правительства или МЗ (укр. МОЗ), как его подразделения.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 14:13 ----------

Я тоже насчёт мака удивлялся, тёмный я в этом деле, но недавно меня тут кто-то с форума просветил..., что "тот" опийный мак- это совсем другой сорт, он розового цвета, а не красного...
    Для "боевого" применения это было уже не важно. Отличались они, наверно, только концентрацией опийного сока.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.01.2014 в 14:17.

14. Вверх #49754
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а мне не нужно было врать по поводу болезни и температуры. Мы с мамой "дружили" и если я не хотела идти в школу, объясняла маме или устала, или сложная контрольная и она разрешала не идти в школу! потом записку писала для классной.
    так же!
    мама записку писала.
    а без записки можно было сказать что мы встречали/провожали папу ;застряли на рейде

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 14:21 ----------

У меня до сих пор стоит такая пломба, которую впихнул мне пломбир, он же зубило(зубной врач в детской поликлинике на Заболотной улице, сейчас там протезный отдел) в далёком 1982 году(!). У же после того времени столько пломб у меня было и сколько зубов не стало! А она и тот зуб всё ещё держится.
    .
    Моя врачиха/стоматолог сказала что все пломбы которые поставлены во времена исторического материализма - вредные,токсичные
    все высверлила и на новые заменила.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #49755
    User banned
    Моя врачиха/стоматолог сказала что все пломбы которые поставлены во времена исторического материализма - вредные,токсичные
    Чего только не наплетут, чтобы денег заработать

16. Вверх #49756
    Гражданин начальник

Вот варварство.
    Хотя в этом есть резон, так как мы тогда не отдавали себе отчёта о чрезвычайной токсичности ртути (во что верилось с трудом -- они такие красивые и славные эти жидкие металлические шарики!). Сколько было восторгов, когда кто-то в школу приносил ртуть в коробочке или баночке поиграть. Ртутный шарик бегал по коробочке, постепенно уменьшаясь в размерах. Сейчас этой же ртутью можно только уроки сорвать и будет большой шухер по дезактивации помещений.

17. Вверх #49757
    User banned
    Сейчас этой же ртутью можно только уроки сорвать и будет большой шухер по дезактивации помещений.
    По демеркуризации Не слышал, чтобы кусочек урана в школу приносили в спичечной коробке

18. Вверх #49758
    Гражданин начальник

По демеркуризации Не слышал, чтобы кусочек урана в школу приносили в спичечной коробке
    С такой шантрапой был бы и уран .

19. Вверх #49759
    User banned
    Ничего "смертельнее" анализа кала в спичечном коробке видеть не приходилось

20. Вверх #49760
    Гражданин начальник

Ничего "смертельнее" анализа кала в спичечном коробке видеть не приходилось
    Ой, напомнил! Вот смеху всегда было каждый раз в классе, когда собиралась на передней парте целая "пахучая" батарея "баночек со сцяками" и "коробочек с гомном" .

Ответить в теме
Страница 2488 из 3240 ПерваяПервая ... 1488 1988 2388 2438 2478 2486 2487 2488 2489 2490 2498 2538 2588 2988 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права