А еще в 80-x, остроумные физики заряжали от розетки конденсаторы на 1мкф x 400В и разряжали об чью-то задницу![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А еще в 80-x, остроумные физики заряжали от розетки конденсаторы на 1мкф x 400В и разряжали об чью-то задницу![]()
Впрок мороженым никогда не запасались. Под бдительным оком мамы кушать с удовольствием вообще было невозможно - "медленно...мееедленно! а то горло застудишь"..Ыыыы![]()
Чтоб для души, так в кафе-мороженое заходили на Дерибасовской угол Гаванная, тогда Халтурина. Сначала там сыры-колбасы были, потом кафе. И там уже в вазочки заказывали, сколько хочется, а по желанию еще можно было взять с сиропом или тертым шоколадом. И дальше уже объедались по полной, не думая, что где-то потечет или кто-то жужжит над ухом![]()
это были не остроумные физики, а тупые двоечники, которым самим "прилетало" от того кондёра, или по рукам в лучшем случае, или даже в голову (физически, не от учителей и одноклассников, а от отлетающего из розетки девайса, иногда размером с кирпич, если 10-20 мкФ и 600-800 В)Для начала, к кондёру надо было припаять куски проволоки, чтобы удобно заряжать, потом это надо было делать за доли секунды, ибо, если по физике больше тройки (не у всех
), то знали, что в розетке переменный ток, а для переменного тока кондёр не накопительная ёмкость, а проводник
В общем, этих "заряжающих" чаще самих фигачило током, чем их потенциальных жертв
Самые ту-упы-ые (с) Задорнов, электролиты в розетку совали. Ото салют был!![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.01.2014 в 02:19.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Мака действительно было во дворах и на пустырях много. И красиво очень он цвел. И действительно нормальному человеку в голову бы не пришло, что из него можно сделать. А уже совсем недавно - в 2005 из аптек пропала марганцовка. По той же причине. Мамам с грудничками приходилось изыскивать в старых запасах или дышать амбрэ от ксероформа. Тоже штука очень малоприятная. Да и к тому же делалась только в аптеках типа Гаевского, где были рецептурные отделы. У меня, правда, сохранилась кристаллическая марганцовка из маминых запасов. Но то скорее редкость.
Ну стоматологи-домушники в советское время таки были. Но то ж не каждый второй этим занимался))) Мои родители были далеки от этой темы. А вот у бабушки был "приятель" Даня - протезист. Если его встречали и заговаривали даже о погоде, он непрерывно озирался, как маньяк во всесоюзном розыске. Мне даже маленьким ребенком это было очевидно и почему-то очень смешно. Истоки его поведения я, конечно понимаю, но именно оно могло привлечь к нему ненужное внимание, слишком уж бросалось в глаза.
Я тоже насчёт мака удивлялся, тёмный я в этом деле, но недавно меня тут кто-то с форума просветил, что "тот" опийный мак- это совсем другой сорт, он розового цвета, а не красного. Помню, дедушка мне в деттсве приносил высохшие коробочки с маковыми семенами на палочке, называя их таракуцками, они прикольно так тарахтели
Слово маракасы тогда мало кто знал
И за марганцовку я совсем недавно случайно узнал. От, блин, выдумщики, шоб они сдохли...
У меня кстати, тоже с советских времён 2 маленьких стеклянных флакончика с порошком марганцовки остались, я их фото в теме Вещей из прошлого выкладывал![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.01.2014 в 13:18.

У меня до сих пор стоит такая пломба, которую впихнул мне пломбир, он же зубило(зубной врач в детской поликлинике на Заболотной улице, сейчас там протезный отдел) в далёком 1982 году(!). У же после того времени столько пломб у меня было и сколько зубов не стало! А она и тот зуб всё ещё держится.
Если принять во внимание, что производство марганцовки официально прекращено. На этот счёт где-то есть фицияльная бомагаправительства или МЗ (укр. МОЗ), как его подразделения.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 14:13 ----------
Для "боевого" применения это было уже не важно. Отличались они, наверно, только концентрацией опийного сока.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.01.2014 в 14:17.
так же!
мама записку писала.
а без записки можно было сказать что мы встречали/провожали папу ;застряли на рейде
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 14:21 ----------
Моя врачиха/стоматолог сказала что все пломбы которые поставлены во времена исторического материализма - вредные,токсичные
все высверлила и на новые заменила.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Вот варварство.
Хотя в этом есть резон, так как мы тогда не отдавали себе отчёта о чрезвычайной токсичности ртути (во что верилось с трудом -- они такие красивые и славные эти жидкие металлические шарики!). Сколько было восторгов, когда кто-то в школу приносил ртуть в коробочке или баночке поиграть. Ртутный шарик бегал по коробочке, постепенно уменьшаясь в размерах. Сейчас этой же ртутью можно только уроки сорвать и будет большой шухер по дезактивации помещений.
Ничего "смертельнее" анализа калав спичечном коробке видеть не приходилось
![]()
Социальные закладки