| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вспомнила, водительское удостоверение - красная маленькая книжечка. Я много лет уже в "постперестроечное" время с этим удостоверением ездила, так молодые ГАИшники спрашивали: "А шо це ви нам суєте?" Шутила: "Билет члена КПСС". И тут начинались разборки: "А це право на керування авто не дає." Блин и в том же духе.![]()
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
А где это вы таких украиноязычных гаишников нашли?? И кстати:
С 16 октября 2013 года вступает в силу закон Украины 568-18 «О внесении изменений в Закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документы, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» относительно урегулирования вопроса действия удостоверений водителя образцов бланков, утвержденных органами власти Союза Советских Социалистических Республик».
Данным документом ликвидирована обязательная замена водительских удостоверений советского образца, а вместо него введена добровольная – по желанию владельца, а также в случаях, предусмотренных действующим законодательством». Например, при выезде за рубеж, а также, когда права пришли в негодность – износились и т.п.
Гаишник останавливает машину, требует документы.
- Скажите, а лауреатов Нобелевской премии тоже штрафуют? - спросил водитель.
- Простите, - козырнул инспектор. - Счастливого пути!
Машина отъехала. Пассажир спрашивает водителя:
- Изя, я не понял! Ты шо - лауреат?
- А шо? Уже и спросить нельзя?
А отец рассказывал историю, случившуюся у них в воинской части. (Правда, не в 80-ых, а на 20 лет раньше)
Один боец проехал по плацу на машине. Откуда ни возьмись появляется замполит.
- Ваше водительское удостоверение!
- Нету.
- А что есть?
- Комсомольский билет.
Взял замполит сей документ у бойца и... пробил гвоздем!
Нашла интересную карикатуру из "Крокодила". 1984 г.
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Кстати, вот что вспомнил.
В аптеках, начали продавать пиявки.
Так, даже сами фармацевты - девочки боялись к ним притрагиваться, в емкость, чтобы закинуть.....
а если, еще емкость опрокидывалась, то это вообще, атас
Про пиявки не помню, но про аптеки вот что вспомнилось. Тогда при каждой аптеке был т.н. рецептурный отдел, в котором продавались лекарства, сделанные прямо в аптеке. Наиболее ходовые были уже готовы, стояли на прилавке, что- то оригинальное заказывалось и его при тебе делали, или если сложное в изготовлении, принимали заказ и просили прийти попозже. Из таких "самопальных" помню хлористый кальций (фубяка), пертусин (нямка
), всякие глазные- ушные капли. Порошочки разные, в бумажки завёрнутые
И обращаю внимание, тогда процентов 80 лекарств продавались строго по рецепту. Не знаю, хорошо или плохо, но факт.
По радио прозвучала информация, что календарь 2014 в точности повторяет календарь 1986. В связи с чем, последний приравнивается к антиквариату и продается по 100 долл. через интернет.
Есть желающие проверить, а то и торгануть?![]()
У меня дома где-то валяется коробка с хорошей такой пачкой календариков, собирал в школе, потом мама втянуласьЭх, найти бы ту коробочку
![]()
Отрывные и настольные календари прошлых лет- это таки раритет. У меня карманные календарики должны где-то быть, около сотни...
Социальные закладки