|
А никто и не говорил, про частные лаборатории. Речь шла про анализы в ЖК.
Да, обязательные анализы стоят недорого, но дополнительные (платные), стоят везде немало! А у меня дополнительных минимум 6 разных анализов + я так поняла, не маленькая благотворительность и врач меня сегодня еще осчастливила - 400 грн за постановку на учет (это для меня вообще что-то новенькое).
Спасибо, Ирочка!
P.S. Все собираюсь написать здесь, но никак руки не доходили. Как- то Ира выложила здесь свое фото и я в ней узнала свою одноклассницуКак тесен мир!
Я тоже в отделении была, меня врач сегодня на кресле смотрела.
Я как раз сегодня была в отделе образования по поводу садика, в понедельник получу путевку и будем пробоваться, до родов точно походит, а там видно будет. Вообще у меня здесь помощи никакой, мои родители работают, а мужа в другом городе, наша няня работает у нас последнюю неделю и планирует уехать в Россию. Если она к нам летом не вернется, наверное даже не буду пытаться искать другую, мне такой няни не найти
Спасибо, дорогая! У какого ты врача?
Я тебе в репу написала.
Спасибо!
Думаю, да! Мне врач сегодня написала, что 2 УЗИ с 19 по 21 неделю.
Класс! Поздравляем!!!
Слушай, моему летом тоже будет 3.6, вы осенние 2010?
💙👼Mom2boys👼💙
Кстати, да! Для ребенка адаптация чем раньше, тем лучше. Я малого отдала тоже в 2,2 года в ясли. Ну поплакал несколько раз, но они быстро отвлекаются.
Но есть конкретно не детсадовские дети, свекровь мне про мужа рассказывала - того рвало от запаха только на подходе к саду. В еде ковырялся, находил жучков в каше или жилы мясные и говорил, что его мама мясо без жил дает))))) В туалет его воспитательский водили, в общем ужас и кошмар, потом свекр скомандовал не мучить ребенка, и больше он в сад не ходил)))
*Jasmine*, масю первую рожала с Галич С.Р. (и спасибо ей огромное!), в этот раз тоже к ней пойду)))
Мы с тобой сестры-близняшки))))) первая малая начало 2011 г.р. Тоже помощи ни от кого не жду, мои родные все работают, будем обходиться своими силами с малышами)))
А я вообще, наверное, печальная мама своего малого в садик в 1,7 отдала. Пригласили на новую работу на осень и надо было за лето ребенку пройти адаптацию. Но садик на нас повлиял только положительно, перестал устраивать истерики и стал более самостоятельным.
Нормальная мама)) С нас требовали, чтоб на горшок ходил и ложку сам держал, а как посмотрела потом в группе несколько малявок еще в памперсах ходили и ничего. И мой несколько раз пристроил - это ж детки)))
Нас, по-моему, вообще в год отдавали (мама рассказывала), но тогда совсем другое время было))
Ох, с меня врач требует в обязательном порядке... я так и быть сдам, но два раза точно не буду сдавать... поэтому и спрашивала - когда второй раз сдают? дотянуть бы уже до второго срока и всё...
к тому же списка Торчей нет, типа Направление на ТОРЧ и всё (в лабораторию от ЖК, а там типа разберутся). Но я знаю, как там разберутся... сдавать буду или в Синево, или в Смартлабе наверное....
ооо, так хламидиоз тоже туда входит? это уже 5 получается?... капец)
специально встала на учёт на 20-й неделе, чтоб поменьше анализов, но кажется, этот номер не пройдёт)...
Когда мне предложили долгожданную работу, я так была счастлива, что узнав о требовании садика взялась рьяно за сыночка(муж до сих пор всем рассказывает о такой мамаше как я, он не лез в мое воспитание), но малый через месяц бросил сосю, бутылку, маломальски кушал сам (в садике хорошие тети нас докармливали) и в туалет на горшок ходил.
Главное в чем мне повезло это хорошие воспитатели и нянечка, до сих пор нас помнят и когда встречаемся всегда интересуются малым.
Самое прикольное было, что малый ходил в сборную группу с детками лет 3, которые ходили по маленькому уже стоя. Мой ребенок, насмотревшись на них, пытался и сам подставляя себе под ноги книжки писять только стоя и в два года болтал четко целыми предложениями.
Я тоже очень за садик. Но переживаю по поводу болячек.
Девочки,всем огромное спасибо за помощь, многие в личку написали! Спасибо! Всем желаю лёгкой беременности и родов!
У меня в прошлую б. было нарушение ритма сердечного и направили в Мрию, там потратила кучу денег на врачей, УЗИ, лекарства. Ничего не изменилось, все прошло после родов. Мрия действительно "что-то" - нигде такой бюрократии и непонятных правил не встречала! Хотя заведующая у них нормальная.
Социальные закладки