|
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Ура!!!паспорт у меня!написали в контакт из райотдела что им принесли.муж уже поехал забрал.отделалась легкой кровью я!!!!!
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
не знаю про новорожденных, но детскими инфекциями чем раньше переболеть, тем лучше..сын переболел свинкой в неполных полтора в такой форме, что вообще сомневались-а свинка ли это?но он заболел от меня, я в средней тяжести, а кума(от которой мы заразились) попала в реанимацию..тоже самое с ветрянкой -дети хоть бы что(причем младшему, который ее принес-что с гуся вода), а муж еле-еле вычухался...
я вижу бОльшую опасность не в этих болезнях, а в вирусных инфекциях-там все одинаково болеют..
но я однозначно за год перед школой.. никакие школы развития и пр. так не подготовят как сад..и дело не в знании букв и цифр, а в дисциплине, организованности и тп.. может быть мне не очень повезло со школами развития(3 года ходили) и повезло с садом(ходили с 2. 10), но у меня такой опыт...
Ого, расходы на анализы, я в шоке.
С меня в 5РД гинекологию взяли 50 грн за палату (4-х местная обычная), 120грн за анализы - кровь из пальца, из вены, мочу и мазки. За уколы я никому ничего не давала, капельницы мне не ставили.
УЗИ 90 грн у Баязитова на 1-м этаже, он мне нравитсяРасполагающий мужчина, в общем спокойно рядом становится))
На лекарства ушло чуть больше 500грн - это вместе с набором, который надо купить при поступлении.
А как представлю, что мне назначат сейчас еще в консультации... Буду отчитываться. Я в ЖК №1 при 5РД
Сначала думала с осени старшего в сад повести. Но блин, таааак лень заниматься справками, устройством в сад и т.д. и т.п... У меня под домом 2 сада. Один очень приличный, все там нравится, но цена 700 грн в месяц и взнос 5000, плюс группы больше 30 человек, второй жутковатый по отзывам на форуме и нарикам на лавочках прямо перед их территорией. Подруга живет в 15 минутах езды от меня, водит сына в сад через дорогу от себя, хвалит его, он очень простой и недорогой, но лучший по воспитательной работе в городе. Но я пока не могу для себя решить, готова ли кататься туда по утрам и вечерам каждый день. Вечером она конечно может забрать малого к себе и пару часов передержать, если у меня по времени не будет получаться, но утром это ж надо будет троих (!) детей поднять, одеть и прокатиться. Плюс лично для меня разницы не будет вообще никакой, т.к. если одного в сад отвезу, то еще двое останутся дома.
На кружки ходим, общения детям вполне хватает.
Меня очень спасает то что моя мама 3 раза в неделю забирает детей с утра и до вечера. Живет она в частном доме, так что и воздухом дети дышат свежим, и отношение к ним прекрасное, а не непонятно какое, и бюджетней выходит, хотя это последний вопрос в данном случае.
Относительно болячек из сада я сейчас не так категорична. Много зависит просто от детей. Мои не садовские, но и не законсервированные дома, ходят с соплями и кашлем с переменным успехом с начала осенне-зимнего сезона. Причем в этом сезоне так как никогда. А у подруги садовские болели 1 или 2 раза за весь сезон, и то, по паре дней дома. Так что это такое...
Я желаю всем счастья!
Я тож за сад... Старший начал ходит в сад только в 5 лет, и адаптация социальная, общение со сверстниками - очень и очень сложное было.. он вроде у нас не стеснительный и на площадке всегда активно играется, а тут ну вот прям истерика была. Сложно мы преодолевали, даже к психологу ходила, так как считала себя плохой мамой, что заставляю ребенкаа в сад ходить. На что он сказал - если не будет такого в саду, такое может быть в школе, что гораздо труднее потом преодолеть. Сейчас временно опять не ходим, о чем очень жалею. Младший легче перенес поход в сад в 2 года и 2 мес. Школы развития у нас сейчас, пока не ходим в сад, в связи с временным проживанием в Ильичевске. Ну это совсем другое - ну ИМХО.
И не смотря на то что буду сидеть дома с самым манюньким - один пойдет в школу в этом году, хоть ему только 6 будет, второй будет ходить в сад. Я верю что ему там интересней чем дома. И для меня легче, учитывая что я планирую таки работу не бросать даже на время родов.
А там посмотрим. Мы планируем одно - жизнь иногда заставляет делать по другому)
внимания и развития будет однозначно больше, чем дома..очень сомневаюсь, что мама новорожденного будет каждый день заниматься лепкой или рисованием со старшим..
ну а по болезням-тут пока не попробуешь-не узнаешь..мой старший не смог ходить вообще -документы забрала, а младший на ура отходил..
Социальные закладки