Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 722 из 1365 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 27285
  1. Вверх #14421
    Постоялец форума Аватар для Asta
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    ооо вкуснее кролика -ничего нет, его можно готовить как угодно и в сметанке запекать и в вине тушить, или просто с луком и морковкой стушить. Я брала свежих кроликов которые привозят в день забоя (там очень много мамочек покупают для первого прикорма малышам)-правда зараза дорогой.
    я тоже использую нутряной куриный жир-не имею понятия, как его делают, но штука классная

девочки у кого-то малыш активнее начал двигаться с 29-й недельки?? А то обычно у меня танцульки два раза в день по полчаса и в день минутные. А с вчерашнего дня так разактивничал, может ему места мало уже во мне? или ему не понравилось что весь день работала. я аж переживать начала.
    Все хорошо) он приспособится к твоему малому месту) у меня активничает, особенно после сладкого))) так что не переживай. Ближе к родам затихать активность начнет и будешь уговаривать чтоб дал дусту))) если прям сильно беспокоишься сделай ктг за 20 грн в консультации при 1 и все расскажут там)
    03.03.2014 Сыночек Владислав٩(-̮̮̃-̃)۶

2. Вверх #14422
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Колыбель будет нашей кроваткой месяцев до 6,ну а потом купим кроватку)))))
    Похвастайся))[/QUOTE]

Ее еще нет,или сегодня,или завтра выставлю на похвастушки!!!!!!!

3. Вверх #14423
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    Цитата Сообщение от Zagarik Посмотреть сообщение
    Krowe4ka, как ваши с малышом дела???? Ты как в рд легла, совсем пропала....
    Привеееет!!!! У меня просто дома нет интернета,хотела сейчас провести,так переезжать собрались,а там есть уже интернет,у меня ноут на тумбочке стоИт и даже не включаю ( без интернета это просто большой МР3))))) прочитай чуть выше что ц меня происходит!!!!!!!!!! УЗИ и анализы)))))))))

4. Вверх #14424
    Частый гость Аватар для marquise
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Да, еще про питание. У Майи на страничке http://mybaby.od.ua/forum/viewtopic.php?id=133 в основном пишется про питание уже для более взрослых, а я нашла несколько ее замечаний про питание рожениц в роддоме. Вот, сделала себе такой списочек, может кому-то пригодится:
    Мясо только домашнее!!!!!!!
    1.Пельмени (как она сказала, это те же тефтели с макаронами)
    2.Вареники с творогом
    3.Вареники с картошкой
    4.Картошка в мундире
    5.Отварная печень
    6.Отварное или запеченное мясо (курятина, крольчатина, говядина)
    7.Отварной язык говяжий или свиной
    8.Гречка
    9.Сыр твердый
    10.Творог
    11.Кефир
    12.Печенье зоологическое
    13.Финики, инжир, изюм (самый черный, желательно, Узбекский или Украинский), курага, чернослив, сушеные яблоки, груши, сушеные бананы.
    14.Варенье – яблочное
    15.Яблоки запеченные
    16.Хлеб – бездрожжевой (лаваш)
    17.Постные супчики без капусты (основа: картошка, морковка - не много, мелко нарезанный лук, а в виде засыпки - (или) гречка, немного риса, пшеничка)

"Шаурма" для кормящих.
    ингредиенты: тонкий лаваш, готовое мясо (печеное или отварное), картошка в мундире, сыр твердый
    Лаваш немного смазать сливочн. маслом, нарезать одну картошку соломкой, добавить нарезанное мясо, и сыр.
    Завернуть и подогреть любым удобным способом (сухая сковородка, микроволновка, духовка)

Лаваш с яблоком
    1. Натереть яблоко, пересыпать его сахаром, дать немного стечь соку.
    Разложить лаваш, выложить тертые яблоки, немного присыпать их манкой.
    Закрутить длинную "колбаску" и положить на сухой противень.
    Поставить в разогретую духовку и запекать 20-30 мин (кто как любит по корочке)
    Вынуть из духовки и можно присыпать сахарной пудрой.

2. Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и нарезать полукольцами.
    Расстелить лаваш, слегка присыпать манкой и выложить яблоки одной дорожкой. Завернуть по ним лаваш.
    Затем выложить вторую дорожку, завернуть, потом третью и завернуть весь оставшийся лаваш.
    Смазать выложенные на противень рулетики яйцом со сметаной ( на 1 яйцо - 0.5 ч.л.) и, пока мокрое, присыпать сверху сахаром. Сметана в яйце нужна для того, чтоб лаваш сверху не сильно крошился.
    Готовые рулетики в ещё теплом виде лучше сразу нарезать ножницами порционно.
    вот, что у меня есть

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать
    Личный опыт

Каждая только что родившая своего первенца мамочка сталкивается с проблемой питания. Что же можно кушать? Статью меня побудил написать тот факт, что при наборе в поисковике "что можно есть кормящей маме?" выдается целый список ссылок на одно и тоже: кормящей маме запрещаются все красные овощи и фрукты, ягоды, огурцы, капуста, жареная свинина, баранина, селедка, лук, чеснок, майонез, сладкое (в т.ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное!

Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то!

В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и курицу! Результатом было мое плохое настроение, вечно голодные глаза и самое обидное - убывание молока и дальнейшее его исчезновение на 2 месяце жизни моей крохи! Нет, я не берусь говорить, что именно мое питание послужило прекращению лактации, но уверенна на 100 процентов, что свою роль оно сыграло! Девочки, не повторяйте мои ошибки, ведь крохе нужно ваше молочко, а вам совершенно ни к чему сидеть голодать и вечно ходить с плохим настроением!
    Дальше я напишу, что же все-таки можно кушать кормящим мамочкам! И надеюсь теперь, что поисковик будет выдавать эту статью и поможет многим мамулькам и их детишкам! Этот рацион мы разработали вместе с нашим педиатром. Надеюсь, вам он пригодится. Здесь оговорюсь, сейчас каждый спросит, что же я советую, раз у самой после этого рациона лактация так и не восстановилось. Отвечу: на этом меню я прокормила еще месяц, да и причина была, конечно, не на 100% в питании…

Итак, начнем. Запомните, вам можно:

цветную капусту;
    кабачки;
    картофель (предварительно вымоченный);
    зеленый перец;
    петрушку,укроп
    яблоки зеленые без кожи
    киви (нечасто; кстати, от запоров лучшее средство, проверено!)
    сливу зеленую
    бананы;
    гречку;
    овсянку;
    пшеницу;
    рис (нечасто);
    макароны (нечасто);
    индейку;
    говядину;
    кролика;
    твердый сыр;
    творог;
    хлеб с отрубями;
    фруктозу;
    компот из сухих яблок.

Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила:

кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой);
    рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба);
    макароны по-флотcки (фарш говяжий);
    макароны с сыром;
    рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке;
    запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу);
    картофель варенный со сметаной и зеленью;
    овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!);
    каша рисовая;
    гречка;
    тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант);
    кабачки жареные;
    творожная запеканка.

Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло!
    В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согласилась - курица сейчас неизвестно, чем откормленная и откуда привезенная, а рыба - известный аллерген.
    Милые мамочки, желаю удачи и надеюсь, что мои знания помогут кому-то!

Монро, [email protected]

5. Вверх #14425
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Про еду и конфеты и печенье
    Решила пока есть силы буду готовить))))
    Вобщем сейчас делаю это
    http://brahmanden.livejournal.com/73899.html

И это http://menunedeli.ru/2011/12/panforte/
    Кто любит орехи и козинаки и кому можно по диете, очень вкусно
    Ну и творог тоже
    Вроде к диете при ГВ тоже подходит
    Вот бы были силы так себя баловать с малышом
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

6. Вверх #14426
    Частый гость Аватар для Викусятина
    Цитата Сообщение от Masyanchik_20 Посмотреть сообщение
    Девочки, а что с собой на лекцию брать? наверное блокнот и ручку????
    Да. Этого достаточно. Хотя если пьешь много воды, то возьми с собой, а то там дают маааленькую бутылочку. И одеваться так, чтобы снять побольше одежды, там жарко очень.

Цитата Сообщение от Asta Посмотреть сообщение
    А кого это ты там боишься уже?))) что за подпись? Мамочка ты че?))
    Та что то когда начала покупки делать для малышастика, то сцыкать начала) полтора месяца осталось и аист полетит)) А еще почки не в полной боевой готовности, мне же нужно их как-то настроить на 1РД)))

Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе,держись!!!! У меня тоже с врачами все не очень хорошо(((( Скоро с тобой рядышком и моя крыша будет(((((( НО!!!! Вместе легче!!!!!))))))) Мне короче Блонский сказал в 18,5 недель,что все замечательно ,но мою врачиху не устроило узи на таком сроке,ей было принципиально в 20 недель,послала на еще одно,так мне на узи там сказали,что у ребенка пиелоэктазия почек..... Я спросила от куда за 2 недели появились больные почки,мне никто ответить не смог...Потом моя врачиха сказала,что у меня нашли гепатит ц,хотя в сентябре никаких подозрений не было и анализ крови на биохимию был отличный!!!!! Я ответила:" Ну есть,так есть"...У нее глаза из орбит полезли!!!!!! Я понимаю,что ничего такого нет)))))) Мне пару лет назад,тоже кстати при беременности сказали,что RW (сифилис) слаболопожительный,хотя чуть-чуть им болеть нельзя))))) перестала в три раза дороже,и все было отрицательно,поэтому еще то,что врачи говорят надо делить на 25 минимум!!!!!!!!!!!
    Мне сказали,что шейка 17 мм и зев открыт на 11, срочно заперли на сохранение и поставили пессарий,теперь 2 УЗИ (Блонский и та узистка,которая поставила диагноз)подтвердило ,что шейка 30 мм. Хотя все отвечали ,что не может стать шейка длиннее!!!! Не боИсь,мы с тобой!!!!!!!! И моя крыша тоже с тобой))))))
    У нас скоро стольк крыш соберется, что дом построить можно будет)
    Анализы это вообще отдельная песня. Я вот пересдавала торчи на хламидии ибо когда сдавала в консультации ей что-то там не понравилось, говорит пересдай в синево например и если подтвердится, то на антибиотики.... короче жду результатов...

Цитата Сообщение от Asta Посмотреть сообщение
    Все хорошо) он приспособится к твоему малому месту) у меня активничает, особенно после сладкого))) так что не переживай. Ближе к родам затихать активность начнет и будешь уговаривать чтоб дал дусту))) если прям сильно беспокоишься сделай ктг за 20 грн в консультации при 1 и все расскажут там)
    У меня уже начала волны гонять) а я еще и с весом застряла, то она растет, а мой жирок нет, вот и видно все хорошо))) Так смешно порой. Но если бы вот только эта козявка активность свою днем проявляла, а не ночью, то вообще замечательным ребенком была бы
    королева Марго или 4600 кг счастья))

7. Вверх #14427
    Цитата Сообщение от iveriya Посмотреть сообщение
    А подскажи, пожалуйста, как ты готовишь кролика???? И насчет вот этого нутряного жира (курица, кролик)- ничего не поняла. У меня просто это все тоже поставляется от бабули - и я всегда жир выбрасываю (особенно сейчас, зимой, когда они жирные такие...), не знала что его можно так использовать, и что это еще и полезно)))) Может, и утиный жир тоже полезен??? Я в шоке - я его столько!!! в мусорку выкидываю, со шкурой. Всегда думала, что это наоброт очень вредно....А вот кролика, хоть он гад и полезный, ну не могу есть никак - невкусно как-то что ли, или готовить не умею.... Поделитесь рецептиками)))))
    не могу не поделиться сама еще не готовила, но последнее время прислушиваюсь именно к этой передаче http://www.smachno.ua/dir/cooking_project/nashi_uroki/15286.html под видео есть ссылка на текстовый рецепт

8. Вверх #14428
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Вобщем сейчас делаю это
    http://brahmanden.livejournal.com/73899.html
    о это вкусно, тоже частенько делаю))

читаю посты о питании, честно сказать, даже и не знала, что кормящей столько всего нельзя. думала, что при беременности ну исключить еще там кислое и аллергены. А оказывается вот оно как))тем более это же начнется весна, лето)))

9. Вверх #14429
    Цитата Сообщение от marquise Посмотреть сообщение
    не могу не поделиться сама еще не готовила, но последнее время прислушиваюсь именно к этой передаче http://www.smachno.ua/dir/cooking_project/nashi_uroki/15286.html под видео есть ссылка на текстовый рецепт
    вообще мне кажется, если кролик свежий и молоденький, то его как не приготовь-все будет вкусно))

10. Вверх #14430
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    о это вкусно, тоже частенько делаю))

читаю посты о питании, честно сказать, даже и не знала, что кормящей
    А я такого рецепта с лавашом не знала, просто очень
    Надеюсь вкусно)))
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

11. Вверх #14431
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    А я такого рецепта с лавашом не знала, просто очень
    Надеюсь вкусно)))
    будет вкусно!! Можно извращаться как хочешь-я больше люблю соленый вариант- с зеленью) можно даже не скручивать, а так перемазывать слоями.
    Кстати у него же есть темка на форуме, захожу иногда и облизываюсь))
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 14.01.2014 в 12:00.

12. Вверх #14432
    Частый гость
    Добрый день всем! Солнечного вам настроения!
    Викусятина и Крошечка держитесь, всё это временно, посылайте мысленно эти диагнозы подальше от себя! И берегите себя и своих малышей.

13. Вверх #14433
    вообще мне кажется, если кролик свежий и молоденький, то его как не приготовь-все будет вкусно))
    ну... кому как))) у меня получается испортить даже самые простые блюда)))

14. Вверх #14434
    Цитата Сообщение от marquise Посмотреть сообщение
    ну... кому как))) у меня получается испортить даже самые простые блюда)))
    ой хотела в репку написать, а соскочило и получилось только "о"))
    ну что ж бывает)))
    я вот раньше всегда готовила сырники по обычному рецепту - быстро, все лопают за ушами трещит, посмотрела их передачу о сырниках, сделала- испортила половину творога, муж долго смеялся с меня- на кухне дым и я бегаю к компу проверяю все ли я сделала правильно))))

15. Вверх #14435
    ой хотела в репку написать, а соскочило и получилось только "о"))
    ну что ж бывает)))
    я вот раньше всегда готовила сырники по обычному рецепту - быстро, все лопают за ушами трещит, посмотрела их передачу о сырниках, сделала- испортила половину творога, муж долго смеялся с меня- на кухне дым и я бегаю к компу проверяю все ли я сделала правильно))))
    меня тоже Татьяна Литвинова подвела 2 раза ))) не ожидала от нее)))
    получилось, что я обычно делаю гораздо лучше, чем у меня получилось по ее рецепту

16. Вверх #14436
    Постоялец форума Аватар для Lina1409
    меня тоже Татьяна Литвинова подвела 2 раза ))) не ожидала от нее)))
    и у меня пару раз именно по их рецептам не получалось, а по своим было всё замечательно... но есть и полезные советы)

17. Вверх #14437
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Девочки,нужен совет!!!!
    Если делать узи в обл. роддоме на 4-м этаже,то лучше пойти к Никитюку или к Бондарь? И вообще,как они как узисты?)))

18. Вверх #14438
    Постоялец форума Аватар для Asta
    Викусятина у меня так тоже было))))) поэтому я торбы собрала , подписала и в шкаф спрятала ))) и даже не смотрю туда))) все будет хорошо у нас
    03.03.2014 Сыночек Владислав٩(-̮̮̃-̃)۶

19. Вверх #14439
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Кто-то в курсе: с апреля месяца областной роддом вроде закрывают на ?реконструкцию?
    сегодня в ЖК "порадовала" врач

правда или чёс?
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

20. Вверх #14440
    Частый гость Аватар для Wokolad912
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Кто-то в курсе: с апреля месяца областной роддом вроде закрывают на ?реконструкцию?
    сегодня в ЖК "порадовала" врач

правда или чёс?
    та ну нет! только не это. Как то кто то где то кидал ссылку про плановые "помывки". Так областной как всегда на июнь закрывают...И на реконструкцию вроде бы денег нет, читала что седьмой уже как бы закрывают
    Мама двух красоток)

Закрытая тема
Страница 722 из 1365 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя