Да, еще про питание. У Майи на страничке
http://mybaby.od.ua/forum/viewtopic.php?id=133 в основном пишется про питание уже для более взрослых, а я нашла несколько ее замечаний про питание рожениц в роддоме. Вот, сделала себе такой списочек, может кому-то пригодится:
Мясо только домашнее!!!!!!!
1.Пельмени (как она сказала, это те же тефтели с макаронами)
2.Вареники с творогом
3.Вареники с картошкой
4.Картошка в мундире
5.Отварная печень
6.Отварное или запеченное мясо (курятина, крольчатина, говядина)
7.Отварной язык говяжий или свиной
8.Гречка
9.Сыр твердый
10.Творог
11.Кефир
12.Печенье зоологическое
13.Финики, инжир, изюм (самый черный, желательно, Узбекский или Украинский), курага, чернослив, сушеные яблоки, груши, сушеные бананы.
14.Варенье – яблочное
15.Яблоки запеченные
16.Хлеб – бездрожжевой (лаваш)
17.Постные супчики без капусты (основа: картошка, морковка - не много, мелко нарезанный лук, а в виде засыпки - (или) гречка, немного риса, пшеничка)
"Шаурма" для кормящих.
ингредиенты: тонкий лаваш, готовое мясо (печеное или отварное), картошка в мундире, сыр твердый
Лаваш немного смазать сливочн. маслом, нарезать одну картошку соломкой, добавить нарезанное мясо, и сыр.
Завернуть и подогреть любым удобным способом (сухая сковородка, микроволновка, духовка)
Лаваш с яблоком
1. Натереть яблоко, пересыпать его сахаром, дать немного стечь соку.
Разложить лаваш, выложить тертые яблоки, немного присыпать их манкой.
Закрутить длинную "колбаску" и положить на сухой противень.
Поставить в разогретую духовку и запекать 20-30 мин (кто как любит по корочке)
Вынуть из духовки и можно присыпать сахарной пудрой.
2. Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и нарезать полукольцами.
Расстелить лаваш, слегка присыпать манкой и выложить яблоки одной дорожкой. Завернуть по ним лаваш.
Затем выложить вторую дорожку, завернуть, потом третью и завернуть весь оставшийся лаваш.
Смазать выложенные на противень рулетики яйцом со сметаной ( на 1 яйцо - 0.5 ч.л.) и, пока мокрое, присыпать сверху сахаром. Сметана в яйце нужна для того, чтоб лаваш сверху не сильно крошился.
Готовые рулетики в ещё теплом виде лучше сразу нарезать ножницами порционно.
Социальные закладки