|
Девочки, может кто-то посоветует что-то полезное.
Волос густой, в процессе отращивания нормальной густоты после неудачной филировки дошла в длине до уровня талии... но проблема в том, что на данной длине волос начал безумно сечься... обычная стрижка не спасла... в детстве волосы были длинные ниже поясницы и густота была практически равномерна по всей длине, так что расти могут
тот факт, что густота реально ощущается сейчас до уровня лопаток, а дальше чувствуется что меньше меня уже не особо смущает, она то дорастет, но вот что делать с секущимися концами??
волосы мою обычным шампунем, потом обязательно второй раз промываю сульсеной (без нее мне никак) и дальше или кондиционер или спрей от глисс кура.. перед мытье делаю масляные маски на час где-то, как позволяет время.
понимаю, что все сульфатное но при моей еще и пушистости огромной немного спасает...
Посоветуйте проверенные средства для концов и возможно против пушистостинадоело мне быть львом после помывки и первый день ходить с собранными волосами чаще всего
![]()
Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..
Мне все твёрдые масла (кокосовое, пальмовое, ши) не пошли - волосы плохо промывались и оставались жирноватыми, положительного эффекта не было вообще, хотя некоторые знакомые блондинки здорово восстановили волосы именно с помощью кокосового масла. И я именно о длине волос, а не о корнях и коже (на корни я бы вообще посоветовала не злоупотреблять маслами). Зато жидкие масла, причём именно относительно тяжёлые, такие как миндальное, оливковое, положительно влияют на мои волосы, но я масляные маски делаю редко - лень. )) Лёгкие жидкие масла (жожоба, авокадо) не впечатлили и каких-то особых изменений я не заметила, впрочем, негатива тоже.
А так да, тоже нередко слышала, что кокосовое масло может сушить. Меня тоже удивляет столь разная реакция волос.
Девчата,сколько людей столько и мнений.Я люблю масляные маски.Кокосовое масло это мой маст хэв.Я считаю,что если кому-то не подошло,это не значит,что другое масло тоже не подойдет.Поэтому нужно продолжать поиски своего маст хэва)
я пользовалась , мне совсем не понравился. Волос после него становился грязным. И как я не пыталась рассчитать кол-во распылений, результат один сосульки. И запах приследует все время, хотя и вкусный по началу. Покупала в салоне. Но сейчас его можно и на рынке встретить. В черномор косметикс видела.
Последний раз редактировалось Maryshka; 13.01.2014 в 20:05.
У меня не совсем убитый волос, я хорошо отстригла мертвые кончики около 5-6 см полтора месяца назад и все это время стараюсь сделать так, что бы они оставались живыми и красивыми.Отказалась от фена и утюга, делаю маски , наношу масла на ночь, но этого мало вот и хочу понять что еще для них делать чтоб больше не срезать столько.
Волвит сейчас пью может это им поможет.
Я бы не была такой категоричной по отношению к натуральным маслам. Вы как парикмахер, наверное, знаете,что в составе волоса есть и липиды и именно жирные кислоты склеивают чешуйки кутикулы, помогают им плотно прилегать друг к другу, поэтому считаю очень даже целесообразным, включать в состав масок натуральные масла, но гидролизованные, в виде жирных кислот. Насчет самодельных масок с маслами согласна - из-за слишком большого размера молекулы жиров, молекулы масла действительно забиваются между чешуйками в кутикулярном слое, таким образом немного приподнимают эти чешуйки, поэтому создается эффект спутанных, тусклых волос. для того чтоб волосы блестели, надо наоборот, склеить эти чешуйки (кутикулу).
Так что масла и в самом деле иссушают волосы.
"мертвые кончики" звучит устрашающе![]()
на самом деле, волос в принципе весь мертвый( та часть, которая уже не находится под кожей головы) и даже десять банок витаминов кончиками никак не помогут, к сожалению. Но благодаря правильному питанию и достаточному количество витамин, новые волосы вырастут более сильные и более прочные по своей структуре, что позволит им дольше сохранять свою целостность. Ну и еще не мешало бы ухаживать правильно, если секутся, замещать разрушенные белковые волокна, увлажнять и питать
Amor vincit omnia!
девочки,а как использовать кокосовое масло для кончиков? и где оно продается?
А где такие масла можно купить? И как они называются?
И здесь под понятием "правильное питание" что именно Вы имели в виду - без жирного, жареного и сладкого или что-то иное?Но благодаря правильному питанию и достаточному количество витамин, новые волосы вырастут более сильные и более прочные по своей структуре, что позволит им дольше сохранять свою целостность. Ну и еще не мешало бы ухаживать правильно, если секутся, замещать разрушенные белковые волокна, увлажнять и питать
Социальные закладки